ID работы: 11315903

Неделя ОСов

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1 - Палач

Настройки текста
Примечания:
В своём мире он был палачом, который выполнял приказы царей. Работа ему не была противной, но он и не особо любил её. Он просто делал то, что никто другой бы не сделал. Он носил свою робу, чтобы не запачкаться при казни, а так же чтобы никто не узнал его лицо и имя и не начались гонения от семей казнённых. Тогда он был обычным человеком. Это было ровно до одного судьбоносного дня. Его хозяин дал ему поручение - зарубить очередного человека мечом в качестве казни. Не задавая вопросов, Палач взялся за работу. Увидев смертника на эшафоте, в его голову впервые закрались сомнения. Он привык видеть людей с ненавистью в глазах, с кровью на руках, с кривым лицом, с крепким и сильным телом. Но в этот день он увидел простого человека. Худого, слабого, побитого. В его глазах были боль, но в то же время, смирение. Палач чувствовал, что человек перед ним не был преступником. Когда судья зачитывал несчастному обвинения, Палач впал в ступор. Единственное, в чём был виновен смертник - вера. Он просто не понимал, не принимал реальность. Он привык видеть перед собой воров, убийц, заговорщиков, насильников или кого-то ещё, чьи преступления были гораздо хуже безумия. Неужели это нормально? Нормально ли казнить глупца и безумца, который никому не вредил? Преступление ли то, что он назвал Бога своим отцом? Люди кричали и злорадствовали над смертником и впервые это стало давить. Палач чувствовал такое впервые. Он был в замешательстве. Он паниковал. Впервые в своей жизни он не был уверен в том, что он делает. Но по команде судьи он зарубил безумца под ликование толпы. Никто не мог этого видеть, но когда кровь растеклась по доскам, касаясь подола робы, Палач мелко трясся. Он не знал почему, но ему стало страшно от содеянного. Смотря в остекленевшие глаза смертника, он чувствовал, будто надежда покинула этот мир и его.

***

После казни он не мог найти себе места. Сон и покой покинули его. Перед глазами всё стоял тот смертник, его кровь и печальные глаза. Палач всё думал о том дне, не в силах унять трясущиеся руки. Через несколько дней после убийства того человека, он отправился в церковь на самой окраине города. Он приходит туда на закате, когда там не было других прихожан. Уходил, когда на небе во всю сияли звёзды. Он молился. Просил Бога дать ему ответ. Что делать Палачу? Почему в его сердце крепчают сомнения? Почему его рукам всё труднее держать меч? Был ли тот человек пророком? ... Был ли тот человек сыном божьим? ... Он приходил каждый вечер и сидел часами, искренне молясь. Но не получал ответа. Словно наверху его не слышали. Или не хотели слушать. Игнорировали его существование. Палач мог это понять. Будь у него сын, он бы тоже не удостаивал вниманием того, кто убил бы его. Вина поглощала его. Сомнения и страх не давали ему спать или работать. Он тонул во тьме, становясь всё дальше от обычных людей. Его мысли путались. Дрожь не проходила. Бог так и не дал ответа. Палач снова был в церкви. Проведя за молитвами всю ночь, он не заметил, как даже пастор покинул его. Подняв голову, Палач понял, что был в одиночестве. Нет, он был наедине со статуей Бога. Один на один с самим Богом. Он смотрел в глаза статуи в молчании некоторое время, не решаясь заговорить. Руки тряслись сильнее обычного. Раздался тихий вздох. Затем голос. Палач заговорил и больше не мог остановиться, словно говорил со старым другом. Он рассказал Богу историю своей жизни, как он думал, что поступает правильно. Рассказал, как тот человек поставил под сомнение всё, чем Палач являлся. Рассказал, как тьма пожирает его изнутри. Излив свою душу каменному изваянию, он тяжело дышал, словно задыхаясь. Чья-то рука сдавила его горло. Ему казалось, что он вот-вот заплачет. Он спросил, что теперь он должен делать. ... В ответ - тишина. Палач ждал. Ждал хоть чего-нибудь. Хотя бы намёка на то, что его услышали. Хотя бы намёка на ответ. ... Но ничего. Палач с надеждой смотрел в глаза статуи, но видел только равнодушие. Тьма вокруг человека сгущалась. Он оказался на коленях, в отчаянии крича и моля об ответе. ... Ничего. Его крик стих, переходя в жалобный тихий плач. ... Ничего. Его взгляд опустился, падая на мокрые пятна, появляющиеся около его рук. Плач смешался с шёпотом. ... Ничего. Тьма окружала его. За стенами церкви восходило солнце. Когда первые лучи начали озарять церковь изнутри, Палач поднял голову на статую. Глаза Бога казались такими же мутными, как и у того смертника. Такими же...мёртвыми. Точно. Никто не мог ответить ему. Потому что наверху не было того, кто мог бы ответить. С ужасом он осознал, что бог был так же мёртв, как и тот безумец, которого он казнил. Точно. Тот безумец не был сыном божьим. Тот безумец был Никем. Палач рассмеялся от осознания того, насколько глупы были его переживания. Он всегда делал то, что правильно. И тот безумец этого не изменил. Палач всегда был прав. Палач всегда делал то, что правильно. Цари никогда не имели над ним власти. Палач решал кому жить или умереть. Спасителями были не цари, не бог, не тот глупец. А Палач. И так, его поглотила тьма. В начале даже не понимая этого, Палач почувствовал, что изменился. Он не мог это описать, просто знал, что что-то в нём стало другим. Возможно, это от того, что палач наконец узрел истину. Возможно, бог проклял его. Кто знает. Поднявшись с колен, его взгляд снова опустился. Его руки больше не тряслись. Он чувствовал себя лучше, гораздо лучше. Меч, что висел на его поясе под робой, с громким звоном отлетел в угол церкви. В нём больше не было необходимости. Палач покинул здание с широкой улыбкой на своём лице. Больше его никто не видел. Ходили слухи, что по ночам по миру бродит некто в чёрной робе. Никто не знал куда или кто этот некто. Но все знали что там, где он прошёл, случались бедствия, которые уносили жизни многих людей.

***

Став бессмертным созданием тьмы, Палач был свидетелем исчезновения людского рода. А потом и исчезновения жизни на планете. А затем и самой планеты. Он смотрел, как его мир разрушается, оставляя после себя лишь пустоту. И Палач был единственным в этой пустоте. Не было ни бога, ни самой смерти, чтобы забрать его жизнь. Он был совсем один. Надеясь, что мир цикличен, Палач ждал зарождения новой жизни. Но время тоже перестало существовать. Была лишь пустота. Так было, пока он не услышал голос. Слабый, отчаявшийся женский голос. Палач с удивлением начал осматриваться, пока не увидел слабый свет, к которому он тут же начал стремиться. Не важно, сколько времени он провёл в этой пустоте, этого хватило, чтобы он снова начал сомневаться в том, что он не безумен. Достигнув света и коснувшись его, Палач оказался в совсем другом месте. Месте, не похожем на его родной мир. Он увидел белые стены, странные приборы и девушку на необычной кровати. Не нужно было быть врачом, чтобы сказать, что девушка была не здорова. Палач летал в воздухе над ней, пытаясь понять, что произошло и где он оказался. Но тут он снова услышал тот голос. И сразу понял, что это был голос той девушки. Незнакомка только и повторяла, что не хочет умирать. И, что ж...Палач решил отблагодарить её за то, что она вытащила его из пустоты. Сам не зная как, создание тьмы проникло в её голову. Они встретились в пространстве между жизнью и смертью. После небольшого диалога, они заключили сделку. Девушка получила новое тело и возможность жить. И для этого надо было всего лишь убить всех тех, о ком заботилась девушка. Конечно же, она не смогла пойти на такое, так что Палач, будучи джентльменом (в своём понимании), вселился в её новое тело и взял контроль. После той ночи у них обоих были новые тела и новые силы. Девушка похоронила своё старое тело и оставила свой мир. Используя силы Палача и знания в магии девушки, они создали свой собственный маленький мир, где жили только они вдвоём. Почему-то, Палач очень к ней привязался. И она, не смотря на события того ужасного дня, привязалась к нему тоже. Вместе они узнавали о других мирах. Меняли свой мир. Менялись вместе, становясь дружнее с каждым днём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.