ID работы: 11315057

Shades of Ash

Джен
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть седьмая. Джейсон

Настройки текста

Кэмп Слэйер, Аль-Радвания, Багдад, две недели назад

За свою недолгую службу в морской пехоте Джейсон усвоил несколько важных вещей. Первая из них: Семпер Фай, «сделай или умри», «морпехи своих не бросают». Вторая: «приказы не обсуждаются, твое дело — исполнять их». И третья, пожалуй, самая значимая: «малейшее промедление влечет за собой тяжкие последствия». Все эти шестеренки исправно постукивали в подкорке сознания Джейсона, наполняя смыслом его существование. Но ведь даже самое надежное ружье когда-нибудь дает осечку, не правда ли? — Представить не могу, что из-за одного случая раздулся такой скандал, — Рэйчел стояла возле окна своего кабинета, скрестив на груди руки: — Как там сержант Кей? — Понемногу приходит в себя, — сдержанно отозвался Джейсон. — Ничего, справится. — Мы теперь под прицелом международных наблюдателей. Будьте начеку. Колчек коротко кивнул. — Так точно, мэм, — он резко замолчал, вспомнив торчащие из ушей убитой Ником девушки черные наушники. Кинг приглушенно вздохнула. — Я позвала тебя вот по какому поводу, — она перешла от окна к столу. — Комиссия установила личность смертницы, которая в апреле атаковала один из наших КПП. — Не может быть, — вздрогнул Джейсон. Перед глазами мгновенно ожила картина разбомбленной зоны досмотра и нескольких черных пакетов с фрагментами тела террористки в руках криминалистов. — Полиция разыскала родственницу, та безуспешно пыталась найти ее с момента исчезновения два года назад. Смертницу звали Захра Басри, после развода с мужем она хотела приехать к сестре в Багдад, но пропала по дороге из Бадра-Мандали. — Бадра-Мандали? — Город в провинции Дияла в трех часах к востоку отсюда, — Рэйчел вынула из папки-регистратора ксерокопию фотографии, до того ужасную по качеству, что Джейсон с трудом разглядел на ней лица. Перед ним был семейный снимок — два молодых иракца в ненавистных черных беретах стояли позади двух сидящих на стульях женщин. Одна из них, более молодая, держала в руках грудного ребенка. — Это она так решила отомстить за Саддама? — презрительно усмехнулся Джейсон. — Вот же мразь. — Мы об этом никогда не узнаем, — глухо проговорила Рэйчел. — Показания ее сестры ничего не дали, но комиссия намерена продолжить расследование. Скорее всего, они захотят допросить бывшего мужа и двоюродного брата, если они вообще выжили, конечно. — Которые на фото? — Да. Джейсон снова взглянул на снимок. Этим двум иракцам было не больше двадцати. Оба крепко держались друг за друга, один из них опирался на трость, другой улыбался, поправляя берет на забинтованной голове. — Одного из них зовут Дар Басри, — Рэйчел внезапно убрала ксерокопию обратно в папку. — Это все, что удалось узнать. — Ясно, — взглянул на нее Джейсон, слегка нахмурившись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.