ID работы: 11315057

Shades of Ash

Джен
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть первая. Джейсон

Настройки текста

Если стал наковальней — терпи; если стал молотом — бей © Арабская пословица

— Быстрей, ну, — судя по голосу, иракец держался из последних сил. Джейсон резво выполз из-под огромной песчаной глыбы, которая спустя пару секунд грохнулась вниз, подняв облако пыли. От удара земля пошла ходуном и иракец, потеряв равновесие, повалился на груду камней поблизости. — Эй, ты как там? В порядке? — окликнул его Джейсон. — Пока еще живой, — просипел иракец, кашляя от пыли. — А жаль, было бы на одного врага меньше, — кое-как встав, Джейсон осмотрелся вокруг и поспешил к нему: — Шучу. Спасибо за помощь. — Странное у тебя чувство юмора, — хмуро отозвался тот, стряхивая с себя песок: — Ладно, забыли. Джейсон нервно усмехнулся. — Тебя как звать, «убийца вампиров»? — в его голосе послышались ироничные нотки. Во взгляде иракца блеснул недобрый огонек. — Лейтенант Салим Осман, — он заметно напрягся. — А тебя? — Джейсон Колчек. Лейтенант. Значит, мы оба одного ранга. — Выходит, так. — Охуенно, что еще сказать, — обернувшись, Джейсон увидел вдалеке неясный свет. — Тебя что-то не устраивает? — вкрадчиво проговорил Салим. — Знаешь, меня здесь много чего не устраивает. Пошли, выход вон там, — Колчек сделал несколько шагов вперед, затем резко остановился и посмотрел на Салима: — Ты идешь или нет? — Я тебя не понимаю. Буквально пару минут назад ты клялся убить меня, если я даже гляну косо, а теперь как ни в чем не бывало открываешь мне свою спину. Джейсон досадливо вздохнул. — Тебе уже выпадал шанс застрелить меня, но ты им не воспользовался. — Я не стреляю в тех, кто жалеет безоружных. — Благородный, значит, — хмыкнул Джейсон. — А если бы я выстрелил? — Но ведь ты не сделал этого, — заметил Салим. — Интересно, почему? Джейсон невольно вздрогнул и покрепче взялся за оружие. — Хватит болтать, лучше смотри в оба, — процедил он, пресекая дальнейшие расспросы.

***

Последнее, что помнил Джейсон, — острие заржавелой арматуры в паре дюймов от себя. Еще бы чуть-чуть и Салим насадил бы его вместе с уродливой тварью на эту железку как куски мяса на шампур, избавившись от двух проблем сразу, однако, Джейсону не особо хотелось грызться с ним из-за такой ерунды. Его же не убили, в конце концов. — Джейсон, ты живой? — раздался над ним взволнованный голос. — Еще бы, — Колчек нащупал рядом с собой брошенный автомат и неуклюже поднялся на ноги. — Блять, как же задрали эти ебучие упыри… Салим робко протянул ему руку, но, мгновенно передумав, схватился за свой лом. — Чего это с тобой? — поинтересовался у него Джейсон. — Помочь хотел? — Как бы это сказать, — осторожно подбирал слова иракец. — Ты выглядишь уставшим. — Да ну? Меня так сильно отпиздили? — невесело усмехнулся Джейсон. — Я не о том, Джейсон, — Салим тихо вздохнул. — Ты как будто устал от чего-то другого… Колчек тревожно покосился на него. — Думаю, нам пора валить отсюда, — прервав неловкую паузу, он пошел дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.