ID работы: 11314280

Насквозь и ещё дальше

CreepyPasta, Fran Bow (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. "Добро пожаловать!"

Настройки текста
Вы окончили читать этот странный пролог. Вы чувствуете некое помешательство. Неужели Писатель взаправду считает, что они не могут так просто отказаться или же… или же просто проигнорировать это? Но с другой стороны вы чувствовали, что что-то уже произошло. Но что? Неужели вы все-таки заключили эту глупую Сделку? Или же не глупую? Возможно в глубине вашей души, вы соглашались, что стать частью Истории было бы действительно интересно, но… Но что? Что вам мешает? Вот же она, та самая, прекрасная возможность! «Но это абсурд! Это невозможно!» — проноситься в вашей голове. Горькая мысль… «Скука, ужасная вещь и вы, наверняка, готовы сделать многое чтобы не ощущать это чувство. Ведь она, — всего лишь очередная разновидность страдания. Убежите ли вы от нее? Думаю, ненадолго…» Вы вспоминаете эти «абсурдные» слова. Хотя нет. Они не абсурдные… Что-то в них определённо было. Да, рутина — это всего лишь день, двадцать четыре часа в сутки, в которых, мы что-то делаем. И мы повторяемся. Встаем, проводим свой день в, практически полностью, однообразных делах, приходим домой и ложимся спать. Наступает новый день и… и все повторяется. Да, возможно, с некоторыми отличиями, но какой в этом смысл? Нам все равно приходиться делать все сначала. Снова все те же дни: сон, метро, работа, дом. Рутина… «Готовы предложить вам Развлечение»? Вы хмыкнули. Окей, если я соглашусь на это, что измениться? Ведь все-таки какими бы обстоятельства ни были, по прошествии определенного времени они становятся будничной рутиной. И, что потом? Тогда, ради чего все это будет? Ради воспоминаний, «острых ощущений»? Глупость… Вы снова глянули на свой гаджет. Нет, вы не могли лгать себе. Вы хотите согласиться на это все. С другой стороны, что я потеряю? Даже если это все очередное вранье, почему я не могу хотя бы согласиться на это? Просто ради банальной шутки! А что? Многим просто наплевать на меня. Они будут топтать мои чувства раз за разом, и что будет дальше? Этим небольшим разочарованием я все равно ничего не изменю.

*/Местонахождения неизвестно |Ошибка идентификации | Вечер\*

Вы сидели за столом и тупили в учебник. Навязчивая мысль о том, что это можно было бы сделать потом все больше казалась разумной и поэтому вас все больше раздражал факт того, что вы делаете это сейчас. Действительно, почему я не могу сделать это завтра? Вы встали со своего засиженного места и ушли заниматься своими делами.

***/Ошибка идентификации \Время действия: Неизвестно\***

- Уверен, что это получиться?

— Конечно. Я гарантировал тебе это еще когда только заключил мою с тобой. И почему же ты не можешь довериться мне?

Не пытайся притворится будто не знаешь ответа…

— Ты достаточно проницательны. Но почему ты думаешь, что они согласятся на твою «Сделку»?

- Достаточно лишь желания. Им не обязательно словесно подтверждать свое согласие.

— Ты слишком надеешься на это. Это слишком безрассудно… хотя с другой стороны весьма хитро!

- Не «весьма», а «всего». Я не хочу быть самым хитрым существом. А это, всего лишь моя очередная уловка.

— … Как знаешь…

***/Ошибка идентификации\Время действия: Неизвестно\***

/Несколько минут спустя\

— Когда, ты говоришь, мы сможем начать?

— Когда откроется Грань.

— А когда это произойдет?

— Будешь надоедать — закину в Пустоту.

— Но ты этого не сделаешь.

— А ты не будешь рисковать и заткнешься.

— Ладно. Но все же-…

— Тихо! Время скоро придёт.

— Аллилуйя!

**/Городская улица |Ночь\**

POV III

Ночное время суток — прекрасное время. Сейчас можно гулять, наплевав на то, что ночью на улицах опасно: убийцы, привидения, бродячие собаки и можно простудиться. А на черном, бездонном небе светит луна. Она прекрасна! Она всегда будет белой, ну, по крайней мере, пока человечество не обоснует там свою колонию. Но сейчас… пускай земля обагрится кровью, — луна все равно сохранит белизну своего света. Многие спят, но кто-то бродит по безлюдным переулком опустевшего города. Порой по дорогам проносятся машины или мотоциклы, своим гулом мешая всем спать и заставляя некогда спящих посылать им проклятия вслед. Тишина приносит спокойствие спящим, но неким безликим и безымянным личностям, гуляющим по переулкам, она приносит необъяснимую тревогу. Ночь. Время грез и кошмаров. Что же они принесут тебе?

***/Ошибка идентификации |Мир Грез\***

Тьма. Сколько еще вы будете не запоминать свои сны? Хотя, а если вы даже и не забывали о них? Что если вам просто всегда снился черный экран и ничего больше. Думаю, стоит разнообразить эту черную пустоту, не так ли? Вы оказались во тьме. Скорее всего вы бы даже и не поняли, что спите (или не спите, смотря как посмотреть) если бы не самое настоящее «но». И этим «но», был голос, что окликнул вас. — Здравствуй! — голос был каким-то надтреснутый, хотя это вовсе не мешало быть ему, по странному, глубоким. Вы обернулись. За вашей спиной стоял странное существо, похожее на человека. Пальцы его правой руки, что была подвязана на предплечье, были похожи на белые глитчи, что контрастировали с темной одеждой, на которой были такие же «глитчеобразные» заплатки. Его лицо скрывала маска, изображавшая улыбающийся смайлик. Стоп, нет, он уже скорее задумчивый. — Наверное мне стоит быть вежливым и гостеприимным… Ну, что же… Добро пожаловать, Игрок! - Глубоко сказано. — вы снова обернулись. Сзади вас стояла, точнее висела еще одна улыбка с глазами. — Здравствуй… ВИ… Эти слова ударили вам в голову мощным удивлением. Этого не может быть. — Ты… и есть тот… писатель? — вы не могли в это поверить. — Но… как? — Это уже не важно. — глаза мигнули. — Важно, готовы ли вы принять Сделку? — Я… — Здесь учитываются эмоции. Так что если солжешь это тоже будет считаться за «да».-вслед за словами прозвучал тихий, полный удивления, свист. — Так что… — Хорошо… я соглашаюсь на твою сумасбродную «Сделку»! — Прекрасно… — мягкий, тягучий от удовлетворения, голос, слышится из-под широкой улыбки и вас затягивает мягкая дымовая завеса. Все темнеет. Вы летите в неизвестность. — До встречи. Темнота. Что произойдет дальше, если я проснусь? Спокойствие. В любом случае, это всего лишь сон… Плохой сон… Смех. Что это? Хотя в прочем не важно… Мне нужно спать… Сладких снов… До встречи… Игрок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.