ID работы: 11315903

Неделя ОСов

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 5 - Фрея

Настройки текста
Примечания:
Первая красавица в своём маленьком городке средневековой Франции. Она родилась в семье аристократов и с самого детства её сосватали одному богатею, с которым у неё более 20 лет разницы. Девушка росла в строгости, единственным развлечением для неё был её бубен, который остался от бабушки, которая была единственной, кто показывала ей любовь. С самого детства Фрея не ведала свободы, всегда делая только то, что требовали от неё родители. Единственное, что ей прощалось - это игра на бубне. Хотя девочку всё равно пристыжали, поскольку это был не самый элегантный инструмент. В раннем подростковом возрасте она случайно увидела представление уличных музыкантов. Ей всегда твердили, что музыку разрешено играть только дома. Ей твердили, что разрешено играть только классику. А тут..счастливые лица, громкая неизвестная музыка, танцы! Краски и яркие эмоции! Представление так заворожило бедную, что её матери пришлось буквально тащить дочь за руку. Следующие несколько дней она умоляла своих родителей пустить её в город, постоянно получая отказ. Терпение взрослых кончилось и её заперли в комнате. Поплакав в подушку от безысходности, она потянулась к бубну. Звон колокольчиков и звонкий стук начали раздаваться из её комнаты. Она играла и начала танцевать так же, как и те люди. Она представила, что находится там, в этом бесконечном веселье. Это подняло ей настроение. Несмотря на то, что её перестали выпускать из дома, девушка пыталась оставить хоть немного счастья в своём сердце. Так прошло несколько лет. Её привели к будущему мужу. Раньше она надеялась, что этот человек был хорошим, но когда их оставили одних, он начал распускать руки, а за отказ и сопротивление дал ей пощёчину. Девушка поняла, что в браке она будет такой же несчастной, как сейчас. И свободы ей точно не видать. Она не могла сделать ничего, кроме как горевать. Игра на бубне приносила ей немного успокоения, хотя родители начали ненавидеть этот инструмент. Шли годы. Свадьба должна была состояться через неделю. Девушку в сопровождении слуг потащили в город, чтобы выбрать платье и украшения. Больше напоминая бездушную марионетку, она шла по улицам, даже не заметив, как её родители отошли от группы. И тут она услышала музыку. Она очень хотела повернуть голову на звук, но заставила себя идти дальше. И тогда её схватили за руку, втягивая в танец. Это была другая девушка. На ней был яркий костюм с пышной юбкой. Её волосы были растрёпаны от танцев, а на лице сияла ослепительная улыбка. Она искусно вела в танце, пока Фрея была в ступоре. Музыка стала громче. Вокруг неё появились краски. Она снова заулыбалась, начиная танцевать самостоятельно. Они обе весело танцевали то, что Фрее никогда не разрешалось танцевать, пока слуги наблюдали в страхе и шоке. Это было лучшее время в её жизни. Ровно до тех пор, пока её не схватили за руку снова, выдёргивая из танца. Родители вернулись. Без лишних слов её вернули в дом, жестоко отчитав за поведение. И тогда девушка решила сбежать. Собрав то, что она считала необходимым в мешок и спрятав его в шкафу, она подготовила плащ и бубен. Когда она притащила еду в свою комнату, её заметила одна из служанок и сразу доложила своим хозяевам. Её комнату обыскали, изъяв всё, что могло быть использовано для побега. Бубен был сломан в порыве ярости. Её заперли в комнате, заявив, что свадьба состоится на следующий день. Фрея была в отчаянии. Проплакав до глубокой ночи, она сидела, обняв подушку. Смотря на свой сломанный любимый инструмент и не видя никакого другого выхода, она открыла окно. Она сомневалась. Ей было страшно. Прижав к груди то, что осталось от бубна, она упала в сад спиной вперёд.

***

Когда она открыла глаза, был рассвет. Ей снова стало страшно. Она была жива и теперь получит ещё больший нагоняй от родителей и от мужа. Она села, в панике обнимая себя, пытаясь придумать что делать. Но тут её окликнули. Это была та девушка, с которой она танцевала. С ней было ещё двое музыкантов. Девушка подошла к ней и представилась Коломбиной. И с этим она протянула Фрее...целый бубен. Её бубен. Фрея потянулась за ним и обнаружила, что теперь её руки были полупрозрачными, словно сделаны из дыма. Значит, её план сработал. Она умерла. Но что ей было делать теперь? Коломбина предложила ей присоединиться к их труппе, ведь им как раз нужен был кто-нибудь с хорошим голосом и милой мордашкой. Не видя причин отказывать, Фрея согласилась. Знакомясь со своей новой семьёй, она шла с лёгким сердцем, исчезая в солнечных лучах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.