ID работы: 11315057

Shades of Ash

Джен
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть восьмая. Джейсон

Настройки текста
Примечания:

Аризона Стейт Роут 74, Марикопа, штат Аризона, сентябрь 1989 года

До Морристауна оставалось десять миль. Джейсон даже толком не успел понять, что произошло. Изрядно уставший, он мирно спал под хит рок-группы Пойзон «У каждой розы есть шипы», пока не услышал вскрик мамы и визг тормозов. Свет фар ослепил их обоих. Что было дальше, Джейсон помнил с трудом — он очнулся в уже перевернутой машине посреди каменистой аризонской пустыни. Еще не отойдя от шока, Джейсон попытался позвать маму, но вместо своего голоса услышал лишь бульканье переполненного кровью горла. Разбитый вдребезги «шевроле» зловеще скрипел над ним, готовый похоронить под своими обломками. Мама не отзывалась, и это пугало Джейсона больше всего. Всхлипнув от жгучей боли, он дернулся всем телом к водительскому креслу, ища ее в искрящей вспышками темноте. Где-то вдали послышался вой сирены. Джейсон, так и не дотянувшись до сиденья, потерял сознание.

***

— Ее звали Захра Басри, ведь так? — собственный голос казался ему бездушным скрежетом заводной игрушки. Перед глазами Джейсона стоял образ молодой женщины с фотографии, прижавшей к груди ребенка, — он не мог понять, как так вышло, что мать, бросив семью, рискнула жизнью ради… Ради чего? В знак протеста? Чтобы принести себя в жертву религиозным фанатикам и их идеалам? Из-за крупной суммы денег? — Говори уже, Джейсон, — взгляд Салима просил его не медлить с ответом. Джейсон не знал, как быть дальше. Он запрещал себе думать о том, что случилось на контрольно-пропускном пункте тремя неделями ранее, следуя распространенной американской поговорке: «если ты очутился в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать». После пары банок пива лейтенант считал иначе. Ему казалось, что между терактом на контрольно-пропускном пункте и приказом выстрелить в подозрительную девушку имелась причинно-следственная связь. И так по кругу каждый день. Джейсон в самом деле не знал, как поступить в сложившейся ситуации. Делать вид, будто ничего не случилось, было поздно, а отыгрываться на Салиме за допущенную ошибку, обвинив его во всех грехах жены, он считал откровенной подлостью. Был только один выход — разобраться во всем этом дерьме. — Зеленая зона, — осипшим от волнения голосом проговорил Колчек. — Мы вместе с Джоуи стояли между КП и первым блокпостом, когда полиция схватила женщину с поясом смертника. Взрыв был такой силы, что ее разорвало на куски… Он испуганно вздрогнул от гулкого звона. Салим, выронив из рук лом, упал на колени. — Не может быть, — горестно прошептал он, уставившись в одну точку: — Нет… О, Аллах… — Салим, — Джейсон шагнул к нему, — прости…

Я пытался не обидеть тебя

«Прости меня, Джейсон. Но мамы больше нет», — послышался ему дрожащий голос отца. — Не подходи ко мне, — Салим отполз от него словно раненый дикий зверь. — Лучше бы я не знал, клянусь… — Я не хотел причинить тебе боль. — Лжешь. Джейсон, убрав винтовку за спину, опустился рядом. — Салим, — прошептал он. — Мне жаль, что так вышло.

Я пытался

Салим не слушал его, закрыв лицо руками. — Я не сдержал обещание, — вдруг сказал он низким голосом. — Прости, Рафик… Джейсон, следивший за ним, резко отвел взгляд в сторону.

Но мне кажется, вот почему говорят… У каждой розы есть шипы

Сквозь шум водопада он услышал знакомое стрекотание, не предвещавшее им ничего хорошего. — Салим, — Джейсон как можно тише подкрался к иракцу, — мы здесь не одни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.