ID работы: 11313842

Выживание попаданцев в мире "КПД"

Джен
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 53 Отзывы 20 В сборник Скачать

Хедер и немного о Кае

Настройки текста
Примечания:
— И запомните хорошенько, на Драконий Край мы берём самое необходимое. Кая, скрестив руки, и Арвид, оперевшись о каменную стенку, скучающе смотрели на Наездников и желали поскорее улететь на Драконий Край. На Олухе им делать нечего, тут они никогда не жили. И не хотят. Послышался смех Сморкалы: — Рыбьеног, тебя с собой не возьмём! — Ты не такой, каким хочешь казаться, Сморкала — ответил на это Ингерман, закинув камни в корзину которая закреплена на спине в Сардельки. — Хотя нет, точно такой. Сарделька попыталась взлететь, но вес корзин с камнями был большой, поэтому она не взлетела не на метр. К ним подошёл Иккинг. — Рыбьеног. — Что? У местного гранита лучший выхлоп, — Ингерман подхватил Сардельку под хвост и попытался помочь ей взлететь, — это существенное приемущество. Кая посмотрела влево и увидела близнецов Торстон. Забияка, смеясь, замахнулась булавой и ударила Задираку по шлему. Первый удар Задирака выдержал, а вот после второго упал на землю. Кая закатила глаза и помотала головой, а Арвид, который тоже смотрел на Торстонов, фыркнул и с его губ вырвалось тихое «идиоты». Кая, краем глаза завидев приближающихся Стоика, Шлака и Ведрона, выпрямилась. — Какой из наших вечных подозреваемых топил лодки утром? — спросил Стоик, подходя к сыну. — У меня есть мысли на этот счёт. — Топил лодки? — Иккинг изогнул бровь. — Шлак и Ведрон сами всё видели, — ответил Стоик, — и не вздумайте меня убеждать что в Архипелаге появился новый проказник нам на гóре! Ну что? Я жду ответа. Наездники переглянулись. Неожиданно заговорил Задирака: — Это я, шеф! — воскликнул он, — я себя не контралирую! Я нечайно, — Задирака подполз в вождю на коленях. — Что со мной?! Зачем я всё это делаю? Ну почему меня никто не пытается остановить? Вы же видите, как я отчаянно молю о помощи! — драматично говорил Задирака. Кая на это снова покачала головой. Арвид раздражённо закатил глаза, когда Задирака сделал вид, что плачет. Стоик вздохнул, а к Задираке подошла Забияка. — Да ты что такое несёшь?! Ничего такого не было! — воскликнула она, недоуменно смотря на близнеца. Тутже Задирака вскочил. — Сам знаю! Но всегда мечтал в чём-то сознаться, — ответил Задирака, прекращая претворяться. — Как я сыграл, не перестарался? — Нет, в целом, весьма реалистично, — ответила Забияка, — но в твои раскаивания всё равно никто не поверил. Заметив, что вождь начинал злиться, Иккинг попытался его успокоить: — Пап, готов покляться, мы провели вместе всё утро. Никто из нас не мог напасть на суда. — Если это были не вы, то у нас куда более серьёзная проблема, — серьёзно сказал Стоик. — Чужой драконий наездник? — спросил Арвид, капельку удивлённо. Кая мысленно вздохнула. Встречу с ней она определённо ждала. — Я вам скажу, быть беде, — сказал Рыбьеног. — Похоже на то. Мы должны его отыскать, — Иккинг запрыгнул на Беззубика и дракон взмыл в небо. Наездники последовали за ним.

***

— Ребята, расредоточились, — дал указание Иккинг, когда они приземлились на разрушенное судно. Арвид присвистнул, а Кая огляделась. Краем уха слушая, о чем они говорят, Кая прошлась по неочень большому судно, но серебристый шип всё равно нашёл Рыбьеног. — Иккинг, смотри, — Ингерман поднял его и подошёл к Карасику. — Это шип. Видимо, дракон из класса «Когтевиков». Иккинг взял шип к руки и осмотрел его. — Вы тоже об этом подумали? — спросил он, подняв глаза на всадников. — О, это такая шарада! Ты подумал, а мы попробуем угадать о чём! — как всегда блеснул своим «умом» Задирака. — Бараньи головы, — раздражённо помотал головой Арвид. Сморкала согласно фыркнул. — Иккинг, дай взглянуть, — Кая взяла в руки шип и, осмотрев его, сказала, — это Шипорез. — Шипорез? — глаза Рыбьеног загорелись и в них можно было прочесть желание знаний. Кая усмехнулась. За пару минут, что она ходила по судну, она вспомнила всё то, что прочитала об этих драконах. — Шипорез — это довольно красивый вид драконов, — сказалв Кая, опершись поясницей об целый бортик лодки. — Особенно выделяется металлически-серым окрасом. Хвост с острыми, ядовитыми шипами. В холода броня скрипит. Чешуя напоминает металл, однако это не так, чешуя только похожа на металл. Шипорез обладает очень агрессивной натурой. Это драконы-одиночки, так как к ним относятся с недоверием как люди, так и драконы. Очень умный и необычайно хитрый вид драконов, его сложно приручить. Но, тем не менее, тот, кто докажет Шипорезу свою доброжелательность и заслужит его доверие, получит сильного напарника и самого верного друга на всю жизнь. Обожает, когда его хвалят, но только если он не почувствует страх. Слёзы Шипореза чрезвычайно ядовиты, как и шипы на хвосте, — закончив, Кая воткнула шип в бортик. — Откуда ты знаешь про этого дракона? Ты видела его? — спросила Астрид, изучающе смотря неё. — Лично - нет. Но мне мама рассказывала. Она приручила одного из них, — ответила Кая. Придумала Франссон это ещё когда они летели на драконах. — А ты знаешь где его можно найти? — спросил Иккинг, подходя к Беззубику. — Да, — кивнула Франссон. — Он может находиться на острове, где обитают морские слизни. — Тогда не будем терять времени. Полетели, — Иккинг запрыгнул на Беззубика.

***

Наездники и Франссоны облетели уже пять островов. Кая очень надеялась, что будет как и в мультсериале. Хедер они должны найти на шестом острове. — У меня хорошее предчувствие! — оптимистично воскликнул уже в который раз Рыбьеног. — Ты это говорил уже на пяти островах, — Сморкала закатил глаза. — Я не виноват, что я оптимист, — пожал плечами Рыбьеног. — Мой пузырь яка на половину полон. — Не хочу лопать ваши пузыри, но кто-то думал, что мы будем делать, когда найдём Шипореза? — спросила Астрид. — Я на нём женюсь, — сложив руки в замок, мечтательно проговорил Задирака. — А если на нём будет сидеть Дагур? — Отдадим за него Забияку, — сразу ответил Задирака. — Я попытаюсь… Дальше Кая не слушала его. Она вгляделась в горизонт и заметила что-то, похожее на серую полоску дыма. К Беззубику подлетел Фарро и Кая обратилась к его всаднику. — Иккинг, — позвала она парня, — дай, пожалуйста, подзорную трубу. Она указала на предмет в левой руке Иккинга. Вопросительно посмотрев на неё, Иккинг всё же дал ей подзорную трубу. Кая приложила её к левому глазу, прикрыв другой. На острове, к которому они летели, за скалами и правда виднелся дым. — Там что-то есть. Нужно проверить, — сказала она, возвращая подзорную трубу Иккингу. Иккинг кивнул. — Значит полетели. Всадники переглянулись, но последовали за ними. Кая задумчиво смотрела на потухший костёр, задаваясь вопросом как поймать Хедер, самой не попав в её ловушки. — Это товары с коробля, — заметила Астрид, разглядывая деревянные ящики около дерева. — А эти царапины нам знакомы, — Иккинг указал на камень со следами от когтей — ребята, расредоточимся и обыщем весь остров. Шипорез не мог уйти далеко. Всадники расселись по драконам и разлетелись в разные стороны. — Рыбьеног, вы с Сарделькой на страже. Ингерман кивнул, проводив взглядом улетающего Беззубика. Через некоторое время Кая и Арвид стояли на скале. Уперев руки в бока, Кая смотрела в ущелье, раздумывая. — Что мы тут делаем? — спросил Арвид и посмотрел вниз. Было высоко. Кая подняла голову и потянулась, вытянув руки в небо. — Если я не ошибаюсь, Иккинг именно тут будет гнаться за Шипорезом и Хедер. Кая села на край и свесила ноги. Взяв руки близко лежащий камушек, Франссон подбросила его в руке и бросила в теснину. — Значит, мы будем их тут ждать? — спросил Арвид и сел рядом. Кая кивнула, кинув ещё один камушек. — Когда они будут пролетать мимо, Фарро перегородит путь Хедер, —Кая оперлась руками сзади себя. — Он достаточно большой, чтоб не дать Розе Ветров ускользнуть вперёд. А Трифон будет на подстраховке. — И как долго ждать? — Арвид лёг на спину, подложив под голову руки. Спина будет грязной, но ему плевать. — Не знаю, — пожала плечами Кая, — не думаю, что долго. Арвид посмотрел направо и увидел гору не очень больших камней. Он прищурился и, глянув на Трифона, встал и подошёл к каменной куче. Арвид взял один небольшой камень и кинул в пасть Трифона. Громмель радостно словил его, прожевал и облизнулся. Арвид усмехнулся и кинул ему ещё паручку. Фарро смотрел на это и почуствовал, как его желудок заурчал. Дракон повернулся к Кае и чуть толкнул её в спину. Кая, в этот момент склонившись немного вниз, замахала руками, пытаясь удержать равновесие и резко отпрянула назад, чтоб не свалиться. — Фарро! — возмущенно вскрикнула она и глянула на дракона. Тот по драконьи посмеялся и повернул морду в сторону Арвида и Трифона, чуть кивнув туда. Кая фыркнула и посмотрела на брата и его дракона. Поняв, что требует от неё Фарро, она хмыкнула и сказала, снова переведя взгляд на него: — Подожди немного. Когда вернёмся на Драконий Край, я обязательно дам тебе рыбу. Ну, или сам наловишь. Но сейчас не время. Они могут в любой момент появится. Фарро недовольно посмотрел на Каю, завистно на Трифона, но уложил голову рядом с Каей и закрыл глаза. Он не спал и не хотел. Просто отдыхал. Кая улыбнулась и снова посмотрела вниз. Через минут пять в ущелье появился серебристый дракон с наездником на нём. Немного отставая от него, за ним летел Беззубик с Иккингом. Кая вскочила, а её дракон резко поднял голову. — Фарро, перегорождай путь Шипорезу! — приказала она и быстро запрыгнула она дракона, а тот резко нырнул в ущелье. Арвид подбежал к краю, заинтересовано посмотрев вниз. — Трифон, будь на готове. Кае и Иккингу может понадобиться помощь, — сказал он, надеясь, что этого не случится Фарро резко расправил крылья, останавливаясь вровень перед Шипорезом. — Ты не куда не улетишь! — усмехнулась Кая. Видимо, Шипорезу это не очень понравилось. Его всадник посмотрел назад. Иккинг и Беззубик перегородили путь к отступлению. Арвид, заметив это, запрыгнул на Трифона. — Спускайся, только тихо. Чтоб они нас не заметили, — тихо сказал он и Трифон начал спускаться. Хедер посмотрела вниз и по сторонам. Они были достаточно низко, поэтому нырнуть не получиться, по сторонам каменные стены. Оставался последний путь к отступлению и Хедер посмотрела на вверх. Но и тут облом. — Привет — улыбаясь, помахал рукой Арвид. — Сдавайся, инкогнито, и покажи себя. Ничего не оставалось и Хедер приземлила Шипореза на землю. Беззубик, Фарро и Трифон тоже спустились вниз. Беззубик начал готовить залп для атаки. Хедер чуть помялась и, повернувшись, сняла капюшон. Иккинг и Арвид поражённо открыли рты. Иккинг из-за шока, а Арвид из-за красоты Хедер. Кая же смотрела на Хедер без особых эмоций. Она не удивлена ни капли. — Хедер? — поражённо спросил Иккинг, смотря на давнюю знакомую.

***

— Ты столкнула меня в воду! — Ты завалила меня в пещере! — Ты подвесила меня на дереве! Кая смотрела, как друзья возмущаются из-за ловушек Хедер. — Ребят, я точно знаю, у Хедер был веский повод действовать так, а не иначе ,— Иккинг повернулся к Хедер. — Слушайте, я много лет прожила тут одна и нажила много врагов. Я не хотела вас впутывать, — доброжелательно сказала Хедер, поворачиваясь в Иккингу. — Возвращайтесь обратно на Олух. — Ты могла, не знаю, сказать нам, — сказал Сморкала, чуть недовольно. — И вы бы послушались? — Хедер изогнула бровь. — Она права. Мы на редкость твёрдолобые, — сказала Астрид. — Я никого не слушаюсь, — сказал Сморкала. Кая, опустив голову, мелко усмехнулась его ответу. — Хедер, какая бы беда тебя не постигла, сколько бы врагом бы ты не нажила, мы тебе поможем, — улыбнулся, смотря на неё Иккинг. Кая перестала слушать, смотря как Забияка тащила Задираку по земле. Она положила его у дерева, оперев на ствол и отошла. В тот момент, когда Задирака с трудом открыл глаза, к нему подошла Роза Ветров, изучающе смотря на него. Задирака, заметив Шипореза, начал говорить: — Оу, Шипорез, — протянул он, — чудесный, счастливый сон, — Задирака положил руку на морду дракона, — я даже могу до тебя дотронуться. Задирака встал и подошёл к Шипорезу ближе, вставая на одно колено. — Я, Задирака Торстон, беру тебя, Шипореза, не знаю как у тебя фамилия, потом допишем, в мои законные...— к нему подошла Хедер, — о, привет, Хедер, а что ты делаешь в моём сне? Ты, вроде, на свадьбу не приглашена. — Это не сон, Задирака, — сказала она, весело улыбаясь. — В таком случае, — Задирака посмотрел на Шипореза, — Шипорез нападает! Задирака убежал, а Хедер посмеялась. К ней подошёл Иккинг. — Как я вижу, всё по старому, — улыбаясь, сказала Хедер и посмотрел на Франссонов, — а это...? — А, это наши новые друзья, — ответил Иккинг. — Кая и Арвид Франссоны. — Привет, — Кая, помахав рукой, подошла к ним, чуть склонив голову и улыбаясь. — Я - Кая. Приятно познакомится, Хедер, — она протянула руку для рукопожатия. — И мне, Кая, — улыбнулась Хедер, пожимая руку. — Это мой брат, Арвид, — усмехаясь, Кая протянула брата за руку. — П-привет, — заикнувшись, сказал Арвид. Он прежде не встречал столь красивых девушек. — Привет, — улыбнулась Хедер и протянула руку. Арвид слегка покраснел и, в панике пожав ей руку, убежал к своему дракону и стоящему рядом с Трифоном Рыбьеногу с Сарделькой, который что-то спросил у Арвида, когда тот подошёл. Хедер озадачено посмотрела ему вслед, затем переведя вопросительный взгляд на Каю. — Ты ему понравилась, — пояснила Кая, пожав плечами. — Оу, — чуть удивилась Хедер, снова переведя взгляд на Арвида. Кая отвернулась от неё и подошла к Шипорезу. Кая вопросительно посмотрела на него, подняв руку и молчаливо спрашивая разрешение. Роза Ветров прильнула к её руке, заставляя Каю улыбнуться. После Ужасного Чудовища и Громобоя - Шипорез был её любимым драконом. (Ночная и дневная фурия любимые по-умолчанию.) — Какой славный Шипорез, — сказала Кая, погладив её длинную шею. — Как зовут столь прелестное создание? — Роза Ветров, — улыбнувшись, ответила Хедер, вставая рядом с Каей. — Прекрасное имя для прекрасного дракона, — сказала Кая, восхищаясь красотой Шипореза. Вообще, сначала она подумывыла приручить как раз Шипореза, но передумала. Во-первых, его не было на острове, а во-вторых, Ужасное Чудовище ей тогда приглянулось больше. Да и Кая понимала, что, скорее всего, первого Шипореза, которого она встретит в ближащее время, будет Роза Ветров. — Ты любишь Шипорезов? — спрашивает Хедер, посмотрев на неё. — Да. Я очень люблю этот вид драконов, — Кая заулыбалась. Хедер ответила её довольно нежной улыбкой, заставляя сердце Каи оттаить к ней окончательно. До Кая хотела нейтрально к ней относится, но к такой милой, спокойной и храброй девушке сложно относится нейтрально. — Может, полетишь с нами на Драконий Край? — Кая посмотрела на Хедер. — Мы с тобой плохо пока знакомы, но я хотела бы узнать тебя поближе. — Да, полетели с нами. Кая перевела взгляд на подошедшего Иккинга. — Вы же не отступите? — Хедер улыбнулась, смотря на них. — Не хотелось бы, — пожала плечами Кая. Иккинг согласно кивнул. — Ну ладно, Драконий Край, — улыбнулась Хедер. — Тебе понравится, — уверил её Иккинг.

***

По прибытии Хедер засыпали вопросами. Кая заметила, что Сморкала, не как в мультсериале стал приставать к Хедер, а просто стоял в стороне, поглядывая на неё. Видимо, новая симпатия в виде Каи сместила симпатию к Хедер. Поэтому сейчас он хотел, чтобы именно Кая обратила на него внимание. А сама Кая поняла, что Сморкала начал ей нравится. Все те дни, в которые на Драконем Крае ничего не происходило, Кая и Сморкала обычно проводили вместе. Кая, конечно, знала что Сморкала будет ей нравиться. Но как друг или человек, а не парень/мужчина. А мысль о поцелуе с ним, которая вызвала лишь волнение, её обескуражило. Не Задирака, не Рыбьеног, не тем более Иккинг, а именно Сморкала. Дерзкий и самодовольный викинг, хвастун и лицемер, нравился Кае, и она не хотела этого отрицать. В прошлой жизни Кае тоже кое-кто нравился... Скорее даже, она любила его. Сильно и… Безответно. Самый популярный парень из прошлой школы, окружённый сногшибательными красотками, просто не обращал на неë внимание. Кая делала всë, чтобы тот хоть улыбнулся. Нет, он улыбался, но только не так как она хотела. Кая определённо не желала видеть снисходительную улыбку. Этот парень постоянно бросался оскорблениями и, вместо желанных простых объятий, беззастенчиво лапал еë на глазах у всех. Кае было стыдно, но она всё равно пыталась обратить его внимание на себя. Ей помогали еë друзья, но те оказались не вечны. Оказывается, дружбу можно купить. «Король» просто помахал пачкой зелёных бумажек перед глазами этих «друзей» и те сразу перебежали на его сторону. Такого предательства Кая никогда не ожидала. И уж точно не ожидала издевательств. Леденая вода в туалете, грязная вода из ведра, после помывки полов, спорченные учебники, разбитый телефон, жвачка в волосах. К счастью, никто в драку вступать не хотел. Всë же тёмно-коричневый пояс по боевым искусствам. Всë это продолжалось с середины шестого класса под конец седьмого. Любовь к тому парню, к счастью, прошла так же быстро, как и появилась. Вспомнив про прошлое, к горлу подступил комок и Кая почуствовала, что сейчас заплачет. Она быстро выбежала из штаба и, запрыгнув на Фарро, унеслась на скалу, где она обычно любит проводить время. Там же она и дала волю слезам. К концу седьмого класса она не выдержала. Рассказала всë брату и отцу. Забрали они документы из школы на следующий день и переехали в другой город. Там Кая и Арвид продолжили заниматься боевыми искусствами, оттачивая свои старые навыки и учась новым. В школе не оказалось «Короля школы» как в прошлой. А через некоторое время, и Кая, и Арвид, завели себе друзей и стали сами довольно знаменитыми в школе. Впрочем, Кая не была тогда удивлена, что круг её друзей состоял в основном из парней и только пары девчонок. И вот уже там Кая почуствовала свой авторитет. Благодаря чёрному поясу, полученному в девятом классе, еë и Арвида побаивались. А так же просили защиты. Если Арвид был популярен в основном только у девушек, то Кая купалась во внимании обоих полов. И девушки, и парни, приглашали еë на свидания и даже признавались в любви. Когда это произошло в первый раз, Кая упала в прострацию. Конечно, она отказала. Просто это было неожиданно. Но потом всë же решилась. К сожалению, пара тройка свиданий с разными людьми не дала ничего. Она не нашла человека, которого полюбит. И, если честно, еë это устраивало. Кая подумала, что именно тогда, когда встретила в новой школе странного парня Митю, её жизнь заиграла новыми красками. Он был одним из единственных людей, по которому она очень скучала. Митя стал её первым лучшим другом, с которым её сводили все, кому не лень. К счастью, они оставались друзьями. Кая поджала губы, впившись ногтями правой руки в кожу другой. — Почему ты ушла? — раздалось за спиной. Кая вздрогнула и вытерла слёзы. — Сморкала? — она удивлённо посмотрета на викинга. Сморкала сел рядом с Франссон и заглянул ей в глаза. — Эй, ты что, плакала? — спросил он. В голосе был заботливый тон. Кая была приятно этому удивленна. — Просто вспомнила родителей, — грустным тоном ответила Кая, — они погибли за два дня до кораблекрушения. — Оу, мне очень жаль, — сочуствующе сказал Сморкала. В какой-то мере это была правда. В прошлой жизни у неё погибла мама из-за болезни и остался только отец. — А, эм, я не знаю как утешать, поэтому не думай о плохом! — Сморкала неловко посмеялся, — всё наладиться… Кая улыбнулась его попытке поддержать. — Спасибо. Кая положила ему на плечо руку и, приблизившись, поцеловала в щёку. — Полетаем? Сморкала засветился.

***

Фарро приземлилися около хижины Арвида и Кая спрыгнула перед большими дверьми. Франссон открыла одну из них и вошла внутрь. Арвид лежал на кровати. Его ноги были видны с первого этажа. Кая поднялась и подошла в брату. Тот не спал. — Привет, — Арвид сел и посмотрел на сестру, — ты почему убежала? — А, неважно, — помотала головой Кая. — Ты лучше скажи, тебе нравится Хедер? — Ч-чего?! — щёки Арвид чуть покраснели. — Нет! Конечно нет! — Врёшь, — улыбаясь, сказала Кая и села рядом с братом. — Ничего не вру, — пробурчал он. — Нет, ты врёшь, — улыбнулась Кая. — Хах, ты не отстанешь? — он обречённо посмотрел на сестру, та кивнула, и Арвид вздохнул. — Да, нравиться. Но пока только внешне. Ну, признаю, она ещё и крутая. Кая улыбнулась шире. — Братец-братец, — покачала она головой. Они посидели в тишине ещё пару минут и Арвид спросил: — Ты скучаешь по родным? Кая вздрогнула. — Ну, немного, я не особо привязалась к ним, — ответила она. — Не особо? Мы же почти двадцать лет с отцом жили! И с мамой десять лет! — воскликнул Арвид. — Ну, по маме я, конечно, скучаю, но к отцу я не привязалась. От слова совсем, — пожала плечами Кая. — по бабушке я тоже скучаю. И по Наполеону. — Ну, по Наполеону я не скучаю, — фыркнул Арвид, вспоминая этого красного и наглого попугая, который при любой возможности называл его идиотом и дураком. Наполеон так же один раз нагадил ему на кровать, а потом и на плечо. Зато с Каей он общался дружелюбно. Ну конечно, попугай то её. — Но я скучаю по Маркизу, — грустным тоном произнёс Арвид. — А я нет, — хмыкнула Кая, вспомнив этого надоедливого кота. Он носился по всей квартире, ссал на её кровать, царапался и кусался. Ну, Арвида он тоже кусал и царапал, но зато не ссал на кровать. Через пару секунд Кая и Арвид засмеялись. И всё же, они скучали по обоим, хоть и не признавали этого. Дальше они говорили о прошлой жизни. Весёлых моментах, грустных, странных и других. О друзьях, знакомых, родственниках. Так прошла вся ночь.

***

— Ребят, простите что заперла ваших драконов, — все стояли в штабе, слушая Хедер, — я не верила что вы меня отпустите на бой с Дагуром. — Доверие ещё надо завоевать, — сказал Арвид, — и людям и драконам. — Спасибо за понимание, Арвид, — Хедер убрала прять волос за ухо. Арвид смущённо заулыбался. Кая заметила, что и сейчас Сморкала не лез к Хедер. Уверенность в том, что у них могут быть отношения, разрастается. — Ты притворялась драконьим наездником, заперла наших драконов, ускользнула от нас ночью, — перечислял Задирака, — погоди, за что мы тебя любим? — Мне правда жаль, Задирака, — виновато сказала Хедер. — О, это было так искренне, — Задирака схватился за сердце. Кая закатила глаза. Наездники опять пристали к Хедер с вопросами, но Астрид её забрала, под предлогом женских разговоров. Кая вышла из штаба и запрыгнула на Фарро. Дракон взлетел и направился в сторону леса. Кая выдохнула и посмотрела вперёд. Она снова вспомнила о прошлой жизни, и о предательстве. Но на этот раз Кая не хотела плакать. Это было в прошлом. Что было, то прошло. Это уже не важно. Сейчас у неё новая жизнь, и, возможно, она никогда больше не познает предательство. Кая села на траву и взяла в руки кинжал, который украла на Северных Рынках. Вообще, кинжал был самый обычный, но она его переделала. Точнее, попросила Иккинга переделать. Теперь кинжал был похож на «Жемчужину Востока». Только покрашен был в золотую краску, которую Арвид украл на корабле Йохана. (А встреча Франссонов и Йохана совсем другая история.) Кая повертела его в руках, думая вслух: — Называть тебя просто кинжалом мне не нравится, — задумчиво произнесла она. — О! «Жемчужина Дракона»! Идеально! Улыбаясь, Кая ещё немного посмотрела на него и убрала в чёрные ножны. Зевнув она улеглась на траву, подложив под голову руки, и прикрыла глаза, решив немного вздремнуть. Фарро положил голову рядом с ней и тоже закрыл глаза.

***

Кая почуствовала слюни и резко открыла глаза, но сразу же закрыла. Трифон, а это был он, провёл языком по её лицу и Кая начала брыкаться. — Т-трифон, прекрати, глупый Громмель! — она вскочила и начала вытирать лицо руками. Благо, рядом был ручей и она смогла тщательно умыться. Только после того как встала, Кая возмущённо посмотрела на Трифона, а потом на брата. — Вы чего здесь делаете? — спросила она. — Чтобы разбудить тебя, — ответил Арвид. — Ты пропустила битву с берсерками и Дагуром! — Что? Правда? — Кая опустила руки, раздосадованно вздохнув. — Ага, — кивнул Арвид и сел рядом с ней, — Хедер улетела. Теперь настроение ещё больше испорчено. Кая, поджав губы, сложила руки на коленях и уложила на них голову. — Ты же знаешь что будет. Почему же ты ведёшь себя так, будто не знаешь? — спросил Арвид, глядя на сестру. — Ну, просто я запутываюсь, — ответила Кая — тип, там же серия — это не каждый день, а между ними пролетают два-три дня, а может и недели. Я понимаю что сейчас будет, только по ключевым действиям, триггерам и т.д. Сказать, когда именно это будет я не могу. Да и просто иногда не хочеться участвовать в чëм-то. Кая прикрыла глаза, засыпая. — Не спи, пошли, провожу тебя к хижине. — Арвид толкнул её в плечо и, встав, потянул сестру на себя, вверх. Кая, сдерживая смех, навалилась на него. — Понеси меня, братец, — попросила Кая и улыбнулась. Арвид, чуть подумав, всё же взял её на руки, неся. Кая удивлённо хмыкнула, засмеялась и и опустила голову ему на плечо, тихо сказав: — Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.