ID работы: 11314573

Проводник по памяти

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Предыстория Леи (МС)

Настройки текста

***

У Леи есть сестра близнец Мия, но она погибла в аварии 7 лет назад. Девочкам было по 15 и они обожали меняться местами и устраивать всякие проделки с помощью одинаковой внешности. В роковой день Лея придумала новый челендж - поменяться жизнями на 24 часа. Она даже не подозревала, что ей придётся притворяться сестрой всю оставшуюся жизнь... Машина в которой ехала Мия и её отец потеряла управление и выехала на встречную полосу. Участники аварии не выжили. Лею начали называть именем сестры, ведь об их обмене так никто и не узнал.

Ей было тяжело принять смерть сестры, ведь если бы не её глупая идея, то Мия была бы жива. Ночь Лея провела почти без сна. Бессонница в сочетании с кошмарами дали буквально 2 часа дремоты. Проснулась Лея от солнечных лучей, пробивающиеся сквозь тонкие тюлевые занавески, вечером ей не хватило сил встать с кровати и задернуть плотные шторы. На краю своей кровати она увидела Мию, сидящую смотря куда-то в одну точку. Не понимая что происходит, Лея начала рассматривать сестру. Её волнистые каштановые волосы чуть ниже плеч как всегда были в лёгком беспорядке. В зелёных глазах с янтарными прожилками читалась несвойственная им задумчивость. Но что-то было не так... Кожа Мии была белая как простыня, а сама она будто просвечивала насквозь... - Мия, это ты? - спросила недоумевающая Лея, потирая глаза. - Проснулась наконец-то, соня? - сказала Мия с лучезарной улыбкой на лице. Глаза Леи наполнились слезами. Это точно Мия. Она всегда была такой. Улыбалась даже если всё было из рук вон плохо. Это единственное существенное отличие сестёр. Лея просто не умела улыбаться, а Мия своим примеромпыталась переубедить сестру. Лея бросилась обнимать сестру, но пролетела насквозь. По спине пробежал неприятный холодок. - Кидаться в объятия призрака это довольно странно, не считаешь? - спросила Мия всё с той же улыбкой. - Значит ты теперь призрак? - переспросила Лея, поднявшись с пола потирая ушибленный лоб. - Ага, как ты уже поняла я не осязаемая, видеть и слышать меня можешь только ты... Хм... Что же ещё?... Ещё я могу телепортироваться на не очень далёкое от тебя расстояние... - А ещё ты пропадёшь в какой-то момент и не можешь сказать в какой, так? - перебила сестру смотревшая много фильмов о призраках Лея. - Могу лишь сказать, что я должна помочь тебе кое-что вспомнить, но тогда, когда будет более подходящий момент. - ответила Мия. - А мне обязательно с тобой "говорить", просто такой способ общения будет неудобным в общественных местах? - Хм... Думаю в таких случаях можно будет использовать телепатическую связь, но обещаю, что я не буду лезть в личную жизнь. - сказала Мия, опережая следующие вопросы. На следующий день pov Лея Никогда не думала, что когда-нибудь стану посетителем на "своих" похоронах... На надгробной плите моя фотография, ФИО и дата смерти... Рядом стоит призрак сестры, который кажется более чётким, или из-за освещения, или из-за близости к своему телу. Под курткой нащупываю кобуру пистолета, доставшегося мне в наследство от отца, работавшего детективом. Мы с Мией любили проводить выходные на даче, ведь иногда мы с папой уходили в лес, где он учил нас стрелять. Я провела пальцем по узорам кобуры. Психолог был прав... Это действительно успокаивает... Я обернулась на маму, она всё это время стояла сзади. В её стеклянных от слёз глазах читалась пустота. - Поехали домой, Мия. - сказала она металлическим голосом. End of pov Лея Спустя 3 года Снова девушка в темном с коричневыми волосами стоит на кладбище. В её руках 2 букета цветов, один она осторожно кладёт на могилу родителей, а другой на могилу сестры, и поводок, к которому привязан щенок породы овчарка. - Вот ты и осталась одна, сестрёнка, - тихо сказала подошедшая сзади Мия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.