ID работы: 11315308

канун для Святого Марка

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отражение

Настройки текста
      Тэхён слишком часто чувствует себя белой вороной в своей семье, полностью состоящей из верующих католиков. Каждый год он вынужден справлять все религиозные праздники, что принято отмечать в их небольшом городке. У него дома на каждом углу всегда обязательно лежат свечи, если вдруг кто-то внезапно захочет посетить церковь и помолиться. И ещё огромное количество благовоний, чтобы «не пускать злых духов в наш дом». Тэхён не верит в духов. Ну вот не верит и всё. Его тётя каждую их семейную встречу говорит ему, что он просто все ещё не осознал божье присутствие и что к нему не приходил создатель, но когда-нибудь он обязательно поймет. Да, возможно, если в один момент окажется, что теория Дарвина это нелепый бред всего человечества, а космоса не существует и это лишь иллюзионный купол над Землёй. Но одно поверье Тэхёну не даёт покоя с самого детства. Его семья верит, что если взглянуть в зеркало в апрельскую ночь, можно увидеть того, кто причастен к твоей смерти. Бабушка всегда говорила, повезёт если в отражении будет пусто – значит ты доживёшь до старости и умрёшь своим ходом. Но так как ни одного доказательства его живых родственников о правдивости этой теории у Тэхёна нет и по сей день, он давно уже списывает это на религиозный бред. К счастью, с появлением Чимина в его жизни, католические посиделки с семьёй отходят на второй план. Тэхён уже давно не ребенок и волен сам выбирать во что ему верить. А больше всего Тэхён верит в то, что они с Чимином настоящие соумэйты и встретиться с ним – его личное предназначение. – Со вкусом черники и мюсли, думаю это отличный перекус для нашего марафона, – Чимин протягивает Тэхёну упаковку йогурта и приземляется рядом с ним на диван. Впереди у них целая ночь фильмов, осталось только дождаться их лучшего друга Чонгука. Чимин, словно считывая мысли своего парня, достаёт телефон и набирает чей-то номер. Спустя три гудка, ему отвечают. – Ты где? – говорит Чимин, не успевая убрать ложку с йогуртом изо рта. Тэхён умиляется с такой забавной картины, – Как не придёшь? Чёрт, я забыл что сегодня этот твой... ну ты понял. Ладно, удачи там! Под словами «этот твой» Чимин имеет ввиду какой-то праздник, который Чонгук вынужден отмечать со своей экстрасенсорной семьёй. Они не особо обсуждают это, Тэхён просто знает, что Чонгука часто заставляют занимается какими-то делами для предсказателей, потому что его семья вроде как обладают всякими провидческими дарами. – Он не придёт, – со вздохом говорит Чимин. – Да, я уже понял, – Тэхён пододвигается ближе к парню и кладёт голову ему на плечо, – думаю, что нам и вдвоём неплохо. И это правда. Тэхён особенно обожает когда им удается остаться наедине. Время, проведённое в доме Чимина – лучшее время его жизни. Его родителей часто нет дома из-за работы, поэтому Тэхён иногда остаётся ночевать у него. – Какой у нас первый фильм в списке? – он ласково гладит Чимина по руке, и тот быстро расслабляется. Чимин улыбается, словно кот, и тянется к списку дисков, которые он приготовил заранее. – Начнём с «Тела Дженнифер»? – Можешь даже не спрашивать, я согласен на что угодно, – Тэхён наконец открывает свою пачку йогурта, пока Чимин включает кино. Довольно вкусно, гораздо лучше, чем те дешевые, которые можно найти у него дома. – А если я включу тебе артхаус? – ухмыляется Чимин. – Если честно, раз уж Чонгук не придёт, я планировал смотреть на твоё лицо, а не следить за сюжетом, – честно признаётся Тэхён и довольно улыбается, потому что щёки Чимина немного розовеют и он пихает в него подушку. – Кошмар какой, – Чимин смущённо закатывает глаза и прячет лицо в плече Тэхёна, греясь в его объятиях. Он обещает, что фильм действительно достойный, так что Тэхён всё же соглашается смотреть в телевизор почти не отвлекаясь на то, как Чимин сжимает его ладонь каждый раз, когда наступает волнующий момент. Когда кино заканчивается, они всё ещё лежат почти друг на друге под звуки титров. Чимин бережно играется с пушистыми волосами Тэхёна, а тот в ответ гладит его по спине и бёдрам. – Тебе понравилось? Скажи, что да, потому что Аманда Сайфрид и Меган Фокс ужасно крутые. Тэхён кивает. Он и не думает сказать «нет», потому что когда рядом Пак, ему честно говоря, начинает нравиться всё. Возможно, в некоторой степени Тэхён всё же может назвать себя верующим человеком. Судьба же каким-то чудом свела его с самым прекрасным на свете Чимином. – Что за фильм у нас дальше? Улыбка на лице Чимина тут же становится немного лисьей, и он наклоняется к Тэхёну совсем близко, легонько ударяясь носом об его нос. – Знаешь, Тэ, я тут подумал... Может и хорошо, что Чонгук сегодня не пошёл с нами, – их дыхания смешиваются и у Тэхёна щеки горят, – Этот фильм что-то меня так завёл, может мы лучше проведём время иначе? Тэхён прижимает его ближе, практически вдавливает в себя и целует. Очень жарко, Чимин горячий, как огненное пламя, а его губы - самое желанное для него сейчас в мире. Тэхён верит. Он верит в их с Чимином бесконечную любовь. Они целуются очень нежно, что даже в груди будто расцветают бутоны прекрасных цветов, превращающихся в огромный цветущий сад. – Тогда мне нужно сходить в туалет, – Тэхён вынужден прерваться на пару минут. Домашний лимонад, который они весь вечер пили, даёт о себе знать, – Я очень очень быстро, хорошо? Чимин с мягкой блаженной улыбкой сползает с Тэхёна, и тот быстро преодолевает комнату и коридор, ведущий к ванной. На улице уже совсем поздно, кажется время уже далеко к полночи. Он смотрит на часы на телефоне, а затем включает свет. Непривычно ярко, сперва он слегка зажмуривается, но благодаря свету от экрана телефона, он быстро привыкает к яркому освещению. Закончить со всеми лимонадными делами Тэхёну удается меньше, чем за минуту. Когда он стоит у раковины, то замечает, что жар с его щёк всё ещё держится, а на кончиках пальцев ног мурашки от предвкушения. Тэхён волнительно поднимает голову к зеркалу, чтобы посмотреть насколько его лицо розовое, и вернуться обратно к Чимину. Но спустя ровно секунду он белеет. Возможно именно в этот момент Тэхён понимает, о чём постоянно твердят его родные. Вместо своего отражения, Тэхён видит чужое. Из зеркала на него испуганно смотрит Чонгук. Его семья верит, что если взглянуть в зеркало в апрельскую ночь, можно увидеть того, кто причастен к твоей смерти. И ровно в эту секунду Тэхён понимает, что это значит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.