ID работы: 11315179

Легенды миров: Вышедшие из-под земли

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
chiaroscuro бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      С возвращения в Каралан прошла неделя. Еще никогда мне не было настолько скучно в моем доме. Делать во дворце было особо нечего. На Земле я обычно сидела в интернете, а здесь этого нет. Единственное развлечение во дворце — чтение книг из библиотеки. Каждый день я брала по три книги и изучала их: действия и свойства зелий, растения и животные Каралана и других королевств. Помимо чтения я гуляла по территории королевского дворца, а рядом всегда было несколько охранников, что следили за мной. Но эти прогулки были все такой же скукой, солдаты были неразговорчивыми, они только смотрели по сторонам, что-то выискивая.       Но пару раз со мной гулял генерал Калис. Тогда не было той скуки, и время проходило очень быстро…

***

      — Принцесса. — Генерал Калис поклонился.       — Приветствую, генерал. Сегодня вы будете меня сопровождать? — Я надела на прогулку черные бриджи и темно-серую водолазку, на голову — прозрачную косынку с золотым узором, закрывая голову с немного отросшими волосами, из-за этой прически я походила на очень женственного парня. На лицо я нанесла достаточно много макияжа, чтобы скрыть серый цвет лица и не выслушивать ничего. Раньше такой цвет лица был нормальным, ведь я потеряла много крови, но сейчас…       — Да, Ваше Высочество. Вы готовы?       — Да. — Мужчина подошел ко мне и вытянул локоть в сторону, предлагая взяться за него. Генерал повел меня к выходу из дворца.       — Куда хотите отправиться?       — Туда, где будет нескучно.       Генерал приложил руку к подбородку, что-то обдумывая.       — Как насчет того, чтобы сходить на тренировочную площадку? Может, я научу вас некоторым приемам. В нынешней ситуации это вам будет полезно, да и я достаточно давно не тренировался. Ваша одежда вполне подходит для этого, переодеваться не нужно.       — Было бы неплохо.

«Ты в этом уверена? Я же просила им двоим не доверять»

      «Мне это действительно необходимо. На Земле я не могла за себя постоять, может, сейчас смогу защищаться от нападений…»

«О, да… Как насчет твоего состояния? Не боишься, что что-нибудь себе сломаешь?»

      Я проигнорировала ее слова. Генерал повел меня куда-то, я думала, мы идем к тренировочной площадке, где занимаются другие солдаты, но вблизи от этого места Калис повернул в сторону.       — Куда мы?       — Там нам будут мешать. Я веду вас к месту, где занимаемся мы с Форсом. Там спокойно, и никто не потревожит. — Влад приложил ребро ладони к щеке и заговорщически продолжил: — И об этом месте никто не знал, кроме нас двоих, вы третья.       Влад отодвинул ветки высоких кустов, которые уже давно стоят нестриженными, передо мной в сторону, посмотрел вперед и отпустил ветки.       — Не туда. Где же это… — он начал отодвигать ветки в стороны, постепенно уходя вбок. Тихо ругался на неизвестном мне языке.       И наконец нашел, подозвал меня к себе и пропустил вперед.       — Простите за ожидания, Ваше высочество. У меня проблемы с ориентацией в пространстве.       Перед моими глазами открылся вид на площадку с мощеными тропами, за которой уже давно никто не ухаживал: кусты разрослись, камни заросли мхом, везде лежали старые полусгнившие листья и ветки.       — Об этом месте правда никто не знает. Если учитывать его вид.       — Это да. Но возможности тренироваться это не отнимает. Главное, что никто не мешает. — Генерал снял с себя кожаный камзол, оставшись в одной черной рубашке, что заставило меня отвернуться и сделать вид, что я осматриваю площадку, я чувствовала, что мои щеки краснеют, но старалась от этого избавиться, чтобы генерал не заметил, несмотря на тонну макияжа на лице. И надеялась, что он все-таки наденет камзол обратно. Но вдруг меня осенило: он не наденет его, пока мы не пойдем ко дворцу…       За моей спиной послышался тихий смешок и шорох. Камзол был брошен на ветку одного дерева.

«Вот поэтому я и не хотела, чтобы ты ходила с ним. Если Форс сдержан, то этот…»

      — С чего начнем? — Я повернулась к Калису и старалась выглядеть более увереннее, пытаясь не выдать своего смущения. Он стоял передо мной в одной черной рубашке с двумя расстегнутыми пуговицами. Поверх висел кулон в форме клыка.       «Соберись, Фокс!»

«Ты – Лайтвуд»

      «Я привыкла к фамилии Фокс, не надо меня осуждать из-за этого»       — Сначала нужно размять мышцы, иначе потом будет больно и тяжело. Можете отжиматься, приседать, подтягиваться. Если последнее — вы весите не очень много, вон та ветка выдержит. — Влад указал в сторону одного из деревьев с не очень тонкими ветками.       — Откуда вам знать, сколько я вешу, что вы так в этом уверены?       — Когда Киллиан отдал вам почти половину своей крови, он ослаб, ему нужен был отдых. Поэтому я сам принес вас в вашу комнату.       — Спасибо вам за это. Так, стоп… почти половину? Он говорил, что мне перелили совсем немного, а потом мне ввели сыворотку на основе его крови, которую сделал алхимик…       — Я вас разочарую, но… Такой сыворотки не существует… К тому же алхимика заменяет придворный миред Александр, который, как я понял, с вами очень близок, и он должен был похвалиться вам, что это сделал он. Весь дворец знает, какой он самовлюбленный, вы тем более должны это знать. Но Форс все равно заслуживает благодарности, несмотря на ложь. Он настоял, чтобы именно его кровь перелили вам. Теперь на вас не действуют яды, и болезни вам не страшны.       — Шрамы будут заживать? — Я прикоснулась к грудной клетке сбоку, где был один из самых больших шрамов, оставленный в одной драке.       — Должны... А откуда у вас шрамы?       — Вы думаете, что на Земле меня уважали? Меня постоянно унижали и избивали... Даже то, что у меня был личный телохранитель с оружием, никого не останавливало...       Влад подошел ближе и, присев на корточки передо мной, взял меня за запястье, аккуратно погладил кожу большим пальцем, стараясь не напугать меня или сделать больно.       — Почему к вам так относились?       — Для этого нужны причины? Того, что я новенькая, было достаточно. К тому же говорила с акцентом, ведь языка Каралана не знает никто на Земле. А потом еще и опозорила своего бывшего парня на всю школу...       — Уверен, когда ваш отец вернется во дворец и узнает обо всем... он прикажет нам с Киллианом их убить, и это мы с радостью исполним. И думаю, он вас похвалит за позор парня, не просто же так вы это сделали.       — У папы... своеобразное отношение к моим обидчикам. Он скорее скажет привести их всех к нему, чтобы самому с ними разобрался.       — Возможно. Я с вами не встречался. Мы с Килом еще учились в академии, когда вас отправили на Землю. Мы прибыли в Каралан только на следующий год. Мы не застали ваши с ним встречи.       — А можно спросить… Почему уволили Деминиана?       — Он… — Влад почесал затылок, обдумывая что-то. — З-за государственную измену… он сделал кое-что…       «Почему это прозвучало так неуверенно?»       — Он вроде бы хорошо служил короне. Папа не сомневался в нем никогда.

«Но это так. Деминиан правда предал всех…»

      — Не стоило ему верить. Не стоило… Да, он прекрасно выполнял свою работу, но… вскоре он предал вашего отца и весь дворец…       — Что именно он сделал?       «Ты можешь мне это рассказать?»       — Не имею права говорить. Ваш отец запретил.

«Не могу… Это для твоего же блага…»

      — Я устала от этих тайн! Особенно, когда речь идет о том, кто был мне словно отец! Деминиан никогда не делал мне плохо.       — Тогда нужно отвлечься. Например, заняться тем, зачем мы сюда пришли.       — Ладно… когда папа вернется, я заставлю его сказать мне все.       — Не сомневаюсь. Как предпочтете заниматься?       — Вот в этом могут быть небольшие проблемы… мой максимум — десять неполных отжиманий. Подтягиваться я не умею вообще. Приседания — слишком легко.       — Легко, значит? — Генерал провел указательным пальцем по подбородку. — Сделайте десять приседаний, потом усложним.       Я сделала те десять приседаний, о которых он просил. Генерал сам делал это вместе со мной, разминаясь для последующей тренировки.       — И что теперь?       Генерал подошел ближе ко мне и вытянул локоть в сторону.       — Держитесь за мою руку и приседайте на одной ноге. Так будет сложнее. — Я крепко сжала его локоть и, чуть пошатываясь в стороны, присела на одной ноге, но моя пятка все равно коснулась земли, оттолкнувшись ею, я поднялась на ноги, которые уже дрожали, как осиновый лист. Я и правда слишком слаба. — Хорошо, только в следующий раз постарайтесь не касаться земли.       — Может, покажете, как это делать, генерал?       — Хорошо. Смотрите, Ваше высочество. — Он высвободил локоть из моей ладони. — Мне не нужна поддержка. — Влад вытянул руки вперед и без усилий присел на одной ноге, не прикоснувшись к земле, так же поднялся. — Я учился в военной академии вместе с Килом, там нас так натренировали… Было очень тяжело… я ведь не сильнее вас был раньше.       — Значит, даже у меня есть шанс хоть чему-то научиться?       — Вполне. Если я это смог, то вы тем более.       — Эм-м… Я не люблю, когда ко мне обращаются на «вы».       Интересно, а он поймет намек…       — Предлагаете перейти на «ты»?       Почему тогда Форс это не понял?       — А ты этого и ждал...       — Каюсь, принцесса. Терпеть не могу этот официоз. Поэтому я и не хочу быть на месте Кила. Он видится с вашим отцом в несколько раз чаще и чаще сталкивается с этим… Терпеть не могу это все.       — Зря я тебя боялась, когда встретила в том шатре.       — Ты боялась меня? — Влад театрально приложил ладонь к груди и чуть нагнулся назад, сейчас он выглядел очень мило, и его полностью черный глаз больше не пугал. — Почему? Я же милашка...       — Тогда я так не думала, а про генерала Форса… Я не знаю, что думать о нем и сейчас… — Я потерла затылок, а Влад махнул рукой.       — Не переживай, он такой же, как и я. Просто обычно он ведет себя так, как в шатре, но с некоторыми людьми он тоже может быть милым. В основном с теми, кому очень сильно доверяет. Не волнуйся, ты дочь короля, тебе он точно будет сильно доверять, и рано или поздно ты поймешь, что бояться его точно не надо. Он такой же милашка. А как целуется…       Мои глаза расширились, я чувствовала, что мои щеки начинают сильно гореть. Я приложила руки к лицу, пытаясь скрыть ярко краснеющие щеки, которые он бы в любом случае не увидел из-за макияжа, и отвернулась, но Влад все равно все понял, но ничего не сказал.       — Ты в курсе, что последняя фраза была лишней? — Он громко засмеялся.       — Да, понял. Но почему ты так смущаешься? У тебя же вроде был парень, должна понимать, что девушка с парнем может целоваться, это естественно. Наверняка, у тебя уже был первый поцелуй. — Я покачала головой. — Не было? Серьезно?       — Он меня использовал. Конечно, ничего не было. Он меня терпеть не мог.       — А у тебя был только один? С твоей-то внешностью?       — Я не думаю, что я настолько красивая… — Я потерла плечо и смотрела в сторону.       — Ты красивая, но твоя неуверенность в себе немного отталкивает. Станешь увереннее — от женихов не будет отбоя. Тогда твой отец может прибить этих женихов за то, что они решили украсть его маленькую дочку.       — Маленькая? Мне скоро шестнадцать.       — Для каждого отца его дочка будет всегда маленькой. Я тебе это говорю как отец двухмесячной дочери. — Влад почесал затылок и сказал в пустоту: — Я скорее всего убью того парня, который решиться ее забрать у меня. — Он повернулся обратно ко мне и выпрямился. — Я думаю, пойти попить чаю, потому что мы вряд ли будем дальше тренироваться из-за этих разговоров. Или мы все-таки продолжим?       — Продолжим. Вдруг что-то случится, а я постоять за себя не смогу.       Влад вытянул локоть в сторону, чтобы я продолжила делать то же, что и раньше.       — На этот раз я не буду этого делать. Я могу размяться и другими способами, а ты хотя бы сделай десять приседаний на каждую ногу.       Я согнула одну ногу, а вторую подняла над землей. На этот раз я старалась не касаться пяткой земли, но все равно на секунду я ее коснулась. Медленно, схватившись за локоть Влада второй рукой, я поднялась обратно на ноги.       — Давай, ты сделаешь это пять раз. Десять ты не потянешь.       Я кивнула и присела на второй ноге, снова вцепившись в руку Влада. Мужчина, казалось, совсем не напрягался, пытаясь удержать меня. Это приседание далось мне немного легче, но все также тяжело. Поднялась. Поменяла ногу. И так до тех пор, пока я не сделала те самые пять приседаний на каждую. Я отпустила локоть Влада и оперлась ладонями о гудящие колени.       — Твоя подготовка никуда не годится. Отдохни немного, потом продолжим.       — Да… — Я села около у ствола одного дерева и начала поглаживать гудящие икры ног. — Верховая езда — вот единственный вид спорта, в котором я по-настоящему сильна. Почти с двух лет в седле.       — Все принцы и принцессы садятся в седло примерно в этом возрасте. — Влад сел рядом со мной, положив локоть на колено.       — Но только принцы учатся защищаться. Принцессы не должны знать, как постоять за себя, это за них делают мужчины.       — Вот здесь, да, не очень правильные выводы. Мужчин рядом может не быть, как и любой другой помощи. Надеюсь, когда ты станешь королевой, то сможешь это изменить.       — Королевой? Это еще не скоро произойдет.       — Но произойдет же. Ты единственная наследница трона. Больше никто, кроме тебя, не может его занять.       — Я боюсь, что не справлюсь… — Я поправила очки, сползшие от пота ниже, и посмотрела вперед.       — Справишься. Я тоже не верил, когда Киллиан потащил меня в академию. Но в итоге нас с ним выбрал твой отец, а потом мы стали генералами целой армии, а Киллиан даже стал вторым Советником твоего отца. Самое сложное — просто начать. К тому же, король будет рядом. Понадобится помощь, ты сможешь попросить его.       — Но не всегда же…       — Муж? Ты же выйдешь замуж рано или поздно.       — Хотя бы за того, кого выберу сама…       — Мы не в том веке, когда женщина являются вещью, и с ней можно делать все, что угодно. — Он замолчал, опираясь спиной о дерево, но резко вскочил, чем чуть напугал меня. — Дарка не в счет! Это ужасное место! Я надеюсь, ты туда не отправишься.       — Там настолько плохо?       — Для злых мужчин Дарка — идеальное место — место, где можно делать с женщиной все, что угодно: насиловать, убивать, и тебе за это ничего не будет, ведь там женщина стоит на одном уровне со скотом. Она не имеет никаких прав.       — Но ты и генерал Форс…       — То, что мы даркийцы, ничего не значит. Киллиан возненавидел всю Дарку после того, как его девушку убили там, а я… я даркиец лишь наполовину. Моя мама родилась в Сэнду, я жил там до пяти лет, до тех пор, пока… — Влад замолчал, собираясь с мыслями, но вскоре помотал головой. — Можно я не буду говорить?       — Конечно. Я же даже не настаивала на этом.       Влад пропустил тихий смешок и взъерошил волосы.       — Что-то я расчувствовался… — Он посмотрел на меня, и я вовремя отвела взгляд, пытаясь не смотреть в глаза, Влад поднялся и подал мне руку. — Ты отдохнула? Продолжим тренировку?       — Да. — Я положила свою ладонь и с его помощью поднялась на ноги. — Что нужно делать?       — Теперь нужно подготовить руки. — Влад подпрыгнул и схватился руками за толстую ветку. — Подтягиваться.       — Я же сказала, что я это не умею.       Влад спрыгнул на землю и подошел ко мне.       — Я помогу. — Он вытянул ладонь вперед. — Пойдем. Я же сказал: «Самое сложное – начать».       Я взялась за его руку, и Влад повел меня к одному дереву. Все ветки на нем были очень высоко надо мной, что, даже подпрыгнув, я не могла до них дотянуться. Влад взял меня за талию и поднял выше над землей. Я чуть вскрикнула.       — Не кричи. Я не виноват, что ты такая маленькая. — Я выдохнула и, бросив взгляд на одну ветку, схватилась за нее двумя руками. — Отпускаю?       — Д-да… — Несмотря на то, что голос был очень тихим, Влад меня услышал и медленно расслабил руки на моей талии. Я лазила по деревьям в детстве, но сейчас совсем другое, тогда я задействовала и ноги, чтобы удержаться на ветке, но сейчас использовать их было нельзя, только руки. Удержаться на весу было очень сложно: кора дерева больно впивалась в кожу даже несмотря на перчатки, мой собственный вес, пусть я и не весила слишком много, тянул вниз, а слабые руки не могли удержать его, плечи очень быстро начали болеть. Руки сорвались, и я полетела вниз.       Я уже приготовилась к удару о землю, но сильные руки успели меня поймать.       — Все хорошо?       — Д-да… Нормально…       Влад аккуратно поставил меня на ноги и посмотрел на ветку, с которой я только что упала.       — Давай лучше отжиматься. Я сомневаюсь, что ты сможешь хотя бы один раз подтянуться. Ты скорее убьешься, а я за тебя отвечаю… — Он резко посмотрел куда-то на землю около своих ног.       — Все хорошо? — спросила я, посмотрев на то место, где не было ничего.       — Да, у меня с детства это происходит. Не бери в голову. — Он помахал головой, отгоняя наваждение. — Давай. Нужно размять руки и плечи, иначе потом будет тяжело.       Я опустилась вниз и оперлась руками о землю, корпусом наклонилась вниз, собиралась подняться вверх, но тяжелая рука опустилась на мою спину и не позволила это.       — Что?..       — Опустись ниже.       — Я не могу!       — Можешь. Ты ведь даже не попыталась этого сделать.       Я тихо фыркнула и поддалась его давлению на мою спину, опустилась ниже, почти достав носом землю. Только тогда давление ослабло, и я могла выпрямить руки. Когда повторила все это еще один раз, все также под давлением, плечи и лопатки начали немного болеть, а руки трястись.       — Я больше не могу… — Я легла грудью на землю и перевернулась на спину.       — Да-а… Эта подготовка никуда не годится…       — Я не спортсменка… Мне тяжело…       — Ладно, думаю, ты достаточно размялась. Пора заняться делом.       Я схватилась за его руку и поднялась на ноги, отряхнула видимую и невидимую пыль со своих черных бридж и водолазки. Встала напротив мужчины.       — И что делать?       Влад сжал руки в кулаки и встал в стойку: чуть присел, руки согнул в локтях и в защиту прикрыл лицо кулаками и сказал встать в ту же стойку. Сжав руки в кулаки, я присела и прикрыла кулаками лицо. Тогда Влад выпрямился и подошел ко мне, я выпрямилась следом за ним.       — Сожми кулак. – Я сделала так, как он сказал, и Влад обхватил мое запястье. — Смотри. Большой палец не должен смотреть на того, кого ты бьешь, иначе при ударе ты либо отобьешь его, либо сломаешь. — Влад медленно сжал кулак, убрав большой палец вниз.       — Поняла. — Я сложила палец так, как он мне показывал, Влад кивнул и встал сбоку от меня в стойку. Я повторила за ним.       — Прижми локти к корпусу. Левая нога чуть вперед, кулаки на уровне лица. — Я повторила это. — Первый удар — с силой выкидываешь руку вперед, должен произойти поворот корпуса, а вместе с ним перенос центра тяжести, что делает удар мощнее. — Влад показал это движение, слишком резко выкинув руку вперед, что кулак разрезал воздух с тихим свистом. Воздух холодным ветром коснулся моего лица. — Попробуй.       Я повторила за ним, но так, как у Влада, ничего не получилось. Тело по инерции двинулось вперед, что заставило сделать шаг вперед. Влад вытянул руку, чтобы поймать меня, если вдруг упаду, а когда понял, что этого не произойдет, вернулся в прежнее положение.       — Хорошо. Нужно тренироваться. Но для твоего противника твои удары будут не больнее укуса комара, если руки будут такими слабыми.

***

      В тот день я готовилась к выходу и ждала Кристину, Лилит и Кайлу, которая должна была принести мне несколько нарядов для конной прогулки. В ожидании я подошла к окну и осмотрела столицу, по привычке поправила очки и капюшон на своей голове. За эту неделю волосы отросли на несколько сантиметров, но все также напоминали мужскую прическу, да и я сама была похожа на слишком женственного парня, чего очень стыдилась и продолжала прятать свое лицо за широким капюшоном. Все также я использовала большое количество макияжа, чтобы скрыть бледный цвет кожи.       В дверь постучались, я обернулась на звук и взяла себя в руки.       — Входите.       Дверь отворилась, и в комнате показалась вешалка, полностью завешанная бриджами, блузками, обтягивающими водолазками и футболками, сверху висели шлемы, а следом за вешалкой показались несколько голов служанок.       — Ваши вещи, Ваше высочество. – Кристина посмотрела на часы. — Успели вовремя. Можем выбирать.       — Да, спасибо. Я выберу сама, в этом мне не понадобится помощь.       — Как это? Вы с тех пор, как вернулись, делаете все сами, а вы — принцесса.       — То, что я дочь короля, не значит, что я беспомощна. Я почти четыре года жила на земле, и привыкла к самостоятельности. Мне не нужна помощь, с этим я смогу справиться сама. Спасибо. — Я подошла к вешалке и прикоснулась к самой первой блузке, попавшейся мне на глаза, а девушки быстрыми и нервными движениями кивнули и хотели выйти из комнаты, но я их окликнула вопросом, оторвавшись от одежды: — Извините, а сколько сегодня солдат будут со мной? <tab—Один. — Лилит, самая молодая из них, поклонилась. — С вами будет генерал Форс.       — Форс? Я не видела его эту неделю.       — Да, он… Ему нездоровилось. — Лилит убрала выбившуюся прядь за ухо.       — Да нет же, он был с кем-то, кому было плохо, я слышала что-то про яд. А на него яды не действуют, вы же знаете.       — Действуют, только не так, как на нас. — Вмешалась уже третья служанка, Кайла, с которой я также не была знакома. — Яды накапливаются в крови и потом начинают убивать.       — Слухи. Он сам говорил, что невосприимчив к любым ядам.       Сплетницы…       — Девушки... Я поняла. Генерал либо сам лежал в постели, либо был с кем-то, кому было плохо. Хотя я склоняюсь ко второму.       — Извините, Ваше высочество, за вопрос, но… почему вы так считаете?       — Мне перелили его кровь. Если бы даже ему стало плохо с его-то сильной кровью, то меня могло не быть.       — Ах, да… точно! Перелили же его кровь!       — Самое главное, чтобы его не было за дверью… — сказала Лилит очень тихо, украдкой повернувшись на дверь за спиной и сцепив пальцы на руках. — Если он узнает, что мы разговариваем о нем… — сказала Лилит и мотнула головой, отгоняя плохие мысли. — Он не любит, когда его обсуждают…       — Это да…       — Почему вы боитесь его? Я не видела ни одного человека, кто смотрел на него без страха. Ну, кроме лекаря и второго генерала.       - Он даркиец… Он может быть опасным… Но этот самый лекарь его не боится, потому что знает, что генерал не может ничего ему сделать в отсутствие короля. А второй генерал… они друзья… — Кристина чуть покраснела, вспоминая их взаимоотношения, она точно сомневалась, что между ними лишь дружба.       — А меня пугает этот глаз у обоих… — Лилит провела ладонью по своему плечу, смотря в пол. — Если генерал Калис более открытый и страха почти нет, да и женат на Камилле, то Форс…       — Это да… — Кристина рукой почесала затылок. — Жутковато выглядит… особенно с его характером.       — А почему у них так?       — Говорят, на них так зелье действует из-за того, что они из Дарки.       — Какое зелье?       — Для определения темных пятен.       - Что это еще за пятна? Генерал спрашивал о таком солдат, которые привели меня в шатер, когда я только вернулась.       Кайла толкнула Лилит в плечо.       — Следи за языком, генералы с королем строго-настрого запретили говорить об этом.       — Мне надоели эти тайны. Что они скрывают от меня? Мне запретили выходить из дворца без сопровождения. В город мне вообще нельзя. Что происходит?       — Простите… нам нельзя об этом говорить… м-мы пойдем?       Я глубоко вдохнула, пытаясь успокоиться. Они не виноваты, что им приказали молчать.       — Хорошо, идите. — Я махнула рукой, отпуская их. Девушки вышли, а я снова посмотрела на привезенную вешалку с кучей одежды.       «Слушай, ты ведь следишь за многими людьми. Что делал тот генерал эту неделю?»

«Почему ты спрашиваешь?»

      «Просто… интересно.»

«Не говори, что он привлек твое внимание»

      «Нет! Хватит с меня мужчин! Хватило одного урода!» — я резко схватила черную блузку и, не справившись с деревянными плечиками, бросила ее на кровать.

«Вера, не верь никому из них. Они даркийцы, а все даркийцы считают, что женщины — рабы, что могут лишь рожать детей и ублажать мужчин, они не имеют права больше ни на что. Тем более они старше тебя более чем на десять лет»

      «Я понимаю…»       Я выбрала белые бриджи с черным ремнем, темно-синюю водолазку с серебряной вышивкой и пуговицами, что начинались чуть выше груди и заканчивались на шее. Под одеждой расположился кулон моей родной мамы. На ноги надела блестящие кожаные сапоги, на голову – черный шлем. Никогда не любила эти шлемы, но выбора у меня нет. Не хочу красоваться мужской прической перед всеми.       У входа в комнату меня уже ждали двое солдат. Они поклонились мне и повели к выходу в королевский двор. Когда мы спустились с последней лестницы, передо мной возникла спина мужчины, одетого в черный кожаный камзол. Генерал остановился и повернулся на меня, поклонился.       — Спасибо, дальше я сам. Солдаты поклонились, генерал и я чуть склонили головы в благодарность.       — Готовы прогуляться, Ваше высочество?       — Все, что угодно, лишь бы не сидеть в скуке в своей комнате.       — Понимаю. – Генерал провел рукой по лицу, и только тогда я увидела, насколько он был уставшим и измотанным: черные круги под глазами, бледность, дрожь в руках, будто ему было сложно держать их навесу. – Идем?       Неужели еще не восстановился после переливания? Тогда почему он не отдыхает в своей комнате?       Я кивнула, и генерал вытянул локоть, когда я взялась за него, он повел меня дальше, на площадку. Небольшие каблуки ритмично стучали об аккуратно уложенный камень под ногами. Рядом стояли две уже запряжённые черные лошади. Генерал подвел меня к одной из них, я отпустила его локоть и, держась за седло, поставила ногу на стремя.       — Вам помочь забраться?       — Может, в детстве я не могла забраться на лошадь сама, но сейчас я выросла и стала выше. — Я оттолкнулась от камня и забралась в седло, генерал удовлетворенно кивнул и подошел к своей лошади. В отличии от меня он сел в седло спокойно, совсем не напрягаясь. — Куда мы поедем?       — Как вам удобно. Куда вы хотите?       — В западной части двора есть беседка рядом с фонтаном.       — Значит, едем туда. — Генерал дернул поводья, и его лошадь двинулась с места и пошла спокойным шагом. Иногда дергая головой, мой конь двинулся следом. Когда мы поравнялись, я спросила:       — Где вы были эту неделю? Я вас не видела.       — Были неотложные дела. Оказалось, что я уже восемь лет как отец.       — Генерал Калис тогда вам об этом объявил… Это была правда?       — Да. Всем, кто знал о ней до того дня, запретили говорить об этом мне, поэтому узнал я об этом только неделю назад.       — А ее мать? Она тоже здесь?       — Нет… И если вы позволите… Я не хотел бы об этом говорить сейчас. Не хочу омрачать прогулку, вам и без того нелегко.       Ему больно…       — Да, конечно.       Наконец, показалась белая башенка беседки, послышался шум льющейся воды фонтана. Мы спешились с лошадей, генерал снял поводья с морды моего коня и со своей лошади, отпуская их прогуляться без нас. Я сразу заметила разницу между тем, что было раньше и тем, что сейчас. Везде были разбросаны старые листья и ветки, кусты были нестриженными и выглядели неаккуратно. Я села на скамейку внутри беседки, генерал повесил поводья на ветку дерева и сел на скамейку передо мной.       — Можете снять шлем, он вам только мешает.       — Я… — потерла затылок. — Я не могу.       — Слушайте… — генерал наклонился телом ко мне. — Я понимаю, что вы стыдитесь того, что вам обстригли волосы, но передо мной не стоит волноваться. — Генерал взял мои пальцы в свои ладони. — Я не собираюсь что-либо вам говорить, я понимаю, что вам и без того плохо. — Глаза заслезились, слезы потекли независимо от меня. Я не смогла их остановить.       — Тише, не надо плакать.       Генерал поднялся со своей скамейки и сел рядом со мной. Он притянул меня за плечо к своей груди и начал успокаивать как маленького ребенка, чуть похлопывая по спине. Я пальцами взялась за края его камзола и уткнулась еще сильнее в его грудь. Резинка от шлема давила на подбородок и шею, но мне было все равно, лишь бы не снимать ее с головы.       Почему я разревелась перед ним? Я ведь никогда не плакала перед посторонними, почему сейчас?       — Если бы король увидел эту сцену… — Генерал издал тихий смешок. — Его дочь рыдает на груди его Советника и одного из генералов всей армии, что старше ее почти на одиннадцать лет… он бы меня прибил.       — Он может. — Его попытка разрядить обстановку удалась, слезы почти прекратились, остались лишь тихие всхлипы.       — Хватит плакать, принцесса. Я понимаю, что вам тяжело, и, если вы не хотите ее снимать — не снимайте, я не настаиваю.       — Спасибо… — Я отстранилась от него и вытерла остатки слез с щек.       — Но можно спросить? Почему вы решили это сделать? Что тогда произошло? — Спокойно спросил он, пытаясь не задеть меня.       Я сжала губы, вспоминая весь тот ужас, что тогда происходил, и снова чуть не расплакалась, но на этот раз смогла сдержаться.       — Из-за моей позиции в школе, надо мной издевались, в один день мне просто подожгли волосы. Мне пришлось подстричься налысо… Меня это не смущало до того дня, как я пришла в больницу, где мне начали обрабатывать рану на руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.