ID работы: 11314142

Северный ветер

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 49 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 6.1 Глаза

Настройки текста
Примечания:

Эти зелёные глаза смотрят прямо в мои - напрасно.

Ярко пламя горит, жаль не нашей любви,

Ну что ж, гори ясно.

"Зеленоглазые деффки!" - ЛСП & Morgenshtern

- Я никогда не понимала желаний Стаса править всем миром и гнаться сразу за десятью зайцами, - отпивая остывший чай, я накручивала локоны на палец, - Он ведь даже не является продюсером этого шоу. - Шеминов увидел потенциал, который хотят задавить сапогами влиятельные люди. Робин Гуд проснулся и желает отмщения, - Ира с грохотом распахнула деревянные ставни и выглянула в окно. Уже около трёх недель мы безвылазно сидели в стареньком коттедже где-то в Московской области, каждый день выслушивая от руководителя наставления и повторения своего грандиозного плана. Арсению и Антону приходилось мотаться в город, чтобы решать организационные вопросы со свадьбой и избегать тронувшегося продюсера. Какая-то дешёвая пародия на "Бумажный дом" меня более чем устраивала. Вечера проходили за большим общим столом с кучей банок безалкогольного пива и кулинарными шедеврами Арсения. Надвигающаяся дата бракосочетания не пугала, а только забавляла. - Шоу "Игра" было заморожено и приостановлено из-за новой волны коронавируса, - я задумчиво хмыкнула, - Это ведь официальная версия? - Настолько же официальная, как и то, что Масляков подал в суд на плагиат формата КВН и назвал нас убийцами его детища. А после выкидона Дорохова, депутаты Госдумы грозились направить заявление в прокуратору за пропаганду гомосексуализма. Послышались шумные шаги и шуршание пакетов. Двое парней на букву А возвращались с очередного секретного задания "купить крекеров и бутылочку колы без сахара". О чём-то шумно переговариваясь, они проследовали к нам на кухню. - Странно, что на "Импровизацию" заявлений не писали. Кузнецова заткнула рот кулачком, сдерживая нахальную улыбку, а двое мужчин растеряно искали глазами свою обидчицу. - Я вернулся со смертельно опасной миссии и привёз тебе сырные крекеры, а ты такие шуточки выкидываешь, - Арсений подошёл сзади и обвил меня руками, - Как ты себя чувствуешь, ангел? - Боже, меня сейчас вырвет или я заработаю сахарный диабет от вас двоих, - Кузнецова схватила пакет с продуктами из рук Антона и принялась раскладывать по полкам содержимое. Шастун продолжал стоять молча, иногда забывая моргать и набирать воздух в лёгкие. Картина перед глазами складывалась неутешительная. По кухне мельтешила бывшая любовь, которая разнесла его жизнь в пух и прах, пропав без вести на два года. А сейчас делала вид, будто просто отлучалась в магазин за сигаретами. Арсений на полных правах обнимал и зацеловывал в румяные смущённые щёки свою невесту, таявшую от каждого прикосновения. Единственную, которая смогла стать источником света в этой непроглядной тьме, единственную, чей поцелуй обеспечил Антона кислородом на ближайшие месяцы. Все были в своей тарелке, все разливали по стаканам лимонад и звонко смеялись от пошловатых шуток Попова. Все ожидали приезда Стаса и финального общего сбора перед операцией. Все привыкли. Все притёрлись. Все смирились. Все, кроме Антона.

***

- Дорогие мои собратья и участники порочного круга доверия! - торжественно начал Стас, вызывая глупое хихиканье у подопечных, - До свадьбы остаётся ровно день и мы должны выложиться по полной. Сюрпризов быть не должно. Этот старпёр Александр Масляков не способен ни на что, кроме тявканья и ревности в сторону своего мёртвого КВН. - Когда я слышу фразу, что "сюрпризов не будет", появляется желание прихватить с собой пистолет или шокер, - я пихнула в бок стыдливо улыбающуюся Иру. - На этот раз обойдёмся без кровопролития, - Шеминов почесал макушку, - В конце концов, свадьба наполовину настоящая, и хочется, чтобы молодожёны насладились праздником. - И ты туда же! У меня приступ! Приступ! Дайте воды запить сладкую вату, - Кузнецова схватилась за сердце, видимо, изображая обострение диабета. Шеминов терпеливо выждал лирическое отступление и окончание истерики у Иры. - Две трети гостей либо важные шишки, либо подставные, - я отстранённо подала голос в сторону продюсера, - А я хотела родителей пригласить... Но впутывать их в такое мероприятие кажется минимум опасным. - Перестань, - Стас отмахнулся, - Это прекрасное прикрытие, ничего страшного не произойдёт. Я уже отправил приглашение родителям Арса и Кьяре. Я вопросительно уставилась на своего горе-жениха, который только извинительно разводил руками. - Я давно их не видел. Ты сама решила остаться в Москве, так что пришлось отложить встречу до свадьбы, - Арс потупил взгляд. - То есть я ещё и виновата в твоей гениальной идее притащить малолетнюю дочь в эпицентр возмездия? - мне не хватало злости и негодования, - Мы уже спасали её, Арс. Не хотелось бы повторить идентичный сценарий. Удача не всегда благосклонна. - Я, наверное, смогу позаботиться о собственном ребёнке. Но спасибо за беспокойство, - Попов бледнел. - У тебя теперь есть ещё один, - я показательно спустила руку на живот, - Советую потренировать навыки в телепортации, чтобы в экстренной ситуации оказаться в двух точках одновременно. Установилась тишина. Попов крутил пальцами серебряную печатку на руке и рассматривал пол. Я знала, что задела за живое. Актёр до сих пор не мог простить себе всего, что касалось дочери. Развод, избиение, похищение, возможное убийство и ссылка на воспитание к бабушке и дедушке. Он винил себя во всём. Он винил себя за то, что выбрал меня. Бросил дочь и пустился во все тяжкие со слишком надменной стажёркой из ГлавКино. Арсений мог быть с Кьярой, мог отсудить её у Алёны и воспитывать в любви и заботе. Но он выбрал меня, выбрал своё счастье, выбрал своё спокойствие и беззаботность. И этот выбор пожирал мужчину изнутри. А теперь причина его забвения носила под сердцем ещё одного человека. Частицу Арса, которую он так сильно боялся упустить сквозь пальцы. "Повторить идентичный сценарий". Каким мудаком надо быть, чтобы ещё не родившейся ребёнок вдруг стал важнее, чем одинокая девочка с небесными глазами и странным именем. Ей отец был гораздо нужнее. - Повторюсь, нам просто нужно будет припугнуть Маслякова и заставить отозвать все жалобы на шоу "Игра", - Стас нарушил тишину,- Show must go on! - А что с Дусмухаметовым? Ты упоминал его в разговоре, - Кузнецова подала хриплый голос,- Он же продюсер шоу, и если ты хочешь тоже стать... - Я не хочу "тоже", я хочу просто "стать", - Шеминов рыкнул предупреждающе, - С ним я разберусь сам, не лезьте. Обозначая окончание сбора сложенными на груди руками, продюсер покинул гостиную. Разрезать клубни неловкого молчания в воздухе не хотелось никому. Антон как обычно смотрел на меня исподлобья, ища поддержки и снисхождения. Кузнецова метала взгляд в сторону мрачного Арса, который сжался на кресле и почти не дышал. - У меня сегодня УЗИ. Определят пол ребёнка,- я сипела онемевшими голосовыми связками, - Нужно в город. Попов не поднимал головы и умело контролировал все эмоции на лице. Мужчина продолжал молчать. Во мне снова закипала злость. Хотелось сделать ещё больнее, ещё неприятнее. Арсений не был единственным, кто страдал от чувства вины и призраков прошлого, но неумолимо делал вид, что все вокруг виноваты в его плохом настроении. - Антон, поедешь со мной? - шах и мат, Арсений. Вспышка. Шастун, расплывающийся в удивлении, непонимании и наивной благодарности. Арсений, дёрнувшийся и на секунду забывший о восковой маске безразличия. Ира, вскидывающая брови. Всё смешалось в один кадр. Я гордо проследовала мимо темноволосого сгустка негодования и обиды, подавая Антону знак собираться.

***

- Только не надо никаких нравоучений. Я ненавижу, когда меня делают виноватой. А ещё ненавижу, когда он принимает решения без моего ведома. Я изливала Антону душу на протяжении получаса поездки. Парень молча поглаживал руль и понимающе кивал на любое сказанное слово. Игнорируя сверкающие протестом глаза Шастуна, я вытащила из бардачка спрятанную электронную сигарету и быстро выпустила несколько клубней дыма. Мысленно извинившись перед растущим в животе организмом, я продолжала наслаждаться дозой поступившего никотина. - И вообще, Арс обижается как ребёнок, - я задумчиво провела рукой по кожаному сидению иномарки, - Ты видел? Надулся и сидит. Антон молчал. Он старался уследить за дорогой и за ежесекундно меняющимся лицом собеседницы. Бросая искромётные взгляды, парень улавливал каждое движение волос, каждое похлопывание ресниц и каждое сокращение лицевых мышц. Антон видел насквозь, Антон запускал пальцы между рёбер и неосторожно крутил в руках побитое сердце. - Ты такая красивая, - своими словами Антон заглушил даже рёв двигателя. Я медленно повернула голову к актёру, который, как ни в чём не бывало, рассматривал лобовое стекло. Только персиковый оттенок скул выдавал смущение. - Антон, я... - Мне так приятно, что я буду с тобой в такой важный момент, - Шастуну сорвало предохранитель и он затараторил, - Пускай даже причиной стала перепалка с Арсением, и у тебя не было выбора, ведь Ира не сдавала на права. Я всё равно рад. Мне душно с ними дома, а с тобой дышится легко. Ты такая светлая, такая чистая, такая, такая... - Антон. Я положила ладонь на руль, накрывая его руку. Неприкрытая дрожь прошлась по телу парня и предалась мне слабым импульсом. - Следи за дорогой, мы почти приехали, - я впилась зубами в измученные и искусанные губы. Слова холодные и разбивающие вдребезги. Обрубающие на корню любое вдохновение и возвышенность. Антон не хотел их слышать, не хотел им верить. Он хотел ещё целую вечность провести в чёртовой машине, которая вынуждено удерживала двоих людей рядом. А мой мир в один миг обеднел, когда потухла пара зелёных глаз. Я хотела остановить транспортное средство, зарыться лицом в тёплую толстовку и обнимать до потери пульса, пока не заслужу своего прощения. А оно было мне нужно. Потому что я знала: за этими объятиями стоит только пустота, за ними нет будущего. У нас не было будущего. "Мне всегда казалось, что всё лучшее доставалось и будет доставаться другим. Но мир обеднел, когда мне достался ты".

***

- Развитие плода протекает успешно, отклонений не наблюдаю, - миловидная пухлая дама с кудряшками что-то разглядывала в мониторе, - Всегда умиляюсь, когда к нам приходят молодые пары с круглыми глазами. Боятся всего на свете, но любовь сильнее страха. - Ой, мы не пара. Просто друзья, - я острожно покосилась на Антона, но его лицо было сосредоточенным и непроницаемым. Светловолосая девушка привстала и опустила взгляд вниз, заставляя меня проследить за направлением глаз. Антон крепко сжимал меня за руку и упирался в монитор, тщетно стараясь рассмотреть хоть что-то. - Антон? Тош? - я заботливо постаралась вывести актёра из транса, - Мы закончили, можешь отпускать. Парень потряс головой, словно пробуждаясь ото сна, и нехотя отодвинулся. - Хотите узнать пол ребёнка? Или устраиваете эту модную гендер-пати с шариками и цветными тортиками? - Боюсь, у нас не будет на это времени. Я мысленно представила слишком смешную картину, как на моей свадьбе Стас кого-то убивает, Ира носится с секретными бумагами, Антон обезвреживает бомбу, а я кусаю кексики с розовым и синим кремом. - Вы нас мучаете, говорите уже! - Антон елозил от нетерпения и проявлял больше заинтересованности, чем я. - Девочка, - врачиха растянулась в лучезарной улыбке. Внутри всё перевернулось, а на коже заплясали мурашки. Я мечтала о дочери и всегда спорила с Арсением, который непоколебимо настаивал на сыне - наследнике графской фамилии. Мне хватило пары секунд, чтобы утонуть в тепле, которое резко задавило моё тело. Антон кинулся обниматься, даже не дав мне возможности одёрнуть поднятую после УЗИ кофту. Я отвечала на объятия и не сдерживала проступающие слёзы. - Уже решили, как назвать? - женщина выписывала очередное направление на следующее обследование и старалась не портить момент близости пациентов. - Тут море вариантов, - Шастун собирал мои вещи по кабинету, - Уже представляю, какой саммит нас ждёт дома. Целый департамент организуют, чтобы имя выбрать. Но чур Арсений не имеет права голоса, у него слишком специфические вкусы. Я не слушала монолог друга и приглаживала волосы. Ответ на вопрос врача созрел давно и хранился в потаённом уголке мозга. Настало время поделиться с миром своей фантазией. Проговаривая собственные мысли в голове, взвешивая адекватность и рациональность, я твёрдо подняла голову. - Оксана. Её будут звать Оксана.

***

От предложения Антона заехать и перекусить после больницы, было сложно отказаться, так что возвращались в привычное убежище мы слишком поздно. Непозволительно поздно. Настолько поздно, что телефон разрывался от сообщений Стаса, который угрожал нам расправой и напоминал о важности завтрашнего дня. Рассекая по размытым и грязным дорогам, двое уставших людей потягивали носом хвойный запах, сочившийся из приоткрытых окон машины. Одинокие огни коттеджа виднелись впереди, напоминая, что в этой глуши больше никто не горел желанием проводить свой досуг. Не доехав триста метров до знакомого участка, Антон вдарил по тормозам, заставляя меня выставить руки во избежании столкновения с передней панелью. - В чём дело, Антон? - я потирала ушибленные ладони и вопросительно изгибала брови. - Это конец? Парень сложил руки на груди, отказываясь вести машину дальше до получения всех нужных ему ответов. - Я не понимаю тебя, - в горле разгорался пожар. - Мне глубоко насрать на предстоящую операцию Стаса, - голос Антона не дрожал, а был готов резать сталь, - Но завтра ты выходишь замуж. - Вау, правда? А я думала, это общеизвестная информация, - я негромко хмыкнула, стараясь перевести разговор в шутку. Но Антон даже не изменил выражение лица. Это был другой человек, совсем не тот, кто прыгал от детской радости в кабинете врача. Во мраке позднего вечера и глухом жёлтом освещении подсветки салона, зелёные глаза выделялись особенно ярко. - Ты любишь его? Вопрос, отложенный на потом. Вопрос - таймер бомбы замедленного действия. Вопрос, оставляющий ожог. - Антон, ты ведь знаешь нашу историю. Мы многое вместе прошли, пережили и огромными усилиями отстаивали общее счастье. Как я могу не любить его?... - Скажи прямо. Скажи мне в глаза, - актёр резко повернул голову и пробил дыру во лбу своими светящимися изумрудами. Воздух исчез во всём мире. Наверное, по новостям уже рассказывают, как люди гибнут на улицах из-за странной аномалии. И я была в их числе. Сглатывая вязкую слюну, я из последних сил выдерживала напор болотных глаз. - Я люблю его. В ушах выстрел в шуме салютов, звон разбивающихся бокалов, отчаянные крики, объявление о переносе рейса Москва-Петербург, вердикт суда об опеке, сигнал полицейской сирены, пошлые стоны, постукивающий дождь о крышку гроба и наконец - смех Антона из прошлого.

//

Замирая перед дверью в гримерку, я боялась постучать. Оттуда слышались разговоры, смех и чей-то очень серьёзный голос предпринимал попытки успокоить остальных.

- "КТО-НИБУДЬ, ПРИНЕСИТЕ НАКОНЕЦ САЛФЕТКИ!"

Резкий вопль вывел меня из астрального состояния, и рука сама пару раз настойчиво постучала в дверь. Я решила сорвать пластырь быстро и, не дожидаясь ответа, зашла. Все вокруг разразились хохотом.

- Я прямо сейчас в бога уверовал, Шаст! - невысокий мужчина с пучком на голове смеялся, развалившись на кресле.

//

Миллионы воспоминаний были заключены в трёх заветных словах, и ровно столько же в них заключалось боли. Антон выждал затишья бури флешбэков, которые кадрами фильма мелькали в моих глазах, и продолжил. - А ты любишь меня? Ну вот, конец истории. Я бы заплатила пару тысяч рублей первому встречному, который согласится уложить меня на подушечку в гроб и заколотить чёрную крышку. Можно отключать аппарат жизнедеятельности, больную уже нет смысла спасать. - Антон, поехали домой... Глупая и тщетная просьба, но стоило попытаться унести погорелый хвост. Разумеется, Антон не собирался меня никуда везти, а если потребуют обстоятельства - закрыл бы в багажнике, пока не исповедуюсь. - Я чувствую твои касания, определяю степень теплоты твоих взглядов, - Антон впервые печально улыбнулся, - Я даже подсчитал каждую миллисекунду до момента, пока ты не отпрянула от моего поцелуя. Это было незаконно долго, ты так не считаешь? - Ты просто шокировал меня, вот и всё, - я прикусила губу и отвернулась. - Не ври хотя бы сейчас. Спасти Кьяру из адской заброшки тебе хватило ума, а увидеть мою симпатию - нет. - Каждый видит то, что он хочет, - я была намерена прекратить бессмысленный диалог, - И твоя любовь мне была не нужна. - Употребляешь прошедшее время? Тогда логичный вопрос: как обстоят дела сейчас? Я задохнулась услышанными словами и прижала руки к огненным щекам. Если я не окажусь на воздухе, то сгорю заживо в чёрном мерседесе. Так себе смерть. Слишком киношная. - Открой машину, я пешком дойду, - я зашипела. - Попал. Убил. Выражение Антона отпечаталось во всех деталях. Самодовольная усмешка, победно расслабленные руки. Он потопил все мои корабли в морском бою, выиграл все существующие денежные призы, подловил на детекторе лжи. Посеял тот раздрай перед свадьбой, который был так ему нужен. Шастун одержал победу, и я готова отдать ему все лавры. - Когда поведу тебя к алтарю под руку, смотри в обморок не свались, - Антон разблокировал двери. Я выскользнула, превращаясь в вездесущую тень, которая не оглядываясь неслась к огням коттеджа. Неслась на свет, неслась к теплу, к защите. Скорее потушить зелёное пламя в глубине синего океана. Моего океана.

***

Было абсолютно наплевать, какое число людей я разбудила своим грохочущим появлением в коридоре. Скинув немного грязные кроссовки и толстовку, я взлетела на второй этаж по винтовой лестнице, удивляясь своим физическим способностям. Минуя спальню Иры, которая очевидно видела десятый сон, я без стука влетела в нашу с Арсом комнату, плотно захлопывая дверь и поворачивая щеколду. Мужчина протирал сонные глаза и уже мысленно осуждал нахальную гостью. Я шумно приземлилась на кровать прямо в уличной одежде, зарываясь лицом в привычные и родные изгибы шеи, покрывая скулы и плечи поцелуями. Мне хотелось слиться с этим человеком в одно целое и абстрагироваться от мира, заткнуть уши, чтобы не слышать звуки подъезжающей во двор машины. - Оля, у тебя всё в порядке? - грубый и хриплый голос Арсения казался самой приятной музыкой. - У нас будет девочка, Арс, - я шептала это куда-то в копну волос, - Я решила назвать её Оксаной. До сих пор ошарашенный актёр принял более удобную сидячую позу и заключил меня в объятия. - Арс, я хочу тебя, - уже не контролируя своё желание обладать им, я тянулась за более откровенным поцелуем. - Не нравится мне эта новая привычка. Каждый раз после встречи с Антоном ты приходишь какая-то странная и лезешь трахаться. Я должен что-то знать? - мужчина отодвинул меня, держа за плечи. Меня обдало холодом. Стало противно и невыносимо. Зелёные глаза снова заполняли всё пространство комнаты. Врать не было сил и желания. Хотелось очиститься от удушающих диалогов в машине и смыть в унитаз. - Антон спросил, люблю ли я тебя, - я отвернулась и села на край кровати, - А потом спросил, люблю ли я его. - И что ты ответила? - я спиной ощущала строгий сосредоточенный взгляд. - Сказала, что люблю тебя. - А второй вопрос? - А на второй вопрос ничего не ответила, вышла из машины, - окончательно сдавшись, я вскрывала все карты. - Понятно. Леденящий и звенящий тон завис рядом с ушной перепонкой, которая отказывалась обрабатывать бессмысленный ответ. Арсений был до безумия безразличным, до безумия спокойным. От него стыла кровь в жилах и терялась любая вера в счастливый финал. Хотелось кричать и драться, чтобы наконец пробить оборону. - Ложись спать, завтра важный день, - Попов принял изначальное положение и укрылся одеялом. В глазах стояли озёра слёз, которые бесшумно стекали ручьями по щекам и шее. Перед носом только что захлопнули дверь в мой единственный дом. Моя защита и оберег монотонно пожелал спокойных снов и отвернулся на другой бок. Грудь болела от стонущих рёбер, не выдерживающих страдающее сердце. - Антону удалось всё испортить, да? - я проговорила это, как молитву. - А тебе? В тот момент я, наверное, напоминала Оксану с пулей в животе. Шатающуюся и отходящую назад, удивленно ощупывающую поражённое место. Я подошла к двери и последний раз обернулась на Арсения, который притворялся спящим. Я стала жертвой отлива. Океан отступил и оставил меня на мелководье. Я хватала ртом воздух, задыхаясь в солёных слезах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.