ID работы: 11314994

Звезда посреди Полярной Ночи

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Белград

Настройки текста
Белград¹. 503 г. ОПК² Стройная барышня с прикрытым капюшоном дорогой шубы из совиного пуха лицом, с серебряным ожерельем на шее и чем-то слегка сияющим и отдающим холодом на нём, неспешно прогуливается по рыночной площади Белграда. Барышня: - Сударь, не привозили ли сегодня голубику? Купец: - Сегодня с утра завезли. Белозерская³, вот, и Волховская⁴. Барышня: - Давайте обе. Купец: - Обе? Барышня, не сочтите за дерзость, но осмелюсь спросить, сможете ли вы оплатить за столько? *сияние кулона стало немного сильнее* Барышня: - Не сомневайтесь, сударь. Я уж как-то заплатить смогу. *барышня сняла капюшон и холодным пронзающим взглядом, направленным прямо на торговца, его испугала* Купец: - В-ваше высочество, и-извините, не признал!.. Барышня: - Бывает, оплошались. Царица⁵ забирает товар, а купец поспешно собирает вещи Иногда Её Величество⁶ прогуливалась по городу. Обычно это происходило раз в месяц, что для Архонта примерно равно человеческим суткам. После этой, же, прогулки она вернулась в городское имение. Алёна: - Здравствуйте, Ваше Величество. Как вы прогулялись? Царица: - Здравствуй, Алёна. Рада тебя видеть. Всё прошло как обычно. Ничего выходящего за рамки. Алёна: - Счастлива слышать! *Алёна улыбнулась* *Царица передаёт шубу слуге* Вук: - Вернулась уже? Я только проснулся. Царица: - Привет, Вук. Алёна: - Достопочтенный господин⁷, не забудьте, что сегодня запланированно мытьё вашей шёрстки. Аделина будет ждать вас к пяти. Вук: - Не люблю это. Как трудно быть фамильяром⁸... *Царица и Вук уходят* / 21:30. В ДОМЕ АЛЁНЫ И БОРИСА / Алёна: - Бось, привет. Борис (из дальней комнаты): - Привет, дорогая! Секунду, допишу доклад. Осталась последняя подтема. *Алёна заходит в комнату и смотрит на Бориса* Борис, муж Алёны, был статным мужчиной лет сорока в бежевой ночной рубахе, буром халате и трусах. На стуле позади него висела косуха⁹, на которую был прикреплён Анемо Глаз Бога. Борис сидел за дубовым столом и писал работу. Видимо, там было очередное его исследование по хиличурлам. Его круглые очки немного запотели. Правая рука его была сильно напряжена. Сам он был в азарте. Алёна: - Снова пишешь для академии? Борис: - Во-первых, для юной исследовательницы из Мондштадта, а во-вторых, уже нет. *Борис встал из-за стола, обнял жену и поцеловал её* Взгляд Алёны был то ли уставшим, то ли опечаленным... Алёна: - Картофельная похлёбка на ужин тебя устроит? Борис (улыбаясь): - Конечно! Я так проголодался... И из-за работы я пропустил обед... Алёна: - Через 20 минут можешь приходить. Вскоре супруги поужинали и ушли готовиться ко сну. / 22:00. ПОКОИ ЦАРИЦЫ В ГОРОДСКОМ ИМЕНИИ / Вук: - Рогнеда¹⁰, нам нужно серьёзно поговорить! Царица: - Что случилось? Вук: - Мне не нравится в городе! Здесь слишком тепло. Когда мы поедем в Заполярный дворец¹¹? Царица: - А мне нужно уладить кое-что в городе. Через дня три поедем. Вук: - Ладно, а теперь про то, что касается нас обоих. Почему в погребе нет большеглавок¹²? Царица: - Ты их не ешь. Вук: - Да, но мне нравится их перекатывать. Царица: - Вообще, ты прав. Но мне не нравятся натланские. От них веет Пиро. Вук: - Согласен. А фонтейнские? Царица: - Там какие-то помехи с поставками. Они решили автоматизировать производство, а в таких большеглавках не чувствуется энергия элементов. Людям может быть они и вкуснее, но для меня они слишком... Пресные. А те, что выращивают вручную будут доставляться дольше. Поэтому жди. Вук (скуля): - А инадзумские? Они такие вкусные... Я их не видел уже месяц. Что произошло? Царица: - Фатуи из Инадзумы депортировала местная комиссия Тенрё по указу Эи. Вук: - Кто это? Царица: - Нынешний Электро Архонт. И ещё. Фиалковые дыни теперь тоже будут поставляться дольше. Вук: - Ну и ладно. / УТРОМ СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ В ГОРОДСКОМ ИМЕНИИ ЦАРИЦЫ / *Вук неохотно просыпается* Перед Вуком лежит миска, доверху наполненная голубикой. Вук: - Э-эх... *Вук дует на голубику, и та покрывается тонким слоем инея из чистейшей энергии Крио* Вук: - Так-то лучше! Вук приступает к завтраку. В комнате кроме него никого нет. Вук: - И так всегда... *звуки чавканья* Что мне делать в городе... *Вук перевоплощается в человека и направляется на улицу* / 9:30. МЕСТНАЯ ПИТЕЙНАЯ / Вук: - Здорово, Милко! Добромил: - Здравия, Володар Лютомирыч! Чего изволите? К нам недавно завезли новую поставку огненной воды. Вук: - Ты же знаешь, что не переношу на дух я эту огненную воду. Мне даже от её упоминания тошно. Водички мне налей. Холодненькой. Добромил: - Ну, как знаете. *Добромил спускается в погреб* Вук: - Дела-дела... Хорошо хотя бы, что пока мирно и не приходится жить в страхе... Страхе за людей... за Неё... *Добромил выходит с бутылью воды* Вук: - Как всегда спасаешь меня, Милко. Добромил: - Вас только радость потчевать! Вук: - Ох, да перестань! *Вук ещё недолго посидел в питейной и направился обратно в имение* / 11:30. ПАРАДНАЯ ИМЕНИЯ / Вук: - Алёна, подскажи, Казимир Акакиевич у себя? Алёна: - Доброго вам! Да, пока не уходил. Вук: - Спасибо. *Вук направляется в дальнюю комнату, где обычно работает первый советник Царицы, Казимир Акакиевич Шрумптельбаум. Происхождение его неизвестно. Как упоминал он сам, некая Розария Мондштадская была выходцем из той же страны, что и он.* *Немного волнуясь, Вук стучится в дверь, надеясь, что Казимир Акакиевич сегодня не в плохом настроении* Казимир Акакиевич: - Проходите! За письменным столом, на котором лежали две метровые стопки из "уже написанных" и "предстоящих к заполнению" бумаг, сидел мужчина чуть старше средних лет. На нём был потёртый пиджак, тускло-голубая рубашка, льняные брюки и домашние тапки. Вук: - Казимир Акакиевич, добрый... *взглянул на часы* ...день! Добрый день, Казимир Акакиевич! Казимир Акакиевич: - Здравствуйте. Вук: - Казимир Акакиевич, не могли бы вы напомнить, когда у нас запланировано отбытие в Заполярный? Казимир Акакиевич: - Через два дня. Впредь убедительно прошу следить за своим расписанием самому, Володар Лютомирович. Что-то ещё? Если нет, не отвлекайте меня от работы. Вук: - Спасибо вам большое! Извините, что потревожил! /ПОДПРОСТРАНСТВО ТЕЙВАТА. ВРЕМЯ НЕИСЧИСЛИМО В ДАННОЙ МЕСТНОСТИ/ Гидро Архонт: - #имя Крио Архонта#, зачем ты собираешься это делать? Как ты вообще... можешь пытаться сделать такое?! Ты же одна из нас! Царица: - Пока я зависима от Селестии¹³. Мне нужны символы одобрения Семёрки, и тогда я буду способна воплотить это в жизнь. Гидро Архонт: - Но ведь ты, когда была элементалем¹⁴, сама согласилась сотрудничать с Селестией! Царица: - Да, согласилась. И я, можно сказать, их раб. Но я принадлежу этому миру. И если Они¹⁵ подавили в вас изначальную привязанность к этому миру, то я этому воспротивилась. Я не давала себе принять новые идеалы этой шайки! Я должна защищать свою часть Спектра¹⁶, и, пока я в своём уме, первоистину этого мира, а не работать на этих... иноземцев! Хотя, их так нель... <...> Гидро Архонт: - Я тебя поняла. Нам нельзя так долго здесь находится. Царица: - Верно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.