Одна ночь в зимнем саду(right version)

NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 918 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Станция Мурманск

Настройки

Состав еле полз, проезжая мимо очередной деревушки на пути к городу Мурманск. Изредка пыхтя и посвистывая, он приближался к мосту, который пересекал озеро. Небо было ясным, и гладь отражала, казалось, тысячи звёзд. Никита почти всю дорогу скромно сидел на своём месте и пялился в окно. Рассматривал заснеженные поля, крыши маленьких домиков, деревья, листья которых заменял снег, то же озеро над которым проезжал поезд, не часто горящие огоньки и небо. Освещения по дороге в город было, хотя нет, даже почти не было, позволяя до бесконечности рассматривать звёзды и действительно наслаждаться их красотой. С виду парень, честно говоря, выглядел достаточно хрупко. Теплая, объёмная куртка, которая только подчеркивала худые ноги в чёрных штанах; нетипично длинные волосы, шарф, уши и щеки что порозовели ибо даже в вагоне поезда было холодно; едва заметные веснушки и серые глаза. Рядом с ним стоял достаточно старомодный чемодан, который выглядел немного непривычно и даже странно; но Никите он этим и нравился. Он ехал на свою первую работу. Никиту отправили сюда после защиты диплома — как педагога. Если точнее, учителя рисования. Несколько месяцев назад государство утвердило новую образовательную программу с нехитрым названием «Свет», направленную на обновление образовательной системы для школ, находящихся в определённых регионах страны. Честно говоря меня что-то тревожило, да и сама печальная атмосфера города.. Я сам, конечно, не из мегаполиса, но большую часть жизни жил именно там, в крупном городе; и когда я вышел из поезда, я мягко говоря ахуел. На вокзальной станции на которой я очутился не было ни души. Не было той привычной мне вокзальной суеты: ни народу встречающего своих родственников и друзей, ни тех самых гипотетических родственников и друзей, да даже одиноких путников! Меня не покидало ощущение как будто только я добрался до конечной станции. По спине прошёлся неприятный холодок и я постарался убедить себя в том, что отсутсвие людей в этом городе это, наверное, норма. Я укутался в шарф буквально скукоживаясь от непривычного холода, ведь даже в вагоне было теплее. Шел легкий снег. Хотя все таки подходя к зданию вокзала я проникся этой действительно спокойной и, можно даже сказать умиротворяющей атмосферой. Но палитра цветов резко изменилась, когда я вышел из главного здания на своеобразную парковку с таксистами. Все стало угрюмым и серым, может, из-за грязной снежной растоптанной слякоти под ногами, а может из-за сурового лица таксиста, к которому я и подошёл. — Здравствуйте, мне нужно попасть на проспект Ледоколов, 34/2. — Я занят. — кинул мне таксист и я даже опешил от такой наглости. Что ж, этот город не перестаёт меня удивлять. Ну ничего, подошёл к следующему. — Здравствуйте, мне нужно поехать на проспект Ледоколов, 34/2 Сидящий в машине водитель, оценивающе посмотрев на меня, буркнул что-то нечленораздельное но с примерно понятным мне смыслом и завёл двигатель. На что я быстро сел на заднее сиденье, перед этим встряхнув снег с подошвы своих ботинок и поставил рядом с собой свой любимый чемодан. — Чемодан можно было и в багажник убрать. — Раз не убрал значит нельзя. — огрызнулся я, не желая как либо оправдываться перед собеседником. Водитель в ответ что-то пробормотал, трогаясь с места. В салоне играло радио, состоящее из новых песен и воняло бензином. Я старался не обращать внимания на внешние раздражители, рассматривая заснеженные улицы. Красиво. Мы ехали минут 10, но даже за это короткое время меня успело укачать. Хоть я, смотря в окно, активно показывал организму что мы движемся и меня не штормит, но уникальный темп езды водителя все таки сделал своё дело и в животе немного крутило. — Приехали. — объявил таксист, останавливая машину. Я, расплатившись и забрав сдачу, поблагодарил его и вылез из машины, но в ответ кроме тишины ничего и не услышал. Он уехал, а я понял что привезли меня совсем не по тому адресу. Блять. Какой к черту «Адмиралов 34»? Тут что, все таксисты на голову отбитые, или только мне так везёт? Вздохнув я поставил чемодан на потрескавшийся асфальт. Согрев вновь замерзающие пальцы своим дыханием, я достал свой потрескавшийся телефон, чтобы с помощью гугл карт хоть дойти до места. И тут я обнаруживаю что он, блять, выключен. Ладно - выключен. Я попробовал его включить, но тщетно. Спустя минут пять я убедился в том что телефон на мои призывы отвечать не планирует, и, как следует проматерившись, отправил девайс в карман. Поднимая глаза я замер. Только сейчас я заметил что я снова совсем один на этой улице. Опять нашёл отговорку: поздно. Конечно, точное время я не скажу, но уже явно не вечер, а ранняя ночь. Но не может же быть такого что тут совсем никого нет! Оглядываюсь, осматриваясь. Стараюсь разглядеть хотя бы одного человека вокруг. Кручусь вокруг себя как какой-то идиот около пяти минут. Подняв свой чемодан с асфальта, я решил двигаться вдоль домов, надеясь встретить хоть кого нибудь, естественно кроме маньяка-убийцы-насильника; или по крайней мере по счастливой случайности дойти до нужного мне адреса. Снегопад усиливался. Мне уже буквально приходится пробираться через вьюгу, состоящую из холодного ветра и снега, который так и норовит забраться за шиворот. А хожу я по этим серым улицам, состоящим из бесконечных панельных домов уже около полу часа! То, что я замёрз - это блять мягко сказано, я даже пальцев на ногах почти не чувствую. Вот бы найти какую-нибудь кафешку или хотя бы открытый кем-то и где-то подъезд, чтобы окончательно не откинуться... Но тут ни единой забегаловки по пути, а все подъезды закрыты. Кто бы, блять, сомневался! Зато, когда я проходил мимо очередного дома, из окна кто-то умудрился выкинуть тумбочку, которая разбилась в дребезги прямо перед моим, сука, носом! Естественно я испугался! Когда адреналин немного отошёл, я, и так злой от сложившейся ситуации, обматерил абстрактного человека, пиная ногой остатки мебели. Я ускорил шаг, запихнув руки в карманы, пока из окна кто-то начал кричать.

Приехал, блять, на работу называется.
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник