ID работы: 11314135

Drugs of death

Фемслэш
NC-17
Завершён
2024
mrr0912 бета
Размер:
350 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2024 Нравится 1636 Отзывы 395 В сборник Скачать

Не обещай, если не умеешь

Настройки текста
Попав к себе в квартиру, Крис закрывает дверь и прислоняется спиной. Догадки сложились в одну страшную и пугающую картину. Маша из Демари. Парень, который пытался её убить тоже оттуда. Женя и её мать мертвы. Их тела нашли в лесу. Маша соврала. Соврала, хотя обещала этого не делать.

— Скажи, — начала девушка, встав рядом, — ты врала мне когда-нибудь? — Отвечу на этот вопрос, когда ты поцелуешь меня, — произнесла Маша, наклоняясь ближе к лицу девушки. — Да ты издеваешься, — с недовольством в голосе говорит Крис, приближаясь. Накрыв своими губами губы девушки, Маша жадно целовала, время от времени покусывая губы. На большое удивление, Крис это нравилось, — Довольна? — оторвавшись, спрашивает она, тяжело дыша. Щёки порозовели, глаза блестели. — Я не врала тебе, — отвечает Маша, неотрывно смотря в глаза, — не было на это причин.

А причины, похоже, были. Скинув с себя куртку, девушка проходит на кухню. Даже выпить нечего, последнюю заначку она выпила, когда... Из-за тебя погибли люди. Глубокий вдох. Сжав кулаки, Крис скидывает все со стола. Тарелки, кружки, журналы, салфетки, – всё летит на пол с громким шумом. А за этим летит всё то, что находилось на кухонных столешницах. Оставаться наедине со своими мыслями безумно страшно. В голову лезут лишь плохие мысли, которые портили ситуацию окончательно. Она врала тебе. Может быть она и хотела убить тебя. А что если те парни, которые пырнули Аню ножом - её люди? Что если они с Таней решили избавиться от вас? Каждая догадка была хуже и хуже. Как будто придя в себя, Крис летит в коридор, хватая куртку. Она сейчас же поедет к Ане. Заберёт её, удостовериться, что с ней всё хорошо. Неспроста на звонки последнее время отвечала Таня. Она пустила тебе пыль в глаза, а ты поверила. Открыв дверь, Крис не ожидала увидеть девушку. Шатенка поднималась по лестнице. Увидев дредастую, уголки её губ медленно поднимаются, а вот Крис не смешно. Она напрягается, делая несколько шагов назад в квартиру. Живая. Значит, Игорь был прав. Всё снова продумано. Всё снова спланировано. — Привет, — произносит девушка, заходя в квартиру. Улыбка медленно пропадает, на её месте появляется недопонимание и любопытство, — я ожидала другой реакции на самом деле. Надеюсь, ты не... — Ты обманула меня, — тихо перебивает её Крис, смотря ей в глазах. А Маша не может понять, что в них. Ненависть? Вера? Сомнение? Явно что-то не так. — Ты о чем? — спрашивает девушка. Кристина всегда была сильная. Всегда могла донести до человека свою позицию, свои мысли. А с Машей так не получается. Эмоции переполняют разум, перекрывая возможность появлению нормальных мыслей. Внутри всё просто кричало. Она виновата. Она убила. Она врала. Ты следующая. — Ты убила Женю, — девушка мелко дрожит. Произносить это вслух было больно и тяжело. Пожалуйста, молчи. Прошу тебя, — и её мать. Я знаю правду. — Послушай, это не правда... — Да хватит врать! — уже кричит Крис. Девушка морщит лоб, в глазах проскальзывает усталость, проскальзывает боль. Вот до чего ты довела её своим молчанием. — Я всё знаю. Ты серьёзно думала, что могла молчать это всё время? Могла вести свою игру. Просто скажи мне: зачем? Зачем ты всё это устроила? — Её голос становился с каждым словом всё громче и громче. Будь осторожнее, милая. Так можно и связки сорвать. — Ради чего это всё? Если с самого начала ты хотела убить меня... — Я не хотела этого... — Я знаю, что ты из Демари, — девушка снизила свой тон, чуть ли не до шёпота. Маша замирает, — и тот парень был оттуда же. Ты сама мне это сказала. Ты его явно знала. Просто скажи, зачем. Зачем вы тянете это всё... Зачем ты делаешь это со мной? — Успокойся, пожалуйста, — просит Маша, протягивая свою руку вперёд в желании коснуться девушки и успокоить её, но она лишь делает шаг назад, — это всё твоя фантазия... — Да что ты говоришь! — девушка горько усмехается. — Фантазия! Мне, блять, стало скучно и я решила напридумывать себе разные сюжеты в голове!? Ты серьёзно думаешь, что я в это поверю? После всего этого я видеть тебя не хочу! — она начинает ходить по коридору в разные стороны, что-то обдумывая. — А с Аней что? Почему она не отвечала на телефонные звонки? Блять, ещё эта идея оставить Аню с Таней... Я тебе поверила! Впервые в жизни я кому-то доверилась. А что в итоге? — подняв руки в разные стороны, Крис улыбается. Слёзы стекают по её щекам, а она этого даже не сразу замечает. Улыбка выражает всю внутреннюю боль, — Надеюсь, ты счастлива такому исходу. Ты можешь убить меня, хотя я ничего не сделала! Я лишь пыталась и пытаюсь спасти подругу от дряни, на которую вы сами её подсадили! Разберитесь сначала в себе! — дредастая мигом подлетает к шокированной шатенке, смотря ей в глаза, — Ты можешь убить меня. Но не смей трогать Аню. Она этого не заслужила. — Это не я, — шепчет Маша, смотря на убитую девушку. Сердце учащенно билось, — я не хотела тебя убивать. — Ты из Демари? — шёпотом спрашивает Крис. Ответ появляется незамедлительно. — Да. — Ты знала о смерти мамы Жени? Знала, кто их убил? — Крис знала уже правду. Но хотела услышать её от девушки. Хотела услышать правду от неё. Увидеть её лицо. — Да. — Ты специально мне об этом не говорила? — Да. — Ещё вопросы? — горько усмехнувшись, Крис отходит от Маши и проходит на кухню. Пройдя мимо шатенки, Кристина задевает её плечом. Разгром. Полный разгром. Почти вся посуда полетела на пол, валяясь осколками по кухне. Ты такая же, Крис. Ты разбита. Присев на корточки, девушка дрожащими руками тянется к осколкам, планируя их собрать. Кто, если не она? Она надеялась, что Маша сейчас уйдёт. Уйдёт и исчезнет навсегда. Но в квартире была тишина, не уведомляющая об уходе кого-либо. Осколков оказалось слишком много. Первый... Второй... Третий... Четвертый прошёлся по дрожащей руке девушки, заставляя течь кровь. Молодец, ещё не хватало заражения. Это была последняя капля. Недовольно простонав, Крис садится на пол и просто позволяет своим эмоциям выйти наружу. Слёзы текут рекой, здоровой рукой Крис прикрывает рот, чтобы её не было слышно. Не хотелось казаться слабой. Но ты слабая. Ты доказала это. Когда пол начинает скрипеть под чужим весом, девушка этого не слышит. Она настолько погрузилась в себя, что не слышала ничего. Лишь прикосновения к раненой руке приводят в чувство. — Позволь помочь, — шепчет Маша, смотря в глаза девушки. А ей больно. Чертовски больно смотреть на неё такую. Лучше бы кричала. Истерила. Крушила всё вокруг, может даже подняла бы руку на шатенку. Но не держала всё в себе, — я всё объясню и буду предельно честна. Я раскрою все карты перед тобой, наплевав на все правила. Снова. Крис молчит, лишь позволяет тёплым и нежным рукам касаться её. Осмотрев рану, Маша морщится, вставая с места. Найдя в одном из ящиков самодельную аптечку, состоящую из пластырей, зеленки, йода и остальных лекарств. Найдя нужную бутылочку, шатенка выливает содержимое на бинт, собираясь обработать рану. — Она не глубокая, — сообщает Лебедева, когда Крис прикрывает глаза, хмуря брови. Ужасно щипало, но что не сделаешь, чтобы не было заражения. Штрэфонд видела глаза девушки, видела её взгляд. Он был переполненный болью и переживанием. Она сидела напротив Крис, стараясь не смотреть в глаза. Пытаешься скрыть слабину? — Прости. — Объясни мне всё, — шепчет Крис, здоровой рукой сжимая край своей толстовки. Маша недолго молчит, откладывая бинт в сторону, мотая головой в разные стороны. Она начинает искать в коробке чистый бинт, чтобы перевязать руку. — Когда ты ушла в квартиру, я первым же делом позвонила Оле, — шепчет Маша, находя нужную вещь в аптечке, — нельзя было звонить полиции, это всё закончилось бы намного хуже. Впутывать их в эти дела полное сумасшествие, когда в городе уже почти всё куплено. Даже их доверие.

***

Выслушав всю историю, Оля недолго молчала в трубку, обдумывая сказанное. — Ты же знаешь, что нужно делать? — интересуется девушка, — Я приеду минут через двадцать, а то и больше. Ты пока... Ну, поняла. Сбросив вызов, Маша подходит к женщине, пытаясь оттащить её в сторону, от трупа дочери. — Моя Женечка... — на разрыв произносит женщина, не с силах совладать с собой, — Моя доченька... — Ей уже ничем не помочь, мне очень жаль, — произносит Маша, помогая встать женщине. Ну как встать, шатенка её просто держала, не позволяя упасть на пол, — давайте зайдем в вашу квартиру, вы выпьете воды и нужные лекарства. Маша завела женщину на кухню, налив ей стакан воды и дожидаясь. Оля приехала не одна, а ещё с людьми Вирсавии. Двое мужчин забрали тело девушки, засунув её в чёрный пакет. Как какой-то мусор. Мы все в таких окажемся. Маша стояла в подъезде и курила. Она очень надеялась, что Крис не выйдет, что останется в квартире до её прихода. Она явно была шокирована. Ну, конечно, девочка трупы видела только в фильмах. И то, они там покрасивее. Шатенка понимала, чьих это рук дело. Когда Оля вышла из квартиры, она сразу же спросила. — Костья? — ответ был очевидным. Это точно был её человек, Маша была уверена. Татуировка змеи говорила сама за себя. В Демари были свои обозначения. Самые яркие татуировки имелись у людей с самой грязной работой. Слежка, кража, убийство... Их было не жалко. Они считались безбашенными, готовые пойти на что угодно ради своей выгоды и славы. — Видимо, у клуба велась слежка, — начинает Маша, делая затяжку, — вот и подумали, что дредастая как-то замешана в этом. — Или вызывать нашу злость. Никиты им было мало, — Оля злилась. Этот парень был очень близок девушке, как и её сестре. Он был для них старшим братом, которого так не хватало. Который мог защитить их от старшей сестры в прошлом. — Ты Игорю сказала? — спрашивает Маша. — Нет ещё. Я даже не знаю, как преподнести это всё, — девушка прикрывает глаза рукой, — Никита же таскался с ним с самого начала. Как с ребёнком, — девушка усмехается. — Я боюсь его реакции. Очень боюсь. Нам тяжело, хотя Никита редко с нами пересекался, а парень был с ним постоянно... — Молчание - это не выход, — произносит Маша, делая очередную затяжку, — он должен знать. — А кто следующая судья? — тихо шепчет Оля, смотря в окно. Темно. Холодно. — Я то откуда знаю, — отвечает Маша, кидая окурок в сторону, — у вас свои правила. У нас в Демари было голосование. — Я спрошу об этом. Но, думаю, либо я, либо Лариса. — Пизда клубу, — шепчет Маша, обращая внимание на дверь. Она открывается, и парни выносят ещё один чёрный пакет. Округлив глаза, шатенка замирает. — Ты права, у нас свои правила, — увидев удивление на лице шатенки, начала Оля, — одно из них - не оставлять свидетелей на месте. Эта женщина всё равно не смогла бы жить дальше без своей дочери. Она создала бы слишком много проблем. Парни уходят без проблем, без лишних слов. Зайдя в квартиру, Оля берёт ключи, висящие в коридоре, и закрывает дверь на все замки. — Что с девчонкой будем делать? — интересуется Оля, спускаясь на этаж ниже. За ней идёт Маша. Упоминании дредастой со стуком отдаётся в сердце. — Не трогайте её, — произносит Маша быстрее, чем успевает обдумать слова, — я сама с ней разберусь. — Как скажешь.

***

— Те парни избавились от тела, я даже не знала как. Лишь тогда в больнице всё поняла, и очень испугалась, когда ты услышала разговор, — Маша замолкает, разрывая бинт и завязывая узел, — я боялась, что ты догадалась. Что всё поняла. Поэтому мне пришлось снова соврать. Крис внимательно всё слушала, время от времени хмурясь. Всё складывалось в одну картину. Получается, её догадки были верны лишь наполовину. — А что с Демари? — спрашивает Крис, когда рука была уже перебинтована. Маша просто её держала, даря тепло прикосновений. Она не собиралась её отпускать. — Я была там, — соглашается Маша, гладя каждый пальчик девушки, проводя узоры на татуировках, — но по некоторым обстоятельствам пришлось покинуть их и примкнуть к Вирсавии. — Ты убила кого-то? — Это тебе Игорь сказал? — Маше ответ не нужен был, и так всё было очевидно. Парень не умеет следить за своим языком. М-да, его ещё многому учить. — Я готова тебе всё рассказать. Но я очень не хочу впутывать тебя ещё и туда... — Когда твоя машина разбилась... — шепчет Крис, смотря на их руки, — я не могла поверить своим глазам. А после поняла, что у меня очень заторможенная реакция. Я испугалась. Очень сильно испугалась. До меня только через некоторое время дошло, что я могла просто потерять тебя. И поняла, что не хочу этого. Я боюсь этого. Я пиздец как к тебе привязалась, — она делает паузу, пытаясь привести свои мысли в порядок, — даже когда ты игнорировала меня. Меня это ебало, понимаешь? Мне реально было страшно подумать, что ты просто возьмёшь и исчезнешь. — Я хотела это сделать, — соглашается Маша, кивая, — я понимаю, что пока ты рядом... Я создаю проблемы и опасность тебе. Сама становлюсь слабее, — девушка оборачивается, смотря в глаза, — ты не покидаешь мои мысли ни на минуту. Я не могу прожить один день, не вспомнив о тебе. Всё время проскальзывает твой образ в голове. Крис была шокирована таким откровением. Маша стала её личным сортом героина. — Чтобы тебе довериться, я должна знать всё, — отвечает Крис, здоровой рукой сжимая руку девушки,— и только потом я смогу сделать вывод, нужно ли мне это всё. Справлюсь ли я с твоими демонами. Маша лишь кивает, поджимая губы. Демонов было слишком много. Достаточно, чтобы уйти. Чтобы оставить её. Дредастая без слов обнимает девушку, прижимаясь к ней всем телом. Хотелось почувствовать тепло. Хотелось забыть это всё. Хотелось просто переместиться в тот момент, когда были только они.

***

Костя идёт по неосвещённой дороге, в сторону нужного дома. Она бывала здесь очень часто. Но сейчас девушка не идёт с улыбкой, с желанием расцеловать свою любимую и смотреть, как она радуется мелочам. Желание лишь одно - убить её нахрен. Эта мелкая слишком много себе позволяет. Девушка поняла сразу, что Машу предупредили. А вот кто, догадаться было не сложно. Лишь одному человеку Купер рассказала о планах. Поднявшись на нужный этаж, Костья зажимает кнопку звонка и ждёт. К двери долго не подходили, но потом перед девушкой появляется не тот человек. — Здравствуйте? — спрашивает бабушка Бэллы, сонно смотря на девушку. Видимо, разбудила, — Костья, привет. Что-то случилось? — Здравствуйте, — с милой улыбкой произносит Купер, пытаясь собрать мысли в одно место. Она зла, очень зла. Готова всё крушить, ломать, убивать. Не показывай её своё настоящее лицо, — Бэлла дома? Можете позвать? — А Бэллы нет, — сообщает женщина, а руки девушки сжимаются в кулаки, — она к Артёму пошла. Говорила, что, возможно, останется у него с ночёвкой. — Спасибо. Спокойной ночи, — Костья срывается с места, покидая дом. С Артёмом значит. С этим додиком, у которого много планов на Бэллу, — я убью его. Где жил парень, Костья прекрасно знала. Она приходила к нему несколько раз, чтобы доставить заказ или получить свои деньги. Но это было раньше. Сейчас Купер пошла на повышение, поэтому торговля - это лишь её желание. Она может делать всё, что угодно. Она должна делать больше. У неё теперь куча подопечных, которые без неё просто пропадут. Подойдя к нужной двери, девушка звонит в домофон. Если код Бэллы она знала, то здесь возникают трудности. Да и тем более, Костья захотела запугать парня. Чтобы он дрожал, дожидаясь, пока девушка поднимается на нужный этаж. — Кто? — спрашивает парень. — Я. Открывай, — дверь моментально открывается, позволяя хозяйке улиц зайти внутрь. Костья идёт медленно, представляя, как кровь в жилах парня замирает, как его сердце начинает быстро стучать и как он нервничает. Поднявшись на нужный этаж, она видит, как молодой человек стоял у лестницы, дожидаясь девушку. В глазах читался страх и недопонимание. — Привет, — немного заикаясь произносит Артём, — если ты за деньгами, то вот последнее... Остальное я потом донесу, правда, — дрожащий рукой парень протягивает мятые купюры, которые на вид пережили самую настоящую войну. — Ты же понимаешь, что здесь даже половины нет? — с отвращением интересуется Костья, принимая деньги и засовывая их в карман толстовки. — У меня не такое сильное терпение... — Я знаю, просто... — парень замолкает, опуская голову вниз. — Мне нужна доза, поэтому я покупаю ее у твоего дилера, ты же теперь этим не занимаешься. А у них цена в два раза выше, чем у тебя была! Мне просто уже не хватает денег. — А это не мои проблемы, — произносит Костья, улыбаясь краешками губ, — делай что хочешь, я даю тебе одну неделю. Не отдашь все долги - будешь иметь дело инквизиторами. Они то сюсюкаться не будут. Бэллу позови. — Её здесь нет, — шепчет парень, опуская взгляд. Последняя капля. Костья замахивается, ударяя парня прямо в нос. От неожиданности он шатается в разные стороны и одна нога просто не находит лестницы, падая. Он катится вниз, как шар в боулинге. — Врать нехорошо, — отвечает Купер, заходя внутрь квартиры. Она была старая, со временем СССР ещё. Обои слетают, мебель вся поцарапана и убитая временем. Пройдя в гостиную, Костья находит девушку. Она сидит на диване, на столе стояли литровые бутылки пива и разные чипсы, и сухарики. Отдыхают, значит. Котёнок, ты забыла чья ты? Увидев у двери не своего друга, а разозленную девушку, Бэлла вскакивает с места. — Ты что здесь делаешь? — шепчет она, кидая взгляд за спину Костьи. Ждёшь Артёма? — Поговорить с тобой хотела, а тебя дома не оказалось, — Костья притворно мило улыбнулась, подходя ближе, — а у тебя, оказывается, свиданка со своим дружком. — Сколько тебе ещё раз говорить, что твоя ревность основывается ни на чем!? — злится блондинка, — Артём, блять, мой друг! И вообще, тебя здесь не должно быть! — Да что ты говоришь? — Костья не по-доброму усмехается.— Меня здесь не было, если бы ты научилась держать свой рот закрытым! — Ах, так ты из-за этого сюда приперлась? За то, что не дала по крысиному избавиться от Маши? — Бэлла смеётся, а Купер сжимает свои кулаки, — Ты вообще думаешь, что блять творишь? — А ты, блять, понимаешь, как подставила меня? — кричит татуированная. Хотелось подойти. Хотелось прижать Бэллу к стенке и накричать на неё. Донести, что это не шутки, — Настя теперь думает, что это я всё спланировала заранее. Что это я, блять, помогла спастись Лебедевой! — Ой, какая ты бедная, — Кузнецова делает грустное выражение лица, мотая головой, — Настенька в тебе разочаровалась. Что теперь делать будешь? Может хочешь поплакаться в жилетку? Или отлижи ей, успокой её нервишки. Ты же раньше это делала, пока твоё место не заняла Маша. Это была последняя капля. Костья подрывается с места, прижимая не ожидавшую блондинку к стенке. — Заткнись! — крикнула Купер, не ослабевая хватку. Бэлла пытается вырваться, но всё тщетно, — Не тебе судить меня за мое прошлое. Ты хоть понимаешь, как я рискую, прикрывая твой зад? Я могла Насте тысячу раз проговориться, что это всё ты. Но я, блять, молчу. А ты, как маленький ребёнок, лишь злишься и показываешь свой отвратительный характер. Нахуя ты рассказала всё Маше? Я последний, блять, раз спрашиваю. — Да потому что вы ебнулись! — кричит Бэлла, пытаясь убрать руки девушки, — Ты вообще понимаешь, что из-за тебя она могла погибнуть?! Она твоя подруга! Вы вместе жизнь прожили, а тут из-за плохого настроения Петровой вы решили всё испортить. Ладно она, у них реально проблемы, но ты! Ты куда лезешь, Купер? — блондинка понижает голос, — Маша всегда была на твоей стороне. И Таня. Вы не разлей вода были, а теперь что? Настя творит хуйню и ты ей потакаешь! Позволяешь и дальше творить хаос, даже не пытаешься её остановить! Да если бы не я, ты до конца жизни винила себя за её смерть. — Если бы не ты, Маша и та рыжая девушка не поменялись машинами перед гонкой! — воскликнула Купер, а после замолчала. Глаза Бэллы округляются от услышанного, руки на теле девушки ослабевают хватку. — Ты знала, что Маша была в другой машине ещё до начала гонки? — как будто утверждая, произносит Бэлла, — Знала и не сказала об этом Насте. А Костья молчит. Она всё видела, всё знала. Она хотела рассказать об этом Насте, но... Она этого не сделала. Она предала одну из сторон. — Ты слаба, — шепчет Кузнецова, вырываясь из хватки, — ты винишь во всём меня, хотя сама не можешь признать, что она дорога тебе. — Они мне обе дороги, — произносит Костья, делая несколько шагов назад, — но я не предатель, я не брошу дом и ее. — Ну и замечательно, — говорит Бэлла, раскидывая руки в стороны, — Выбирай её. Только меня не будет рядом на вашей семейной фотографии. Меня в принципе больше не будет в твоей жизни. — Снова уходишь? — с усмешкой интересуется Костья, скрещивая руки на груди. — В этот раз - навсегда. И сердце подсказывает, что на этот раз всё. Что это конец. Что больше не будет продолжения их истории. Больше ничего не будет. — J'ai toujours pris tes ennuis sur moi. Et je continuerai à le faire même si tu pars.* — Я не знаю французского, — отвечает Бэлла, когда татуированная подходит к двери. — Говорю, удачи. Кинув последний взгляд на Бэллу, девушка покидает квартиру. Артём сидит на одной из ступени, прикрыв лицо руками. Костья проходит мимо ничего не сказав, даже не взглянув на него. Он ей противен. Она выберет его, но не тебя. Со всей силы Костья открывает входную дверь, выходя на улицу. Свежий воздух ударяет прямо в лицо, позволяя немного забыться. Это ты виновата. Достав пачку сигарет, Купер достаёт одну. Из одной квартиры слышится шум, как будто кто-то рушит всё вокруг в порыве эмоций. А девушке всё равно, она лишь, не оборачиваясь, покидает район. Лишь протяжный крик заставляет пропустить несколько ударов сердца и идти дальше.

Тебя не вытравить из моей головы Ты въелась в кровь, как будто самый дешёвый дым Ты, моя девочка, красивей всяких фотографий Насилуй мою душу, не закапай кафель Ты в ссоре матом посылаешь далеко пойти Больная дура, всё равно нам по пути Ликуй и смейся: погибать — так рука об руку Лежим в заброшенной квартире, как на облаке На заре, на расстрел, От воды, от огня Я умру, я умру, я умру за тебя Я умру, я умру за тебя Моя любовь, сегодня нам придётся умереть А смерть, придёт и будет в карие глаза смотреть И будет гром, кислотный ливень, ядовитый мрак — Когда в тебя влюблялась, было всё примерно так Алёна Швец — Расстрел

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.