ID работы: 11313842

Выживание попаданцев в мире "КПД"

Джен
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 53 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Привет, Вигго" и "жалко, что я не побывала на аукционе"

Настройки текста
Примечания:
Кая и Фарро летели уже долгое время. Франссон поджимала губы, смотря на корабль охотников. — Когда же появится остров? — хмурилась Кая, крепче сжимая рога дракона. Этот полëт казался бесконечным, пока Кая не заметила вдалеке остров с большими скалами. Лицо Каи посветлело. — Фарро, — обратилась Кая к дракону, — будь хорошим мальчиком, поднимись в облака. Дракон послушался и уже через несколько минут они летели в облаках. К счастью для Каи, они остались незамеченными. Уже около острова Кая приказала Фарро спускаться на скалы, желательно незаметно. Фарро резко полетел вниз, и Как пришлось сдержать вскрик, чтобы остаться незамеченными. Дракон приземлился на каменную поверхность и Кая спрыгнула, сразу же подбегая к краю и ложась на камень. Внизу охотники с корабля, за которыми летели Кая с Фарро, выходили на землю. Франссон обратила внимание на железные квадраты. В них Кая узнала клетки и нахмурилась. В клетках сидели драконы разных видов. Громмели, Змеевики, Ужасные Чудовища. Ничего удивительного. Клеток было около двух дюжен. — Ну что, дружище, — Кая повернулась к дракону, — этому Архипелагу нужен новый драконий герой. Не только же Иккингу все почести. Кая усмехнулась и встала. — Жалко, конечно, Арвида нету. С ним было бы легче, — Кая гланула на дракона, — как думаешь? Фарро лишь фыркнул и отвернулся. Кая пожала плечами и села в седло. — Думаю, надо немного подождать. Кая потянула за рога и Фарро отправился в обратную сторону. *** Через некоторое время они вернулись к краю скалы. До этого Кая и Фарро гуляли по лесу, к счастью, не наткнувшись ни на одного охотника. Посмотрев вниз и отметив пару охотников, Кая достала пару метательных ножей. Фарро укоризненно посмотрел на хозяйку. — Что? — она выгнула бровь, крутя в руках ножи, — Йохан не будет против. Посмотрев ещë раз вниз и прокрутив в голове не очень надëжный план, Кая положила ладонь на морду дракона. — А сейчас сиди здесь и не высовайся, когда я свистну или ты увидишь, что я в опасности, лети ко мне. Понял? Доставжись кивка от дракона, Кая спустилась по выступам вниз. Франссон подбежала к клетке и скрылась за ней. Кая выглянула и нашла глазами охотника. Чуть прикусив губу, Кая прицелилась и метнула ножом. Нож грозился попасть в шлем, но попал прямо в лоб. Охотник, пошатнувшись, трупом упал на землю. Кая победно усмехнулась. Не зря ходила на курсы по метанию ножей. Оглянувшись, Кая перебежала пару клеток, пытаюсь найти второго охотника. В еë недо-план входило убить двух охотников точным попаданием в голову и освободить драконов. Один есть, остался последний. Ища последнего, Кая услышала шаги. Двух людей. Разговоривших о аукционе. Голоса были знакомы, только чьи… Выглянув, Кая сразу же спряталась назад, задержав дыхание, прикрыв рот рукой. Прямо мимо клеток шли Вигго и Райкер. «О Тор, только этого не хватало — пронеслось в мыслях Франссон. — Они сейчас найдут труп. ЧËРТ!» Послышался крик Райкера. — Обыскать остров! Найти того, кто сюда прокрался! О нет. Это ужасно. Кая прислушалась. Шаги ярла и его брата удалялись. Выглянув и не заметив никого, Кая стала быстро снимать засовы с клеток, выпуская драконов. Франссон поджала губы, боясь не успеть. Пока ей везëт, но она чувствует себя какой-то Мэри Сью, которая может всë и вся. Неприятное ощущение. Засовы на клетках были довольно тяжëлыми, но не на столько, чтобы было не возможно их снять. Кая открывала клетки, ждала, когда дракон вылетит и быстро бежала к следующей. Она перешла к клетке с Злобным Змеевиком. Поджав губы, Кая посмотрела дальше. Осталось пять клеток. Надо спешить. Вынув засов и открыв клетку, она подождала, когда вылетит Змеевик и уже хотела бежать дальше, когда услышала шаги. Обернувшись, она встретилась глазами с Вигго. Её сердце сделало кульбит, а в голове мелькнула мысль «как не вовремя моя слабость перед ним дала о себе знать». — Схватить еë! — послышался крик старшего Гримборна, появившегося из неоткуда. Четверо охотников побежало в еë сторону. Кая, прикинув, что остальных ей не спасти, побежала и свистнула со всей мощи, на которую была способна. Фарро появился резко и быстро, но это то, что надо. Быстро запрыгнув на седло, Кая сжала рога дракона и Фарро взлетел. Обернувшись, Кая усмехнулась. — Здравствуй, Райкер! — Франссон махнула рукой, смеясь со злого лица старшего Гримборна. Глянув на его брата, она улыбнулась и, уняв на несколько секунд волнение, крикнула: — Всегда хотела с тобой встретиться, Вигго! Увидимся ещë! Фарро, увернувшись от летящей сетки, рванул в небеса. *** Живот от волнения снова разболелся, а голова никак не могла выкинуть Вигго из головы. Перед глазами опять маячила та сцена, когда она впервые его увидела после появления в этом мире. Тогда, на Северных рынках, всë было так же. И сердце сделало кульбит, и волнение подкралось, когда не надо. — Чëрт, какая я жалкая... Мощную головой, она сказала, посмеиваясь: — Жалко, конечно, что я не побывала на аукционе... Фарро возмущëнно запыхтел. — Ладно, ладно, да, хорошо, что я там не была, — Кая смеётся. Смех сходит на нет через пару тройку секунд, а перед глазами снова Вигго. Кая устало закрывает глаза, аккуратно опирается о рога Фарро. Это только вторая встреча, а у неё такая реакция на него. Она даже не разговаривала с ним. Это пугает, очень пугает, но... Кая мотает головой, пытаясь перестать думать об этом. Это ни у чему доброму не приведёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.