ID работы: 11314280

Насквозь и ещё дальше

CreepyPasta, Fran Bow (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

IV. Цель

Настройки текста
Примечания:
В ваших руках была кукла, странная, как и все происходящее, а в голове рождалось все больше и больше вопросов. Появятся ли когда-нибудь ответы? Руки обожгло неизвестным холодом. Вы подскочили, роняя куклу. «Ты что творишь тупица!» Когда из неоткуда грянул рассерженный голос вашего прекраснейшего знакомого, вы вздрогнули и непроизвольно оглянулись по сторонам. Ваш сосед по палате, весьма миловидный — по крайней мере в профиль, — паренек, казался всецело поглощенным своими делами. А голос в голове все продолжал: «Ещё так сосуд сожмешь, я тебя на кусочки раскрошу!» Внутри все сжалось, но вы сделали глубокий вдох и выдох, поднимая куклу с пола. Спорить с этим оккультным существом в подобной ситуации не хотелось от слова совсем. Мало ли… На вашей памяти уже были истории с куклами-убийцами в главной роли. «Не переживай, дорогуша, убивать я тебя точно не собираюсь!» — в голосе слышалась явная усмешка. — «Не хотелось бы застрять с тобой, да ещё и здесь навеки вечные.» Вы закатили глаза. Вспомнился холод темной чащи, крики, туман и ааято неестественно долговязая, уже блеклая в воспоминаниях, фигура. «Попрошу не вешать на меня чужие заслуги, — произнес на это голос, — и не твоё это дело, что там произошло. Знаешь, как говорят: Мертвому припарки не нужны.» — Кто так вообще говорит? — хмуро пробормотали вы в ответ, стараясь не обращать внимания на кукольный ритм сердца, едва ощутимый в этом ненастоящем теле, на сверкающие в тусклом освещении глаза-пуговки. — И причём тут вообще это? Очередная твоя идиотская мистическая мудрость, которая даст больше вопросов чем ответов? «А что ты хочешь узнать? Нет, не так. Чего ты вообще хочешь от этого всего? Я напоминаю, именно конкретно ты пошла на эту Сделку, меня послали защитить тебя в случае необходимости.» — Так защищай! Сделай хоть что-нибудь! — в комнате резко стало душно. Это все, ситуация, положение, начало казаться таким глупым и бесполезным, вовсе не таким захватывающим и полным таких же глупых приключений, знакомств, эмоций. В горле образовался мерзкий комок, который никак не хотел уходить. — Останови эти ваши механизмы и вытащи меня отсюда, если тебя послали так ревностно защищать меня. Вы остановили свой словесный поток, хотя сказать еще хотелось многое. Там, откуда вы пришли, не было возможности что-то изменить, но и говорить об этом не любили. Или просто не видели проблемы. Вы точно не знали, но чувства неустанно твердили о «слепоте окружающих». И из-за этого… хотелось перемен, хотелось признания, быть не таким как все. Но что теперь? Вы в чёртовой психушке или что это вообще за место?! «Ты не выполнила цель.» — прошуршало в голове. Неуверенно, странно, будто успокаивающе прикоснувшись по плечу. — «Все это путешествие, приключение, игра, — называй как хочешь, — имеет цель, которая, при выполнении, запускает протокол выброса или побега. Если Игрок, конечно, этого хочет.» — И что… что для этого запуска нужно сделать? Что за цель? — медленно произнесли вы. Мысли перестали метаться и толкаться, как могли бы, и зависли звенящим колоколом. Внезапно в голову пришла догадка: — Как в игре? Победить кого-то? «Что? Нет. Нет, нет. Наша Игра не специально была предназначена для того, чтобы убивать, это больше нелепое совпадение. Нет. — вы могли видеть как существо отрицательно качает головой. — Протокол запускается при определенном сочетании факторов. Энергии. Или подобного.» — и почти без паузы продолжило: — Но, понимаешь, эта Энергия частенько образуется в Душах существ. И иногда, убив какого-нибудь особенно сильного врага, Игрока выкидывало обратно д-домой. Если он этого хотел и/или если Энергии достаточно.» Ваше сердце застучало: — Значит убить кого-то таки нужно? «Да нет же. Света ради, почему вы постоянно хотите кого-то убить?! — теперь Тень говорила с присущим ей негодованием. — «Можно же хотя бы попытаться найти Сгустки, знаешь, такое себе резервное питание, и от него уже отталкиваться.» — Вау, невидимое резервное питание, сейчас пойду посмотрю, а то вдруг, за углом завалялось. «Можешь посмотреть, но для этого нужен определённый предмет. Тот, который, вероятней всего, есть у ключ-персов.» — пауза. — «У ключевых персонажей.» — еще пауза. — «То есть у типо главных ге-.» — Да я поняла! — наконец не выдержали вы. Да, слова Эстер вселили в вас надежду, разрушили ее, а потом снова вселили, однако слушать их насмешливый и буквально ввинчивающийся в мозг голос было невыносимо. — Хватит. Поняла я. То есть нам нужен… Ты? «Я? — сущность переспросила так, будто вы только что несметно ее оскорбили. — Быть под постоянным контролем и угрозой потери жизни и/или психики? Нет, спасибо, обойдусь.» И её слова снова пошатнули вашу надежду. Но… Оставался последний шанс. — Неужели… Я главный герой? За такие вот слова на вас накатила такая волна смеха, что вы чуть не оглохли, вздрогнул всем телом и чуть опять не выронив эту злосчастную куклу. Сердце застучало громче, в горле противно заныло, а вы сами вдруг почувствовали себя ребёнком, у которого в последний момент отобрали игрушку. Да твою мать! — Да заткнись ты уже! — схватив куклу вы прошипели эти слова ей прямо в ее тупое кукольное лицо. - Хватит! Но смех продолжался. Казалось, Эстер даже не думали заканчивать это дело, смеясь как-то слишком искренне, как для оккультного существа. Разумеется, это все еще было невыносимо слушать. Вы все-таки швырнули эту чертову куклу на пол, вскакивая на ноги, разрываясь между желанием затоптать это исчадье ада и убежать прочь отсюда. Прочь из этого проклятого места, от этой дурацкой Тени, от всего! Дверь хлопнула за вами, как бы объявляя победу второго. Смех в сознании стих, а вы бежали. Конечно, в итоге вам пришлось снизить скорость и перейти на шаг, из-за взглядов вокруг, но вы таки сбежали. Возможно, оно и к лучшему… Мало ли что та Черная Херь способна вообще сделать с вами. Со вздохом, вы прислонились к ближайшей из стен, пытаясь успокоить дыхание. Напротив дверь с повешенным на нее рисунком. Желтый потолок, клетчатый пол, длинные лампы на потолке. Все вокруг какое-то постное, унылое. Одна из ламп мигнула, будто реагируя на ваши мысли. После мигнула вторая. А потом о мутное окошечко в двери напротив вас что-то шмякнулось и это что-то теперь оставляло за собой длинный бордовый след, сползая вниз, на окровавленный пол. Вы не решились подойти поближе, пытаясь отвести взгляд куда-то в другое место. И тут же отшатнулись — рядом с вами стояла черная, обесформленная куча, протягивая к вам свои тоненькие руки, не говоря, ни рыча. Эта тишина, не нормальная тишина сдавила вашу голову, ноги подкосились и вычуть не рухнули на грязную плитку пола. В воздухе все еще висел тот приторный аромат, но теперь он отдавал гнилью и от этого ваш живот скрутило еще больше. Во рту быстро скопилась солоноватая слюна — вам вдруг захотелось выблевать свои лёгкие, чтобы не вдыхать эту вонь. Бесформенная куча приблизилась, нависла над вами, а вы, будто онемев, зажмурились, прежде чем вы вдруг снова услышали звуки. Сердце застучало в висках, когда вы таки открыли глаза. Все было… Нормально, если это место можно назвать нормальным. Тем, не менее, все было как и прежде, хотя от витавшего в воздухе сладостного запаха все еще тянуло блевать. Вы, цепляясь за стену, поднялись на ноги, а потом наконец выдохнули. «А вот и он, — однако, прежде чем вы успели что-нибудь подумать, в голове прошуршал до боли знакомый голос, вы подавили вскрик, — один из маленьких секретиков этого мирка.» По вашей спине пробежались мурашки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.