ID работы: 11314739

Всё не так

Гет
PG-13
Завершён
442
автор
dinara.sud бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 34 Отзывы 206 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Мы с Джаспером просидели на скале до захода солнца. Каждый из нас думал о своём. Мне было интересно, почему Хейл не задаёт мне вопросы, почему он мне так быстро поверил? Я была уверен, что он чувствовал мои эмоции. А чувствовала я непонимание и замешательство. — Что было в тех книгах? — неожиданный вопрос майора заставил меня вернуться из своих мыслей. — Я…не до конца помню все события. Но… Ты ведь понимаешь, что я не должна тебе это рассказывать? — я наконец повернула на него взгляд и заметила, что блондин рассматривает меня. — Да я не настаиваю, но иногда очень хочется узнать, что ждёт тебя в будущем, — сказал он,и уголки его губ приподнялись в полуулыбке.

***

Прошел уже месяц с того момента, как мы уехали из Форкса. Мы с Жани и Элис довольно много времени проводили в компании друг друга, но больше времени я проводила за разговорами с Джаспером. Он несколько раз спросил меня, знаю ли я его историю и как он стал вампиром. Единственое, что я помню это то, что он был самым молодым майором Кавалерии. И ещё небольшие мелочи. Он рассказал мне всё от первого лица и это было потрясающе. Розали и Эмметт уехали в путешествие, а вот с Эдвардом полная, как говорится, жопа! Он реально помешался на Свон. Он очень померк с нашего переезда. Когда мы только собирались уезжать, он поблагодарил меня за то, что я не позволила Джасу полакомиться его возлюбленной. С ним не возможно общаться, а когда пытаюсь, чувствую его боль на себе, это не особо приятно, скажу вам. — Эдвард, хочешь я избавлю тебя от этой боли? Я могу это сделать, только скажи, — я без шумно подошла к брюнету и положила свою руку ему на плечо. — А ты можешь избавить её о мыслях обо мне? — спросил он охрипшим голосам. — Ты же знаешь, что я воздействую на сознание человека или другого существа, а её сознание закрыто от тебя. А уж от меня подавно, -я решила соврать ему, что мои попытки воздействия на неё не увенчались успехом. На самом деле это не так, мне удалось прорваться через её щит. Это было сложно, но возможно. Нет, не осуждайте меня, она сама попросила попробовать на ней внушение. Мы пытались достаточно долго и у нас это получилось. Знаете, она даже не поняла, что я ей внушила. А внушила я ей, чтобы она не сильно горевала из-за того, что Каллены уедут, но я не знаю подействовала ли это на неё в полной мере. — Знаю…- это последнее, что он мне сказал. Всё это время за нами наблюдали Ева и Джас. Их тихие переговоры было трудно услышать, но я и не старалась. — Ди может избавить его от мучений, но он этого не хочет на подсознательном уровне, — милодичным голосам сказала рыжеволосая и грустно посмотрела на блондина, — он хочет вернуться, но боится и не хочет обрекать Свон на такую учесть. Но Дина рассказала, что у него это не выйдет. Хейл ничего не ответил, продолжая наблюдать за мной. Я решила оставить попытки воздействия на Эдварда словами и оставить его одного, пусть как и Белла погружается в самобичевание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.