ID работы: 11313842

Выживание попаданцев в мире "КПД"

Джен
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 53 Отзывы 20 В сборник Скачать

Буря

Настройки текста
Кая зевнула и вышла из хижины. Со стороны её хижины открывался отличный вид на море. Кая посмотрела в его сторону и улыбка ушла с лица. Небо заволокло тучами и вот-вот может полить дождь. Был довольно сильный ветер, и в море поднимались волны. — А хотела сегодня полетать — удрученно произнесла Кая и направилась в сторону хижины брата. Арвид уже не спал и смотрел в сторону моря, хмурясь. Кая подошла к нему и встала рядом, направив взгляд туда же. — Наверное, буря намечается, — сказал Арвид, — не полетаешь ты сегодня со Сморкалой. Кая поджала губы. Она хотела позвать Йоргенсен полетать, а там и признаться в своих чувствах. Не смотря на предательство и невзаимную любовь в прошлой жизни, это было в прошлом. Кая хочет довериться и она знает, что Сморкала ответит взаимностью. — Ну, это не помешает мне ему признаться, — уверенно ответила она, улыбаясь. — А ты упустил свой шанс признаться Хедер. — Кая! — возмущённо воскликнул Арвид, — мы знакомы были только два дня! Да и, видно же, Хедер нравится Рыбьеног. — Ну, когда она прилетит в следующий раз, у тебя будет возможность познакомиться поближе с ней. И может, она влюбиться в тебя, — усмехаясь, сказала Кая и направилась в сторону драконьих стоил. Арвид, задумавшись, последовал за сестрой. Кая взяла ведро и выволила рыбу перед Фарро, дракон стал есть. Арвид шёл задом наперёд и кидал в пасть Трифона камни. Он поставил правую ногу назад, но вместо ровной поверхности там был какой-то бугорок. Не успев посмотреть что это, он почувствовал удар по спине и вот он уже летит вниз. — АААА! — закричал он, махая руками. Он уже приготовился к жестокому приземлению, как его кто-то схватил за ноги и Арвид удивлённо раскрыл глаза, смотря как он вместо того, чтобы падать, поднимается вверх. — Ты как, Арвид? — спросили сверху и Арвид поднял голову. На него смотрел Беззубик, высунув язык. — О Тор! Иккинг и Беззубик, спасибо! — крикнул он, благодарно смотря на морду дракона. Беззубик опустил его около Трифона и приземлился. — Фарро! — возмущённо воскликнул Арвид смотря на дракона. Тот лишь прищурился и выпустил огонь из пасти. Арвид, вскрикнув, отшатнулся вправо. — Фарро! — снова недовольно вскрикнул Арвид. — Фарро, успокойся — Кая подошла в к своему дракону, кладя руку ему на морду. — Арвид виноват, и он это понимает. — В чём я виноват?! — непонимающе посмотрел на сестру Франссон. — Ты наступил ему на хвост — ответила Кая, садясь в седло — ладно, мы полетаем. Скоро вернёмся. Фарро взмыл и полетел в сторону моря.

***

Кая смотрела в горизонт, сама не зная, что хочет найти. Вздохнув, она обернулась назад и подумала о том, что нужно уже вернуться, но сразу отогнала эти мысли, повернув голову обратно. В прошлой жизни, в такую погоду она бы села в своё любимое кресло, открыла одну из книг Стивена Кинга и, попивая чай с печеньем, читала бы, закрывшись от всего мира. Эта жизнь тоже хороша, хотя можно было легко погибнуть от рук Райкера, который, Кая уверенна, хочет мести, или от дракона, или от того, что утонула в море. Кая отдавалась воспоминаниям о прошлой жизни, когда почувствовала сырость на щеке. Посмотрев в небо, Кае на щеку упало ещё пару капель. — Чёрт, дождь начинается — поджала губы Франссон и посмотрела в даль. «Лететь назад не вариант, но и шанс того, что мы найдём остров, где можно переждать, не велик» — подумала Кая. Всё же решив лететь обратно на Драконий Край, она потянула Фарро за рога, и дракон уже хотел развернуться, как порыв ветра чуть снёс его в бок. — Чёрт — выругалась Кая, крепче хватаясь за рога. — Фарро, нужно скорее возвращаться. Дракон всё же развернулся и полетел обратно. К счастью, Кая и Фарро не сворачивали с пути и летели только вперёд. По ощущениям, летели они не меньше двух часов, поэтому и возращаться столько же. «Надеюсь, буря не начнётся» — подумала Кая, но у природы были на них другие планы. Кая случайно расслабилась и новый, сильный, порыв ветра ударил прямо в бок, и Фарро, не удержавший равновесие, сильно шатнулся. Кая, вскрикнув, отпустила рога и полетела вниз. — ФАРРО! — крикнула Кая, с ужасом смотря вниз. Задержав дыхание в последний момент, она упала в воду. Дракон сразу же нырнул следом, хватая Каю и выныривая раньше, чем прошло 10 секунд. Кая откашлялась и мутный взглядом посмотрела вперёд. Влага на рестницах мешала, а вытереть она их не могла, так как Фарро держал её лапами за руки. Дракон, под вскрик Каи, подкинул её вверх и поставил шею, на которую и упала Франссон. Кая вцепилась рога и испуганно тарашилась вперёд, тихо сказав: — Больше так не делай. Кая пришла в себя через полминуты и огляделась. — И куда нам теперь? — Франссон прикусила губу и посмотрела на право. — Давай туда. Фарро послушался и полетел направо. Кая улыбнулась, увидев остров после получасового полёта. Она уже хотела сказать Фарро направляться туда, как сильный порыв ветра сдул их с траектории. Кая только в последний момент заметила что летят они прямо в скалу. Фарро ударился головой, а затем и всем телом об глыбу камня и камнем упал вниз, в воду, но всё же оставался в сознании и вынырнул через минуту, неся в когтях, на этот раз, бессознательное тело Каи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.