ID работы: 11315852

Солнце прячется за горизонт окончательно

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Батарея не греет, сердце больше не бьётся

Настройки текста
      Из-за него карандаш ломается, когда ты злишься, руки трясутся и мир вокруг превращается в сгусток красного. Ужасное чувство потерянности и потерянного.       Крид хочет сложить ладони вместе, молиться, лишь бы он его заметил, лишь бы не обижался, лишь бы не отверг, не опустил глаза вниз, когда они встретятся, не промолчал, когда позовёт, не выглядел бы таким подавленным, расстроенным… Его ключицы свели бы с ума, дай только притронуться, пальцем хотя-бы, и тогда он бы точно умер. Егор Шип его заключительный диагноз — смерть. А мёртвым Криду быть не хочется. Хочется жить и хочется привязать себя к нему, быть хотя-бы прототипом того, что Кораблин любит и готов любить. Но Крид молчит и ждёт. И не дождётся.

***

      А Егор Шип уже молился. Молился быть услышанным. Писал песню для него, для себя, о них, потом рвал, бросал, потому что… Потому что не поймут, назовут примитивно, клешированно, оклеймят — шлюха. Которая хочет быть со своим кумиром. А он шлюха. Он знает. И всё равно… Всё равно молится. Хотя не верит ни во что. Не пишет ему, не смотрит. Ему стыдно, что он такой. Навязчивый, глупый, наивный. Совершенно ненужный, абсолютно.

***

А Крид смотрит. Через экран всего лишь, через телефон, ноут, любую другую хрень. И как можно иметь настолько нежное, детское выражение лица, но одновременно соблазнительное, с покусанными губами? Глубь порока, как Булаткину кажется. Будто ребёнка в сеть завлечь хочет. Но кто тут ещё жертва, когда над тобой так жестоко издеваются. Издеваются обычным игнорированием, которое он сам спровоцировал. Он сам… Так больно.

***

Шип прохаживается по дорожке около моста, наблюдает за птицами, любуется закатом и рекой за гранью. Хочется броситься туда. Он подходит ближе и облокачивается. Просто хочет глянуть вглубь. Но его подхватывают, крепко так, не давая сдвинуться. Егор хочет возмутиться, но слышит знакомый голос и тихое: — Не бросай меня. Не смей. шепчет тихо, прямо в ухо. Сбитое дыхание слышится, волнующе заставляет поёжится. Он оборачивается. Крид в ладони лицо берёт, цепко заставляя смотреть лишь на него, лишь в голубые, тревожные до широких зрачков глаза. Шип молчит, он будто онемел. От страха, от смущения. — Понял? — не отвечает. Булаткин за руку его хватает, в машину тащит, она недалеко совсем. Во время же… Егор не понимает, но не вырывается. Лишь сжимает сильнее рукой, даря тепло. Его ладонь такая маленькая, как у девушки. Крид боится смотреть, почти не верит, что они сейчас рядом. Да ещё и за руки держатся. А надо бы и отпустить. Но… В этом кафе нет никого, оно такое холодное, лишь они и мороженое. На кассе Булаткин забирает два — шоколадное и ванильное — ведра, ставит белое перед Кораблиным. Потому что тот чистый, а Крид грязный. Очень грязный. Потому что ловил себя на очень нехороший мыслях. Что Шип с ним делает? Сводит до безумия, до ломки и невидимых слёз, до пути отступления… Но он не отступит. И не даст оступиться Егору. Парень взгляд не поднимает, ест тихо таящее мороженое, слушает, как холодильник гудит. А Крид смотрит, прямо в душу смотрит. — Зачем ты пришёл… туда? Шип замирает, и ложка падает. — Я не хотел прыгать. Прости, если… Булаткин хватает его за руку, бросает мороженное — плевать как-то — тащит на улицу. Стало ещё прохладнее, холоднее отношений между ними. Только вот сейчас они… они будто готовы заживо спалить их, но парни согласны. Оба. — Егор, можно обнять тебя? Вопрос в лоб, без отступлений. Бежать просто надоело. Егор молча кивает головой — так, слегка. Но и этого достаточно, достаточно для того, чтобы прижать его сильно, настолько, что больно. Но это приятная, желанная боль, она что-то граничит, заключает. Мужчина обнимает его совсем недолго, но когда отпускает — будто пусто становится, будто он сбежит сейчас, исчезнет. Но Кораблин Егор стоит. Стоит, покрасневший, улыбается так ярко — и только ему. Его волосы растрёпанно вылезают из-под кепки. Сейчас он напоминает Криду самого себя… Он поднимает руку, и касается чужой щеки, проводит по ней, наслаждаясь нежной кожей и к губам тянется. — Прости меня, пожалуйста. Егор. Всю свою вину он не искупит, зато хоть сейчас попробует что-то изменить. Хоть что-то. — Я и не обижался. Шип тоже кладёт свою руку поверх чужой. Ветер по коже бьёт, в душу, солнце садится. Мимо них проезжают машины. Их скорость смертельна. Булаткин склоняется в конец низко, к губам прикасается своими. Его будто сейчас током убьёт. Особенно, когда парень напротив отвечает. Солнце прячется за горизонт окончательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.