ID работы: 11315310

Странная дружба

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
Майкл Майерс — проклятое некогда дитя, которое не может умереть до тех пор, пока не исполнит свою цель. Все его родственники должны умереть и пока этого не произойдет, он будет жить. Даже если его привязать к батарее, поджечь и выпустить всю обойму пистолета, он все ровно не умрет. Думаете ему легко жить в таких условиях? Нет конечно же. Он уже устал. Из-за дня в день мужчина вынужден все это терпеть… …Это был обычный поздний вечер. Он блуждал по городу словно призрак, который в определенный момент просто исчезал. Пропадал с радаров. Упрямо делая шаг за шагом, убирая со своего пути людей, он заметил вдалеке какое-то движение. Тихий, почти не различимый, хрип. Под его ногами была еле заметная кровавая дорожка. Идя по следам, он остановился перед телом. Телом молодого парнишки лет 16, который лежал на траве и пустым взглядом смотрел в темноту. Парня звали Оскар. Маленький блондин с голубыми глазами. Майерс просто не знал, что делать. как бы парень не является ему родственником и убивать его нет никакого смысла… … В тот момент, когда парень еле слышно прохрипел «Помогите», Майкл взял его на руки и отнес в дом. В его дом, который он уже очистил от незваных гостей. Он обработал раны мальчика и оставил его в своей комнате на кровати, а сам ушел. Его не волновало, сбежит тот, когда очнется, или останется лежать. Просто малейшая частичка совести Майкла не позволила поступить как-то иначе. Оскар выглядел побитым жизнью, возможно близкими ему друзьями. В любом случае Майкл этого никогда не узнает. Время шло. Оскар пришел в себя и пытался понять — где он находится. Тело ныло так сильно, что любое движение отдавалось в ребрах и мышцах острой горящей, болью. Ему было холодно, парень хотел есть, но в тоже время не мог даже пошевелиться. Но к его счастью, или огорчению, в комнату зашел Майерс. Он уже стал городской легендой, пугалкой для непослушных детей. Стал тем, кого стоит бояться ведь кто знает, что творится в его голове. — Н…нет… Только не убивайте… Прошу… — шепчет блондин, случайно дергается и вскрикивает от боли в груди. Майкл подходит к нему ближе, присаживается на кровать и внимательно смотрит на парнишку, а Оскар на него. Так длилось минуту, после чего парнишка еле-еле просит: — Я…Я хочу кушать… Прошу Вас… Майкл ничего не говорит, лишь встает и куда-то уходит. Вообще он не мастер готовки, так как ему самому это вообще не нужно, но он умудряется сделать парню чай и несколько бутербродов. Это все, на что сейчас мужчина способен. Все таки в детстве ему не довелось научиться хотя бы простым блюдам. Как только все было готово, он возвращается к Оскару, ставит тарелку с бутербродами и кружку с чаем на столик, а сам подходит к нему, аккуратно, что бы не причинить ему боли, устраивает его в сидячем положении и протягивает еду. Тот молча кивает, как бы благодаря мужчину за заботу, и начинает постепенно есть. Майкл же смотрит на него немного печальным взглядом, все так же не издавая ни звука. Со временем парнишка все съедает, выпивает чай и вздыхает с облегчением. Смотрит на Майкла и решает спросить: — Вам, наверное, интересно, что со мной случилось? Майкл кивает, усаживается на кровать и немного наклоняет голову на бок, как бы давая понять, что он слушает его. — Сегодня вечером я должен был встретиться с друзьями, что бы обсудить план на Хэллоуин, который мы празднуем уже 10 лет. Я и раньше замечал, что они как-то сторонятся меня, мало что рассказывают и смотрят на меня с ненавистью, но я не придавал этому особого значения. Однако сегодня они как будто бы решили от меня избавиться и если бы не Вы, то у них это бы получилось. Вообще я родился в неблагополучной семье, которая, как мне сказали, оставляла всем неудобства. Отца убили год назад, а мама из последних сил старается не наложить на себя руки из-за меня. Мне больно от этого… Мистер, почему люди такие жестокие? Мужчина ничего не ответил, лишь опустил голову, словно хотел и сам узнать ответ на этот вопрос. — В любом случае спасибо Вам за заботу… Как только поправлюсь, сразу же уйду, что бы Вам не мешать… От этих слов Майклу стало как-то… Больно. В этом доме, ему одному, немного одиноко. А тут хоть какая-то компания. — Все хорошо? Если что, то я могу приходить к Вам в гости… Если Вы не против… Майерс тут же посмотрел на Оскара и встрепенулся как-то, от чего мальчишка мило улыбнулся ему и протянул руку. — Я Оскар… А Вы, я так понимаю, Майкл, да? Он кивнул и пожал руку парню. С этого момента началась довольно странная, но преданная дружба. Но в тоже время в этом нет ничего странного. Оба они разочарованны в людях, их мотивах и поступках, а потому, если вдруг Майкл кого-то убьет на глазах Оскара, тот просто сделает вид, что ничего не видел. Это удобно для них двоих…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.