ID работы: 11315903

Неделя ОСов

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 3 - Сеён

Настройки текста
Примечания:
Сеён был самым обычным котом, который жил самую обычную кошачью жизнь. Он бегал по городу, питаясь из мусорки за кафе, иногда дерясь с другими котами за территорию и грея спину на южном солнце. Жил он так, пока однажды не увидел, как девушка кормила дворовых котов и кошек. Еда была лучше протухшего мяса и овощей с приправами. Кот как-то сразу проникся к девушке и подошёл к ней, чтобы выразить кошачью благодарность. Боднув её ногу головой и нарезав вокруг неё пару кругов, кот убежал, не дав себя погладить. Казалось, что девушка больше не появится, но она снова принесла еду на то же место на следующий день. И в этот раз, она смогла погладить чёрного кота с белым пушком на груди. И он удивился мягкости её рук и аккуратности её движений. Он не знал, что такое внимание может быть приятным. С тех пор, девушка приходила раз в пару дней и приносила кошачий корм, гладя всех желающих. Через пару недель, Сеён привязался к ней настолько, что начал ходить за ней даже тогда, когда у неё не было для него еды. Кот знал, что этот человек был хорошим. Тёплым. Словно солнышко, под лучами которого ему нравилось греться. Шло время. Дворняга был счастлив. А потом девушку сбил грузовик. Он не понял, что произошло. Он лишь знал, что его подруге теперь было плохо. Он неоднократно пытался попасть в здание, где она лежала, но его вышвыривали каждый раз. Поэтому он ждал её снаружи изо дня в день. Он занимался своими кошачьими делами, но большую часть дня и ночи он сидел рядом со входом, чуя знакомый запах. Он ждал. ... Прошла пара дней. Глубокой ночью, кот учуял знакомый запах в другом месте, за пределами здания. Он последовал за ним. Не видя источника, он всё же был несказанно рад и бежал так быстро, как его лапы позволяли. Запах привёл его к дереву. Запах был под ним. Кот начал копать, но запах был слишком глубоко и земля была слишком твёрдой. Он сдался. Надеясь, что однажды запах снова начнёт двигаться, он приходил к дереву каждый день. Пара людей даже приметили его и начали оставлять ему лакомства, чтобы он не голодал. Он прожил свою кошачью жизнь спокойно и даже хорошо. Время шло. Он становился всё старше. Усталость приходила к нему всё чаще. Вскоре он даже перестал уходить от того дерева. И в один пасмурный день, он закрыл глаза. И почуял знакомый запах позади себя. Он обернулся и увидел её. Она выглядела иначе, но он сразу понял, что это была она. Он был рад. И вместе с этим, ему было грустно. Они обнялись, и он с удивлением обнаружил себя в новом теле. Его подруга взяла его за руку, уводя куда-то в свет. Они оказались в совершенно новом месте. Было необычно, но он понял, что это теперь был его новый дом. Его подруга улыбнулась, мягко сжимая его руку и продолжая вести за собой. Ей предстояло многое рассказать ему. И она так и сделает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.