ID работы: 11314573

Проводник по памяти

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Начало истории

Настройки текста
Примечания:
      Тихий летний вечер перетекал в ночь. Со всех сторон было слышно стрекотание сверчков. По улицам засыпающего города в одиночестве шла уставшая Лея. Это был её последний рабочий день перед длительным, с трудом накопленным отпуском длиной в целых 5 недель. Но Лея не собиралась отдыхать, ведь отпускные дни она копила для того, чтобы разобраться с бывшим домом бабушки, который находится в 7 часах езды на машине. Поездка в Дасквуд сильно заинтересовала Мию, и именно она настояла на том, чтобы выделить побольше выходных дней. Сложив 2 и 2 Лея поняла, что воспоминание находится именно в тихом городке окружённом лесом. ***       Перед глазами мелькала нескончаемая дорога. Солнце уже ушло за горизонт. Дорогу постепенно обволакивал прозрачный, еле заметный туман. До пункта назначения оставалось чуть меньше получаса. Кекс спокойно лежал на заднем сиденье. Музыка настолько утомила путешественников, что в салоне уже 2й час царила гробовая тишина, прерываемая лишь редкими указаниями навигатора. Она была прервана Мией и звуком пришедшего сообщения. [Ханна]: Помоги — Вот и Ханна появилась... — пробормотала Мия. — Что происходит? — В этом городе 15 лет назад мы с тобой стали участниками одного происшествия, которое стало причиной похищения нашей подруги детства. Тебе предстоит вспомнить что произошло и найти Ханну. Но конечно одну я тебя не брошу — сказала Мия, заметившая явное недоумение в глазах сестры, сидящей за рулём машины, не хватало ещё в аварию попасть, - К тому же Ханну ищут и её друзья, они введут тебя в курс дела. И да, на её поиски у нас есть месяц, по истечению этого срока, моя акция "продление жизни на 7 лет" завершится. Кстати, — поспешила закинуть новую информацию до появления реакции на уже полученную, — тебе напишет её парень через 3... 2.. 1!       На экране поверх навигатора появилось уведомление из мессенджера: "у вас есть 1 новое сообщение" [Томас]: Привет? — Отвечу когда войду в номер, время ведь ещё есть? — спросила Лея. — Напиши ему что ты за рулём, он иначе не отстанет. — посоветовала Мия. — Окей... — пробормотала Лея, набирая сообщение, стараясь не сильно отвлекаться от дороги. — Кстати, советую назваться своим настоящим именем, потом будет интереснее.       Загадочная улыбка знания будущего сбивала с толку и слегка пугала.       Забрав ключи от номера, забронированного еще неделю назад, Лея зашла в своё временное жильё. Номер состоял из 1 комнаты с уютной двухспальной кроватью, маленькой кухни и не очень просторной ванной комнаты, большую часть которой занимала сама ванна, являющаяся главным достоинством этого номера.       Взять телефон и упасть на кровать - все, на что хватило сил после долгой поездки за рулём. Кекс устроился поудобнее на своей лежанке расположенной рядом с кроватью и продолжил прерванный сон. — Ну что, готова ответить? — спросила Мия, предвкушая интересный вечер.— Посоветую набраться терпения, там конечно в этой компании есть адекватные люди, но некоторые поумнеют ещё не скоро. — Это обязательно? — от Мии последовал кивок — Ну тогда начнём. Групповой чат [Томас]: Ты тут? - Вот это он быстрый! Не успела я в сети появиться, как он уже пишет! - удивилась Лея.

[Вы]: Я здесь

[Томас]: Угу, хорошо [Томас]:Привет [Томас]: Не знаю как объяснить, все звучит довольно безумно [Томас]: Я столько раз уже прогонял это у себя в голове [Томас]: Погоди [Томас]: Сначала других добавлю [Томас]: Пожалуйста не уходи никуда

*[Томас добавил(а) Клео]*

*[Томас добавил(а) Дэн; Лили; Ричи;]*

[Лили]: Привет [Ричи]: Хэй [Дэн]: Ребят, вы серьёзно? [Дэн]: Гениальная идея блин... [Томас]: Дэн, заткнись, пожалуйста [Дэн]: ... [Клео]: О, так это он? [Дэн]: Похоже на то?

*[Томас добавил(а) Джесси]*

[Томас]: Ладно, простите [Томас]: Джесси у меня последняя в списке [Джесси]: Да уж [Джесси]: Привет, ребята [Томас]: Ладно, теперь всё

[Вы]: Что здесь происходит?

[Томас]: Не знаю как это сказать... [Дэн]: Отличное начало! 👌 [Лили]: Кто ты такой? Откуда знаешь мою сестру?? — С ней будь поаккуратнее, она нервная! — предупредила Лею Мия. — Это заметно.

[Вы]: Ты о чем?

[Клео]: Лили... [Лили]: Что ты с ней сделал?

[Вы]: Почему ты думаешь, что именно я сделала что-то с твоей любимой сестрой?

[Томас]: Мы вынуждены спросить, откуда ты знаешь Ханну Донфорт? — Ханна Донфорт... Ханна... - пробормотала Лея, - а это не наша подруга, с которой мы общались на летних каникулах? Нас тогда ещё к бабушке на всё лето отправляли. — А у тебя память намного лучше чем я думала! — удивилась Мия

[Вы]: Мы с ней дружили когда нам было по 6-7 лет, но мы с ней давно не общались. Я уже и забыла что её номер остался у меня в контактах.

[Вы]: С Ханной что-то случилось? С её номера пришло сообщение с просьбой о помощи, но не на звонки, ни на смс она не отвечает.

[Томас]: Ханна - моя девушка [Томас]: И она пропала [Томас]: Три дня назад если быть точным

[Вы]: Как?.. Мне очень жаль.

[Томас]: Да... [Томас]: Спасибо... [Томас]: Она дала мне твой номер [Томас]: Слушай [Томас]: Я получил с её мобильного сообщение прошлой ночью [Томас]: В нём был только твой номер [Томас]: Больше ничего [Дэн] : Может также стоит отметить что её телефон исчез вместе с ней? [Томас]: Да [Дэн]: Все лучше и лучше с каждым днём... [Томас]: Я попытался ей сразу же позвонить, конечно [Томас]: Кто-то поднял трубку, но ничего не сказал [Клео]: Как думаешь, почему с её пропавшего телефона отправили твой номер?

[Вы]: Честно, я без понятия. Последние 15 лет мы практически не общались.

[Дэн]: Видите? Это все пустая трата времени, я же говорил [Дэн]: Как вы знаете, не мне такое говорить, но: [Дэн]: Тебе реально стоило оставить это дело полиции, нет? [Томас]: Ага, конечно [Томас]: Ты прекрасно знаешь, почему я это не сделал [Дэн]: И это не кажется подозрительным с твоей стороны, да, Томми? [Дэн]: С меня хватит [Дэн]: Удачи!

*[Дэн покинул(а) чат]*

[Ричи]: Он может хоть иногда нормально себя вести?😒 [Джесси]: Простите, ребята, но вы уже знаете что я обо всём этом думаю😩

*[Джесси покинул(а) чат]*

[Ричи]: Ну [Клео]: Я не знаю, что мы ещё можем сделать [Клео]: Понимаешь, мы пытаемся её найти... [Клео]: Мы просто пытаемся ухватиться за соломинку

[Вы]: Думаю кто угодно поступил бы так же.

[Ричи]: Это не просто соломинка [Клео]: Да, согласна [Клео]: Я говорила в общем, не только про этот номер телефона [Лили]: Глазам своим не верю *[Лили покинул(а) чат]* [Ричи]: Минус один, осталось трое [Ричи]: То есть четверо [Ричи]: Если учитывать госпожу Х В последний раз подумав девушка написала:

[Вы]: Меня зовут Лея, приятно познакомиться.^^

[Ричи]: Привет, Лея!😁 [Ричи]: Я Ричи [Ричи]: Извиняюсь за то, как ужасно грубо мы себя повели [Ричи]: Это не мы🧐 [Клео]: Что ты делаешь, Ричи? [Ричи]: Не знаю [Ричи]: Просто подумал что...

[Вы]: Вам нужна моя помощь, не так ли?

[Ричи]: Ну [Ричи]: Ханна отправила нам твой номер [Ричи]: Это ведь должно что-то значить? [Ричи]: Чёрт, я не знаю [Клео]: Думаю, Ричи пытается сказать, что [Клео]: Ты - наша единственная ниточка, ведущая к Ханне [Ричи]: Да [Ричи]: Вроде того [Томас]: Да...

[Вы]: Если вы так думаете...

[Ричи]: Я знаю, как странно это все выглядит [Ричи]: Нам тоже непросто [Ричи]: Думаю, будет лучше, если ты останешься [Ричи]: Останься... [Ричи]: ... звучит странно

[Вы]: Я постараюсь сделать всё, что смогу.

[Ричи]: Супер [Ричи]: Мне пора. Труба зовет! [Ричи]: Нужно взглянуть на драндулет достопочтенной миссис Мэйрс. Опять! [Ричи]: Иначе она приедет к этим пафосным придуркам из ТТ [Клео]: Ладно, Ричи, мы поняли😩 [Ричи]: Ладно [Ричи]: Покедова!

[Вы]: Удачи!

*[Ричи покинул(а) чат]*

[Клео]: Пока

[Вы]: Кажется он милаха.

[Клео]: Так и есть [Клео]: Мало кто так быстро это подмечает [Клео]: Чтож [Клео]: Думаю пора тебе вкрадце рассказать, что произошло [Томас]: Я этим займусь. [Томас]: Сейчас добавлю тебя, Лея — Пока что я вижу только двоих здравомыслящих человека, это Клео и Ричи. Томас - слишком сильно горюет, и не похоже чтобы он мог убить или похитить собственную девушку. С Джесси еще ничего не понятно. Лили - очень переживающая, даже слегка психованная сестра похищенной. Дэн... Вроде может выйти на здравую мысль, но очень импульсивный. Никого не забыла? - завершила свой анализ Лея. — Никого. Тебе нужно как можно быстрее влиться в их компанию, втереться им в доверие. — сказала Мия.

Томас

Готово Привет

Давно не виделись.

Еще раз извини, что все так вышло Наверное, это все кажется довольно диким

Я всё понимаю.

Спасибо Я сам не свой с тех пор, как она исчезла А потом еще это сообщение, я подумал сначала, что она вернулась Пишет, что все в порядке Но, видимо, на это больше надеяться не приходится Прости, что отошел от темы. Я должен рассказать тебе, что произошло

Ты не должен. Это был твой выбор, твое решение.

Именно Думаю именно мне предстоит с этим разобраться. Почему-то Не знаю, с чего начать...       Вдруг на экране появилось уведомление из чата между Джесси и Дэном. Возможности писать у Леи не было, поэтому она просто наблюдала за тем, как девушка отчитывала Дэна за поведение в общем чате, одновременно отвечая Томасу.

Томас

Ты не пошел в полицию с моим номером телефона, почему?

Точно Я хотел, но Сообщение, которое Ханна мне отправила, внезапно исчезло

Хочешь сказать, его удалили?

Понятия не имею Это точно был не я

Это реально странно

Я полностью согласен Ладно. Я не надеюсь, что ты мне поверишь

Пока у меня нет причин не верить тебе

Спасибо Для меня это правда важно У тебя в жизни были такие моменты, когда тебе было настолько плохо, что ты их никогда не забудешь?

Нельзя так загоняться, если есть хотя бы вероятность того, что она жива. А так изводиться из-за понимания того, что она не вернется, в мою смену не будет никто.

Просто бывают такие моменты, которые невозможно стереть из памяти Как будто память затмевает реальность

Я прекрасно понимаю о чем ты, но нельзя в такие моменты поддаваться отчаянию

Я знаю, но... Когда я внезапно получил это сообщение от Ханны Там был только твой номер, ничего больше Он врезался мне в память Я никогда не забуду номер твоего телефона Но так как сообщение исчезло, я не мог пойти в полицию...

Боишься, что будешь выглядеть подозрительно?

Да Именно так Ох, черт Я 10 минут назад должен был забрать младшего брата😐 Позже еще попереписываемся, ладно?

До скорого.

До встречи, Лея

*[Томас сейчас ofline]*

      Девушка уже хотела отложить телефон, как вновь тишину разразил столь непривычный для нее звук уведомления.

*[??? добавил(а) тебя]*

— Оооо... Вот тут уже начинается самое интеересное на сегодня — пробормотала Мия. — Это еще кто, и сколько их ещё там?

???

Ну... И как тебе? — Это он про что вообще? Про то что мне за сегодня написало больше все ещё живых, чем за всю жизнь, или про что? Давай, признавайся — О наличии шизы? — Ты это на меня намекаешь? — возмутилась Мия. — На кого же ещё? — Лея по доброму рассмеялась. Вскоре к ней присоединилась и призрак.       Идиллию прервал звук пришедшего уведомления.

???

Это моя заслуга       Призрак уже валялся на полу от смеха, вспомнив вопрос про шизу.

???

Благодаря мне тебе удалось читать, что они пишут.

Это было волнующе.

— Я уже столько предположений себе понастроила! — пытаясь остановить собственный смех вслух сказала Лея.

???

Хорошо, что тебе понравилось. Если честно, у меня была надежда, что именно так ты и отреагируешь. Ты очень интересный человек. Важно, чтобы тебе было известно то, что неизвестно другим. — Кого-то он мне напоминает... — И кого же? — со слегка наигранным недоумением спросила Мия. — Тебя. Вы оба загадками говорите. — ответила девушка набирая сообщение.

Пожалуйста, перестань говорить загадками, как моя сестра.

Давай не будем обращать внимание на условности.        На экране высветился входящий видеозвонок.       Лея закрыла пальцем камеру и приняла вызов. Парень явно не ожидал увидеть черный экран, но быстро опомнился и начал говорить. — Неважно кто я. Не станем тратить время на пустые расспросы. Похищение произошло у меня на глазах. Это всё, что тебе сейчас нужно знать. У меня есть пароли, электронные письма и доступ к частным аккаунтам. Я предоставлю тебе информацию, которая поможет тебе разобраться в этой ситуации. Возможно, тебе не понравится то, что ты узнаешь, но это поможет найти Ханну. Доверься мне.       Звонок резко прервался.

???

Я тебе доверяю.

Я дам тебе доступ к облачному хранилищу Ханны. Веди себя тактично и сможешь получить доступ к её данным.

Можешь объяснить поподробнее?

На облачном хранилище Ханны лежат самые разные файлы. Тебе придется расшифровать каждый из них, чтобы получить к ним доступ. Я не знаю, что ты там найдешь. Готовься к худшему. Но, скорее всего, ты найдешь что-нибудь полезное.

Всё ясно.

Хорошо. Если найдешь какие-нибудь файлы на облаке Ханны, обязательно отправь их мне.

А если ты что-нибудь найдешь - тоже со мной поделишься?

Если найду что-то важное, да. У нас мало времени.

Знаю.

И исключительно в целях безопасности: Всё это только между нами. Никому не говори. Я серьезно!

*[??? сейчас ofline]*

Я и не собиралась...

      Не успела Лея допечатать сообщение до конца, как хакер вышел из сети. — Вот чем я ещё не занималась, так не расшифровывала обла... — Девушку прервала призрак. — А про доверие, ты говорила всерьёз, или наотмаз? — Это довольно странно, но он на самом деле внушает мне доверие.       За окном уже стемнело, но Лея села за расшифровку. Это оказалось ей даже интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.