ID работы: 11315179

Легенды миров: Вышедшие из-под земли

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
chiaroscuro бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Я проснулась в своей комнате от яркого света солнца, бьющего через окно, не закрытого шторой. В горле пересохло. Я рукой пошарила по тумбочке рядом с кроватью в поисках стакана с водой, но когда не смогла его найти, то начала использовать пересохшее горло, несмотря на боль.       - Мама… Принеси мне воды, пожалуйста… - мама не шла, поэтому я позвала ее громче. – Мама… - Но ее все также не было.       Через силу я смогла разлепить глаза, а затем сесть на край кровати и руками протереть их, избавляясь от песка, которого мне насыпали, судя по ощущениям. Когда я смогла нормально их открыть, то поняла, где нахожусь. И что мама не придет, ее здесь нет.       - Это… - я осмотрелась.       Меня окружала светлая комната в бежевых и голубых оттенках. Я сидела на кремового цвета кровати. На прикроватных тумбочках, стоявших с двух сторон от нее, расположились корзинки с искусственными цветами, которые я сделала еще в детстве и подарила папе. На мне была надета ночная рубашка светло-бежевого цвета, как и большинство моей одежды.       Я на ватных ногах поднялась, опустив ноги на мягкий ковер, и подошла к окну, пытаясь его открыть, чтобы избавиться от духоты в комнате, но оно не поддалось. Закрыто. Я посмотрела на столицу, Лодне, через стекло. Но все размывалось в глазах, пройдясь по комнате в поисках своих очков, я нашла их на столике около зеркала. Рядом с ними лежали кулон родной мамы и моя корона.       Я надела очки и снова подошла к окну. С тех пор, как я покинула королевство, ничего не изменилось, единственное, что появилось за эти четыре года – военный лагерь, скопление шатров, где обсуждали действия армии.       Около дворца ходили вооруженные до зубов солдаты, чего тоже не было, когда меня отправляли на землю. Максимум, что было у солдат в то время – билли, которыми они останавливали посторонних у входа во дворец, да по мечу в ножнах. А теперь в их руках либо пара мечей, кинжалы, стилеты, либо лук со стрелами или арбалеты, но кое-что оставалось странным: если установлено военное положение, то почему у солдат нет доспехов?

«Потому что война не с другим королевством, а с кое-чем другим.»

      - С чем? – Спросила вслух я.       Когда никого не было рядом, я пыталась говорить с ней вслух, так было легче общаться и раскладывать все по своим местам. Пересохшее горло отозвалось болью, и я снова осмотрела комнату в поисках графина с водой, который оказался на второй тумбочке, я наполнила стакан на половину и выпила его почти залпом.

«Прости, я не могу рассказать, твой отец против этого.»

      - Папа?       Левая рука опять заныла, но не так сильно, как раньше, и я только сейчас заметила, что обстриженная голова не была ничем прикрыта, а те, кто переодевал меня, видел меня в подобном виде. Я подошла к зеркалу, и продолжила говорить:       - Он здесь?

«Нет, генералы не врали, Аарон уехал. Но я знаю, что он против того, чтобы тебе рассказывали о ситуации в Каралане.»

      - Для чего это было нужно?

«Не знаю.»

      - Был бы здесь Деминиан… Ты знаешь, где он сейчас?

«Нет. Его увели в темницы, а оттуда я следить ни за кем не могу.»

      - Должен же быть способ что-то о нем узнать. Не верю я, что Дем мог предать. Если бы Деминиан хотел что-то сделать со мной или папой, он мог сделать это еще до моего отъезда, он столько раз оставался со мной наедине. Да и прятать вещи и сам прятаться он умеет прекрасно.

«Это точно. Я помню, как ты постоянно плакала, когда он прятал твои конфеты.»

      - Ну не надо мне это напоминать! Да, я была слишком эмоциональной в детстве, все дети такие. Да и когда мы с ним играли в прятки, он прятался так, что я думала, он меня просто бросил одну.

«Все, хватит, эти воспоминания о Деминиане до добра тебя не доведут. Иди в ванную, приведи себя в порядок, не надо разговаривать со мной.»

      - Ты столько раз мне помогала, я не могу с тобой не разговаривать. Да и Деминиан мне словно второй отец. Не могу я о нем забыть. – Слова про Дема я сказала тихо.

«Ты думала, что сходишь с ума, когда я только начала с тобой связываться.»

- Я начала слышать голос, которого никто больше не слышал. – Я подошла к зеркалу и, увидев свое отражение, быстро отвернулась. – Любой бы так подумал на моем месте. Тем более, ты связывалась со мной, когда мне было три, я и все остальные, кому я об этом рассказывала, принимали это за богатое воображение. Но когда я взрослела, и ты не исчезала… Что я должна была подумать?

«Все, хватит, иди в ванную.» - Она тихо рассмеялась.

      - Что вчера было? Я вроде потеряла сознание.

«Да. Ты потеряла много крови. Пришлось переливать.»

      - Кто пожертвовал своей кровью?

«Я сама этого не ожидала, но это сделал один из генералов. Тот длинноволосый. При этом он даже не задумывался об этом, потом попросил второго перенести тебя в комнату, он сам был не в том состоянии, чтобы просто ходить, хоть он и пытался этого не показывать.»

      - Ему было настолько тяжело из-за меня…       Я оперлась ладонями о столик и через силу осмотрела свое отражение в зеркале и перевела взгляд на сложенную на столе одежду. Грязная одежда, которую папа передал мне, когда в спешке забежал ко мне в комнату в тот день, когда отправил меня на землю, казалась лохмотьями, особенно в королевской обстановке.

***

      - Вера!       Папа вбежал в мою комнату поздним вечером, когда солнце уже зашло, не постучавшись, что не было похоже на него. Черные до плеч волосы, прежде аккуратно уложенные, были растрепаны, белый королевский пиджак и жилетка под ним были грязными и расстегнутыми, под ними виднелась такая же грязная светло-желтая рубашка. Брюки того же цвета, что и верх одежды, были в следах земли и травы. Карие глаза опасливо смотрели по сторонам.       - Собирайся, нужно уходить.       - Что случилось? – Спросила я и поднялась из-за стола, отбросив карандаш, которым рисовала, в сторону. У меня и так не было сил из-за недавнего происшествия с лошадью. – Почему ты в таком виде?       - Не время. Собирайся!       Папа подошел к шкафу, он доставал из него разную одежду, но по каким-то причинам бросал ее обратно. На платья он не обращал внимания, папа просто отодвигал их в сторону. Наконец, он бросил на кровать бежевую блузку без пуговиц и черные брюки с подтяжками, которые я носила на конных прогулках.       - Надевай. – Он снова начал искать что-то в шкафу, я видела, в каком состоянии папа, поэтому, ничего не спрашивая, надела те вещи, что он мне передал.       Когда я закрепляла последнюю подтяжку на груди, папа достал из шкафа черную зимнюю мантию с мехом по ее краю и большим капюшоном, который я никогда не надевала на голову. Папа быстрым шагом подошел ко мне, одновременно с этим расстегивая пуговицу мантии. Он надел ее на мои плечи и натянул капюшон на голову, несмотря на все возражения.       - Не снимай.       Папа поднялся и подошел к другому шкафу, оперся на него спиной и начал двигать в сторону, открывая часть стены, где находился секретный проход. Когда шкаф был в стороне и не закрывал секретную дверь, папа схватил меня за запястье и повел в этот проход, пройдя сквозь стену, будто ее вовсе не было.       - Еще раз говорю, не снимай. – Я думала, что, когда мы идем по секретному ходу дворца, куда не может пройти никто, кроме королевской семьи, капюшон можно сбросить, что я и сделала. Мне пришлось снова натянуть его на голову, но сделала это неаккуратно, что легкая корона на голове чуть не упала на землю.       Из-за плотной ткани я не видела ничего с боков и иногда даже спереди, приходилось свободной рукой держать верх капюшона, что немного открывало взор. Длинный мех на краях щекотал лоб и нос, из-за чего постоянно приходилось убирать его со своего лица.       Мы с папой проходили длинные коридоры, но они не были темными: когда мы подходила к определенному месту, на стенах загорались мощные факелы, освещавшие огромное расстояние. Несколько минут бега по этим коридорам, и мы вышли из дворца, где жили. Папа не тормозил и продолжал идти быстрым шагом, почти переходящим в бег, а двенадцатилетняя я едва поспевала идти за ним. Папа вел меня в направлении конюшни.       Когда мы оказались на месте, Деминиан, бывший там, привел к нам уже подготовленную черную лошадь, на которую папа сразу же забрался.       - Куда мы едем? Зачем тебе лошадь? – Спросила я дрожащим голосом, смотря то на папу, то на Деминиана.       - Я не могу сказать. – Папа подал мне руку, я обхватила его ладонь своей, и папа потянул меня на себя, но рост не позволял мне забраться самой даже при помощи папы. Деминиан взял меня за талию и поднял вверх, помогая сесть в седло за спиной папы. Мы легко кивнули ему в знак благодарности, и папа повернул голову ко мне. – Не снимай капюшон, тебя никто не должен видеть.       Папа дернул поводья, и лошадь сразу же перешла на бег. Спустя минут пятнадцать она выбежала за пределы столицы, в лес, который находился достаточно близко к городу, и очень скоро оказалась около старого каменного дома, окруженного множеством деревьев. Спуск с лошади мне давался легче, чем подъем на нее, я просто спрыгнула с нее. Папа слез следом за мной и наспех привязал лошадь к ветке одного дерева.       Мы вошли в этот дом, и папа запер двери, развернулся и пошел к середине комнаты, на ходу снимая кольцо с указательного пальца и сжимая его в кулаке. Сквозь кулак пробился яркий свет, и в руке папы был зажат посох с белым камнем. Он опустился на колено и кончиками пальцев свободной руки прикоснулся к каменному полу.       - Папа, что ты делаешь? Зачем тебе скипетр? – мой голос задрожал, я, сама не замечая этого, начала сжимать пальцами рукава легкой блузки.       - Не задавай вопросов. Времени нет. – Сталь в его голосе дала понять, что он не ответит на мой вопрос.       Папа приложил камень посоха к полу, белый свет прошел через него, образовав на полу рисунок, спустя несколько секунд я узнала в нем герб своей семьи. Свет исчез, но рисунок остался выжженным в камне. Папа поднялся с пола и подошел ко мне.       - Что это такое? Что это такое на полу?       Папа сел передо мной на корточки, отложил посох в сторону и обхватил руками мое лицо, перед этим сняв капюшон с головы. Он заставил смотреть меня прямо на него, и только сейчас я заметила, что его глаза начали слезиться, но он никогда прежде не показывал свою слабость, ни перед кем. А затем раздался его слабый дрожащий охрипший голос:       - Это заклинание перемещения между мирами. Такая же печать есть и во дворце, но ей воспользоваться мы не можем. Ты должна отправиться в другой мир. Я не могу сказать, зачем. Ты просто должна покинуть Каралан.       - Покинуть Каралан? Почему я должна отправиться в другое измерение, а не… в какое-нибудь другое королевство?       - Взаимный обмен. Когда тебя примут в каком-нибудь королевстве, я должен буду исполнить условия его правителя, а эти условия могут быть совершенно разными. К тому же предложила помощь в твоем переезде только империя Дарка, а это ужаснейшее место для женщин, я тебя и на день туда не отправлю. – Он отпустил взгляд вниз и о чем-то задумался, а затем отпустил мою голову и достал из внутреннего кармана своего пиджака платиновый кулон с полупрозрачным камнем, в котором были вкрапления других бледных цветов, что складывались в необычный и красивый рисунок.       - Водный карабал? Он же очень редкий… Папа надел цепочку мне на шею.       - Да, редкий, но сейчас это не имеет значения. Когда-то я подарил этот кулон твоей маме, это единственное, что от нее осталось, когда она пропала. – Папа снова обхватил мое лицо руками. – Прости, солнышко.       В этот момент перед глазами все начало темнеть, а сознание ускользать, последнее, что я помнила перед тем, как окончательно погрузиться в искусственный сон – широкие папины руки, что не позволили мне упасть на каменный пол.

***

      Я на секунду бросила взгляд на зеркало, худое лицо с впалыми щеками лицо было чистым, но все таким же серым из-за моего состояния и худобы. Долго смотреть на себя мне было просто противно, поэтому я быстро отвернулась.       Бежевая блузка на столе, что была надета на мне тогда, годилась только на то, чтобы поддержать огонь в какой-нибудь печи. На большее она уже неспособна.       Левая рука заныла, и я завернула рукава, на обоих предплечьях были белые повязки, одна была завязана от запястья до локтя, а вторая – так, что казалось, будто я просто порезалась.       Весь последний год я ненавидела себя, ненавидела своих одноклассников, из-за которых мне пришлось обстричь волосы. Ненавидела их за то, что на моем теле уже есть десятки шрамов. За то, что постоянно лежала в больнице из-за их побоев, плевала кровью, постоянно лечила отбитые почки.       - Ладно. Нужно смыть с себя всю грязь, я же вроде дочь короля. Должна соответствовать.       Даже если я чистая, все равно кажется, что на мне тонна грязи.       Я открыла шкаф и достала из него свой шелковый халат, доходящий почти до пола, что был мне в пору.       Как же хорошо, что все мои вещи меняются вместе со мной и всегда мне в пору. Не нужно несколько часов подбирать одежду, что не будет большой или маленькой, а будет как вторая кожа. И не нужно расставаться с одеждой, которая становится маленькой при взрослении или наборе веса.       Я сняла с вешалки мягкое полотенце, которым когда-то сушила длинные, до пояса, черные волосы, взяла с нижней полки обувь, чтобы не ходить по холодному полу голыми ногами.       Зашла в ванную комнату, где меня сразу же окружил приятный запах успокаивающих трав, и положила новую чистую одежду на тумбу рядом с ванной, уже наполненной не слишком горячей водой с разными солями. Очки отправились к одежде. Прежде чем снять с себя ночную рубашку, я закрыла дверь ванной на замок, опасаясь, что кто-то зайдет, а зная служанок, что опекали меня в детстве, это могло произойти.       Над ванной было заклинание, не позволяющее воде остыть, но стоило мне прикоснуться к ванне, оно сразу же развеялось. Точно Алекс постарался.       Я погрузилась в не слишком горячую воду, что вместе с запахом трав расслабляла напряженные мышцы и уменьшала боли от синяков и ушибов, полученных во время побоев, которые до сих пор не прошли. Я плеснула воду в лицо, смывая с него невидимую грязь.       Левое предплечье защипало, но боль была не настолько сильной, как раньше. Ладони достигли макушки, кожей я ощущала отросшие волоски, я почувствовала, как глаза начали слезиться от боли и обиды на всех, кто измывался надо мной эти почти три года, на того парня, что поджог мне волосы прямо на уроке Виктора Михайловича, и из-за этого мне пришлось все отрезать.       В попытке успокоиться я просто задержала дыхание и погрузилась под воду с головой, чтобы успокоиться. Пусть я и могу дышать под водой, как и вся моя семья уже множество поколений, вода в ванной была с мылом и солями, что не позволяли мне вдохнуть или открыть под водой глаза. Я пролежала так, пока легкие не начали гореть от недостатка воздуха.       Взяв мягкую губку в руки, я вытерла руки и все тело. Наконец, спустя те несколько часов нахождения в Каралане я почувствовала себя чистой. Чем дольше я терла руки, тем больше мне что-то казалось странным, но что именно понять не могла.       Мне настолько не хотелось вылезать из горячей ванной, что я пролежала в ней, пока вода не остыла. Когда я все-таки вылезла из ванной, надела на себя светло-сиреневый шелковый халат, что приятно касался к коже. Голову завернула в мягкое полотенце, что скрывало отсутствие волос. Балетки под цвет халата были все такими же удобными, как и раньше и не скользили по влажному полу.       Выйдя из комнаты, я подошла к стулу, на котором была повешена мантия, я заглянула во внутренний карман и достала оттуда свой смартфон. Разблокировав экран, я увидела, что связи не было, что и следовало ожидать, мое родное измерение по сравнению с землей – средневековье, вряд ли кто-нибудь установил на каком-либо доме вышку связи и Wi-fi.       Но несмотря на то, что обстановка вокруг напоминала средние века: дворцы, обычные деревянные или каменные дома, отсутствие многоэтажек, кое-что из современности здесь все же было – женщины ходят в том, чем угодно, короткие юбки, брюки, шорты, нет обязанности носить длинные пышные платья в пол с корсетом или наносить тонну макияжа на лицо. Необходимость в этом есть только тогда, когда устраиваются балы, что происходит не очень часто. Да и сейчас многие женщины предпочитают выбирать удобную одежду, а не с тугими корсетами, в которых даже дышать невозможно.       Мужчины также не носят неудобную одежду, доспехи надевают только один или два раза в несколько лет, показывая всю мощь своих предков, рыцарей, о силе и мужестве которых до сих пор ходят легенды.       А одно королевство, а именно Сэнду, создает технику, соединяя ее с магией. Водопровода нигде в Мирами нет, но носить постоянно воду, чтобы наполнить ванну или душ, который тоже уже есть, не нужно. Магия воды, совмещенная с изобретениями ученых Сэнду.       Кто-то постучался в дверь, и она начала тихо отворяться, я быстрым движением положила телефон обратно в карман мантии и приняла более непринужденный вид, когда в проеме появилась голова незнакомой мне миловидной служанки. Русые волосы убраны в пучок на макушке, в голубых глазах читалось небольшое волнение.       - Принцесса, вы проснулись. – Сказала она.       У нее был тихий и мягкий голос, что помогло мне полностью избавиться от волнения, что меня отчитают за что-то. Ведь папа куда-то уехал, а когда папы нет, за мной следят мои горничные, а они были достаточно строгими, и иногда пугали меня.       - Как себя чувствуете?       - Лучше, чем вчера. Спасибо за заботу.       - Мы приготовили вам ванну, вам стоит ее принять, учитывая ваш вид, когда вы вернулись. Мы сменили вам одежду и вытерли вас полотенцами, но… – Она только сейчас обратила внимание на мой халат и полотенце на голове. – Уже приняли. Извините.       - Ничего.       - Но вам стоило дождаться нас. Все-таки ваша рана на руке…       Я посмотрела на свои руки, бинты на руках полностью промокли. Я и забыла про этот порез… Почему его почти не щипало от мыла в ванной?       - Нет. Все хорошо. Я нормально себя чувствую.       - Нормальное самочувствие не значит, что можно так рисковать. – Служанка резко повернулась к генералу Форсу, что стоял за дверью и не решался зайти в комнату, и поклонилась ему. – Я могу войти, Ваше высочество?       - Да, конечно, генерал.       Мужчина вошел в комнату, держа в руках маленький кожаный сверток. Он приложил ладонь к груди и поклонился.       - Лилит, вы можете выйти? Мне нужно сменить повязки принцессе.       - Да-да, к-конечно, - служанка нервным движением кивнула и быстро ушла из комнаты, генерал закрыл за ней дверь.       Она боится его? Даже перед папой никто так не заикается. Хотя, возможно это из-за характера самой Лилит. Она новенькая, до отправки на Землю я ее не видела здесь.       - Почему именно вы решили поменять повязки? Почему это не делает лекарь? – Спросила я у генерала.       - Я не рискну подпускать его к вам после того вечера. Вы ведь помните, что он не очень тепло отнесся к вам? – Спокойно ответил он. Я кивнула, вспоминая, как он резким движением срывал окровавленные повязки с рук.       - Он не знал, кто я. Думал, что я очередная самозванка, как и все вы.       - Это не оправдание для него. – Отрезал генерал. – Более того я пришел еще сообщить вам одну новость.       - Что именно?       - Ваш отец вынужден был отъехать по некоторым делам. После вашего возвращения я отправил вашему отцу послание с объявлением, что вы вернулись, на что получил ответ следить за вами, чтобы вы не покидали территорию дворца. Выходить за пределы вы можете только присутствии меня или генерала Калиса, или в присутствии минимум двух солдат не ниже четвертого уровня.       - Для чего это?       - Вы заметили военные шатры? Стоит догадаться, почему они установлены.       - С каким королевством идет война?       - Война происходит внутри Каралана. Без вмешательства других королевств. И только на территории столицы.       И почему все ограничено столицей?       - Ваш отец дал приказ молчать и не говорить ни слова об этом. Простите, Ваше высочество.       - Куда папа уехал? Когда он вернется?       - Куда он уехал сказать не имею права, его приказ. А когда вернется – не имею никакого понятия, все зависит от ситуаций, что сложатся в пути. Но я пришел объявить только первую новость про нахождение во дворце, основная моя задача – сменить повязки на ваших руках.       Генерал указал рукой на кровать. Я присела на край, и генерал Форс сел рядом со мной и положил около себя сверток, раскрыл его, внутри оказались плотные белые повязки, большие ножницы и пробирки с разными зельями.       Он достал ножницы и взял меня за левое запястье и, разрезав мокрые повязки, взял кусочек ткани, привязал его к металлическому стержню и, обмакнув ее в пробирку с прозрачной жидкостью, послышался тихий звон удара металла о металл. Стержень ударился о кольцо на большом пальце. Обручальное кольцо. Широкий золотой перстень с красным камнем. Киллиан приложил мокрую ткань к одной большой царапине, идущей почти от самого запястья до середины предплечья, оставленной острым концом арматуры, когда меня на нее толкнули.       Рану начало щипать, пусть не так сильно, как в прошлый раз, но все также неприятно.       - Сильно больно?       - Не так, как вчера. Заживает. – Я посмотрела на царапины на руке и только сейчас заметила, что они уже наполовину меньше, чем были прошлым вечером. И наконец я поняла, что именно мне казалось странным во время ванной – синяки, что вчера были фиолетового цвета, сегодня были желтого, они почти прошли. – Даже слишком быстро. Это нормально, что царапины и синяки почти зажили всего за ночь?       - Вам вылили зелье на руку, оно начало заживлять раны. Тем более вам перелили кровь, это ускорило заживление. Да и вернулись вы не вчера, а три дня назад.       - Ясно. – До меня еще не дошел смысл его последней фразы, но, когда я поняла. – Что? Три дня?! Я проспала три дня?!       - Это нормально. Было бы страннее, если бы вы проснулись на следующий день после потери такого количества крови и переливания, да еще и зелье, что я вам ввел, оно забрало половину сил.       - Ясно… Я поняла. – Я сдержала внутри себя истерический смешок и из-за нервов хотела поправить очки, но пальцы соприкоснулись с кожей, не встретив никакого препятствия. Я посмотрела на дверь ванной. Оставила там.       - Мне перелили чужую кровь. Кто мне помог? – Спросила я. Будет странно, если поблагодарю его, не помня ни о чем. У него ведь нет ран.       - Вам перелили мою кровь. У меня она достаточно сильная. У меня нет шрамов, и я не болею, и на меня не действуют яды, даже самые мощные. Поэтому и вы так быстро восстановились. К тому же это было не совсем переливание, на основе моей крови придворный алхимик сварил зелье, которое и ввели в вашу кровь, но до этого момента вам правда пришлось перелить немного настоящей крови. Это позволило вам продержаться до введения готового зелья.       - Спасибо вам за это. Если бы не вы, меня могло не быть…       - Я был обязан вам помочь. Я верен вашему отцу и вам. К тому же теперь на вас не будут действовать яды, и раны будут заживать быстрее.       - Я не люблю, когда ко мне относятся на «вы», особенно люди, которые старше меня.       - Может, я не настолько вас старше. Откуда вам знать? – Похоже, генерал не понял моего намека.       - Вряд ли мой отец назначил генералом всей королевской армии молодого парня, который старше меня всего лет на пять. Слишком молод и неопытен. – Сказала я, и генерал усмехнулся, отвязал грязную ткань от стержня и отложил ее в сторону и взял новую, снова обмакнул ее в зелье и продолжил обрабатывать раны.       - Это да. Я всего два года на этой должности. Стал генералом в двадцать пять лет вместе с генералом Калисом после увольнения Деминиана.       - Из-за чего он уволился?       - Он не сам. Король его уволил. – Спокойно сказал он, но прежде, чем я успела открыть рот, он продолжил:       - Причину рассказать не могу.       - Опять эти тайны…       - Это не мое решение. Не я издаю приказы, а король. Я обязан лишь подчиняться ему. Вы двое единственные, кто выше меня по званию.       - Ниже короля только Советник, а потом уже генерал.       - Я и Советник, и генерал.       - А Фрида? – Челюсти генерала сжались, на скулах появились желваки. Похоже, он терпеть ее не может, что лишь одно упоминание ее имени раздражает его.       - Фрида все еще во дворце и выполняет свою работу. Король назначил меня своим вторым Советником, Фрида остается первым. Хотя если учесть, что король советуется, в основном, со мной… она уже не первый, а второй Советник.       Он отложил стержень в сторону и взял плотные повязки, аккуратно стал перевязывать мою руку, стараясь не сделать больно. Когда повязка начиналась у локтя, а заканчивалась у запястья, генерал поднял вторую руку и разрезал мокрые бинты. Он прошелся взглядом по узкому и длинному красному бугру, идущему вдоль вены.       - Что это такое?       - Действие зелья, что я ввел вам, – вены немного воспалились. К тому же переливание крови пошло немного не по плану. Лекарь был пьян.       - Поэтому вы и не хотите подпускать его ко мне?       - Да. Кто знает, что он может сделать со своей больной от похмелья головой, он ведь пьет с тех пор, как ваш отец уехал. А я уволить его не могу, у меня нет на это оснований.       - Вы Советник, вы вполне можете уволить подчиненных.       - Уволить, да. Но нанять новых – нет. Для этого нужна подпись и печать короля, я такого не имею, поэтому придется его терпеть до возвращения вашего отца. А пока… все надеются, что мы просто не умрем от вовремя не оказанной медицинской помощи.       Я тихо засмеялась, прикрывая рот худощавой ладонью, а у генерала в улыбке дернулся лишь уголок губ. Он осматривал рану и взял чистую и сухую мягкую ткань, провел ею по руке, смывая всю влагу.       - Когда это пройдет?       - Через пару дней. Повязка не понадобится. Только старайтесь лишний раз не трогать и не тревожить рану. Может разорваться, и это будет больнее порезов на второй руке.       - Хорошо, я поняла. Спасибо вам.       - Не за… - его перебил стук в дверь. Несколько быстрых стуков, небольшая пауза и снова несколько стуков.       - Входи, Влад.       В комнату вошел второй генерал. Форс не обращал на него никакого внимания, продолжая собирать все, что он принес, в сверток.       - Брат, там…       Брат? Они братья? Или… настолько близкие друзья?       Я осмотрела вошедшего мужчину; смуглая кожа, светлые кремовые волосы, один глаз полностью черный, второй – светлый, похожий на светло-зеленый.       - Что опять? – Перебил его генерал Форс. Даже когда я объявила, что я дочь короля, его тон не был таким холодным. – Опять кого-то поймали?       - М-м-м, нет… ко дворцу пришли двое людей, без пятен. Женщина и девочка восьми лет.       - А я здесь при чем? – генерал поднялся с кровати и посмотрел на мужчину, который совсем его не боялся и смотрел на него чуть насмешливо. – Во дворце нельзя находиться жителям. Ты знаешь это?       - Девочка говорит, что она твоя дочь. Она назвалась Атией.       Генерал саркастически засмеялся, а затем перевел серьезный взгляд на мужчину.       - У меня нет детей. Это обман. Ты знаешь, что делать, Влад.       Генерал Калис протянул Форсу открытое, не скрепленное ничем, письмо, на обратной стороне которого был нарисован силуэт птицы, на что генерал Форс обратил внимание в первую очередь.       - Девчонка передала, просила в доказательство тебе сказать, что шейх Амир обманул тебя, когда говорил о смерти ее матери. Это та самая?       Генерал Форс убрал кожаный сверток под мышку и вытащил лист бумаги из письма, прочитал пару строк. Он снова обратился ко второму мужчине, голос чуть дрогнул:       - Как она выглядит?       - Чуть смуглая, длинные кудрявые черные волосы…       - Глаза? Какого цвета глаза?       - Один черный или карий, другой голубой или серый, я не всматривался. В общем, глаза разного цвета, что отчасти доказывает, что она наполовину даркийка.       - Где она?       - У входа во дворец.       Генерал не стал дожидаться и быстрым шагом покинул комнату, на ходу кидая второму генералу сверток, и уже в коридоре крикнул ему: «Отнеси в лазарет». Генерал Калис на секунду растерялся от действий генерала Форса, но быстро пришел в себя, с улыбкой подкинул сверток вверх, перехватывая его удобнее, и быстро повернулся ко мне, поклонился.       - Мое почтение, Ваше высочество.       Я поднялась с кровати и чуть кивнула головой, после чего он вышел из комнаты. Когда дверь еще не закрылась, я услышала: «Эй, Кил, ты должен мне все рассказать! Я вообще-то ревную!»

«Не ожидала, что у генерала есть дочь…»

      «Я тоже. И он, кажется, сам этого не знал, учитывая, как он на это отреагировал. Даже несмотря на то, что он женат. У него кольцо на большом пальце.»

«Это да.»

      «Ты же следила за всеми в королевстве… Иначе ты бы не узнала, что Деминиан уже не генерал…»

«На что ты намекаешь?»

      «Что значила последняя фраза этого… Влада?»

«Понятия не имею. Я не могу следить за Форсом, что-то не позволяет.»

      В дверь постучались. Я подошла ближе и открыла дверь, в проеме сразу же появилось улыбающееся лицо парня с сияющими карими глазами.       - Приветик, принцесса! – Парень вытянул руки в стороны, ожидая, когда я прыгну в его объятия, что я и сделала.       - Алекс! Как я скучала по тебе!       - Взаимно, принцесса, - Алекс поднял меня за талию вверх и затащил в комнату, закрыв дверь за собой ногой. – Без тебя так скучно было! – Парень покрутил меня в воздухе и наконец отпустил на пол. – Мне приходилось учиться и заниматься магией, чтобы как-то скоротать время. Ты представляешь, НАСКОЛЬКО скучно? – Алекс запустил обе ладони в свои отросшие блондинистые волосы с еле заметным золотым локоном сбоку, чуть сжав их в кулаки.       - О, да… Особенно, если учитывать, как сильно ты любишь учиться.       - Да, я просто обожаю сидеть часами за книгами и изучать новые заклинания, - Александр упер руки в бока и повернул голову в сторону, выпячивая нижнюю губу, но вдруг выпрямился и повернулся ко мне. – Но зато, смотри! – Алекс вытянул ладони ко мне, и над ними появилось огненное кольцо, а его глаза загорелись оранжевым светом, магией огня. – Научился совсем недавно, незадолго до твоего возвращения. – Алекс широко улыбнулся, показывая белые зубы. – Это что-то типа цепей для тех, кто магией не владеет.       - Класс! Ты молодец, Ал! – Я несколько раз невысоко прыгнула и похлопала в ладони, а когда огненное кольцо в руках Алекса исчезло, я запрыгнула ему на спину, обвив его живот ногами. Схватилась за его плечи только одной правой рукой, левую я старалась не беспокоить лишний раз.       - Ты ни капли не изменилась, мартышка. – За те годы, что мы знакомы, я привыкла к моему прозвищу, что он мне дал когда-то давно, когда мы впервые встретились. Я тогда лазала по деревьям.       - Ты в характере тоже не поменялся, бугай – тебе скоро двадцать, а ты до сих пор ведешь себя как раньше. А вот внешне… волосы отрастил? До моего отъезда они были чуть выше плеч, а сейчас… - я двумя пальцами взяла локон его волос, что теперь доходили почти до пояса.       - Да, я захотел сменить прическу…       - Поэтому не подстригался все то время, что меня не было в Каралане.       - Я перестал стричься еще до твоего отъезда, так что не надо мне тут. – Алекс поднял указательный палец вверх и горделиво задрал подбородок. – Ладно, слезай, я устал.       - Я настолько тяжелая?       - Нет, ты легкая, как пушинка. Настолько легкая, что я тебя почти не чувствую. Просто мне лень тебя таскать.       - Почему я не удивлена… - Я посмотрела на пол и поняла, что сама не слезу. Алекс и раньше был немаленьким, но сейчас… Когда генерал Форс подошел ближе ко мне в шатре, я думала, что выше него людей во дворце не будет, но, как оказалось, и Алекс за эти четыре года стал выше, и, возможно, он был даже выше генерала. – Можешь нагнуться, просто ты великан, а я просто гном по сравнению с тобой.       - Залезла, а слезть не можешь. Вот что это такое? Где здесь логика? С деревьев же как-то слезала, а тут не можешь. – Алекс присел на корточки и не поднимался, пока я не отпустила его плечи, когда это произошло, я снова обняла его. Его руки оказались на моей талии и лопатках, чуть покачали меня из стороны в сторону.       Я отстранилась от него и легла на кровать, и Алекс положил голову мне на колени, как он делал до моего отъезда из королевства. Я поглаживала его по волосам, пока он расслабленно лежал с закрытыми глазами.       Опять он спит. Сколько бы я с ним не просидела, он все равно заснет рядом со мной. Сейчас даже не поговорили…       Спустя время мне стало скучно просто сидеть в таком положении и смотреть на уже спящего Алекса, поэтому я начала заплетать его волосы в косу. Алекс позволял мне делать что-то с его волосами только в одном случае – когда он спал и ничего не видел.       Рядом с кроватью, на деревянной тумбочке, стояла ваза с искусственными цветами, что я сделала достаточно давно. Цветы получились настолько реалистичными, что папа приказал служанкам регулярно прыскать на них духи с разными цветочными запахами, что заполняли всю комнату. Я достала эти цветы из вазы и положила их рядом с собой.       Я пальцами расчесала волосы Алекса и разделила их на три пряди, начала плести косу. Во время плетения я вплетала в волосы цветы, при этом старалась не разбудить вечно спящего Алекса. Когда коса была почти готова, в дверь кто-то постучался, я резко вздрогнула, и Алекс нахмурился, просыпаясь.       - Ваше высочество, можно войти?       - А-э-э… да, генерал Калис.       Дверь открылась, и в комнату вошел генерал.       - Генерал Форс просил… - Он запнулся на полуслове, увидев на моих коленях спящего придворного миреда.       - Добрый вечер, Влад. – Алекс поднялся, помассировав пальцами виски. – Говори, зачем ты пришел, не обращай на меня внимания. Мы с ней уже почти семь лет дружим, можешь меня не стесняться.       Генерал с плохо сдерживаемой улыбкой смотрел на него и когда заметил, что я держу около губ указательный палец, кивнул и прокашлялся в кулак.       - Генерал Форс просил меня проведать вас и поинтересоваться, хорошо вы себя чувствуете?       - Да, спасибо. Все хорошо. Передайте генералу Форсу спасибо за его помощь.       - Я узнаю этот тон… - Алекс выпрямился и повернулся ко мне. – Ты что-то с моими волосами сделала?       - Н-нет… - Ответила я слишком неуверенно, и Алекс завел ладонь за голову, захватывая начало косы, несколько секунд он просто смотрел на заплетенные волосы.       Как же сильно он отличается от того Алекса, который пришел в комнату совсем недавно…       - А плевать. – Алекс откинул волосы назад и лег обратно ко мне на колени. – Я слишком много сил сегодня потратил… Я устал и хочу спать.       - Я, пожалуй, пойду. – Калис, с трудом сдерживая смех, вышел из моей комнаты, и уж за дверью послышался несдерживаемый хохот.       - Не обращай на него внимания. Он всегда такой. – Сказал Алекс перед тем, как снова провалиться в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.