Жизнь - игра! А мир - наша игрушка

G
Заморожен
9
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 2 885 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

Мы будем играть со смертью

Настройки
…Я успел увидеть, как закрылась быстро удаляющаяся дверь. Мы падаем… Запрокидываю голову, пытаясь понять, куда именно. Внизу, да и со всех сторон, только бесконечное пространство, заполненное странной разноцветной дымкой, словно радугу перемололи в мельчайшую пыль. Из моей груди вырывается звонкий победный смех, который тут же радостно подхватили откуда-то справа. Протянув руку, переплетаюсь пальцами с братом. Мы выиграли, понимаешь? Мы снова выиграли, Джасдеро! Несмотря на то, что этот глупый вампир оказался довольно сложной и опасной игрушкой и чуть не убил нас (хотя, наверняка считает, что убил до конца), мы-то живы! Мы в безопасной пустоте, а он остался в разрушающемся Ковчеге, значит, мы выиграли! Нас снова скрутил приступ смеха. Действительно, забавно, в какой-то момент мы испугались этого вампира и действительно поверили, что он сможет нас победить! Но это в принципе невозможно, верно, брат? Игрушка никогда не сможет выиграть, ведь она – игрушка, а мы ею играем. А сейчас… Во что бы нам поиграть сейчас, Деро? Повернув голову, смотрю на брата. Зашитый рот привычно растянут в широкой улыбке, светлые волосы трепещут от бьющего в лицо ветра, точно языки пламени. А где фонарик? Неужели потерял?! Ничего, братик, я подарю тебе новый. Киваешь, счастливо жмурясь. Конечно, фонарик – это не волосы и его потеря не так тебя огорчает, но я не хочу, чтобы ты даже чуть-чуть грустил. -Деби, мы ведь играем в птичек, да? Да, точно, какой же ты у меня молодчина, братик. А вот я не сообразил. Если вокруг пустота, значит, мы не падаем, так как некуда, а летим. Летают только птицы, следовательно, мы играем в птичек! -Мне надоело играть, - хмуришься, вперив в меня требовательный взгляд, - Хочу домой, братик! А ещё ты замёрз. Чувствую, как дрожит твоя рука, да и самому мне стало прохладно. Так не пойдёт. -Мы доиграем в птичек потом, хорошо? – получив в ответ утвердительный кивок, продолжаю, - Знаешь, нам так просто домой не попасть… Но нам и не нужно «просто», ты ведь тоже считаешь, что так неинтересно, Деро? Твоя улыбка превращается в полубезумную, предвкушающую. Я знаю, что она точное отражение моей. -Нам придётся выиграть в догонялки у смерти. Несомненно, игра будет интересной. И мы снова выиграем, я обещаю тебе, братик! …Привычным движением вынуть из-за ремня золотой пистолет, взвести курок и приставить оружие к голове брата. Почувствовать, что точно такое же дуло холодит висок. Смерть сама придёт к нам. Всегда приходит в тот миг, когда выстреливают игрушечные пистолеты. Тихонько стоит в стороне, наблюдая, как два существа, к её разочарованию, не умирают, а сливаются воедино. И, поняв, что её снова надули, удаляется. Смерть не умеет учиться на своих ошибках, поэтому, когда она явится сейчас, попадёт в нашу небольшую ловушку. Ей придётся сыграть с нами в догонялки, и догонять будем мы! Одновременно прогремели два выстрела, прозвучавшие, как сигнал к началу игры. Сливаясь с Деро в единое существо, я ощущал, что словно накладываюсь на него (или он на меня?), как бумажная кукла, при этом прочно приклеиваясь. Руки и ноги теперь двигаются синхронно и голоса звучат так же… Ну а разум у нас в любом состоянии единый. Каждый раз слияние – превращение в Джасдеби – проходило для нас мучительно медленно, хотя на самом деле занимало доли секунды. Но сейчас нужно быстрее! Намного быстрее прокручивать в голове песенку, служившую для нас чем-то вроде инструкции или «саундтрека» (в общем, без неё никак). Открыв уже общие глаза, успеваем заметить светло-серую тень, почти теряющуюся в радужной пыли и… быстро удаляющуюся. Не завершив превращение (нет времени!), даже не дав телу закончить формироваться, устремляемся следом. Быстрее… как можно быстрее! Нам повезло, что Смерть очень медлительная… На большой скорости врезавшись в тень, цепляемся пальцами за края крошечного отверстия, находящегося предположительно там, где у людей сердце. Смерть удивлённо застывает на месте, конечно, с ней же такого ещё никогда не происходило… или происходило? Скорее всего, да. Ведь откуда-то мы должны знать, что единственный путь из пустоты в реальный мир – через несуществующее сердце Смерти. Вот только больно уж оно маленькое! Мы рванули края дыры в стороны, немного расширив её. Скорее, пока смерть не успела разозлиться! Ну, вот… успела, а мы не совсем. Нематериальные пальцы с острыми когтями вполне ощутимо и очень болезненно впились в нас, пытаясь оттащить. А вот не выйдет! Ещё один рывок. Дыра всё ещё маленькая… но тела у нас сейчас фактически нет, так что сойдёт. Мы протиснулись в сердце Смерти, превозмогая боль от того, как она полосует наше «незавершённое» тело. А потом, так и не завершив превращение в Джасдеби, мы разделились, снова куда-то падая. Вот только сейчас есть, куда и, чувствую, что на этот раз наш полёт окончится довольно жёстким столкновением с полом… Нет, не бойся, братик! Мы просто поиграем в обморок.
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)