ID работы: 11314142

Северный ветер

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 49 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 7. Я клянусь

Настройки текста
Примечания:

Ты мне нужен без любых эпиграфов.

Я лежала на кровати, ощущая, как взмокшая спина трётся о накрахмаленные белые простыни. Меня опутывали чужие спокойные руки, которые в такт дыханию поглаживали плечи. Вырываться из приятного и интимного момента времени не хотелось, но Арсений уже начинал ёрзать и шуршать волосами. - После секса с тобой все сомнения по поводу женитьбы стираются, - Попов вынырнул из под одеяла, - Если штамп в паспорте узаконит обладание тобой, я готов хоть сейчас надеть кольцо. - Пошловато и безвкусно, - я хмыкнула и размяла шею горячими ладонями, - Я сама тебя узаконила. С каким-то трепетом и тяжестью в груди я поднялась с пригретого места и отправилась на поиски раскиданной одежды. - Через полчаса приедут визажисты и костюмеры. Так смешно, что я даже не знаю, какое свадебное платье надену. Вот истинная сторона девушки знаменитости, - мой наигранный вздох не заставил долго ждать. - Стас всегда был модником, - Арсений не спешил следовать моему примеру и нежился в кровати, - Уверен, он подобрал платье, которое принесёт больше всего просмотров в инсте. Я искренне обрадовалась внезапно найденной и скомканной кофте в углу спальни. - Ты уже придумала клятву? - Чего?... - я перевела взгляд на Арса, который загадочно рассматривал мои бёдра. - Шеминов устраивал церемонию, следуя последним пискам моды и веяниям из Америки. Молодожёны сами произносят клятвы у алтаря, чтобы добавить больше искренности в происходящее. - Мог ещё позже меня предупредить? Попов дёрнул плечами и выудил из тумбочки пачку сигарет. - Тебе нельзя курить, да и видеться до свадьбы нам нельзя. Так что иди собирайся быстрее, хочу уже назвать тебя женой. Желательно в присутствии Шастуна. Я пропустила мимо ушей слишком язвительное уточнение и поспешила к выходу, бросая напоследок самые глупые мысли на свете. Ведь кто ещё будет их слушать кроме Арса. - Интересно, а можно сказать, что у нас была не брачная ночь, а брачный день?...

***

- Моя невеста, ты моя невеста! И если честно, мне с тобою так повезло... Кузнецова громко голосила попсовую песню и ураганом кружилась по комнате, постоянно задевая и толкая несчастных визажисток, которые облепили меня плотной кучей. - Ир, а вы хотели пожениться с Антоном? Точнее... - я вздрогнула от твёрдой руки мастера, которая зачёсывала мои волосы, - Когда всё было хорошо, хотели? Девушка задумчиво уселась на кровать и сложила руки на коленях, изображая прилежную школьницу. - Тоша предлагал, а я отказывалась. Замужество вообще не моё, - Ира говорила спокойно и сдержанно, - Сплошная рутина, домашнее хозяйство, тряпки, посуда, грязная голова, измены. Будто кольцо на пальце высасывает из тебя все жизненные силы. - Не особо воодушевляющая речь, знаешь ли, - мастер обожгла меня утюжком и заставила снова вздрогнуть. - Постарайтесь с Арсом сохранить те первоначальные шарм и загадочность вашей пары, которые поражают всех вокруг. Вы оба стоите друг друга и на такое нельзя закрывать глаза. Будь у меня такой мужик, я бы тоже его под венец потащила, как можно скорее. Ира залилась громким смехом. - И вообще, тебе нельзя с ним встречаться до свадьбы, плохая примета.

***

- Как ты считаешь, лучше красный или чёрный? - Попов крутился перед зеркалом, прикладывая к груди поочерёдно два галстука. - Это же не порно-кастинг. Конечно, чёрный, - Шастун рассматривал оконную раму и определённо не собирался обращать внимания на своего собеседника. Арсений молча кивнул, надевая чёрно-матовый галстук, и повернулся к Шастуну. - Тебе почти удалось сорвать свадьбу, может, хоть сейчас рожу попроще сделаешь? - актёр надменным и решительным тоном окликнул друга. - Я бы не сорвал, у тебя контракт со Стасом, - Антон пожал плечами. - Ты знаешь, что я имею ввиду. Зелёные глаза блеснули и остановились на оппоненте, рассматривая и анализируя перспективную жертву. Антон бы с радостью провалился сквозь землю или испарился в воздухе, но схватки было не избежать. - Я не знаю, что ты имеешь ввиду, - прошипел парень, - У меня прекрасный настрой кушать канапе, глотать кислое шампанское и кричать "горько". А ещё помогать Стасу, следовать плану и не быть пристреленным Ирой. Желаю тебе того же! Шастун динамично встал с весьма неудобного угла кровати и прошёл к двери, предварительно похлопав угрюмого Арсения по плечу. - Не встречайся с Олей до свадьбы, плохая примета.

***

Летние выездные церемонии во все времена обладали неповторимой атмосферой и романтикой. Свежий воздух, живые цветы, деревянные столики на какой-нибудь обшарпанной веранде и особо пьяные гости, развалившиеся в беседках. Шеминов определённо превзошёл себя, превратив провинциальный ресторанчик московской области в точку сбора богатейших и известнейших деятелей федерального канала. Размер вложенного бюджета выражался в умопомрачающем количестве цветов, ленточек, гирлянд и хрустальных бокалов. Каждый квадратный метр этого места напоминал индивидуальную локацию для фотосессии и съёмки. Под крытым брезентом располагался танцпол и несколько десятков круглых столиков, за которыми уже восседали суровые и серьёзные дяди в дорогущих костюмах. Оставалось только принять тот факт, что эта свадьба никогда не принадлежала мне и Арсению, а представляла собой поле боя для таких, как Стас. Алтарь, подсвеченный жёлтыми фонариками и установленный на зеркальной платформе, скрывался за статуями, шоколадными фонтанами, тортами и прочими вычурными убранствами. Такое расположение почти кричало о том, что никакое бракосочетание никого здесь не интересует. Все пришли налаживать связи и решать рабочие вопросы. Ещё пару часов назад Арса сепарировали и увезли на локацию с приличным временным отрывом. Шеминов объяснял это организационными несостыковками и желанием актёра пообщаться с родителями и дочерью, не пересекаясь с невестой заранее. Антон, как близкий друг и шафер, предпочёл сопровождать «мужскую» процессию. Так что всё, что мне оставалось по прибытию на место - это бороться с назойливыми щебетаниями Иры на ухо. - Ну ты глянь, а! Есть ещё порох в пороховницах, вон какую тусовку старпёров закатил! - Кузнецова очевидно говорила про Стаса и глазела в окно лимузина, - Ты не расстраивайся главное. У тебя есть я! Сегодня это садоводство вздрогнет! Скучно точно не будет. - Куда нам сейчас? - Шеминов выделил небольшой гостевой уголок с отлично закрывающимися ширмами. Когда наступит время Маслякова, двинем туда. Но пока… - Ира педантично оглядела меня, - Надо вытащить тебя и твоё платье из машины. С моим нарядом действительно возникли проблемы ещё на стадии погрузки в транспортное средство. Узкий корсет, вышитый тысячами мелких блестящих камней, стягивал уже округлившийся живот, а бежевая воздушная юбка из фатина пролазила далеко не во все двери. Я ощущала себя кусочком зефира на вершине торта. Кузнецова вновь боролась со струящейся тканью, стараясь вытянуть меня из машины. Только прибегнув к помощи водителя и потратив добрые десять минут, невыполнимая миссия была пройдена. - Сегодня ты просто обязана со мной выпить, - девушка взяла меня под руку и улыбнулась, - Найдём самое лёгкое шампанское и отметим. Мы зашагали вперёд, высматривая знакомые лица, которые не составляло труда пересчитать по пальцам.

***

Антон был красивым. Действительно красивым. Как с обложки подросткового журнала, как со странички детской книги о принце и принцессе. Золотистые кудряшки, серый широкий костюм оверсайз кроя, бесчисленные серебряные цепи, браслеты и кольца, задорные болотные глаза, в которых мелькали пузырьки выпитого алкоголя. Он был самим собой. Пугливо, но развязно стоял у барного столика и сжимал в руке крафтовый свёрток. - Молодой человек, можно с вами познакомиться? - Ира повисла на Антоне, который лишь брезгливо и шутливо сбросил её руки. - Ты прекрасно выглядишь, - взгляд парня пожирал и впитывал каждую частичку моего тела. - А мне он такого не говорит! - Кузнецова фыркнула и бросилась в сторону, завидев официанта с бутылкой шампанского. Шастун продолжал лишь смотреть. Мы давно научились общаться глазами, и нынешняя встреча не была исключением. Метавшимися зрачками Антон вновь признавался в любви, вновь просил прощения, вновь давал обещания. Настроившись на долгое многозначительное молчание, я весьма удивилась, услышав хриплый голос. - Долго думал, что тебе подарить, - начал Антон, слегка запинаясь, - У нас из совместных воспоминаний только плохие... Так что вот... Мне в руки затолкали небольшой самодельный кулёчек из шершавой бумаги. Шастун сразу отдёрнул ладони, будто уколовшись, и вперил глаза в пол. Я уложила подарок на столешницу и с придыханием вытащила содержимое. Пальцы обожгла холодная и тонкая цепочка с серебряной подвеской в форме револьвера. Маленький пистолет переливался и дразнил смотрящих, напоминая о трагичном и роковом вечере. - Антон... - Ключ от моего сердца ты не приняла, да и выглядело бы слишком банально, - актёр переступил с ноги на ногу, - Решил импровизировать и удивлять. Вдруг на свадьбе тебе пригодится оружие. Объяснения прозвучали исчерпывающими и я прильнула к другу, за секунду обогнув разделяющий нас столик. Снова запах гвоздики, снова мурашки по коже. Но больше никакой опасности. Никакой тревоги. Антон упёрся подбородком в мою макушку и аккуратно выудил из сжатой ладони подаренную цепочку, которую я с охотой отдала. Парень невесомо коснулся шеи и навеки скрепил серебряным украшением нашу историю. Подвеска легла в ложбинку между ключиц, будто её место всегда было там. И место Антона всегда было там. - Знаешь, я поговорил со Стасом, пока вас не было, - Шастун отстранился и теперь серьёзно смотрел на меня, удерживая за плечи, - Тебе необязательно участвовать в наезде на Маслякова. Шеминову потребуется только горячая кровь Иры и моё убийственное спокойствие в противовес. Лучше, если вы с Арсом просто будете развлекать и отвлекать гостей. Не стоит устраивать тайную вечерю в очередной подсобке. - Если делать дело, то доводить до конца, - я чувствовала прилив сил, - Раз уж наша свадьба почти липовая, то возможности используем по полной. Шастун отстранённо кивнул, подтверждая свои мысли по поводу моего ответа. - Тебе пора поторговать лицом, - парень озарился улыбкой, - Иди пообщайся с гостями и морально настройся на церемонию. Ты ведь придумала клятву? - Что вы все ко мне пристали с этой клятвой... Не придумала ещё.

***

В тот час мне казалось, что свадьба приобретала более дружелюбный и отвязный характер. Как хозяйка и виновница вечеринки я собирала все лавры внимания, обожания и комплиментов, на которые только способны были гости из высшего общества. Загружая скучными, но восторженными речами, посетители благодарили меня за организацию мероприятия, будто разговоры шли о "средненьком" корпоративе. Это привело меня к логическому выводу, что Шеминов решил остаться в тени и не заявлять о своём участии в моей жизни. Люди растекались по территории огромной вязкой массой, сметая закуски и выставленный алкоголь, повышая общий градус охмеления. Никто не торопился рассаживаться под брезентом, ведь следующим этапом свадьбы шло венчание молодожён. От этого захватывало дух, а корсет ещё острее впивался в кожу. Фото-зоны пустели, а официанты с молниеносной скоростью срывали белые скатерти с барных столиков и меняли на свежие, готовясь ко второй волне нашествия. Основное столпотворение маячило у множественных рядов стульев, выставленных по бокам от белого променада, ведущего к алтарю. Желание найти и вжаться в Арсения, спрятаться от шума и давления было острым, как никогда. Кузнецова растворилась в толпе вместе с Антоном. Их обоих раздувало от чувства собственной важности, и они стремились быстрее пробиться к зеркальной платформе, чтобы занять места по бокам от свадебного регистратора. Внезапно возникшая рука на локте одёрнула меня назад и заставила вскрикнуть от неожиданности. - Арс, ты сдурел меня так пугать? - я старалась выровнять дыхание, - Ты почему вообще здесь? Скоро церемония начнётся. - С ума сойти. Ты просто бесподобная... - Попов покружил меня вокруг своей оси, любуясь открывшимся видом, - Боже, даже слов подобрать не могу. Чужие губы накрыли мои в тёплом и беглом поцелуе, вызывая румянец на щеках. - Ты тоже ничего, - окончательно растаявшая, я обвила шею мужчины руками. - Тебе бы поучиться комплиментам, - Арс продолжал покрывать поцелуями щёки, лоб, нос и шею. - Вопрос остаётся открытым. Негоже жениху и невесте до свадьбы видеться, беде быть, - я заговорила в духе старорусских страшилок, - Что случилось? Актёр вдруг потускнел и отодвинулся, внимательно высматривая что-то за моей спиной. - Ты знала, что Стас не приглашал моих родителей и Кьяру? - Что? - я сомкнула веки, - Но он же сам сказал о каком-то прикрытии и увёз тебя пораньше, чтобы пообщаться с ними. - Я тоже был уверен в их присутствии. Но Шеминов сказал, что планы изменились. Не нравится мне это всё, - Арсений понизил голос,- Безопасность козней Стаса подтверждалась именно присутствием здесь близких родственников, за состояние которых наш продюсер был готов взять ответственность. А здесь ни детей, ни родителей, даже Позовы и Матвиеныч не приехали. Одни суровые дядьки, их эскортницы, депрессивный Антон и бешеная Ира. Сделай выводы сама. Выводы делать не хотелось, от слова совсем. И наполняться отступившей тревогой тоже. Я подняла какой-то печально-спокойный взгляд и выдала внезапную улыбку. - Придумал клятву? - Неа, буду импровизировать, - Попов с готовностью ответил на скупую радость и провёл пальцем по ямочкам на щеках. - Давай уже поженимся, блять. - Согласен. Вокруг да около ходим почти три года, - Арс залился смехом и скрылся за беседками. Я убью любого, кто посмеет сорвать свадьбу и опять оставить меня в невестах. Надоело.

***

Из оглушительных динамиков звучала речь работницы ЗАГСа, которая уверенно держала в руках листочек с речью и вводила оживлённых гостей в курс дела. Ира с Антоном переглядывались и театрально подтирали слёзы, с нетерпением ожидая выхода Арса. "Поприветствуем нашего жениха!" Музыка притихла, толпа замерла в ожидании. И он вышел. Лёгкой походкой, стыдливо пряча трясущиеся кисти за спиной, озираясь по сторонам, как потерявшийся в магазине ребёнок. На секунду мне показалось, что нимб над его головой решил явить себя миру и загореться ярким светом, а ангельские крылья - разорвать ткань плотного пиджака. Арсений двигался по платформе бесшумно, под очаровательные вздохи разодетых барышень, которые забывали о существовании своих сопровождающих и стреляли глазками в актёра. Он был главным героем, недостижимой мечтой, недоступным сокровищем, священным писанием. Вокруг всё блекло и мутнело. Арс оставался единственным сгустком энергии, к которому хотелось тянуться и идти. Внизу живота сладко тянуло, а грудь вздымалась всё чаще. "А сейчас встречаем нашу невесту!" Свет потух, солнце выдернули из розетки. Я подняла подол платья и вышла из-за колонны, которая до этого скрывала мои красные и смущённые скулы. Каблук врезался в глянцевый пол променада, а голова решительно поднялась, самостоятельно задирая нос перед всеми присутствующими. Я двигалась к своей мечте и своему счастью. Я его выстрадала, вымучила, заслужила, выиграла в лотерею. И теперь оно только моё. Могу штамп в паспорте показать. Револьвер на шее обжигал кожу. Под опечаленным взглядом Антона, внимательным - Иры, влюблённым - Арса, моя кожа вспыхивала и покрывалась цветными пятнами. Они терпеливо ждали, когда минута славы подойдёт к концу и я достигну финала. Счастливого конца. В глазах стояли слёзы, которые вызывали у наблюдающих безумное умиление и тихие вздохи. Арсений подал мне руку и помог подняться на платформу. Его почти трясло. Будь обстановка более интимная, он бы заплакал и разделил со мной распирающие эмоции. - Дорогие гости! Мы собрались здесь, чтобы... Я не слушала речь свадебного регистратора. Я утопала и плескалась в синеве бездонных глаз напротив, которые завораживали, гипнотизировали и утягивали на дно. "Ты просто обручилась с обречённым". Наркотик, опиум, чистый спирт и опьяняющий эфир. Арсений, пощади меня и перестань быть воображаемым идеалом. - Прошу жениха произнести свою клятву! Арсений поправил пиджак, вскрывая карты о своём нервном состоянии, и отсрочил судьбоносный момент на пару секунд, обернувшись к Антону за кольцом. - Оля. Мы прошли с тобой все пять стадий принятия друг друга. Моим отрицанием был момент встречи с тобой; ты подарила футболку Кьяре в ГлавКино, напрочь стирая стереотипы и рамки приличия. Гнев я испытал после съёмки промо-ролика Адидас, когда ты постаралась уничтожить всё искреннее между нами. Торг с самим собой длился на благотворительном вечере, когда я выслушивал твои извинения и обещания. Депрессия наступила после смерти Окс. А затем смирение... - актёр сделал паузу и отдышался, - Ты являешься самой настоящей загадкой, дуновением северного ветра, крышесносной лавиной. Ты успокаиваешь своенравием, утешаешь непредсказуемостью, убаюкиваешь прямотой. Я утопаю в тебе с головой и добровольно ложусь на гильотину. Я люблю тебя. Я готов умереть за тебя, но поклянусь в другом. Клянусь жить для тебя. Слёзы катились по моим щекам незаметно и тихо, боясь нарушить святость происходящего момента. Арсений ледяными руками надел мне кольцо и замер, изучая реакцию на произнесённую речь. Хотелось броситься на знакомую грудь и зарыдать во весь голос, разве что самообладание не позволяло. - Прекрасная клятва! Теперь выслушаем невесту! Я сглотнула, чтобы исправить ситуацию с высохшим горлом, стянутым тревогой. Напротив меня стояла любовь моей жизни, которая ожидала ответного признания. А тысячи слов в голове не собирались выстраиваться в предложения. - Арсений. Я так долго думала, что сказать тебе, потому что ни один язык в мире не обладает таким богатством лексики, которая помогла бы мне выразить чувства. Для меня ты образец подражания, кумир, наставник, друг, прекрасный любовник и отец моего ребёнка, - зал зашептался, выражая удивление на рассекреченную информацию, - Мне не хватает тебя каждую минуту, каждую секунду, каждый миг. Возникает ощущение, что тебя никогда не будет достаточно. Я никогда не смогу понять тебя, изучить тебя, стать похожей на тебя. Но я могу быть рядом, дополняя и сопровождая в каждом смертельном бою. Позволь мне окончательно и бесповоротно стать твоей. И я поклянусь жить во имя тебя. Я выдохнула последние слова и поскорее обернулась за кольцом, чтобы не наблюдать за торжеством, разворачивающимся на лице Арса. Хотелось наконец завершить долгий путь и скрыться от камер и любопытных незнакомых гостей, чтобы прожить бесконечное счастье один на один. Руки покрылись мурашками, а глаза болезненно сжались. Кузнецовой не было на месте. Кольцо одиноко и показательно валялось на маленькой скамеечке, забытое и брошенное. Горло опутала тревога, и я дрожащими пальцами взялась за золотое украшение. Попов озабоченно оглядывался по сторонам, ища ответов у Шастуна и свадебного регистратора, но те лишь бессмысленно пожимали плечами. Напоминая истинный труп невесты, я приблизилась к Арсу и взяла его за руку, одевая обручальное кольцо. Белёсая фата прекрасно сочеталась с моим бледным и мрачным лицом. Выстрел. Второй выстрел. Третий. Крики и суматоха поднялись мгновенно. Из динамиков загремела старая песня группы "ABBA", будто работающего на свадьбе звукаря уже пристрелили.

Mamma Mia, here I go again

Гости вскакивали с мест, стараясь определить, откуда исходила угроза. Дамы в вечерних платьях путались в подолах и не могли совладать со шпильками.

My, my, how can I resist you?

Я посмотрела на Арса. "Это опять происходит, да?" Он смотрел в ответ жалостливо и успокаивающе. "Разве могло быть по-другому на нашей то свадьбе?"

Mamma mia, does it show again?

Я склонила голову в бок. "Нам пора бежать". Арсений взял меня за руку. "Согласен".

My, my, just how much I've missed you

- Сука, пожени нас уже наконец! - Попов заорал это куда-то в сторону свадебной регистраторши, которая истошно вопила и пряталась за деревянной трибуной. - Вы с ума сошли?! У вас стрельба, - регистраторша выползала из укрытия. - Жени, блять! - наши голоса слились в один. - Арсений, готов ли ты взять в жёны Олю? - Готов, - мужчина прижал меня к себе, и все крики на свете стали не больше, чем шумом на фоне. - Оля, готова ли ты взять в мужья Арсения? - Уже давно, - я провела рукой по мягкой коже. - Объявляю вас мужем и женой. Целуйтесь, ебанутые, - дамочка в узком платье продолжала двигаться на четвереньках, ища безопасный выход с платформы. Даря друг другу самый жаркий и глубокий поцелуй, мы перемещались в другое измерение. Будто в фильме, будто в романе, будто в легенде. Арсений наклонил меня назад, поддерживая рукой за талию, окончательно затуманивая разум. Мы смогли, мы справились, мы победили. - Я вас от всего сердца поздравляю. Но "горько" и все остальные дела переносятся на потом, - Антон раздвинул нас в стороны и осуждающе посмотрел, - Бегом к Стасу и Ире, пока половина ТНТ не полегла под пулевым огнём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.