ID работы: 11315972

Поездами к тебе

Би-2, Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
Последующие часы прошли как и обычно — по плану. Влада еле отпросилась на море, хоть и присутствовал небольшой страх боязни воды. Там она встретила Виктора, который, как на зло, привёл свой отряд. Неудачно, однако, время совпало, ведь перед лицом до сих пор стояла эта картинка: номер, его дыхание и — чёртов Бортник! Девушка сидела на песке, греясь на солнце, и сквозь сомкнутые веки смотрела на солнышко. Приятно припекало. — Не помешаю? — послышался голос со стороны. Влада повернула голову, открыла глаза и столкнулась с Асей. — Нет, садись, — абсолютно безразлично ответила Майская и ощутила, как рядом приземлилась Мельник. Минут пять всё было спокойно, до тех пор, пока спереди из воды не промелькнула знакомая фигура. Лёва шёл прямо к ним, держа в руках ракушки и ещё какие-то камни. — Ого, вы рядом и не цапаетесь — удивительно, — хмыкнул парень, получая недовольные взгляды. — Лёв, чё пришёл? — Майская поднялась на локтях, оглядывая растрёпанного после воды друга. — Ты разве не рада меня видеть? — цокнул он. — Я тут тебе ракушку вообще-то поймал. И тебе. — Он протянул каждой из девушек по ракушке, следом вручая какой-то маленький камушек. — Что это? — рассмотрев неизвестную породу камня, поинтересовалась Мельник. — Гнейс, — сходу ответил парень. — Впервые вижу, — пробормотала Ася.

***

Тихий час. В беседу друзей пришло предложение от Бортника, который всех звал к себе, ведь, цитата: «Зачем сидеть и грустить у себя в комнатах, если можно культурно провести время, чуть выпив?» Конечно, не «чуть», и Лёва явно надеялся сегодня до дискотеки выпить всё то, что он с собой умудрился привезти. В этом лагере не было запрещёнки в виде еды, но вот за алкоголь и табак могли так уши надрать, что ближайшие пару дней ты бы никуда не высунулся. Естественно, Гошу и Лёву это не остановило и они купили алкоголь. В комнате было немного человек, поскольку остальные отказались, ссылаясь на то, что хотели отдохнуть. Среди присутствующих был Лёва, а на его коленках была голова Аси, рядом сидел Гоша, ну и также была Влада, которая сидела в кресле в углу, листая ленту Инстаграма. — Лёв, ты нас пригласил, чтобы мы просто поболтали? — спросила Влада, садясь ближе к Гоше. — Конечно, нет. — Бортник встал с кровати, подошёл к шкафу и распахнул дверцу. Он начал рыться в одежде, что-то ища. Что искал — догадаться было не трудно. — Так, есть вино и водка, вы что больше предпочитаете? — повернулся в пол-оборота он, вопросительно смотря на друзей.

***

— Юрий Дмитриевич, Игорь Рувимович, у меня к вам есть кое-какой вопрос. — К двум мужчинам подошла Земфира. — Мы внимательно слушаем, — неторопливо произнёс Юра, распивая обычную минералку. — Я не знаю, как вы, — она указала на обоих преподавателей, — своих учеников учите и чему, но мне сейчас пришла информация, что они распивают алкогольные напитки. Игорь и Юрий переглянулись, тут же вставая на ноги. — В какой они комнате? — Тихомиров выглядел злым. — У Бортника и Гурьянова. Мужчины направились в сторону Горного корпуса.

***

— Давайте я вам какую-нибудь страшилку расскажу, — начал Гурьянов после нескольких стопок спиртного. Все озадаченно посмотрели на друга. — Гош, сейчас, во-первых, день, а во-вторых, ты дурак? Какие страшилки-то? — посмеялась Ася. — Зашторьте окно, — попросил парень. Когда его желание было выполнено, то вмиг стало темно. Вот какие чудеса могут творить шторы. — Ну, слушайте… — Гоша вздохнул и продолжил: — Когда мне было тринадцать лет, за несколько дней до Нового Года мы с мамой и папой сидели на кухне, пили чай. Уже было около одиннадцати вечера. — Парень на секунду остановился, обводя присутствующих жутким пьяным взглядом. — В один момент наступила какая-то странная тишина, и тут же в дверь постучали. А, надо сказать, у нас по подъезду ходили слухи о том, что когда-то на лестничной клетке убили шестилетнего мальчика и он стучится во все квартиры по очереди в какие-то особые ночи, чтобы «поиграть». — На последнем слове Гурьянов показал в воздухе кавычки. — Причём ему важна не сама квартира, а её хозяева. Ну, не суть. Вот, постучался к нам кто-то, папа пошёл к двери… — Не похоже на настоящую историю, — как-то нервно перебил его Лёва. — Ты точно не придумал эту байку про мальчика? — Точно, не перебивай, — возмущённо зыркнул на него подросток и продолжил, наслаждаясь круглыми глазами ребят и небольшому страху на лицах: — Посмотрел папа в глазок, а там была тьма тьмущая, свет вырубили. Ну он спросил: «Кто там?» Никто не ответил. Он снова, громче задал вопрос — опять тишина. Мы с мамой подошли к нему — нам тоже было интересно, — как вдруг снова раздался стук. Мы втроём стояли, а мне не по себе, и я вспомнил эту страшилку про мальчика. Снова тишина. И вдруг раздался детский смех… — Да ну тебя на хуй! — взвизгнул Лёва, перетягивая на себя почти всё одеяло, которое делил с Асей. — Я не пойду вызывать духов, и не просите! — А что это ты такой пугливый? — рассмеялась Влада, как вдруг замерла. Все остальные тоже перестали шевелиться и, наверное, даже дышать, потому что раздался тихий стук в закрытую дверь комнаты. — Это что? — истерично прошептал Лёва. — Что это, блять, такое? Прекратите меня разыгрывать — не смешно! — во всю истерил Бортник, кое-как пытаясь высмотреть в темноте силуэты друзей. Никто не осмеливался ничего говорить, потому что слова были явно излишними. Влада повернулась в сторону Лёвы, который дрожал как осиновый лист, кусая губы. Девушка закатила глаза, понимая, что ведёт он себя как самый настоящий ребёнок. Майская услышала, как дёргалась ручка двери, но никто не входил. В этот момент Бортник подскочил, сбив с табуретки бутылку водки. Та упала на пол, разбиваясь вдребезги. — Блять, Лёва! — завопил Гоша. — Ты зачем её разбил? — Парень опустился на коленки, начиная аккуратно собирать осколки с пола. — Ася, Влада, сидите. Главное, что вы не поранились. — Он смущённо улыбнулся, но его глаза сразу расширились, когда дверь начала открываться. Ася и Влада подскочили, убежали на балкон, закрыв за собой дверь, и спрятались, сев на корточки. — Как думаешь, это кто-то из наших? — перепуганно прошептала Ася. — Я уже ничего не думаю, — усмехнулась девушка и попыталась выглянуть, но ничего не получилось. — Если это кто-то из учителей или вожатых, то нужно уходить: мы вообще-то водку распивали. — Ну, я не пила. — Зато я выпила, — цокнула Майская. — Давай, пошли. — В смысле? Куда? Ты с ума сошла? — прошептала Мельник. — Давай на соседний балкон перелезем, это же вроде комната Серёжи. — Ладно, — согласилась Ася и перелезла сразу же за подругой.

***

Дверь распахнулась, и послышался детский смех, который разнёсся по всей комнате, заставляя парней нервно переглянуться и упереться спинами в стену. — Господи, господи, господи. Бог есть, бог есть, бог есть, — нервно шептал Лёва, зажмурившись. В этот момент свет в комнате включился и вновь раздался смех, но уже мужской и слишком знакомый. В дверном проёме стояли Юрий Дмитриевич и Игорь Рувимович, которые смеялись, схватившись за животы. Их прямо рвало от приступа смеха, когда они увидели эти перепуганные мордочки своих учеников.

***

— Нет, я, конечно, знал, что ты, Влада, удивительная девушка, да и ты, Ася, тоже, но чтобы вы по балконам шастали — это надо уметь, — нервно усмехнулся Курёхин, сонно смотря на девушек на балконе. — Блять, Серёжа, впусти! — рыкнула на него Ася, заталкивая внутрь и Владу, и парня. На кровати спал Бугаев, сопя в подушку. — Ну реально, как вы там оказались? — Парень потёр переносицу, садясь на свою койку. — Там сейчас в соседней комнате происходит какой-то капец, и, возможно, нас могут запалить с алкоголем. — И вы пили? — укоризненно посмотрел Сергей. — На донышке, — показала Влада, пьяно смеясь. — Я вижу. Ну ложитесь на кровать, что ли. До окончания тихого часа ещё пару часов есть, хоть отоспитесь. В комнате были свободны ещё две кровати, ведь в ней жили всего двое. Почему такое расселение — никто понять не мог, а это значило, что, возможно, к ним скоро кого-то подселят.

***

Проснувшись от чьего-то присутствия в комнате, Влада нахмурилась и открыла глаза. Немного солнечного света попало прямо на лицо, заставляя досадно простонать от некой неприязни. — Сколько времени? — ещё в полудрёме спросила Майская. — Восемнадцать часов, тридцать две минуты, — произнёс знакомый голос, из-за которого Влада резко приняла сидячее положение. — Юрий Дмитрич? — быстро спросила Влада. — Ну что, как спалось? — Отлично. А как вы здесь оказались? — Да вот, тебя нигде не было, а твои дружки сказали, что ты тут с Мельник спишь. — На соседней кровати и вправду лежала спящая Ася. — А мы устали, решили прилечь. — Ага, значит, вот так, — хмыкнул Каспарян. — Ну ладно. Я просто не хотел бы читать тебе лекции по поводу употребления алкоголя и табака, но… — Но я не курила! — не подумав, выкрикнула девушка, тут же замолкая и опуская взгляд. — Ладно, пошли на ужин, — по-доброму улыбнулся мужчина. — И подружку свою разбуди. — Мы не подружки, — пробубнила Влада, вставая и толкая блондинку в плечо.

***

Влада зашла в столовую с Лёвой, который до сих пор не отошёл от дневной «пьянки». Его немного шатало, но держался он стойко. — Вла-а-ад, — протянул парень, беря поднос и ставя на него тарелку с пюре и рыбной котлетой. — Слушай, ты прости, что я рассказал тогда Юрию Дмитричу об алкоголе. — Да ладно, хрен с тобой, — отмахнулась девушка, скептически смотря на еду. — Ничего не хочу. Пойду лучше водички попью. — Влада направилась в сторону кулера. Подойдя к кулеру, Майская взяла стаканчик, наливая холодной воды. Она приятно стекала по горлу, заставляя чуть ли не простонать от удовольствия. Залпом пошёл и другой стакан. — Ну привет. — Голос сзади заставил Владу чуть ли не подавиться. — Сегодня всё в силе? — Витя обошёл Майскую, становясь напротив. — Да-да. — Она кивнула, и в силу пошёл третий стакан. — Выглядишь так, будто пила, — задумчиво произнёс мужчина. — Или так и есть? — Грозный голос заставил девушку чуть стушеваться и опустить взгляд. — Чуть-чуть. — Ты ела что-нибудь? — Пока нет. — Так, ну-ка за мной. Виктор пошёл в сторону стола, на котором была еда, и взял поднос и тарелку, затем положил туда всего понемногу. Майская чуть огляделась, ловя на себе заинтересованные взгляды Юрия Дмитриевича и Игоря Рувимовича, которые только с задорной улыбкой наблюдали за своей ученицей. Влада закатила глаза, не спеша идя за вожатым. — Может, не нужно? Я не голодна, и вообще… — Не успела она договорить, как в руки тут же приземлился поднос с яствами. — Поднос взяла и за вон тот стол, а я подойду. — Цой показал на свободный стол, уходя к столу, где сидели вожатые. Влада вздохнула и направилась к столу. — Вить, а это кто? — заинтересованно спросила какая-то блондинка, смотря на Владу. — Красивая такая, прям вау. — Это Влада, Джо, — ухмыльнулся мужчина. — Вы вместе? — Нет, шутишь? Она, конечно, красивая, но маленькая совсем. Да и сама понимаешь: истинная пара появится у неё скоро. — Такая милашка, а истинного нет. Печально. Виктор тоже с грустью во взгляде посмотрел на предмет своего обожания. Их взгляды встретились буквально на секунду, но это заставило обоих немного подвиснуть. — Так, ладно. Я пошёл. — Мужчина ярко улыбнулся своей подруге, уходя к Владе. Он сел напротив, смотря на девушку, которая вовсе не хотела есть, лишь жалобно строила глазки вожатому, сходившему с ума от этого. — Не смотри так на меня своими красивыми глазками, — промурлыкал мужчина, улыбаясь. Девушка смутилась, опуская взгляд. — Влада, не нервируй. Тебе нужно съесть хоть что-то. После алкоголя — тем более. Ничего не сказав, она принялась есть, нехотя заталкивая в рот эту грёбанную котлету.

***

Вечер. На Сочи опустилась темнота, окутывая каждый уголок. Влада позвонила родителям и сообщила, что всё хорошо. Впервые, наверное, за несколько дней девушка чувствовала, что ей становится спокойнее. Мама рассказала о том, как там, где она была, красиво, и вновь возмущалась, что их дочь не поехала с ними. Девочка попрощалась с матерью, передавав огромный привет отцу, который лишь чуть-чуть поговорил с Владой. Но Майская не обижалась, ибо уже давным-давно к такому привыкла. В любом случае одной проблемой меньше. Осталось решить ещё одну — истинная пара. Если Влада изначально сомневалась насчёт нахождения истинной пары именно в лагере, то в данную секунду она была уверена: стоит хотя бы начать поиск. Конечно, стопроцентной гарантии, что она найдет её здесь, не было, но попробовать стоило, особенно когда на том настаивают все друзья. — Ась. — Влада села на кровать, смотря на девушку своего друга. — А? — Та стояла возле зеркала и надевала серёжки. — Слушай, а как ты поняла, что Лёва — твой истинный? — Влад. — Мельник окончательно надела бижутерию, садясь рядом с Майской. — Я знаю, что ты сейчас в неких поисках, но ты не думаешь, что будешь без пары? — Я думала про это, да не было бы такого дня, когда я бы не думала об этом. Вообще, я уже ничего не знаю по поводу этого. — Ну, знаешь, — начала блондинка, — мы же познакомились в шестом классе. Лёва задирал меня постоянно, я — его. Потом как-то всё само закрутилось — и мы уже лучшие друзья. — Она ненадолго замолчала, окидывая Владу беглым взглядом. — Лёва тогда очень переживал за ваши отношения: вы ведь из-за меня фактически перестали общаться. И я дико извиняюсь за это, правда. — Ничего, всё уже нормально. — Так вот. А потом мы впервые поцеловались — случайно! — и в этот же момент у нас появились метки. — То есть, чтобы всё было вот так, достаточно поцеловаться? — Да, — кивнула Ася. — Но я не знаю. Правда. Это судьба, которая сама решит, будет ли у тебя истинный или нет. — Она пожала плечами.

***

Хотелось плакать. Влада шла на встречу с Виктором, но ей было так плохо от услышанной информации от Аси. А вдруг Влада навсегда останется одна? Вот такая вот, обречённая на несчастье? Дойдя до Южного корпуса и остановившись возле двери в здание, девушка проверила телефон на наличие сообщений: ничего не было. — Привет, — послышался радостный голос сзади. — Я рад, что ты пришла. — И я. — Мужчина взял Владу под руку. — Пойдём на дискотеку или всё-таки прогуляемся? — Прогуляемся. — Майская чуть улыбнулась. — У тебя всё в порядке? — Да, — заверила девушка. — Пошли туда, где тишина и никого нет. — С удовольствием. Виктор завёл Владу в какое-то место, о существовании которого девушка и не предполагала. Более того, она не знала о нём. Оно было будто заброшенным, будто здесь никого давно не было. И удивительно, что оно всё ещё находилось на территории лагеря. Здесь было несколько беседок, возле которых стояли статуи — очень красивые и такие… такие странные. Они бы в другой раз испугали Владу, но не сейчас. — Что это за место? — Раньше здесь дети гуляли, но после одного случая это место закрыли. — Мужчина зашёл в одну из беседок, садясь на скамейку с потрескавшейся краской. — Статуи очень красивые. Почему их никто отсюда не заберёт? — Ну, это никому не нужно. — Витя с грустью в глазах оглядел место. — Этот лагерь существует ещё со времён СССР, а в детстве, где-то в 2000-х, меня сюда привозили родители — в лагерь. Это место ещё жило, но до поры до времени. — А что здесь случилось? — Влада обошла каждую беседку, рассматривая все до одной статуи. Виктор помрачнел, когда начал вспоминать события семнадцатилетней давности. Витя сидел в беседке. Он ест яблоко и болтает ногами, ведь до земли толком не доставал. — Эй, малой. — Рядом присел вожатый его отряда, ероша чёрные волосы. — Ты чего тут сидишь? Один к тому же. Прожевав яблоко и выбросив огрызок в сторону, Цой заговорил: — Они меня обижают. — Мальчик показательно надул губы. — Кто «они»? — Костя и Влад. — Я пойду разберусь тогда. — Встав с места, парень направился в сторону корпуса, чтобы надрать уши малолетним засранцам, которые обижали ребёнка. — Нет! Дим! Не нужно! — прокричал Цой, подбегая и хватаясь за руку парня. Он чуть сжал его пальцы. — Пожалуйста. Они… они… — Не бойся, малой, они тебе ничего не сделают. — Дима по-доброму улыбнулся, направляясь к малолетним идиотам.

***

— Мне больно! Отпустите меня! — кричал и старался не заплакать мальчик. — Ты зачем рассказал про нас Диме? Нас теперь наказали! — кричал Влад, с размаху ударяя мальчика по рёбрам ногой. Цой пытался укрыться от ударов хоть как-то, но сила старших заставляла только плакать и звать на помощь. В какой-то момент Витя услышал знакомый крик. Мальчик наконец-то смог открыть глаза и мутным взглядом посмотреть на то, что сейчас перед ним предстало. Дима толкнул Влада в сторону, а тот в свою очередь отлетел к статуе, падая и ударяясь головой. Игорь плакал, когда увидел кровь, поэтому почти сразу убежал. Дима же сидел над трупом парнишки, тоже начиная плакать и тормошить его, чтобы тот встал. Но нет — не выходило. Не получалось. — Влад! Влад! — Дима тряс его, но всё оказывалось не более, чем тщетно. — Чёрт! Какой же я придурок! — Дима, — подал знак жизни Витя, кое-как вставая на ноги. — Вить, Витюша! — Парень, увидев испуганного ребёнка, подбежал к нему. — Ты в порядке? С тобой всё хорошо? — Его глаза были красны от слёз, а сам он упал на колени перед мальчиком, обнимая того. — Ты его убил, — констатировал Цой. — Прости меня, я не хотел, слышишь? Ты главное не переживай. Я тебя защищал. Я обязательно вернусь. — Он поцеловал мальчика в макушку, в следующую секунду чувствуя, как его забирают мужчины под руки. С того дня Витя так и не видел Диму, но навсегда запомнил его слова, которые по сей день раздавались в голове Цоя.

***

Виктор рассказал всё то, что здесь произошло. Ему было больно, и раны заживали, а мужчина старательно прятал в себе эти чувства любви и какой-либо ласки к кому бы то ни стало. Он не помнил, когда последний раз по-настоящему любил. Может, тогда? В семилетнем возрасте, своего вожатого, который был старше на одиннадцать лет, или всё-таки показалось? Со стороны послышался всхлип, который и вовсе заставил Цоя подальше засунуть все свои воспоминания, наконец-то начать жить настоящим и тем, что было перед ним. А сейчас перед ним сидела та, которая заставила воскреснуть давно умершие чувства. — Эй, ты чего? — Витя сел чуть ближе к Владе, обнимая её. — Это так грустно, — честно призналась девушка, всхлипывая мужчине в плечо. — Я не думала, что ради любви можно убивать. — Влада и до этого рассказа была на грани, а сейчас эмоции заставляли чуть ли не истерить. — Любовь? Не думаю. Он был взрослым для меня. Думаю, он считал меня своим братом, никак не иначе. — А ты… ты его нашёл? Пытался найти? — Нет, я… — Цой врал. Он искал Диму везде, но попытки оказывались пустыми. Он будто бы исчез, оставив после себя лишь приятные воспоминания. — Я не думаю, что это была лучшая идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.