ID работы: 11315972

Поездами к тебе

Би-2, Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Всю ночь Влада не могла сомкнуть глаз. Её мучили кошмары, поэтому она приняла решение больше не засыпать. Встав в семь утра, когда девочки ещё спали, а солнце недавно поднялось из-за линии горизонта, Майская пошла собирать свой чемодан, который не успела до конца собрать вчера вечером. В конечном итоге, когда часы на телефоне показывали восемь, девушка начала будить одноклассниц. Влада всё это время была в кофте, которая прикрывала метку. Раньше Майская ощущала себя в безопасности и комфорте даже тогда, когда эта метка уже была, а сейчас… появились страх и отчуждение. Из комнаты вышли все девочки, кроме Аси и Влады. — Влад, слушай, я тут подумала по поводу твоей истинной пары, — начала Мельник. — И надумала, что есть большая вероятность встретить парня, который старше тебя и тоже без истинной. То есть я имею в виду, что это вполне возможно, что истинность может быть в независимости от возраста. — И как ты это поняла? — Ну потому, что главное же не то, сколько тебе лет и в каком ты положении находишься, а то, как ты ценишь и любишь человека, веришь и доверяешь ли ему, — задумчиво произнесла Ася, захлопывая свой чемодан и вывозя его в коридор. — Ты над этим всю ночь думала? — Нет, я думала об этом всё то время, пока мы находились в лагере, — пожала плечами девушка, начиная одеваться. — Пойдём на завтрак лучше. — Пошли. На протяжении всей дороги до столовой, Майская думала над словами подруги. Мельник была ужасно права. Если бы только она знала, что у Влады есть метка, есть истинный, что ему уже давно за восемнадцать… Хотелось рассказать об этом всем, но она просто боялась — боялась реакции других, боялась осуждения и странных взглядов со стороны. Влада не помнила, как она зашла в столовую: всё было будто в тумане. Аппетит резко пропал, а отвратительный запах заставил скривиться от подступающей тошноты. Майская забежала в туалет, согнулась над унитазом. Было невероятно тяжело, учитывая, что последние сутки она ничего не ела. Убрав за собой все последствия, Влада прополоскала рот холодной водой, заметив побледневшую кожу и синяки под глазами. Всё-таки нужно будет пройти обследование, когда она вернётся в город. Никто вроде даже и не заметил её отсутствия: Ася вовремя убежала к Лёве, поэтому ничего не увидела, а остальным явно было всё равно. Да, Юрий Дмитриевич был прав, когда говорил, что близкие люди давно перестали сочувствовать. Кажется, в данный момент было безразлично и ей. Влада перестала верить людям. Сразу после вчерашнего вечера. Выйдя из столовой и втянув носом свежий воздух, Майская вздрогнула, когда её руки коснулась чужая рука и переплела пальцы. Это был Цой. Он пришёл. Ничего не говоря, Влада уткнулась ему в грудь, обнимая за шею. Она так устала, и эти объятия были настолько нужными в эту минуту, несмотря на те боль и страх, что приносил этот человек. Но слёз не было. Ничего не было. Ничего, кроме любви к этому человеку. Из столовой постепенно начали выходить одноклассники Влады, замечая её в объятиях вожатого. Но Майской было так всё равно, что её кто-то увидит. Она хотела находиться рядом с ним, не беря в расчёт мнения других. — Влада, на нас смотрят, — тихонько произнёс мужчина, гладя Майскую по спине. — Не важно, — замотала головой она, цепляясь за плечи Цоя, будто за спасательный круг, стараясь не утонуть в этом болоте отчаяния. — Пожалуйста, обнимай меня. Просто обнимай, — раздался надломленный голосок Влады. Цой грустно улыбнулся. Лёва видел, что происходило что-то странное, но вмешиваться не стал. Он пошёл за чемоданом и вещами Влады, чтобы та провела эти последние минуты в лагере рядом с любимым человеком. Ближе к десяти часам начали подтягиваться сопровождающие. Девочки пускали слёзки в шеи вожатых, говоря, что вообще не хотели бы уезжать. Влада тоже плакала, но только об этом никто не знал, кроме Виктора, который прижимал к себе девушку, слыша её всхлипы. В одиннадцать часов подъехал автобус, в который все начали загружать свои вещи. Лёва сложил вещи своей девушки, затем и вещи лучшей подруги, потому что видел, что та не в силах заботиться о такой мелочи. Все начали медленно заходить в авто, но только не Влада; она по-прежнему не хотела отходить от мужчины. Они простояли так последние полтора часа. В конце концов Майская встала напротив Виктора, показывая ему своё заплаканное лицо. — Ты же будешь мне звонить? — с надеждой в голосе спросила Влада, вытирая с щёк слёзы. Цой молчал, поджимал губы, демонстрируя, что не хочет отвечать на этот вопрос. — Почему ты молчишь? Ответь же… — Влада, езжай домой. Прошу тебя, — Виктор выпрямил спину, холодным взглядом смотря на девушку. Влада стушевалась, ощущая, как по телу проходит холодок, в горле застревает прочный ком, а в голове только одна мысль: «Он меня бросает». — Ты же никогда и не хотел ехать со мной? Ведь так? — Влада, тебя ждут. — Он игнорировал всё это, стараясь говорить на отдалённые темы. — Я люблю тебя, — с улыбкой ответила Влада и развернулась, чтобы сесть в автобус. Цой стоял смирно, вновь пронзил холодным взглядом, словно Влада для него чужая и всегда ею была. Влада не обращала внимания на эти жалостливые взгляды, просто села на самое последнее место, закрыв глаза. Автобус тронулся, выехал с территории лагеря. И только в этот момент Виктор позволил себе растаять и пустить скупую слезу горечи. Так трудно ему не было никогда. Отпустить любовь всей своей жизни и не ответить на слова любви — единственное, что мог он. Портить жизнь Владе он не хотел. Но только Цой не знал, что его холодность и безразличие испортили жизнь Майской в эту же секунду.

***

Иногда люди совершают ошибки. Но не стоит их в этом винить, потому что именно эти ошибки заставляют набираться опыта и в будущем не допускать таких ситуаций. Влада помнила ту боль, что принёс ей некий Виктор Цой, вожатый в летнем лагере. Он навсегда останется каким-то тёплым воспоминанием в этом лагере. Майская окончила школу с красным аттестатом, получив свыше девяноста баллов за ЕГЭ практически по всем предметам. Усердная подготовка к экзаменам заставила её забыть и простить всё то, что происходило летом. Она, возможно, поняла истинные причины поведения Цоя и то, почему же он тогда так поступил, почему бросил и не звонил уже десять месяцев. Влада звонила, но слышала на том конце трубки лишь долгие гудки. В конечном итоге трубку взяла неизвестная женщина и сообщила, что она — жена Виктора. Майская всё поняла, поэтому больше никогда не звонила на этот номер. Сменивши симкарту, Влада так никогда и не узнала о том, что Цой пытался дозвониться, но уже было просто невозможно, попытки были тщетны. Влада зажила новой жизнью, в которой место были только хорошим и светлым воспоминаниям, в которой были любовь и счастье. В её истории ещё оставалось то, во что можно было верить. В тот далёкий день, обнимая напоследок Юрия Дмитриевича, Влада заметила на его шее такой же знак, как и у неё на запястье. Она улыбнулась, но ничего не посмела сказать. Всё-таки Вселенная творит странные и порой абсурдные вещи. Но об этом чуть позже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.