Часть 1
25 октября 2021 г., 00:15
По небу плыли безжизненные свинцовые облака, не пропуская солненый свет. Ветер с неприятным, каким-то замогильным, завыванием безцельно гонял глубы пыли, песка и мелкого мусора.
Зима закончилась совсем недавно, поэтому то тут, то там ещё доживали свою жизнь чёрные кучки снега. Воздух ещё не прогрелся и был достаточно холодный и противный.
Сильный порыв холодного ветра сорвал истрёпанный капюшон и растрепал чью-то неопрятную причёску. На фоне брошенного мёртвого города, эти густые, длинною до пятой точки, красные кудри выглядят очень живо. Непривычно живо.
Обладательница этой красоты, девушка лет 15-16, отложила старый бинокль и стала поправлять непослушные волосы, тихо матерясь.
-Что опять?- Спросил некто за спиной.
Рыжая быстро развернулась и увидела перед собой мальчика. На вид он её ровесником, может чуть младше, хотя крупное телосложение вводило в заблуждение.
-Помочь?
-Ты ещё спрашиваешь?
Девушка отвернулась и снова взялась за бинокль. Парень с зелёными глазами подошёл к девушке и стал сплетать её копна в толстую тугую косу. Минуты через три всё было готово, и основная часть волос теперь забрана в косу и более не мешаются, чего не скажешь о растрёпанной чёлке. Парень повязал на конец косы грязную верёвку, в качестве резинки, парень похлопал подругу по плечу, оповещая, что всё готово.
-Вия, почему каждый раз я или Файвел приводим твои волосы в порядок, а не ты сама?
-Потому что у меня получается криво и всё быстро рассыпается, а у вас нет.- Девушка продолжала смотреть в бинокль, пытаясь высмотреть хоть что нибудь.
Шон, а именно так звали зеленоглазого, цокнул языком и сел на трубу скрестив ноги, устраивая голову на мозолистые ладони.
-Ничего?
-Не... Всё тихо. Хочешь глянуть?
-Раз ничего нет, значит и смотреть незачем.
-Вполне логично.
Вия убрала бинокль в старую, сшитую явно своими руками, но крепкую сумку, висевшую через плечо и спрыгнула с большой ржавой трубы, на которой сидела.
Пора в путь-дорогу. Малочисленные вещи, не менее малочисленной группы подростков, были собраны ещё вчера.
Рыжуля потянулась и протёрла сонные синие глаза, под которыми были рассыпаны веснушки. Словно художник взял мелкую кисточку и протыкал её кончиком, окрашенным в тёмно-рыжий цвет, каждый миллиметр личика синиглазой, настолько у неё много веснушек.
-Фай, вставай! Нам пора!
Девушка подошла вплотную к мальчику-блондину, лет 12, и резко сорвала с него дырявое покрывало, служившее ему одиялом. Мальчик недовольно заворочился и так же недовольно посмотрел на рыжую своими волшебными глазами.
Гетерохромия. Очень редкое явление, при котором у человека глаза оказываются разного цвета. У Файвела именно эта особенность: левый глаз голубой, правы - мятно-зелёный. Его изюминка.
-Вставай, нам пора.- Сказал Шон, подходя ближе к остальным.
Подросткам нужна еда и топливо. То, что у них есть сейчас уже заканчивается, и через день-другой все трое остануться без еды и с неработающим мотоциклом. Сегодня они отправляются в ближайший город.
Шон сел в седло их транспорта и завёл его. Транспорт представляет из себя самого надоящего франкенштэйна: заместо колёс - гусеницы от танка, седло и руль - от мотоцикла, сам руль крепиться на большое колесо, которое соедененно с гусеницами, за седлом расположен кузов, в котором лежат вещи и сидят двое подростков, пока третий ведёт.
Заревел двигател и гусеницы покатилисьпо голой каменистой земле, набирая скорость.
Пятнадцать минут езды и она на месте.
Примечания:
Только я могу начать писать ещё один фик, при условии того, что в разработке находятся ещё 4! 😝