ID работы: 11315972

Поездами к тебе

Би-2, Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
На удивление, ночное море смотрелось гораздо красивее и эстетичнее, нежели утром или днём. За неделю пребывания в таком замечательном месте Влада осознала, как сильно ей не хватало всего этого, ведь последний раз, когда она так проводила время с друзьями и без какого-либо контроля, был очень давно, то есть сложно было вспомнить, ведь такое было явно более пяти лет назад. Ситуация с родителями, которые последний раз звонили неделю назад, перед самым приездом Влады в лагерь, настораживала. Их телефоны были недоступны, и если Майская сначала жутко волновалась, то позже, позвонив своей тёте, всё стало понятно: они уехали на отдых, решив полностью отгородиться от дочери. Всё так и оказалось: фотографии из социальных сетей тому подтверждение. — Влад, — оторвал от внутренних переживаний и мыслей Владу Юра. — Как смотришь на купание? — Так холодно же… — скептически оглядев воду и отметив, что никто уже не купался, произнесла она. — Не хочу болеть. — Как знаешь, — улыбнулся мужчина и снял с себя лишь толстовку, а в следующую секунду ушёл под воду. Ему хотелось проветрить мысли, и именно таким способом. Вода не казалась холодной, а чувство ненужности в этом мире ушло, когда Каспарян услышал следом, как за ним тоже ринулись в воду. «Неужели она залезла?» — с явной усмешкой подумал Юра, выныривая. На берегу виднелись джинсы и ветровка Влады, а она была в одной футболке. — Ты же сказала, что не хочешь заболеть. — Подумала, что тоже нужно проветрить мысли. Она доплыла до первого ряда буйков, которые означали, что дальше была большая глубина. Но также вдалеке виднелся второй ряд буйков, который означал, что туда уже абсолютно никому нельзя заплывать. Влада остановилась там, вставая на самые носочки. — Тоже?! — Да, Юрий Дмитриевич, — кивнула девушка, вновь ныряя. — А то больно вы на человека похожи, которому нужно остудить пыл, — выныривая, произнесла она, чуть подплывая к географу. — Тебе бы в психологи, — цокнул мужчина. — Пошли давай, а то точно заболеем. Юрий уже вышел, обернулся назад и не увидел этого малька, которым ещё звалась Влада. — И куда ты делась? — раздражённо прошептал Каспарян. — Влада, если это шутка, то она не смешная, — строго произнёс учитель, осматривая воду, в которой не было никакого движения, кроме едва заметных волн. «Твою мать!» — подумал про себя мужчина, вновь залезая в воду и ныряя. Открыв глаза и попытавшись хоть что-то высмотреть, Юра потерпел сущую неудачу. Он вынырнул, тут же шипя оттого, что облажался. Вновь нырнул, открывая глаза. Несмотря на то, что вода щипала глаза, он пытался увидеть её, Владу. Есть! Он увидел под собой её тело. Быстро доплыв и кое-как вытащив девочку, мужчина направился с ней к берегу, надеясь на лучшее, хотя бездыханное тело ученицы не заставило его вообще на что-либо надеяться. Положив девушку на песок, Юрий начал вспоминать, как делать искусственное дыхание. Он чуть запрокинул голову пострадавшей, зажал её нос и сделал глубокий вдох, прислоняясь к губам Влады, делая выдох. Как только Юра почувствовал, что Влада подала признаки жизни, мужчина чуть перевернул её на бок, чтобы вся вода вышла. — Тише, тише. — Майская сотрясалась в судорогах, пока Юра её держал, прижимая к себе. — Ты меня напугала. Сейчас скорую вызову, потерпи. — Мужчина потянулся к телефону, лежащему на кофте, набрал скорую помощь, тут же печатая смс Игорю Рувимовичу. Реакция не заставила себя долго ждать: Игорь «Что? Какого хрена вы туда попёрлись одни? Я сейчас приду и убью обоих!» Тихомиров тут же набрал друга. — Да? — ответил Юра. — Пиз… — хотел было ответить мужчина по ту стороны трубки, но, видимо, сдержался. — Я уже иду к вам. Клянусь, что скручу шею тебе, а потом ей. — Без этого давай, ладно? — Хорошо, хорошо. Как Влада? — всё-таки послышался обеспокоенный голос Игоря. — Нормально-нормально, только плачет. Юра понимал, что Влада очень испугалась, из-за чего и плакала, содрогаясь в судорогах.

***

До больницы Влада не разговаривала, что было весьма странно. Раньше она разговаривала со всеми, да даже с врачами могла бы поговорить о насущных проблемах в этой жизни. Всё-таки страх был развеян, когда с Владой поговорил психолог, и она, выйдя из кабинета, улыбнулась Игорю Рувимовичу и Юрию Дмитриевичу. — Как ты, Влад? — Тихомиров был встревожен, но, обняв ученицу, выдохнул. С ней всё было хорошо, она была жива — это главное. — Да вроде лучше. — Пожав плечами, девушка обнялась и с Каспаряном. — Правда, вся одежда мокрая, и мне холодно, — шмыгнув носом, произнесла она. — Так, нужно быстрее в лагерь, в горячий душ и спать, — быстро произнёс Игорь, тут же уводя ученицу из местной больницы.

***

Доехав до лагеря и встретившись с вожатыми — Борей и Земфирой, — сопровождающие отвели Владу к себе в корпус и оставили девушку наедине с собой. Правда, наличие Аси и её подруг смущало: они косо поглядывали на Майскую, но ничего не осмеливались спросить. В скором времени Влада легла спать, больше ни с кем за этот день не встретившись.

***

Проснувшись рано утром, а точнее, в семь утра, девушка устало открыла глаза, чувствуя, что вовсе не выспалась, ведь вчерашний день вытянул все силы. А проснулась Влада от стука в дверь вожатых, которые будили всех для зарядки, и вот верьте или нет, но все как-то умудрялись вставать и за пять минут куда-либо собраться. Влада, конечно, любила спорт, но ненавидела его настолько рано. Пока Майская валялась в кровати, не желая никуда идти, Бортник и Гурьянов медленно доставали вожатых, умоляя их, чтобы те их отправили ещё поспать, но, получив отрицательный и гневный ответ, те грустно пошли за Владой. Особенно Лёва очень хотел увидеть подругу, о ситуации которой узнал буквально ночью. Подойдя к двери комнаты, Лёва распахнул её и тут же получил по лицу. Посреди комнаты стояли полуголые девочки, но только Влада и Ася не кричали, а Ася лишь цокнула от очередной выходки своего парня. — Лёва, Гоша, пошли отсюда вон! — крикнула Женя, махнув своими чёрными волосами. Гоша внимательно посмотрел на свою полуголую одноклассницу, и было видно, как его глаза загорелись от её вида. — Ля, какая… — Гоша ещё хотел что-то сказать, но Лёва тут же захлопнул дверь, заставляя Гурьянова недовольно промычать. — Смотри, у тебя уже слюни текут от вида Женьки, — усмехнулся Бортник. — Да не, брось, Ковалёва мне не нравится, — попытался он себя оправдать, но это выглядело слишком умилительно. У парнишки сразу же покраснели уши, и это заставило друга рассмеяться от такой реакции. — Пошли уже, Боже мой! — Толкнув друга в бок, парни пошли в сторону лестницы. Тем временем девочки закончили переодевание, и только Влада сомневалась в своём самочувствии. Хоть никто и не знал о том, в какой ситуации Майская вчера была, показать себя больной и слабой вообще не хотелось. Естественно, узнав, что Влада сегодня будет заниматься, была большая вероятность того, что Юра и Игорь будут очень злиться. Всё-таки взяв себя в руки, Влада вышла вместе со всеми, чувствуя, что состояние улучшилось, но наверняка говорить точно не стоило. — Доброе утро, тунеядцы и юные алкоголики! — начал Боря, оглядывая сонную как муху толпу, которая вообще не хотела здесь находиться в грёбанных семь утра. — Сейчас мы все дружненько идём к тренерам. Они вас хоть заставят побегать да жопы от матрасов оторвать. Все двинулись к Южному корпусу, и Влада не спеша пошла за всеми, едва перебирая ногами. Захотелось, честно говоря, упасть прямо здесь замертво. Солнце даже в такую рань очень сильно пекло, а пение утренних птиц и тишина в лагере заставляли прикрыть глаза. Когда Влада открыла глаза, то увидела, что отряд уже ушёл и видны были лишь макушки некоторых. Ускорив шаг и добравшись до Серёжи Курёхина, замыкающего, Майская схватила его за руку, чтобы не упасть: солнце напекло голову не на шутку. — Ты чего, Влад? — Парень аккуратно провёл своей ладонью по лбу подруги. — С тебя пот литрами катится, шла бы ты в комнату. — Да не, зачем? «Действительно, зачем?! Ведь вчера ты чуть не утонула, а сейчас пытаешься что-то кому-то доказать», — размышляла Майская, мысленно ударяя себя по лицу. — Выглядишь не оч, правда, — пытался заверить Курёхин, поправляя свои очки. Было видно по глазам и лицу Серёжи, что он хотел спросить о вчерашнем случае, но держался, ведь боялся спугнуть Владу своими вопросами. Он не знал точно, что вчера было, но предполагал, что что-то страшное. Девушка была только рада, что не было никаких расспросов. В какой-то момент Влада услышала знакомый голос, который доносился откуда-то спереди, но посмотреть, кто это, было весьма затруднительно. Головы и тела одноклассников мешали, из-за чего нельзя было никого увидеть. Все девочки давно вымахали до ста семидесяти и выше, и только Влада осталась на ста шестидесяти сантиметрах, притом имея довольно-таки худую фигуру. — Пиздец каланчи! — выругалась Майская, пробираясь сквозь гущу одноклассников, ища глазами того, чей голос она услышала. И Влада точно не соврала бы, если бы сказала, что видела стоящего в нескольких метрах ухмыляющегося Витю с Лерой. Цой сегодня был по-особенному красивым. Он был в шортах и в майке, которая сидела на нём настолько идеально, что все девочки заглядывались на эти просвечивающие кубики пресса и мускулистые руки. Майская едва заметно улыбнулась, подходя к вожатым. — Приве-е-ет! — протянула Лера, обнимая знакомую. — Ты как? Я вчера, когда ночью узнала о случившемся, так испугалась! — Виктор, до этого стоявший с улыбкой на губах, помрачнел. — А о чём речь? — Цой нахмурился. — А, ты не знаешь? — Лера нервно посмеялась. — Тогда, Влад, сама всё объясни, окей? Я пойду зарядку проводить. Лера тут же ушла, находу крича, чтобы все развернулись и начали бег в сторону другого корпуса. Девочки нехотя развернулись и побежали, а мальчики уже давно убежали. Это, в целом, и не удивительно: почти каждый из них был в какой-либо школьной сборной: по футболу, баскетболу, волейболу и многим другим видам спорта. — Вчера что-то было, ведь так? — Влада кивнула. — И что же? — Ну-у-у… Я пошла на море. — Не хотелось говорить о том, с кем же всё-таки Влада была там: проблемы Юрию Дмитриевичу вряд ли были нужны. — Так, и? — И я пошла купаться. — Опустив взгляд, Влада начала кусать губу. — Ну и так получилось, что я чуть не утонула, — подняв голову, произнесла Майская. — Ты что?! — завопил Виктор. — Ты же у врача была? — Последовал кивок. — Думаю, он тебе сказал, что физические нагрузки тебе первое время противопоказаны; тогда, собственно, что ты тут делаешь? — Люблю спорт, — с азартом в голосе ответила Майская. — Так, марш в корпус к себе, давай-давай! — Да почему? — прохныкала шатенка, видя, что карие глаза напротив почернели от злости. — Да ладно-ладно, иду. — Развернувшись, Влада не спеша пошла, даже не оглядываясь. — Постой! — послышался голос сзади. — Давай провожу. — Догнав, Виктор поравнялся с девушкой шагом. — А вы не должны разве зарядку вести? Это «выканье» ужасно резало слух Цою. — Во-первых, давай уже на ты переходить: мне не шестьдесят; а во-вторых, может, сходим сегодня вечером на дискотеку вместе? Влада немного замешкалась, скрывая своё смущение за ухмылкой. — Даже не знаю. — Пожав плечами, девочка зашла в корпус. — Я ещё хотела поговорить с тобой об одной очень щепетильной теме, — поднявшись на второй этаж, сказала Влада, слыша, как следом шёл Витя. — Хорошо. — Зайдёшь? — Майская кивком указала на комнату, открывая дверь. — Если приглашаешь, то естественно. — Улыбнувшись, Цой прошёл внутрь, садясь на свободную кровать и даже не уточняя, чья она. Влада долго думала насчёт разговора с Виктором по поводу и вправду очень щепетильной для обоих темы. Девушка вспоминала то, что произошло в их первую встречу, а потом последующую, которая заставила Владу хоть что-то чувствовать. Это, безусловно, ставило в тупик. Эти воспоминания недельной давности всплыли в голове и сейчас, заставляя закусить губу до металлического привкуса во рту. Влада так и продолжала стоять на месте, внаглую рассматривала Цоя и его внешность. Она слишком цепляла. Когда стало тихо и был слышен лишь стрекот сверчков, Витя, встав со своего места, подошёл к Владе. — Что? — Девушка улыбнулась и сделала шаг назад, когда Витя начал приближаться и смотреть на нее, как на… Сложно назвать, поскольку его взгляд был странным и не похожим на тот, что она видела около часа назад. — С характером, — повторил мужчина. Влада молчала, продолжая идти назад, а вожатый не переставал подходить ближе и ближе… слишком близко. Майская упёрлась в фонарный столб, который здесь вообще был ни к месту. — Бля, — вырвалось у Влады. — С характером, — уже не говорил, а хрипел он. Он приблизился настолько, что можно было почувствовать его дыхание. Его рука коснулась скулы Влады, после чего начала вести большим пальцем по щеке. Девушка дёрнулась от прикосновения руки с нежной кожей. Такой странный поступок с его стороны, но чёрт, как же хотелось, чтобы он продолжал! Влада закрыла глаза, чувствуя, что это было не совсем правильно, но внизу живота приятно стягивало — бабочки в животе трепетали. — Котёнок с характером, — прошептал мужчина, улыбаясь слишком широко и слишком искренне. Влада продолжала стоять с закрытыми глазами, наслаждаясь всей ситуацией. Рука исчезла быстро, слишком быстро. Влада не успела опомниться, как, когда она открыла глаза, перед ней никого не стало, только гитара так и стояла возле скамейки. Это что, сон? Видение? Или она в бреду? С того момента они так толком и не поговорили. А что значил этот момент, когда осознаёшь, что между вами ничего не может быть? По-настоящему не может быть? Девушка села рядом с Виктором на кровать, чуть болтая ногами. Она и вправду слишком крошечная и маленькая, так что рядом с Цоем она выглядела как самая настоящая фарфоровая кукла. — Я хотела поговорить по поводу того, что было в тот день, когда… — Я понял тебя. — Он сам себе кивнул, вспоминая. На его лице была улыбка, которая была настолько похожа на оскал, что Влада нервно усмехнулась, к тому же смущаясь. — И что это всё тогда значило? — Да уж, ты прости меня, я, наверное, в тот момент не должен был так делать. Если хочешь, то я больше не прикоснусь к тебе и мы останемся с тобой очень хорошими друзьями, да и вообще… Не успел он договорить, как его прервала Влада: — В этом-то и проблема. — В смысле? — В том, что мне понравилось и я не против, — проговорила она, тут же кашляя от нехватки воздуха. — Но да, думаю, ты прав. Лучше остаться друзьями. — Влада резко встала, начав нервно ходить по комнате, чувствуя на себе пронзительный взгляд. Цой молчал, видимо что-то обдумывая. Влада через силу смотрела на него, видя, как в глазах напротив проносился целый бушующий ураган, готовый прямо сейчас выйти наружу. Мужчина тоже резко подошёл, в несколько шагов преодолевая расстояние между ним и Майской. — Знаешь, — начал он, убирая прядь русых волос за ушко, — я думал, думал и всё-таки надумал… — Усмехнувшись, Цой приблизился к лицу Влады, обдавая её губы своим дыханием. — Влада, ты где поте… — В комнату зашёл Бортник. — Вот и здравствуйте! — присвистнул он. — Я уже ухожу, — отойдя от Влады, сказал Виктор и тут же прошептал Майской на ухо: — Сегодня вечером перед дискотекой подходи к Лесному корпусу, я буду тебя ждать, — и вновь он ушёл, чего девушка даже не успела понять. — И чё вы тут делали? Целовались? — Я… мы… что? Ты придурок, в курсе? Всё прервал. — Да ладно тебе, боже, — цокнул Лёва. — Пошли, там общий сбор.

***

На общем сборе все тихо и мирно сидели, выслушивая вожатых и то, какие у ребят были планы на день: сначала все должны были пойти и убраться в своих комнатах, потом были завтрак, море, обед, тихий час, а дальше по обстоятельствам будут смотреть. К счастью, сегодня не было запланировано никаких мероприятий, так что все спокойно выдохнули, расходясь по комнатам. Ближе к завтраку проснулись и Юрий Дмитриевич с Игорем Рувимовичем. Те сонно смотрели на толпу бодрых учеников, которые вовсю веселились. — Как думаешь, они успокоятся? — Юрий сидел на скамейке вместе с другом, смотря на Женю и на Гошу, которые в очередной раз что-то не поделили. — Либо убьют друг друга? — Вторая версия выглядит более правдоподобной, — посмеялся мужчина, зевнув. Женя смотрела на Гурьянова как на врага народа, который совершил все грехи этого мира. — Ты, Гурьянов, сука! Каким хуем ты умудрился порвать две струны на гитаре? Две струны! — вовсю кричала Женя, ловя испуганный взгляд одноклассника. — Была бы моя воля, я бы тебя прямо сейчас по башке этой гитарой стукнула! Игорь, услышавший кучу матов от ученицы, тут же перевел на неё грозный взгляд. — Ковалёва! Ну-ка марш ко мне! — Чёрт, — тише проговорила Женя. — Из-за тебя у меня теперь проблемы. Что стоишь? Иди струны мне чини, в комнате у нас запасные лежат, — шикнула на него девушка, удаляясь. — Ковалёва, это что ещё за выходки? Я не понял. — Игорь Рувимович, он мои струны порвал! Ну поймите меня, ну пожалуйста! — Ой, всё, ладно, иди! — видя гнев на лице девушки, замахал рукой Тихомиров. — Только без криков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.