ID работы: 11315903

Неделя ОСов

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 2 - Шеда

Настройки текста
Примечания:
Деталей её жизни никто не знает, сама она рассказывать не хочет. Известно, что её семья была не самой хорошей и благополучной. И так же известно, что из-за этого у девушки так же были проблемы с окружающими. Будучи жертвой издевательств и насилия, девушка старалась не отчаиваться и искать хорошее везде, где возможно или не возможно. Например, она прикармливала бродячих котов и кошек в паре кварталов от своего дома. Один из котов даже привязался к ней, сопровождая её каждый раз, когда видел её. Она любила этого кота.

***

В один судьбоносный день, она помогла пожилой даме. В награду, дама дала ей неизвестную книгу без названия и автора. Бегло прочитав начало, девушка подумала, что это была шутка. Это была книга о магии! О тёмной магии! Она не воспринимала книгу всерьёз, но чтиво было довольно интересным. Поскольку делать ей было особо нечего, она проводила вечера за чтением. Она даже сделала талисман по инструкции из этой книги. Маленькую куклу в виде кролика. Она вложила в него душу. Носила его везде с собой. Кажется, в её жизни стало немного больше радости. Примерно в это же время, пара одноклассников распустили один скандальный слух, из-за чего издевательства в школе усилились. Слухи дошли и до родителей, что усугубило их плохое отношение к девушке. Как бы она не старалась держаться, она ломалась. Она нашла ритуал по призыву духа, который мог исполнить её желание. Ритуал состоял из нескольких шагов, последним было жертвоприношение. Ей было страшно. Она не хотела никого ранить. Не хотела причинять боль. Но она больше не видела другого пути. … Возможно, доброты не всегда достаточно. Будучи доброй душой, она некоторое время не могла решиться провести ритуал. Это ведь значило, что нужно кого-то ранить. Возможно даже убить. И девушка не смогла бы пойти на такое. Но с каждым днём доброта в ней угасала, а соблазн разгорался. Она больше не могла терпеть. Она всё ещё не была уверена, но всё же решила попробовать. Все шаги ритуала были сделаны в точности по инструкции из книги. Последним было жертвоприношение. В животе заболело от волнения. Она остановила ритуал. Зная, что человека убить она точно не сможет, девушка подумала ранить животное. Но ведь она любила их тоже! Решить было трудно. Пока она пыталась придумать что ей делать, идя по людной дневной улице, она услышала знакомое мяуканье. Её взгляд переместился с ног на противоположную сторону улицы. Кот. Тот проказник, который бегает рядом с ней, сопровождая её куда бы она не пошла. Кот. Жертва? Её взгляд был только на невинном комке чёрной шерсти. Её голова отключилась, а ноги сами пошли к коту. Пара секунд. Удар. Девичье тело лежит в куче крови на дороге. Люди паникуют и кричат. Водитель грузовика в ужасе хватается за голову. Звучат сирены. Тряска. Белые стены и механическое пищание.

***

Вокруг была тьма. Холодная и бездонная. Девушка была в ней одна. И она боялась. Ей было больно. Боль была во всём теле, в каждой его клетке. И оно не двигалось, как бы девушка не хотела. Она умирает? Так ощущается смерть? Она не хочет этого. Страшно и больно. Пусть это прекратится. Она не хочет умирать! И в этот миг перед ней появилась фигура в чёрной робе. Это Смерть? Нет. Это…был дух, которого она хотела призвать. Но как?..она сама стала жертвой? Но она не хотела умирать. Может ли он выполнить это желание? Чтобы начать новую жизнь нужно отречься от всего, что удерживало её в прошлой? Не до конца понимая цену за желание, она согласилась. Наконец, тьма вокруг неё рассеялась и она открыла глаза. И в шоке обнаружила, что стоит рядом со своим старым телом. Какова же цена этого чуда? Услышав ответ, она пришла в ужас. Она мотала головой и просила назвать другую цену, говорила, что не может заплатить. А потом её тело начало двигаться само. Она лишь беспомощно наблюдала за тем, как Палач забирает её долг. Она очень не любит вспоминать о той ночи. После этого, у духа появилось собственное тело. Он сказал, что теперь у девушки есть друг, как она и хотела всю свою жизнь. Он улыбался. Ей не было весело. Украв из больницы и похоронив своё старое тело, она ушла с Палачом в пустоту. Вместе с ним она создала новый мир, в котором не было бы ненависти и насилия. Палач оставил в её теле частицу тьмы, которая в последствии помогла ей научиться использовать магию. Она узнала много нового, о вселенных, о магии, о своём новом друге. Со временем, ей удалось отойти от событий той ночи и начать получать удовольствие от новой жизни и приключений. Даже Палач начал казаться ей хорошим. Но каждый день она жила с непомерным чувством вины перед жертвами её эгоизма. И каждый день она боялась. Ведь та частица была его. Он снова мог взять контроль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.