ID работы: 11314135

Drugs of death

Фемслэш
NC-17
Завершён
2024
mrr0912 бета
Размер:
350 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2024 Нравится 1636 Отзывы 395 В сборник Скачать

Если это сон, прошу, Боже, не буди меня

Настройки текста

Акт III. А зимы тут бесконечные.

Я полечу на небо к звездам, И буду всю их жизнь считать. Да, конечно, выйдет долго, Но мёртвым нечего терять. @tnasilly

Снег засыпал всю округу неожиданно, в тот же день, когда правда вышла наружу. Лариса Кравцова погибла во время взрыва. И эта информация была максимально достоверна. В этот же день на город обрушились морозы, заставляя людей утепляться и радоваться будущему празднику. Подростки играли в снежки, родители замерзали, дожидаясь когда их дите наиграется, а молодежь готовилась к предстоящей сессии и экзаменам. Хотя ведь можно купить ответы... Всё в этом мире можно купить. Кроме жизни после смерти. Смерть Ларисы Кравцовой прозвучала, как гром среди ясного неба. Криминальный район Вирсавии затих, пытаясь прийти в себя после потери. Вторая судья умерла от рук одной шайки. У Ларисы был сильный характер, она всегда справлялась со всеми невзгодами, решала все проблемы. Она любила свою сестру и была готова перегрызть глотку любому обидчику. Они были с самого начала пути в Вирсавии. Она была вместе с Никитой с самого начала пути. Они и пали первыми. Морозы обрушились на город неожиданно, как будто готовя людей к чему-то. Жестокому, холодному. Морозы не щадят никого. Прошло три дня со смерти Ларисы Кравцовой. Морозы не стихали. Такого холодного начала зимы уже давно не было. Крис сидит в машине, смотря на происходящее со стороны. Маша, Таня, Оля, Игорь и ещё несколько людей молча стояли у одной из могил. Снег безостановочно идёт, но людям всё равно. Они в своём горе, в своих мыслях, в своих рассуждениях. Крис не видит лица девушки, которая потеряла свою сестру. Она стоит в больших солнцезащитных очках, которые скрывали её очи. Она стоит ровно, с гордо поднятой головой. В любой ситуации делай вид, что всё под контролем. В любой ситуации будь человеком. Красные розы засыпало снегом, но это уже не так важно. Крис не могла себе представить, что сейчас испытывает Оля. Она потеряла самого близкого человека, она теперь одна. Они сестры, они явно всё время проводили вместе. С самого детства. Хоронить свою сестру, это как мать хоронит своего ребёнка. Это вечная боль, которая будет беспокоить всё время. Которая будет преследовать до конца жизни. Маша не хотела, чтобы Крис ехала с ней. Но девушка не собиралась бросать шатенку в таком состоянии. В такое время. Маша не разрешила ей идти к могиле, попросила остаться в машине. А Крис не спорила, как бы не хотела стоять сейчас рядом и держать девушку на руку, пытаясь хоть как-то согреть и поддержать. Шатенке тяжело дались эти три дня, Кристина впервые увидела её слезы. Слезы, крики, истерика — всё вокруг летело на пол, разбиваясь на мелкие осколки. Крис не боялась её в тот момент, не боялась что девушка могла случайно причинить ей боль в таком состоянии. Она лишь подошла и обняла шатенку, говоря всевозможные успокаивающие слова. Ты не одна. Я рядом. Крис чувствовала, как девушка дрожит всем телом, как её грудная клетка поднимается и опускается в бешеном темпе. Она явно винила себя, но ведь ты не виновата... Правда? Маша закрылась в себе, почти никак не поддерживая диалог. Крис осталась у неё на эти три дня, даже не думая уезжать домой. Она её не бросит одну в такой момент. Крис не знала Ларису настолько, чтобы горевать до потери пульса. Но всё же состояние Маши и мысль о смерти человека давили на состояние. Лариса была для кого-то смыслом жизни, это очевидно. И как люди будут дальше жить без неё? Что они будут испытывать, какое одиночество их поглотит? Крис даже не могла себе представить. Ей вспоминается Антон. Как тяжело далась его потеря. Его похороны были совсем другими. Каждый раз, когда на его могиле были друзья, были слезы. Горькие слезы. Все плакали, все винили себя в его смерти. Были эмоции. А сейчас каждый боялся показать себя настоящего. Люди в чёрной одежде молча стояли, поджав губы. Горюют ли они по-настоящему? Глупый вопрос. Каждый человек по-своему воспринимает потерю. Когда люди начали подходить к своим машинам, Крис открыла дверцу и вышла из автомобиля. На улице был неприятный мороз, заставляющий морщиться и дрожать. Незнакомцы и незнакомки проходили мимо, никак не обращая внимания на Крис, лишь смотря с презрением или со скукой. Их машины выглядели дорого, богато. Видимо, они имели какой-то авторитет, так как за ними шли ещё люди, любезно открывая дверцы машин. Громкие голоса привлекают внимание мгновенно. Недалеко от машин Оля разговаривала с Машей и Таней. Ну как разговаривала... — Это вы во всём виноваты! — кричит Оля, подходя к девушка, — Из-за вас погиб Никита, погибла Лариса! Если бы не ваши выходки, не ваше прошлое... На их месте должны быть вы! — Оля, успокойся... — произносит розоволосая, приобнимая девушку. — Если бы не синдромом спасателя Ларисы, вас бы здесь не было! Все были против вас, но не она! Она терпела ваши выходки, принимала ваш характер! А что в итоге?! Она умерла из-за вас! — Оля вырвалась из хватки розоволосой, подходя к Маше. Крис в этот момент испугалась, поэтому интуитивно начала подходить к компании, — Если ты имеешь хоть каплю совести... Если тебе не наплевать... Пообещай, что убьёшь эту суку, которая виновата в её смерти! Иначе это сделаю я. Маша что-то тихо отвечает, что дредастая не услышала. Оля толкает Машу в сторону, идя в сторону машин. Она наконец сняла с себя очки, и Крис увидела красные заплаканные глаза девушки, когда она проходила мимо. К ней моментально подбежала розоволосая, обнимая Олю. Кто она? Неизвестно. Крис столько раз её видела, но не знала даже имени. Она как будто тень, о ней никто не говорит. Таня что-то сказала шатенке и они пошли в сторону Крис. Их взгляды были тяжёлыми, холодными, измученными. Видеть в таком состоянии Машу было больно. — Я же попросила тебя посидеть в машине, — тихо произносит Маша, подходя к девушке. Таня проходит мимо них, идя в сторону своей машины. Когда девушка скрылась, Крис приближается к шатенке и обнимает её без слов. Маша молчит, лишь через некоторое время обнимает в ответ. — Её игра закончилась. Мечты сбылись, — шепчет Маша. Через пару минут молчания, она продолжает, — Брать тебя с собой была плохая идея. — Я не бросила бы тебя одну в такой момент, — отвечает Крис. Она ни о чем не жалела. Если бы её не взяли, она сама бы на такси приехала. Она её не бросит. — Были вопросы насчёт тебя. Мне пришлось соврать. — Кто были эти люди? — спрашивает Крис, поднимая свой взгляд на Машу. — Судьи, смотрители, доносчики, — перечисляет Маша, прикрывая глаза, — они интересовались, кто ты. Таня не придумала ничего умнее, чем сказать что ты дилер под моей опекой. — Таня? Я думала, она меня в первую очередь сдаст, — произносит Крис, улыбаясь краешками губ. Дилер. Хорошее прикрытие, лишь бы оно не стало реальностью. — Они убили бы тебя, если бы узнали, что ты не из банды. Правила выше моральных принципов, — отвечает Маша, тяжело вздыхая, — мы отвезем тебя домой. — А ты..? — Со мной всё будет хорошо. Нам с Таней надо закончить дела, — отвечает Маша, касаясь щеки девушки. Крис, как податливый кот, ластится. — Обещай, что не совершишь никаких ошибок. Что ничего не натворишь, — просит Крис, смотря в глаза девушки. — Обещаю, — произносит Маша, кидая взгляд на машины, — Иди в машину, холодная вся. Крис и не спорит, подходя к авто. Маша кидает последний взгляд на могилу, замерев. Её засыпало уже снегом. Лариса Кравцова умерла из-за тебя. Она умерла за тебя. Смерть Ларисы Кравцовой запомнится надолго. Судьи теперь правят и на небе.

***

В машине была тишина, лишь тихая музыка в салоне скрашивала обстановку. Таня вела машину, Маша сидела на переднем сиденье и смотрела в окно, а Крис сидела сзади. Она уже узнавала свой район, следовательно, они уже подъезжали к её дому. Был страх, что Маша снова исчезнет или сделает что-то не то. Совершит ошибку. Но теперь ты хоть знаешь, где она живёт. — Приехали, — сообщает Таня, тормозя во время очередного поворота, — Пять звёзд ставим и съебываем. — Одну максимум. Хамское отношение к клиентам и водитель не очень, — отвечает Крис. Кинув взгляд на шатенку и улыбнувшись ей, девушка покидает машину и идёт в сторону своего дома. — Отвратительная личность, — хмуро произносит Таня, сжимая руль, — если бы не ты, я её застрелила бы ещё в клубе. — Не лезь в то, что тебя не касается. Ты ей тоже не нравишься, — сообщает Маша, смотря, как Кристина заходит в подъезд, — Что произошло тогда, ты узнала? — Да, — отвечает Таня, выезжая на дорогу, — Это была Настя.

***

В клубе громко играла музыка, была атмосфера веселья и адреналина. Гонка и происшествие с Машей всех повергло в шок, но, когда раскрылась правда, клуб получил некое признание. Лучшие гонщики тусовались в этом заведении, следовательно, они были богаты. Одинокие и красивые девушки стали появляться в клубе чаще, пытаясь найти себе правильного избранника. Красивого, богатого, опасного. Опасность - это экстрим. Экстрим - это веселье. Лариса сидела на втором этаже, наблюдая за танцами веселящихся людей. Она с недавнего времени судья, она должна теперь всё контролировать. За всем следить, всем помогать. Как делал это Никита. — Правила это, конечно, хорошо... Но человеком нужно оставаться всегда, — произнёс парень, делая глоток виски, — Запомни это навсегда. Даже если мы живём по правилам, твоя человечность должна сохраниться до последнего. Мы все люди, имеем право на ошибку и прощение. Хоть Вирсавия пытается доказать обратное. Лариса запомнила эти слова на всю жизнь. Никита был примером для подражания. Хоть они и мало времени проводили вместе, от этого всегда была польза. Он рассказывал что-то важное, учил новому, давал советы. Он был как старший брат, которого не было. Как человек, который в прошлом мог защитить её и Олю от старшей сестры. Взгляд невольно падает на фотографию Никиты. На ней он улыбался, рядом лежали цветы. Красные розы с шипами. Лариса запретила убирать фотографию. Героев надо знать в лицо. Девушка не хотела, чтобы парня забыли. Это его клуб, это всё принадлежит ему. Всё, что сейчас происходит - благодаря нему. — Лариса... — обернувшись, девушка видит работника клуба. Обычный парень, который работает в клубе уже несколько месяцев, — Там люди из Демари приехали. — Прогони их, — сухо говорит Лариса, отворачиваясь обратно. После Костьи никто из них не переступит порог этого клуба. И не выйдет живым. — Лариса... Там их главарь, — девушка замирает, услышав кто это. — Пригласи её сюда. И скажи парням приготовиться, — кивнув, парень мгновенно убегает. Лариса становится чернее ночи. Что нужно девушке прямо сейчас? Зачем она приехала? Неужели извиниться за гонку? Было слишком много вопросов. Людей, на удивление, в клубе было не так много. Девушка сразу же увидела Настю со своей свитой. Несколько крепких парней и девушек. Петрова была в чёрном спортивном костюме, который выделял её из всех других. Поднявшись на второй этаж и увидев Ларису, её лицо озаряет привычная опасная улыбка. А девушке не весело, что-то случится. Интуиция подсказывала, что от девушки можно ожидать чего угодно. — Ты всё также неотразима, как и сестра, — произносит Настя, присаживаясь напротив девушки. На лице Ларисы не дёрнулся ни один мускул, лицо серьёзное, взгляд полон ненависти. — Про тебя такое не скажешь, — говорит Лариса, на что девушка усмехается. Татуировка на шее «Help», вызывает внимание и вопросы. Почему именно она? Тебе не нужна помощь, ты сама по себе, — Что тебе нужно? — Разве судьи могут разговаривать так с главарями банд? — с наигранным удивлением интересуется Настя. Играет на нервах. — Я могу прогнать тебя, если захочу, — серьезно отвечает Лариса, беря бокал шампанского в руки и делая глоток, — Ты здесь никто. Это территория Вирсавии и тебе здесь не рады. — Как жаль. А я думала, будет вечеринка с честь моего приезда. Салют то будет? — девушка усмехается, а внутри Ларисы всё замирает. Маша говорила, что девушка любит говорить загадками. Она не бросает слова на ветер. Так что же такое салют? Совпадение ли? — Ты тратишь моё время, — сообщает девушка, смотря на официанта. Парень моментально кивает, подбегая к столу и наливая бокал шампанского для гостьи. Её свита внимательно наблюдает за движениями официанта, чуть ли не доставая оружие. Под серьёзными взглядами парень напрягается и пугается, из-за чего руки немного дрожат. Поставив бокал, парень скрылся за барной стойкой, — Что тебе надо? — Поговорить хочу. Во-первых, хочу выразить свои глубочайшие соболезнования. Я знаю, что ваш судья умер и на его месте теперь ты, — девушка приложила руку к сердцу, тяжело вздыхая. — Наверное, тяжело было решать, кто будет следующей судьёй. Ты или Оля. Выбрали самую умную и красивую, да? Или дали шанс самой слабой? — Сука. Лариса сжимает в руке бокал, не боясь, что он может разлететься на кусочки. — Но это уже не моё дело. Во-вторых, я хотела предложить перемирие. Вирсавия и Демари могут объединиться и стать самой сильной бандой. — Не ко мне нужно приходить с таким предложением, — хмуро сообщает Лариса, а после замирает. Пазл сложился в голове, — Погоди... Ты пришла ко мне, так как она тебе отказала, да? И теперь ты пытаешься уговорить каждую судью перейти на свою сторону. Я правильно понимаю? Настя молчит, её лицо вмиг становится серьёзным, а Ларисе хочется смеяться. Она её раскрыла. И это было проще простого. — Значит самую умную посадили править, — произносит Настя, беря бокал и поднося его к губам. Лариса повторяет её движение, радуясь такому исходу и не веря. Не может быть всё так просто. Есть какая-то ловушка. И девушка узнаёт о ней дальше, — я пришла к тебе первой. Знаешь, я хочу снова собрать близких мне людей вокруг себя. Появилось какое-то тепло по отношению к ним. Как там поживает Таня с Машей? Слушаются ли тебя? Она пришла за ними. Ну, конечно. Она хочет мести, Маша же переиграла её и Костью. Север же теперь их. — У них всё хорошо, — сообщает Лариса, — и я сомневаюсь, что ты хочешь собрать всех за одним столом и поужинать. Ты пыталась убить Машу. Несколько раз. — Так это был прилив эмоций, — заявляет Настя, разводя руками в разные стороны, — а сейчас я хочу вернуть прошлые времена. Мы были семьёй. — Я тебе не психолог, чтобы решать твои семейные проблемы. Но могу сказать одно - я тебе ничего не расскажу. И ничем не помогу, — Лариса откидывается на спинку дивана, наблюдая за девушкой. Как её кулаки сжимаются, губы превращаются в тонкую полоску, взгляд тяжелеет, — Ты знаешь, где находится выход. — Неужели они не доставляют тебе проблем? Не причиняют боль? Не пытаются сами вершить правосудие, наплевав на ваши эти правила?! — воскликнула Петрова, на что девушка вздрогнула. Плечо неприятно заныло, из-за появившихся воспоминаний. — Они изменились, — произносит Лариса, доставая свой телефон. На него пришло сообщение от Оли. «Я уже закончила. Скоро буду.»

«Нет, стой. Я дома забыла сумочку. Привези, пожалуйста. Красная такая, с белыми камнями.»

Ответ ждать пришлось недолго. «Ладно. Я как раз в нашем районе. У меня такие новости, ты офигеешь!» — Они не те монстры, какими были раньше, — продолжает девушка, откладывая телефон в красную сумочку с белыми камнями, — какими были с тобой. Поэтому не вспоминай прошлое, живи настоящим. — Как жаль, — со скукой в голосе произносит Настя, вставая с места, — это твоё окончательное решение? — Ты знаешь, где выход, — произносит Лариса, отворачиваясь. На танцполе танцевали и веселились разные личности, даже не подозревая, что сейчас решается жизнь людей. — Было приятно иметь с тобой дело. Хорошего вечера, — девушка улыбнулась своими ровными, как у акулы, зубами и пошла прочь. За ней её свита. Люди Вирсавии внимательно наблюдали за гостями, готовые защищаться в любой момент. Но обошлось без приключений. Правильно ли ты поступила, Лариса? Они причинили тебе столько моральной и физической боли, а ты прощаешь! Снова и снова!

Каждый заслуживает прощения. И они не исключение.

Сделав глоток шампанского, Лариса откинулась на спинку дивана, прикрывая глаза. Что-то здесь не так. Не может быть всё так просто. — В городе погасли фонари... В городе забыли о любви... С городом размешаны слова... Никому не верь, никого не жаль... Так просто трогать звезды... — тихо шепчет девушка. Телефон завибрировал, уведомляя об очередном сообщении. Протянув руку к сумочке, Лариса хотела было достать телефон, но громкий звук взрыва и яркий свет не позволяет это сделать. Всё вокруг как будто замедлилось, слышны крики людей. Последнее, что ощутила девушка - страх за сестру и пронзающую боль.

В городе погасли фонари.

— Идиотка, — произносит Настя, наблюдая со стороны за взрывом. Сигарета в руках расслабляла, позволяла немного успокоить нервишки. Костья, стоящая рядом, молча наблюдала, скрестив руки на груди. Взгляд серьёзный, полон ненависти. Она видела прямой эфир, — Вот так надо решать проблемы, Костья. Тебе только учиться и учиться... — Я лично убью их, — шипит Костья, смотря как огонь становился больше и ярче. Люди вокруг бегали, что-то кричали. Но это не так важно. Важно что тех, кто нужен, их нет в этом огне. Это ждёт кое-что похуже. — Не смей, — серьёзно произносит Настя, делая затяжку. Chapman с вишней был противен настолько, что хотелось большего, — Ты должна найти их и привести ко мне. — Поиздеваться то дашь возможность? — с усмешкой интересуется Костья, кидая взгляд на подругу. — Дам, — с улыбкой отвечает Настя, — Я даю тебе полную свободу, лишь прошу об одном. Они должны быть живы. Но вот со всеми ли конечностями - решаешь ты. — Они поплатятся за машину.

Никому не верь. Никого не жаль.

Твои мысли как разрешенный яд Как бы не утопить эти корабли и Они кричат, они все кричат А мы промолчим мы Серый мир, он сухой, но внутри меня река И внутри тебя река, и внутри нее река Ты поймешь наверняка что Так просто трогать звезды Так просто трогать звезды Вдыхая грязный воздух Смотря на это все ведь в этом В городе погасли фонари В городе забыли о любви С городом размешаны слова Никому не верь, никого не жаль Блажин — Фонари

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.