Жизнь - игра! А мир - наша игрушка

G
Заморожен
9
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 2 885 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

Если игра наскучила, нужно начинать новую...

Настройки
Как же голова боли-ит! Такое чувство, что затылок, которым я основательно приложился об пол, раскололся надвое, и из него что-то медленно вытекает… Поспешно провожу рукой по волосам, подозревая самое худшее. Пронесло, всего лишь кровь. Поворачиваю голову набок, стараясь не слишком тревожить рану. А где Деро?! Лихорадочно шарю руками вокруг себя в поисках брата, задеваю кончиками пальцев что-то тёплое. Ещё чуть-чуть и дотянусь! Резкая боль в ухе, и меня вздёргивают вверх, пытаясь поставить на плохо слушающиеся ноги. Слышу возмущённый вяк Джасдеро. Это кто такой смелый смеет обижать моего брата?! Разлепив глаза, я кое-как сфокусировал взгляд на обидчике и приставил пистолет к его лбу. Изящные пальцы аристократа продолжали впиваться мне в ухо, что только больше раздражало и усиливало желание нажать на курок. К тому же во второй руке болтался Деро, тоже пытаясь прицелиться. -А ну, отпусти! – стараюсь, чтобы голос звучал как можно более угрожающе и не дрожал от боли и усталости. -Да, пожалуйста! – Тики Микк разжал руки и тут же брезгливо вытер их об штанины. Всё-таки не зря я этого индюка надутого терпеть не могу! Отступаю от Удовольствия на пару шагов, однако ноги отказываются выполнять свою прямую обязанность по поддержанию хозяина в вертикальном положении, и я снова следом за Деро падаю на каменный пол, опять приложившись об него многострадальной головой. Но внимание тут же сосредотачивается на начавшем хныкать братце. Что такое? Сильно болит? -Волосы… Мои прекрасные волосы… Испа-ачкались! Зная братика, можно смело сказать, что рыдания вот-вот перерастут в крупномасштабную истерику. Этого мне не надо. Я неуклюже подполз к брату и провёл чистой рукой по его шевелюре, ладонь тут же окрасилась алым. Впрочем, я и так догадался, чем испачкалось главное сокровище Деро. Жалко, что нельзя расстрелять за это пол… -Ничего страшного, мы твои волосы вымоем, и они снова станут чистыми и блестящими, веришь? Быстро-быстро киваешь, рискуя свернуть шею. Конечно же, веришь. Ведь знаешь, что я никогда не обману тебя, братик. Сам вытираю слёзы со щёк Джасдеро, смутно припоминая, что так делают, когда хотят проявить заботу. И абсолютно неважно, что при этом я лишь размазал кровь по лицу брата. Зато он перестал плакать. -Может, хватит тут валяться, как бесполезный мусор? – Микк с той же брезгливостью толкнул носком ботинка мою ногу. Направленные не него дула золотых пистолетов и мрачно-решительные лица Тики успешно проигнорировал, в свою очередь, продолжая смотреть на нас действительно, как на мусор. Дождётся ведь! Сжимаю кулаки, до боли впиваясь ногтями в собственные ладони. Как же хочется съездить по этой наглой роже…! Впрочем, такая возможность мне скоро представится, совсем немного потерпеть осталось. Опираясь друг на друга, мы с братом кое-как поднялись. Микк с усмешкой глядел на нас сверху вниз. Определённо задумал какую-то гадость. -Итак, мало того, что вы так и не уничтожили Кросса, так ещё и пропустили самое важное событие. Где же вы всё это время шлялись? -С какой радости мы должны перед тобой отчитываться? Огрызаться – это всё, что я сейчас могу. Всё-таки усталость берёт своё, а остатки сил уходят на поддержание себя и Деро в вертикальном положении. Хм, кстати, интересно, что это за «самое важное событие»? У Тики спрашивать бессмысленно, для него это лишний повод над нами поиздеваться… Лучше Леро потом выловим! -Согласись, лучше отчитываться передо мной, чем перед Графом, - улыбка Тики насквозь пропитана ядом, - Он теперь больше не будет выслушивать ваших жалких отговорок. Так что лучше бы вам убить Кросса хотя бы сейчас, чтобы немного смягчить гнев нашего Графа. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. -С чего это ты взялся давать советы? Дядюшка никогда не питал к нам нежных чувств, да и вообще терпел с трудом, а в последнее время стал открыто презирать. Да и мы никогда не выказывали ему особого уважения. Так что слышать дельный совет из уст «обожаемого родственничка» как минимум странно. -С того, что мне скучно, ребятки. И я не прочь посмотреть на очередной ваш провал и бессильную ярость от увеличившихся счетов – подарочков от Кросса. -Решил развлечься за наш счёт, значит? – я умею усмехаться не менее презрительно, - Думаешь, сам справился бы с Кроссом лучше? Если да, то почему же сам до сих пор его не убил? -Разумеется, справился бы, вот только с какой стати я должен выполнять вашу работу? Ну, да, ты и пальцем лишний раз не пошевелишь, если от этого не будет выгоды. Перехватив покрепче за пояс готового вот-вот свалиться (и меня за собой утянуть) Деро, мелкими шажками направляюсь в нашу комнату. Надеюсь, с «переездом» в новый Ковчег она не поменяла своего местоположения. -А, может, хотите… снова сыграть в покер? – не оглядываясь, как бы, между прочим, поинтересовался Микк. Это тоже было одним из его любимых развлечений. Тики уговаривал нас сыграть с ним в карты, пообещав, что в случае нашего выигрыша, оплатит часть счетов Кросса… или даже вместо нас займётся его устранением. Умело мухлюя, Тики давал нам надежду на победу… нет, даже так: по всем законам логики мы должны были выиграть, но Флэш-роял всё равно оказывался на руках у Микка, а уличить его в нечестной игре было невозможно. -Ну, что, струсили? – мужчина полуобернулся и одарил нас своим фирменным «а-ля кто тут самый крутой?» Мы с братом переглянулись. Да, я тоже об этом подумал, Деро, еще, когда мы сражались с тем глупым вампиром. Нам надоела эта игра. Она слишком… затянулась. И в твоих глазах, братишка, я могу прочесть отражение собственных мыслей. Да, нам пора начинать новую игру… Но перед этим нужно убрать за собой надоевшие игрушки. -Хорошо, давай сыграем, дядюшка. Знаю, почему морщишься, тебя ведь всегда раздражало, когда тебя так называют, особенно мы. Развернувшись на каблуках, Удовольствие быстрым шагом направился, я так полагаю, в ближайшую комнату, где есть стол и мягкие кресла, то бишь всё, необходимое для игры. Мы поплелись следом. …Обитое бархатом кресло приняло в свои объятия мою уставшую тушку. Раскинув в стороны непрерывно ноющие конечности и ощутив себя словно в мини-раю, я не забыл вовремя подвинуться, и рядом тут же плюхнулся Джасдеро. Мы же не особо толстые, нам и одного кресла вполне достаточно. Вот только Деро занимает слишком много места потому, что постоянно вертится. Мой беспокойный братец, хоть и был тоже едва живой, уже умудрился заехать локтём мне в бок, а другой рукой смахнуть с журнального столика фарфоровую чашку, при столкновении с полом разлетевшуюся вдребезги. Тики снова тихо бесится, умостившись в кресле напротив, а я уже привык. Так даже… спокойнее. Если брат что-то крушит и вообще, производит много шума, значит, с ним всё в порядке. Тики ловко перетасовал колоду… Мне, собственно, не было дела до игры. Голова продолжала раскалываться, и сознание едва улавливало суть и ход игры. В руках появлялись и исчезали какие-то карты, в правом ухе жужжал голос Деро, пытающегося давать «ценные» советы. В конце концов, Микк буквально сунул мне в лицо Флэш-роял. Избавляться от Кросса придётся всё-таки нам самим… Но меня это сейчас не волнует. Сейчас я хочу только спать. Да и волосы Деро нужно отмыть от крови. В общем, Кросс – дело десятое. -Удачи, близняшки! – собирая карты, бросил вдогонку Удовольствие. А вот такое обращение бесит уже меня! Вот только напрасно ты, дядюшка, думаешь, что победил нас. Игрушки никогда не выигрывают.
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)