ID работы: 11313820

Мел в астрологической карте

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 или начало дружбы

Настройки текста
Примечания:

***

- Привет, Фиш, - Мона шла по окраине города, как встретила принцессу осуждения. - Как поживаешь? - Здравствуй, дорогая Мона. Моя жизнь протекает просто прекрасно. Я со своим верным спутником по миру этому - Озом, собирались направиться в прекрасный шепучщий лес, дабы набрать сочных и сладких яблок для готовки румяного пирога, но у моего летающего пурпурного друга появилась ужасающая проблема. Его великолепное, пернатое и сильное крыло подверглось поломке - Фишль разглядывала астролога - за время, что они не виделись, в девушке будто что-то поменялось. - Она хотела сказать, что мы хотели пойти за яблоками в лес, но я сломал крыло, - птица сидела на плече подростка. - Не соизволила бы ты, моя дорогая подруга Мона, помочь мне и моему самому верному и доброму спутнику? Мне следует подняться на вершину самой высокой горы в городе свободы - Драконий хребет, но там очень низкие температуры, метели и злых хиличурлов. Мне нужен многоуважаемый алхимик города Анемо Архонта - Альбедо. Этот господин сможет сотворить для моего сиреневого друга лекарство, сумеющее вылечить крыло и поднять ворона над землёй! - Хорошо, я схожу, - Мона не стала долго думать над ответом. Интересно только одно: она хочет повидаться с парнем или правда помочь подруге?

***

Переступив границу начала горы, хоть и надев теплую одежду, Мона тут же начала замерзать. На хребте всегда было холодно. Она положила руки на плечи и пыталась хоть так согреться. "Надо было еще пуховик надеть..". Девушка еле передвигала ноги. Подул ветер, ласкающий волосы Моны. Слевой стороны закричали хиличурлы и побежали в сторону ведьмочки. Повернувшись в их сторону, хиличурл ударил её по голове своей битой и девушка упала на ледяной снег и поцарапалась щекой об ветку. Следующие несколько секунд она еле находилась в сознании и наблюдала, как кто-то спугнул хиличурлов. Она не успела увидеть кто, как потеряла сознание.

***

- так, осторожно.., - знакомый голос.. Девушка приоткрыла глаза. Всё было размыто. Какое-то жёлтое большое пятно стояло перед ней. Она испугалась, что это хиличурл и закрыла лицо руками. - Тшшш, это я, Альбедо, - парень осторожно взял руки девушки и отвел их от её лица. У Моны уже вернулось зрение и она разглядела его, владельца прекраснейших волос и глаз. Она немного покраснела. В руке у него была вата и бутылочка перекиси водорода. - На тебя напали хиличурлы. Не волнуйся, они не причинят больше вреда, - говорив это, алхимик ватой с перекисью нежно и осторожно вытирал кровь с щеки Моны. Девушка даже не шипела оттого, что щиплет. Она любовалась им. Заметив взгляд ведьмочки, спаситель улыбнулся. У него прекрасная улыбка - кончики губ поднимаются, немного уменьшаясь в объеме, щёчки прикрывают глаза. Он улыбался искренне. - А как я оказалась здесь? - не дождавшись ответа, Мона впервые осмотрелась вокруг. Пещера. Близ стен стоят шкафы с разными колбами, пробирками и мензурками, в некоторых что-то есть. Висят крючки, на которых верхняя одежда Альбедо и Моны. На полу лежит ковер, чтобы было не так холодно. В помещении еще есть алхимический стол, диван, на котором девушка и алхимик сидят, а также и какие-то коробки. Вход в пещеру закрыт шторой, которая в некоторых местах прикреплена к камням. Комнату освещают свечи в специальных подставках, висящих на стене или стоящих на полу. А одна керосиновая лампа освещает стол, на котором лежит много бумаг. - Ты здесь живешь? - Да, также работаю, - он не выглядел ни напряжённым, ни злым. Он был воспитанным и вежливым, не бросит друга в беде. Даже если этот друг недавно сказал свое имя. Колыхнулась штора. В пещеру зашла девушка, с бирюзовыми волосами и ушками такого же цвета. Она явно не человек. Незнакомка сняла верхнюю одежду и повесила на пустующий крючок. - Мистер Альбедо, я принесла лекарства, как Вы и просили, - у неё был нежный голос. - Спасибо, Сахароза, - "так вот как её зовут". Альбедо подошёл к ней, взял лекарство и вернулся к Моне. - Выпейте, пожалуйста, - его лицо выглядело сконцентрировано и сосредоточено. - А у меня ничего не вырастет лишнего? - ведьмочка помнила, что Альбедо - алхимик. Она посмотрела на него с подозрением. - Нет, обычное лекарство от боли в голове. Мона доверилась ему, взяла колбу с лекарством и выпила.

***

Альбедо долго не хотел отпускать девушку обратно. Он боялся, что появятся еще хиличурлы или хуже - фатуи и нападут на симпотичную ведьмочку. - Это для твоего блага, правда. Я не хочу, чтобы монстры и враги напали на моего друга. Может какао с маршмеллоу хочешь? - он выглядел обеспокоеным. Его правда волновало не только наличие врагов на хребте, но и здоровье девушки. Девушка фыркнула. - Я тут уже час. Меня в Мондштадте ждет Фишль с этим лекарством, - она подняла колбу с препаратом для Оза. - Она волнуется уже. - Я тоже волнуюсь, - Альбедо не хотел ссориться из-за её безопасности. Мона покраснела. - Прости. Но побудь еще полчаса тут. Потом я тебя провожу в город. - Хорошо, - девушка приняла кружку с какао с маршмеллоу, которую протягивал златовласый и начала пить вкуснейший напиток в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.