Жизнь - игра! А мир - наша игрушка

G
Заморожен
9
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 2 885 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

...но сначала убрать за собой старые игрушки

Настройки
Главный штаб Чёрного Ордена был погружён во мрак. Ночь полноправно властвовала над этим местом. Сквозняк, постепенно превратившийся в крепенький холодный ветерок, блуждал по коридорам, хлопал дверьми, заставлял взвиваться в воздух кипы бумаг – чувствовал себя полноправным хозяином в огромном здании. Проскользнув в одну из комнат, всколыхнул занавески и длинные рыжие волосы сидящего на подоконнике мужчины. Мариан Кросс не обратил на сквозняк внимания. Он уже довольно долго сидел так, погружённый в свои мысли: побалтывая вино в бокале и выкуривая одну сигарету за другой. Суд Божий покоился на журнальном столике, проникающий через окно лунный свет отражался от его гладких стальных боков. Оружие находилось достаточно далеко – пришлось бы потратить несколько драгоценных секунд, чтобы добраться до него, однако маршал не спешил переместить его ближе к себе. Опасности Кросс не чувствовал. В воздух взвилась очередная струйка дыма, закрутилась в причудливую спираль и медленно растаяла. Раздался стук в дверь. Мариан снова затянулся, сверля деревяшку испытывающим взглядом. Из всех его знакомых никто не стучался так нагло и громко. -Войдите, - чувствуя всё возрастающее любопытство, разрешил мужчина после повторного стука (хотя, его уже правильнее будет назвать долбёжкой в дверь). Интуиция и инстинкт самосохранение спали в нём мёртвым сном… В комнату, вошёл человек, оставив дверь нараспашку. Значит, ненадолго. Несмотря на то, луна довольно хорошо освещала комнату, Кросс не мог рассмотреть лица своего ночного гостя. Но нечто знакомое было в этой нескладной невысокой фигурке… в руках у которой мелькнуло что-то золотое… Слишком долго… Несколько секунд, потребовавшиеся мужчине, чтобы дотянуться до пистолета, текли слишком долго. Кросс не успел даже осознать, что это реальная угроза его жизни; маленькая чёрная пуля, беззвучно вылетевшая из дула золотого пистолета, пронзила его голову… Мгновение спустя, мёртвое тело маршала по инерции откинулось назад. Стекло не выдержало – вместе с осколками Кросс полетел вниз. Чертыхнувшись, тёмная фигурка круто развернулась и помчалась следом, только по лестнице. Тело ей зачем-то было нужно. * * * Сигарета выпала из удивлённо приоткрывшегося рта Тики Микка. Он спрыгнул с высокой ели, в ветвях которой устроил свой наблюдательный пункт, и бегом направился к подножию башни, желая убедиться, что только что выпавший из окна человек – действительно Кросс. Однако, даже увидев вблизи рыжеволосого маршала, распластавшегося на камнях с простреленной головой, граф не мог поверить своим глазам. Невозможно, чтобы близнецы, столько месяцев безрезультатно гонявшиеся за Марианом, вот так легко и бесшумно с ними расправились. Это какая-то нелепая случайность, совпадение… Усмехнувшись чему-то своему, Тики провёл ладонью по лицу, словно снимая невидимую паутину. Он не мог избавиться от ощущения, что его дурят. Мужчина присел на корточки рядом с маршалом и перевернул его на спину. Графу всегда нравились выражения мёртвых лиц, особенно когда на них ещё можно различить тень смерти. На лице Кросса застыло удивление с некоторой долей растерянности… ни капли страха. Микк задумчиво хмыкнул и поднялся, не отрывая прищуренного взгляда от трупа. Происходящее не нравилось ему всё больше. И всё больше не верилось, что смерть Кросса – дело рук близнецов. Убийство было выполнено слишком гладко. Мужчина запрокинул голову, вглядываясь в здание Чёрного ордена. Вот и разбитое окно, из которого выпало тело. Странно, что до сих пор не слышно воплей радующихся победе Джасдеби. Вокруг слишком тихо… Дико раздражаясь от того, что не может чего-то понять, Тики отряхнул плащ от прицепившихся веточек (сказалось лазанье по деревьям) и, круто развернувшись, направился прочь от Чёрного ордена и тела Кросса, решив, что близнецов поймает и допросит уже в Ковчеге. Неожиданно мир в глазах графа дёрнулся, в груди стало нарастать неприятное жжение. Покачнувшись, Микк неуклюже обернулся. Рядом с телом маршала, небрежно поставив ногу на его грудь, стоял человек. Невысокая, фигурка с короткими растрёпанными волосами. Даже обладая стопроцентным ночным зрением, тики почему-то не смог разглядеть лица этого человека… да и не сосредотачивался на этом. Внимание Тики больше привлекала вытянутая в его направлении рука с пистолетом, от которого всё ещё поднималась тонкая струйка дыма… Начиная понимать, Тики медленно коснулся пальцами собственной груди; на белоснежной перчатке расплылось багровое пятно. Боль запоздало пронзила тело… Микк вновь обратил потрясённый взгляд на тёмную фигуру и мог поклясться, что заметил победную улыбку, прежде чем мир для него утонул во тьме. * * * -Всё! – объявляю с чувством выполненного долга, последний раз проведя расчёской по безупречно гладким светлым волосам. Братец тут же завертел головой перед зеркалом, придирчиво высматривая пропущенные пятна запёкшейся крови или грязи. К счастью, не нашёл и плюхнулся на кровать, пристроив на спинке загипсованную ногу. Сломана она не была, однако Джас не мог упустить случая поиграть в мумию и обмотался бинтами с головы до ног. Любоваться потолком брату быстро надоело, и он перевернулся на спину, лицом ко мне. Слегка морщусь (рёбра всё-таки немного ноют), меняя положение: не вставая с пола, упираюсь подбородком в матрац, чтобы наши глаза оказались на одном уровне. Давай уже спрашивай, чего хотел… -Когда будем убирать остальные игрушки? – янтарная радужка словно стала ярче от нетерпения. Вот ведь неугомонный, а совсем недавно едва ноги волочил. -Сначала отдохнём, - заявляю как можно безапелляционней, чтобы эта блондинистая зараза даже не думала спорить: подобное может привести к серьёзным разрушениям… -Я уже отдохнул! – Джасдеро резво подскочил на кровати и принялся выпутываться из бинтов, демонстрируя, что он полностью здоров, бодр и готов к новым «подвигам». Как ребёнок, в самом деле… Впрочем, Джас всегда так себя вёл, а вот я в последнее время (сам заметил, как ни странно) изменился. Хоть мы с Деро и ровесники, я чересчур вжился в роль старшего брата, начал чувствовать ответственность и абсолютно несвойственную мне необходимость быть чуть более серьёзным, чем брат, иначе в играх мы можем зайти слишком далеко, во вред себе. Кто-то же должен, в таком случае, исполнять роль «тормоза» - пускай это буду я. Братец уже избавился от большей части бинтов, запутался в остатках, слезая с кровати, и кубарем скатился на пол. Не рискнув принять вертикальное положение, целенаправленно пополз к выходу. -А есть ты разве не хочешь? – провокационно спрашиваю я. Деро замер. -Не хочу… - произнёс без особой уверенности. Да не может такого быть! Я, к примеру, умираю с голоду. -Уверен? -Ув… - живот брата громко заурчал, выдавая того с головой; Джас сдался, - Только быстро! -Быстро, - покладисто киваю. За обедом брат всё равно быстро забудет, что собирался куда-то идти – это мне и нужно. Ни к чему спешить, это может вызвать лишние подозрения. Сделаем в уборке небольшой перерыв. Ведь неважно, сколько она займёт времени, мы в любом случае выйдем победителями.
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)