Часть 3.
4 ноября 2021 г., 17:53
Файвел сидел на своём посту и сторожил сон Шона и Вии, которые спали в открытом гузове танкоцикла. Рядом с мальчиком лежал бинокль, оставленные Вией на всякий случай.
-Вот тебе бинокль. Если похеришь, я тебя урою живым.- Грубо сказала Вия, отдавая бинокль Файвелу.
-Зачем мне бинокль ночью? В него же ничего не видно.
-Ты забыл в каких условиях живёшь? Могу напомнить, если надо.- Рыжая похрустела пальцами.
Блондин сжал губы и немного съёжился; свежие синяки ещё побаливали, и мальчик не хотел заработать новые.
Из этого разговора, который состаялся несколькими часами раннее, Файвел так и не понял зачем ему бинокль. Мальчик осторожно, боясь повредить бинокль, взял его и прищурил глаза, рассматривая вещь в темноте ночи.
-А эта трещина всегда тут была?- Шёпотом спросил сам у себя Файвел, заметив трещину на одном из стёкол.
Сзади послышались шорох и неразборчивое бурчание. От неожиданности Фай испугался и чуть не выронил бинокль. Положив прибор на место, мальчик повернулся на звук, и от сердца сразу отлегло: шорох был вызван тем, что Шон перевернулся на другой бок и прижал Вию в себе. Блондин выдохнул и отвернулся.
Порывы холодного ветра то и дело трепали светлые волосы, из-за чего мальчик каждый раз вздрагивал и ёжился. Файвел взглянул на небо своими уставшими глазами. Узнать, сколько примерно осталось времени до рассвета не представлялось возможным, так как огромные чёрные тучи полностью закрыли собой небо. Вдалеке раздался глухой грохот, и на секунду небо озарила вспышка света.
-Гроза.........
Мальчик быстро встал, подошёл к танкоциклу и осторожно, стараясь не разбудить старших, достал из кузова кусок призенда. Файвелу потребовалось не мало усилий, чтобы накрыть транспорт покрывалом и при этом не издать ни единого звука, чтобы не разбудить Шона и Вию.
Накрыв танкоцикл немного дырявым бризентом, мальчик посмотрел на спящих, чьи головы выглядывали из-под бризента.
~Надуюсь не промокнут......
Идти искать любую подходящую для этого ткань прямо сейчас - бесполезно и глупо. Без света блондин, в лучшем случае, ничего не сможет найти, а в худшем - сломает себе пару костей, и тогда его бросят прямо здесь, как лищний груз. Мальчик ещё раз взгдянул на небо; гроза занималась где-то далеко, но ветер упорно гнал её в укрытие подростков.
Резкий и сильный порыв ледяного ветра заставил Файвела поёжиться и плотнее закутаться в рваную куртку, которая была сильно велика ему. Знакомы запах, прилетевший вместе с ветром, забрался в ноздри мальчика.
~Смерть.......
Этот запах знаком блондину с самого рождения. Еле уловимый, тонкий, сладковатый смрад гнили, страха, безнадёги, одиночества и бессильной злобы на несправедливую и жестокую жизнь. Инногда Файвелу казалось, что этим запахом пропитано буквально всё в этом пустом мире, который некогда был до краёв заполнен разнообразной жизнью.
-Интересно..... А какими были предки? Что они ели? Как одевались? На каком языке разговаривали? Где и как долго жили? - Тихо бормотал Файвел, натягивая старый шарф до носа, не желая вдыхать отвратительный смрад.- Почему они так поступили с нами?
Мальчик не мог ответить ни на один вопрос, который только что задал сам себе. Более того, он не мог точно сказать, как стоит понимать его последний вопрос: <С нами> в смысле со всем, чудом выжившим, человечеством; или <С нами> в смысле с ним самим, Шоном и Вией.
Внезапно, на курносы нос упала холодная капля, от чего Файвел вдзрогнул.
-Кажется дождь собирается.....- С этими словами мальчик заполз под небольшой стол, послуживший ему навесом.