ID работы: 11314739

Всё не так

Гет
PG-13
Завершён
442
автор
dinara.sud бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 34 Отзывы 206 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
      Мы с Жани молча прогуливаемся по темным улицам города. Она воодушивленно о чём то думает, а я терпеливо жду, когда она начнёт говорить. — Ди…- неуверенно начала рыжеволосая. — Да? — спросила я присаживаясь на ближайшую лавку, дождавшись пока она сядит, я выжидающе посмотрела на неё. — Кажется, я всё больше и больше… — девушка вздохнула, хоть ей это и не требуется, и вымолвила, — начинаю влюбляться в Элис… Что мне делать? Такое заявление меня ничуть не удивило, я довольно давно заметила химию между ними. Но вот что я ей могу посоветовать? Я была в отношениях только раза три, и то это было в прошлой жизни, я сейчас уже всего не припомню. — Жани, скажи ей это. Она поймет, — я взяла девушку за руки, — между вами есть связь, ты должна её чувствовать. — Но если она не ответит взаимностью? — уже как шёпотом спросила Ева. — Она ответит, будь уверена, вы будете вместе, — улыбнувшись, уверенно сказала я.

***

Как красив этот город в ночной темноте. Почему то меня всегда привлекала ночь, люблю тьму, она притягивает. Всегда мы выбираем то, что ближе нашей душе. «А если нет души? Я предпочитаю не думать об этом. Да, не думать!» — пронеслось у меня в голове — «И все же думаю». — У тебя уже часа два эмоции скачут туда суда. О чём таком ты думаешь? — спокойный голос за спиной вывел меня из потока мыслей. — Жани с Элис…- тихо сказала я не поворачиваясь и уже громче продолжила. — Они пошли гулять, а вчера у нас с рыжиком состоялся разговор… — Ты так из-за разговора разнервничалась? — спросил майор. — Не совсем… — прошептала я.

Flashback

— Как ты относишься к Джасперу? — сказала Жани после десяти минут молчание. — К чему это? — с неким подозрением спросила я. — Ну просто… Вы неплохо смотритесь вместе, — беззаботно сказала она и, встав. Пошла дальше по улице. — Не плохо смотримся? — спросила я, удивившись её беззаботности, и догнала девушку. — Да, вы…- было начала она, но я её перебила. — Нет, нет, нет, Женевьева! — я начала злиться на неё, и она это видела. — Ди, я ничего не имела в виду. Я знаю, что ты самодостаточна, но тебе уже пятьдесят два, а у тебя так никого и не было, — быстро проговорила Ева не хотя видеть меня в гневе, ведь знала, что это плохо кончится.

End of flashback

«Да, она права я долгое время одна и не с кем не заводила отношения. А если ещё и посчитать те годы из прошлой жизни, то мне все 73. В первое время мне не было это нужно, я приспосабливалась к жизни вампира, а потом Жани, кочевники, Каллены. Я не думала о себе. А сейчас, когда есть возможность, я бегу от этого. Сама не понимаю почему, но мне страшно получить отказ от Хейла» — опять я загоняюсь в мысли. — Дина.? — хриплый голос и лёгкое касание до плеча вывело меня из мыслей и воспоминаний. — Я…- резко повернувшись я посмотрела на мужчину. «Он близко… Слишком близко». — Отмечаю я про себя и делаю маленький шаг назад. — Я задумалась, не обращай внимания, — сказала я и ушла в другую комнату. Думаю, он почувствовал моё смущения, да, определённо. Что же мне делать? Как я могу быть сильной и в тоже время очень хотеть расплакаться? Раньше я не была столь уж сентиментальной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.