ID работы: 11313820

Мел в астрологической карте

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 или начало новой жизни

Настройки текста

***

Таверна Дилюка. Внутри пахнет разнообразными напитками и немного деревом. Здание освещают свечи. За окнами темнота. Бармен разливает напитки, иногда показывая свои трюки, проворачивая бокалы в руках. Бард у входа играет на лире разнообразные мелодии. Люди выпивают и смеются. Мона и Альбедо пришли вместе. Поднявшись на второй этаж и сев за столик в углу таверны, заказали безалкогольные напитки. Они вместе общались, шутили и смеялись, своим настроением сливались с остальными, но были другими. Они не выпивали, не флиртовали, не сплетничали. Дружеская обстановка. Мона вытянула ноги под столом, рукой, оттопырив мизинец, держала бокал и пила. Она была в синем платье по коленки, на голове не было привычной ведьминской шляпки, только василёк, прицеплённый заколкой в виде звезды. Альбедо был в белой рубашке с широкими рукавами у запястья и с кружевным воротничком. Белоснежная кофта немного вылезала из-под облегающих чёрных штанов до талии. На плечах был накинут тёмный полупиджак полупальто. После встречи в таверне Альбедо проводил Мону до дома. Начался дождь, ледяный капли падали на юношу и девушку, но у алхимика был с собой зонт. У дома ведьмочки они постояли и побеседовали еще. Белые волосы юноши были немного растрёпаны, но собраны в привычную косичку. Он был чуть выше синевласой, поэтому ему пришлось наклониться. Его тёплое дыхание было у её губ, его глаза, цвета самого чистого льда, смотрели в её, цвета голубого пара от огня, потушеного водой. Алхимик прикрыл глаза и нежно оставил след своих губ на губах девушки. Он отсранился. Уголки рта приподнялись в лёгкой усмешки, стоило ему увидеть покрасневшее лицо астролога. - Спасибо за вечер, прекрасная астролог, - он учтиво поклонился и ушёл на хребет, оставив её в удивлении и смущёной. Девушку переполняли эмоции, в животе летали бабочки, появлялись сияющие слёзы счастья и улыбка не покидала её лица. "Я ему нравлюсь". С этой мыслью ведьмочка сладко уснула в своей не самой большой, но удобной кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.