ID работы: 11315310

Странная дружба

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это лишь начало...

Настройки текста
Примечания:
… Дружба Майкла и Оскара, с каждым днем, набирала все больше и больше оборотов. По вечерам они гуляли там, где их не увидят. Иногда парню приходилось посидеть дома Майерса, чтобы тот мог разобраться с небольшой проблемой. Чаще всего — хулиганы. Майкла не любили, но мозгов некоторым не хватало понять, что если бы они не кидали в его дом тухлые яйца, туалетную бумагу или не пытались окрасить дом во всевозможные цвета, то и жили бы себе дальше. Оскар прекрасно понимал мужчину, ведь его дом частенько терпел такие же издевательства. — Майкл, все хорошо? Просто мне кажется, что ты напряженный, — сказал он и печально улыбнулся, усаживая того к себе на кроватку и начиная разминать зажатые плечи. Майерс молчит, не издав и звука, и Оскар принимает это за то, что он прав. Майкл сам подтверждает догадки парня своей зажатостью. Впрочем неудивительно. — Не переживай. Я рядом и помогу, если это понадобиться, — гордо и смело заявляет Оскар и обнимает мужчину за плечи со спины, положив голову на правое плечо. — Скажи, а ты всегда в маске? Отрицательное мотание головой дает понять, что как минимум ночью, если Майкл вообще спит, он ее снимает. — А ты… Можешь ее снять для меня? Просто нечестно, что ты знаешь, как я выгляжу, а я твое лицо не видел неделю с того дня. Прошу. Тяжелый вздох и мужчина, не в силах устоять перед просьбой, снимает ее, открывая вид на несколько шрамов и ожог. Естественно от такой картины парень дрогнул, проведя пальчиками руки по шрамом. — Кошмар. Это сделали с тобой плохие люди, не так ли? Кивок. — Ну ничего. Больше тебя никто не обидит. Обещаю. Майкл посмотрел на паренька с такой надеждой и верой, что в его голубых глазах можно было увидеть блеск. Он усадил парня к себе на колени боком и обнял, положив голову на плечо, а Оскар, в свою очередь, нежно его гладил по светлым волосам, что-то нашептывая. — Давай-ка мы тебя немного подстрижем? А то волосы уже так отрасли, что удас. В них можно запутаться. Согласен? Очередной кивок и Майкл, взяв парня на руки, уходит в ванну. Там ставит Оскара на ноги, дает ему ножницы, а сам садится на небольшой стульчик и Оскар принимается укорачивать волосы Майерса. Вообще, если так подумать, то Майкл выглядит как Оскар только из дадекого будущего. Тоже блондин с голубыми глазами. Можно подумать, что они и правда родственники. Спустя час пыток, волосы Майерса были относительно короткими, по крайней мере в глаза не лезли и на затылке не путались. — Готово! Теперь тебе надо принять душ, а я могу приготовить что-нибудь, хорошо? Майкл посмотрел на него, встал и, потрепав по голове, кивнул, начиная раздеваться, а Оскар, покраснев от тела, тут же вылетел из ванной, убегая босыми ножками в сторону кухни. От этих действий Майкл аж улыбнулся. Да. вот вы не знали, а он может. Не суть. Суть в том, что Оскар начал готовку быстро. Что-то сложное он решил не делать, но благо для чего-то простенького продуктов хватило с головой. Картошка, все для куриных котлеток и овощи для салата. Вполне себе привычный домашний ужин, особенно после тяжелого дня в школе. Тем временем Майкл принял душ и прошел к Оскару на кухню в обычной футболке и штанах. Капли воды падали с кончиков его волос на пол и одежду. — Ты уже все? Тогда садись за стол. Сейчас будем есть… Буквально через пять минут они уже сидели и ужинали, а Оскар, попутно, рассказывал Майклу про то, как прошел день. Все тихо и мирно, пока выстрел из пистолета в окно на кухне не разбил его, благо никто не пострадал… . Выстрел, что так близко прозвучал рядом с Оскаром, заставил его вскрикнуть, а с улицы послышались крики разъяренной толпы. Они были крайне не довольны Майклом. — Выходи, Майкл! Тебе не избежать участи! Оскар отвел Майкла в комнату, а сам вышел к людям и поднял руки вверх показывая им, что не собирается с ними как-то воевать. — Послушайте меня пожалуйста. Майкл не хочет причинять мирным гражданам вреда, просто вы сами его провоцируете. Сегодня несколько хулиганов забросали его дом чем только могли. Он не смог это терпеть. Прошу вас, просто оставьте его в покое. Ему и так плохо жить каждый день даже после того, как вы пытаетесь его убить. Вам самим не стыдно? Вы сами заставляете его убивать. — И это говорит отброс, который ничего не может? Только и делает, что плачется мамочке, а та сделать ничего не может! — кричит какой-то парень, на что Оскар лишь делает глубокий вдох и выдох. — Просто попробуйте сами не приближаться к дому Майкла и вообще не трогать его и сами убедитесь в том, что он ничего вам не сделает! Полицейский и детектив нахмурились, переглянулись и вздохнули, слабо кивая. — Хорошо, Оскар. Мы выполним эти условия, но ты отвечаешь за действия и поступки Майкла своей головой. — Я понял. Вернувшись в дом на трясущихся ногах, парнишка упал на колени и схватился за сердце, что так бешено и нервно билось в груди. Майкл тут же подошел к нему и опустился на корточки, погладив мальчика по голове, как бы поблагодарив за то, что тот сделал. Оскар улыбнулся и поластился о руку мужчины. — Теперь ты можешь просто спокойно жить и дальше. Если вдруг что, то я рядом. и ты это знаешь. Он кивнул и обнял Оскара, опускаясь уже на колени, прижимая тело к себе. — Спасибо… — тихо шепчет Майерс и растягивает губы в слабой улыбке. — Не за что, Майкл… … После этого случая Майкл и Оскар, как только смогли успокоиться, ушли спать. Перед этим Оскар позвонил маме и объяснил ей всю ситуацию. По началу она не могла это принять. Да, ее сын взрослый, и если по прежнему жив, значит Майкл и не собирается его убивать, но все ровно. Он взрослый мужчина. Но потом Оскар уверил ее в том, что все хорошо. Что Майкл добрый и не обидит его. Только потом его мама попросила утром зайти и показаться ей, что бы она убедилась в том, что с ее сыном все хорошо. По этому, когда они договорились, Оскар пожелал ей сладких снов и сам улегся под бочок Майерса. — Спокойной ночи, Майкл, — прошептал он, пряча носик в правом боку мужчины. — Сладких… — еле слышно отвечает он и засыпает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.