ID работы: 11314573

Проводник по памяти

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Сова.

Настройки текста
Примечания:

***

      За окном уже во всю вели диалоги песни ранних (и не очень) пташек. Солнце своими яркими лучами освещало проснувшийся город и поднимало настроение людям, бегущим на работу или по другим делам словно муравьи, или же помогало подняться «совам», что только проснулись и ещё не спешат вылезать из тёплых объятий кровати. Ветер трепал верхушки деревьев или перебирал их ветви, вызывая приятный ушам звук. Но все эти красоты утра были скрыты от Леи за тщательно задернутыми плотными шторами на не очень больших окнах номера.       Девушка отправляет очередной файл на восстановление, не подозревая который сейчас час, ведь программа с которой она столь усердно работала закрывает панель задач её ноутбука. Из-за этого Лея испуганно подпрыгивает от звука уведомления её телефона.

Клео

online

*[Клео добавил (а) вас]*

Я иду на работу, но хотела тебя добавить

Напиши мне, если у тебя будет время.

Напишу До встречи

*[Клео сейчас offline]*

      Как только девушка положила телефон, тишину номера вновь нарушило уведомление, пришедшее на телефон.       — Они спят вообще? — уже начала возмущаться уставшая с дороги Лея, как её прервала зашедшая в комнату сестра.       — Это вопрос скорее к тебе. — сказала Мия раздвигая шторы. (Она может взаимодействовать с предметами, но лишь незначительно. Тоесть Мия может сдвинуть/уронить не очень большие по весу и размерам предметы.) — Когда ты в последний раз смотрела на часы? 5 файлов за одну ночь это конечно хорошо, но тебе сегодня нужно хотя бы проверить состояние дома, не говоря уже об уборке.       — Ну ёмаё! Как я до 11 часов утра то просидела?! Ладно ночи, это ещё для меня рано, но утра — мой новый рекорд. Дамы и господа, это испытание 24 часа без сна! — монолог девушки прервало очередное пришедшее на её телефон уведомление.

Томас

online

Ладно Я вернулся              — Видно очень торопился. — продолжала ворчать сонная Лея, вызывая этим смех сестры. На чем мы остановились? Ах да, мы говорили про твой номер телефона Это выглядит так, будто я специально тебя впутываю, чтобы отвести от себя подозрения «Эй, слушайте! Если бы это я похитил Ханну, я бы не стал сам такое писать! Лучше приглядитесь к человеку, которому принадлежит этот номер. "

Я понимаю.

Ну…

      Давай дальше.

Хммм

Раскажи мне о себе.

Ничего интересного Я парень Ханны, это ты уже знаешь И я готов на всё, чтобы её найти

Было бы странно если бы

ты вёл себя по-другому

О чём это ты?

Да ничего, забудь.

Хм Поговорим о чём-нибудь другом?

А все остальные — друзья Ханны?

      — Сколько же друзей она смогла найти не смотря на произошедшее… — пробормотала уходя в судя по её выражению лица не очень приятные воспоминания. Да Ну более или менее Просто компания Хочешь узнать о ком-то больше?

Ну вот Клео…

Клео — лучшая подруга Ханны Она так же заинтересована в том, чтобы найти Ханну как и я Лучше наверное не рассказывать тебе лишнего про

Я понимаю, совершить

ошибку — очень просто

Именно Ты наверняка познакомишься со всеми остальными остальными поближе и составить о них своё представление Итак… Кроме всего прочего стоит тебе рассказать, что нам известно об исчезновении Ханны       Следущие полчаса Томас рассказывал подробности по исчезновению Ханны. Про уже знакомого хакера сообщившего о происшествии.       — Ну почему же он так ноет? — уже не выносила сообщения Томаса Мия. — Ладно если бы нашли труп, но Ханна же ещё жива!       — А откуда ты это знаешь? — решила попробовать узнать подробности Лея, пока сестра была на эмоциях и могла сказать лишнее.       — Ханны ещё нет в загробном. Однако если некоторые личности будут продолжать тянуть время своим нытьём и мы не найдём её за эти 4 недели, то из загробного Ханну никто уже не вернет. Не мы, не кто-нибудь другой.

***

      — Мне срочно нужна большая кружка кофе… — пробормотала сонная девушка направляясь на кухню.       Пока Лея готовила спасательный бодрящий напиток, Клео и Ричи успели обсудить, может ли Лея являться похитителем.       На экране ноутбука высветилось уведомление о восстановлении очередного файла. Девушка быстро перекинула фотографию на телефон и отправила её хакеру.

???

online

Тебе удалось отыскать это изображение на облаке Ханны?

Ну, оно явно не из моей личной коллекции…

      Хотя как таковой «коллекции» у Леи никогда не было. Она не любит фотографироваться, но в свободное время увлекается рисованием, как и в цифровом, так и бумажном виде. Именно по стечению этих причин в профиле не было ни одной фотографии самой девушки, а только её работы. Среди них были как пейзажи и портреты, так и натюрморты. Часто среди всей массы рисунков появлялся Кекс, особенно когда девушка искала наиболее удобный для неё стиль рисования. У неё и её работ даже есть фанаты. Хм, не похоже, что оно нам особо поможет.

У тебя есть что получше?

      — Обидно как-то… Я на это убила 12 часов, а оно не принесло никакой пользы…       — Может следующая находка окажется полезной — попыталась приободрить сестру Мия. Просто продолжай присылать мне, что находишь, а там разберёмся. Помни, твои находки могут оказаться полезнее, чем кажется на первый взгляд.

Ясно.

Что ж, ладно. Удачи.

Подожди, я поговорить с тобой.

Поговорить? О чем?

О тебе.

Что? Обо мне?              — По-моему ты его сломала, 4 вопроса подряд. Ну… Ломай, ломай! Мы же миллионеры… — сказала Мия но не получив ожидаемой реакции сестры покинула комнату.

Ты что, нервничаешь?

Нет       — Оно и видно. — послышалось от уже вернувшегося призрака. Просто это довольно неожиданно. Ты же поримаешь, что я тебе ничего о себе не стану рассказывать?

Это останется строго между нами.

Ну пожалуйста?

Ты можешь задать один вопрос.       — Я не была уверена, что у тебя получится его уговорить…       — Ты что, сомневалась в моих силах?       — Никогда!       — Хм, что-бы спросить?

Какого цвета у тебя волосы?

      — Предсказуемо. Чёрные. Почему ты спрашиваешь?

Пытаюсь представить

образ собеседника.

Поверить не могу, что отвечаю тебе. Мне вообще не стоит ничего про себя рассказывать. Ну что, тебе удалось добиться желаемого?

Да, теперь твоя очередь выбирать тему.

Я не понимаю к чему ты. Это ведь тебе хотелось со мной поговорить?

Мне удалось сбить тебя с толку. ^^

Что ж, ладно. Что там с погодой?       — Он серьёзно? — удивилась вопросу Мия, а Лея подошла к окну, свернув с него шторы и впустив в комнату ослепляющий солнечный свет.

Солнце светит. На небе ни облачка.

Нужно будет не забыть солнцезащитные очки.

Хмм. Соглашусь, не самая интересная тема.

Что есть, то есть.

Мне давно уже не доводилось вести светские беседы…

Поверь, я тоже давно не разговаривала с кем-то не по поводу работы.

Представь, что ты на необитаемом острове. Что тебе бы больше всего хотелось иметь с собой?

Если бы можно было взять что угодно, даже невозможное…

Я бы взяла свою сестру.

А почему «даже невозможное»?       — Я могу рассказать?       — Как хочешь. — ответила Мия, так непринуждённо, как будто это вообще её не касается.       — Да или нет?       — Или?       — Бесишь ты меня… — в шутку отвернулась от сестры Лея. В ответ послышался смешок.       Лея долго то набирала, то стирала сообщение.

***

      «Может не стоило задавать этот вопрос? " — пронеслось в голове парня, сидящего во мраке плотно зашторенной комнаты, единственным источником света которой являлся монитор компьютера. Открыв в соседнем окне найденную биографию девушки, по спине пронёсся мороз. В статусе была отметка «мертва».

***

      Тем временем Лея собралась с мыслями и написала сообщение.

                  Моя сестра Мия 7 лет назад попала в аварию.

По иронии судьбы в машине должна была ехать я, из-за чего всё считают что в тот день погибла Лея Уолкер.

Прости, мне не стоило задавать этот вопрос…

Ничего страшного.

Я могла не отвечать на этот вопрос, если бы это было проблематично.

Так стоп, я задала один вопрос, а ты два, разве это честно?

Но да ладно.

О твоих предпочтениях на необитаемый остров я догадываюсь.

Ну давай, угадай.

Твой комп?

Правильно. Несложно догадаться.

Без электричества. >&<

В идеальном мире, где я могу выбрать, что взять с собой на необитаемый остров, на этом острове будет электричество.

А интернет на этом острове есть?

Конечно. С надёжным повсеместном сигналом.

Я с тобой.^^

Ладно. Тогда остров больше не будет необитаемым. Ладно, забей. Ладно. У меня ещё куча дел. Штрафной вопрос задашь позже, хорошо?

Окей.

Удачи! ^^

             — Три «ладно» подряд. — заметила Мия. — Но тебе уже пора собираться, иначе такими темпами выйдешь из номера ближе к ночи. До встречи, Лея.       Перед выходом Лея заметила, что на экране ноутбука всё это время висело уведомление о восстановлении очередного фото. Она быстро отослала изображение хакеру, не дожидалаясь ответа, взяла Кекса на поводок. Проверила наличие ключей от дома в рюкзаке и поспешила к выходу из номера.

***

      И вот девушка уже стоит напротив нужного ей дома.       — Ну что? Помнишь это место? — спросила Мия.       — На удивление нет. — ответила Лея рассматривая здание и двор.       Пёс тем временем рычал на высокую траву, растущую вокруг дома, но вскоре оттуда выпрыгнул кузнечик, что значительно успокоило девушку.       — Скажи если что-то вспомнишь, окей? — от Леи последовал кивок.

***

      Дверь еле поддавалась под напором плеча девушки, со скрипом открывая проход в в царство пыли и паутины.        Лее открылся обзор на покрытый полумраком коридор. В голове неприятно кольнуло. Перед глазами предстал этот же коридор освещаемый полной луной. Изображение было слегка размыто под фантомной пеленой слез. Маленькая семилетняя Мия тащила её за руку бормоча что-то.       — Всё скоро закончится! — повторяла из раза в раз.       — Всё будет хорошо! — эти слова начинали звенели в голове повторяясь из раза в раз, но будто отдалялись, затихали, отходили на второй план.       Сестра всегда умела успокоить девушку, всегда была рядом в трудные моменты. Всегда, даже после смерти.

***

      Очнулась Лея от крика Мии, пытавшейся привести её в чувства. Перед глазами всё плыло, девушка сидела на полу, пытаясь сфокусировать взгляд на каком-нибудь предмете.       — Лея! Наконец-то ты очнулась! Ты мне так ими темпами всё нервы изведешь! — всё ещё на повышенных тонах говорила Мия.       — Мия, я тебя прошу, говори тише! У меня бошка и без этого раскалывается.       — Что вообще с тобой происходит? Не могла же тебе пыль так в голову ударить! — всё не успокаивалась Мия. — или… — осознание пронзило голову призрака. — Ты что-то видела в состоянии «в полсознания в реале»?       — Ночь, мы идём по коридору, тебе лет семь и ты внушаешь что всё будет хорошо. Больше сквозь фантомные слезы ничего не увидела.       — Значит воспоминания постепенно восстанавливаются. Это хорошо. И судя по тому, в какой именно ситуации ты вспомнила этот момент, то память будет восстанавливаться во время посещения мест, где проходили эмоционально сильные события.       — Тоесть мне нужно просто прогуляться по городу?       — Можно и так сказать, но всему своё время. Сейчас нужно пройти дальше порога дома и оценить степень его запущенности.       К счастью помещение оказалось в отличном состоянии, если не считать море пыли и заросли паутины. Из-за его полной герметичности, на паутине не осталось обитателей. Неделя уборки и дом будет готов ждать новых жильцов.       — Так, я предлагаю сегодня закупиться набором «хозяюшка» и уже завтра заняться уборкой, сегодня я больше не способна находиться в этом царстве пыли.       — Тогда открывай карту и ищи ближайший магазин хозяйственных товаров, я без понятия как за 15 лет здесь всё изменилось.       На крыльце дома девушку ждал её пёс, который не горел желанием дышать пылью за компанию с хозяйкой.       — Кекса придётся оставить в машине, посидишь с ним окей? — спросила сестру Лея.       — И опять как в первый раз. Конечно посижу, ты ведь не будешь час по магазину бродить как ёжик в тумане?       — Ну, вроде бы не планирую. — ответила Лея заводя машину.       — Все-таки странный этот городок. — сказала призрак когда девушка уже парковала машину. — Несколько часов назад светило солнце, а сейчас сгущаются тучи, будто вот-вот разразится гроза.       — Главное чтобы вместе с ней на голову не свалилась куча проблем.       

***

      Через некоторое время пакеты были наполнены едой и средствами для мытья, а Лея возвращалась в машину.       — Ты уложилась в 20 минут, это твой рекорд! — сказала Мия как только дверца машины захлопнулась. Кекс же встретил хозяйку радостным лаем.       — Юху! Наконец-то в мотель и наконец-то я смогу смыть с себя всю эту пыль! — радовалась девушка.       По приходе в номер Лея сняла с себя всю пропитанную пылью одежду, кинула её в отдельный пакет и ушла в душ. Из ванной она вышла закутавшись в халат. Кекс лежал рядом с тумбочкой и указывал на телефон, лежащий на ней.       На телефоне высветилось уведомление: «Джесси добавил (а) вас».       Девушки говорили около часа. Отношения довольно сильно улучшились. Джесси несмотря на уход из чата, оказалась довольно приятной в общении. Разговор закончился на том, что пришёл Ричи, и Джесси пришлось вернуться к работе.       Радом с кроватью уже скулил Кекс, зовя Лею на прогулку. Та быстро надела свою любимую джинсовую куртку поверх белой летней блузки с принтом цветов и колибри и джинс.       Прицепив пса на поводок девушка поспешила к выходу из номера.       Пока Лея была в здании, успела пройти гроза. Из-за этого улица встречала гуляющих приятной прохладой и запахом мокрого асфальта.       Девушка приняла решение пойти в лес.       Он встречал гостей приятной прохладой. Лёгкий ветерок шевелил верхушки деревьев. Отовсюду доносилось пение птиц.       Кекс уверенно шёл впереди хозяйки, чуть натягивая поводок, буд-то пытался показать девушке дорогу к чему-то.       Несколько минут они шли по единственной протоптанной тропинке. На мгновение пёс остановился, часто вдыхая воздух, что-то почуяв, и рванул в сторону от тропы.       Мия жестом показала следовать за ним.       Через несколько минут Кекс остановился. Впереди, вокруг не различимого с ракурса девушки объекта, летала целая стая ворон.       Подойдя ближе, Лея смогла рассмотреть маленькую сову, ставшую эпицентром этого птичьего хоровода.       Найдя неподалёку палку, девушка отогнала ворон от совёнка, и обнаружила, что у того повреждено крыло.       Вороны сидели на ветвях окрестных поляне деревьев и ожидали, пока девушка уйдёт. Заметив это Лея взяла сову на руки и понесла к выходу из леса, сопровождаемая криками ворон, попутно оценивая степень повреждения крыла. Больше произошедшего, девушку поражала окраска совы — белая.       — Как полярная сова могла попасть в леса Дасквуда? — крутился вопрос в голове.       — Не знаю… — словно услышав вопрос девушки ответила Мия. — Он не должен был здесь появиться, с какой стороны не посмотри, совёнок — ошибка! — продолжала негодовать призрак, будто совёнок с корнем порубил все её планы.       — Мия, прекрати обзывать Клауди! — заступилась за сову Лея.       — О, нет! Только не говори, что ты уже дала этой птице имя!       — Чем она тебе так не нравится, да и вцелом, что с тобой сегодня такое, Мия?       — Этой совы здесь быть не должно! Она только появилась, а уже сломала всю хронологию событий и все мои планы! — не унималась Мия. Ещё одной из черт её характера была любовь к составлению планов. Даже не так, девушка просто помешана на составлении и и чётком исполнении планов, особенно когда речь идёт о чём-то важном, и спланированном очень долго и детально. Поиски Ханны и впринцепе поездка в Дасквуд являлась одним из немногих событий, идеально подходящих под это описание.       — Мия, успокойся! О чем ты? Этот совёнок должен был появиться позже, или вообще не должен был этого делать? — не понимала Лея.       — Сова не должна была появиться… Или… Нет я не могла забыть… Ведь я прожила всё эт. — слишком поздно Мия поняла, что на эмоциях сказала больше, чем должна была, но было слишком поздно, и теперь расспроса не избежать.       Лея остановилась.       — Всмысле «Прожила всё это»? Когда?       — Я. Сказала это вслух? — пыталась спасти положение призрак.       — Да.       — Тебе нужен полный, честный рассказ, и я от него уже никуда не денусь?       — Ты всё правильно поняла. Но давай ты начнёшь свой рассказ, когда мы вернёмся в номер. — Сказала девушка, продолжая свой путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.