ID работы: 11315972

Поездами к тебе

Би-2, Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

12

Настройки текста
— Уже завтра мы уезжаем… — Лёва лёг на кровать рядом с Владой. — Даже не верится, что девятнадцать дней так быстро прошли. — Ага. — Майская прикрыла глаза, вспоминая то, как и где провела ночь, а провела она её рядом с Цоем, но об этом знает лишь Юрий Дмитриевич да Игорь Рувимович. — Как же хорошо было этой ночью, — мечтательно произнесла Влада, тут же распахивая глаза. Она совсем забыла, что рядом лежал Бортник. — А что было этой ночью? — парень нахмурился, вопросительно смотря на лучшую подругу. — Влад, ты же знаешь, что мы знакомы с тобой не первый год и я всегда могу распознать, если ты врёшь или что-то недоговариваешь. — Тебе кажется. Просто выспалась, — невозмутимо ответила девушка, вставая с кровати, — вот и хорошо было этой ночью. — Вла-ада, — Бортник закатил глаза, усаживая подругу назад на кровать. — Рассказывай. — Я с Витей начала встречаться. — Это который тот самый вожатый, старше тебя на семь лет? — Лёва заулыбался. — Я так понимаю, что всю ночь ты была у него? — Правильно понимаешь, Лёв, — усмехнулась девушка. — Ты любишь его?

***

— Ты любишь её? — Лера, я же вроде тебе уже сказал. — Цой сидел на скамье в первых рядах зала и смотрел на сцену, где выступали ребята. Репетиция шла полным ходом, но присутствие Леры и её вопросы настолько достали Виктора, что он был готов провалиться сквозь землю. — Нет, ничего ты не сказал. Давай говори, иначе я пойду к Владе и спрошу у неё. — Такое ощущение, что я дружу с маленьким ребёнком, — цокнул мужчина, перелистывая сценарий. — Давай ты лучше поможешь мне с корректировкой текста. До мероприятия осталось шесть часов. — Какой ты нудный! — Барановская забрала листы, начиная что-то вычёркивать и вписывать карандашом. Цой был не на шутку вымотан под конец репетиции, потому что самому ему нужно было ещё проводить «Огонёк» для своего отряда. Он был рад, что наконец-то сможет попрощаться с этой сменой и уехать. Ему было весьма совестно и больно расставаться с близкими людьми, но он в принципе им никогда не давал обещания, что останется рядом. От этого и было совестно, но больше его ничего и не волновало. Рядом сидела его подруга, Лера, которая была практически таких же взглядов и ценностей, как и Цой. Наверное, поэтому они и стали друзьями — лучшими друзьями. Барановскую не всегда волновали чувства людей. Точнее, никогда не волновали. Когда истинной пары так и не появилось, девушка окончательно перестала что-либо чувствовать. Всё имеет последствия, и это было одним из них. Что она чувствовала к Юре? Она и сама не могла знать. Но это явно не было любовью — только желание. Что он чувствовал к Владе? Любил. Но знал, что эта любовь далеко не зайдёт, несмотря на истинность. В чём-то они были правы.

***

Влада лежала в обнимку с Витей у него в комнате, уткнувшись ему в шею. Она вдыхала его мужской аромат, полностью растворяясь в нём. Майская не хотела знать, что будет потом, что будет завтра или через неделю. Ей было так хорошо рядом с истинным, что, казалось, ничего в этом мире больше не существовало. Лёва так и не узнал, что Цой её истинный, потому что Влада просто боялась кому-то что-то такое рассказывать. Даже Каспарян и Тихомиров не знали об этом, несмотря на то, что знали про ночные походы Влады к Виктору. До «Огонька» осталось всего лишь пара часов. Влада никуда не хотела уходить, как, впрочем, и Витя. Им было как никогда комфортно рядом друг с другом. В это время за дверью послышались мужской и женский крики. Цой и Майская переглянулись, после чего незамедлительно рванули к двери. Распахнув её, они заметили, что возле комнаты Леры стояла она сама и Юра. Они что-то бурно обсуждали, размахивая руками, но по их виду было понятно, что они говорили не про любовь, конфетки и цветочки. — Да, ты мне неинтересен! — воскликнула Лера и, развернувшись, ушла к себе, громко хлопнув дверью. Юра встал посреди коридора, ошарашено смотря вслед, судя по всему, уже бывшей девушки. Он тоже начал уходить, даже не видя, что за ним побежала встревоженная Влада. Виктор быстро ушёл к Лере. — Юрий Дмитриевич! — Девушка выбежала за учителем, который достал сигарету и закурил. — Майская? Ты откуда здесь? — Я у Вити была и услышала, что вам Лера сказала. — М, — мужчина хмыкнул, выпуская дым и смотря на солнце, которое под вечер уже не так сильно пекло, лишь приятно пригревало лучами. — Я ей неинтересен. В принципе, я привык к такому, но меня, однако, впервые так отшивают. — То есть вы не особо расстроились? — Я бы расстроился, если бы по-настоящему был привязан к человеку. — Но вы так не выглядите… — честно высказалась Влада, замечая, что Юра и вправду не походил на человека, которому было безразлично. — Влада, тебе серьезно не всё равно? Думаю, на твоём месте я бы решил сначала свои проблемы, а потом уже волновался за других. — Разве это плохо, что я волнуюсь за людей, которые мне близки? — Майская понимала, что Каспарян прав, но всё-таки было отчасти обидно. — Нет, Майская, люди давно перестали волноваться и сочувствовать другим людям, даже близким. Влада промолчала и ушла назад к Цою. Мужчины в комнате не оказалось, что значило, что он всё ещё был у Леры. Осталось его подождать. Прошло десять минут, пятнадцать, а на двадцатой минуте Влада вышла из комнаты и направилась к номеру Леры. Она хотела постучать и пройти в комнату, но оттуда доносился разговор. — Вить, да я не могу с ним быть. Отношения на расстоянии не по мне. Ко всему прочему мы даже не истинные, как ты с Владой, — послышался абсолютно спокойный голос Леры. — Кстати, ты поедешь с ней в Петербург? — Ты же помнишь про мою бывшую жену? — Помню. — Она просит, чтобы я вернулся к ней в Латвию. — Только не говори, что ты серьёзно надумал туда возвращаться. Влада-то хоть знает о твоих планах? — И как ты себе это представляешь? «Владочка, извини, мы не сможем быть с тобой вместе, потому что по просьбе своей жены я еду к ней и буду воспитывать нашего с ней ребёнка», — вот так я должен это ей преподнести? — Ну, про ребёнка можно и не упоминать… Дальше Влада не стала слушать, а просто ворвалась в комнату, не веря во всё то, что произнесла Барановская. Она думала, что это простая шутка. — Влада… — Витя поднялся с кровати и подошёл к Майской. Лера сразу ретировалась, потому что не особо хотела стать участницей скандала. — Почему ты сразу ничего не сказал мне? — Присядем? — Присядем… — Влада села рядом с Витей, опустив свой взгляд. — Понимаешь, я был когда-то женат и у меня был ребёнок, точнее, он и сейчас есть, просто мне пришлось покинуть Латвию. Но перед тем как прийти в лагерь, она позвонила мне, сказав, что ей нужна моя помощь. — То есть ты никогда не хотел поехать со мной, несмотря на то, что обещал? — Хотел, но я понимаю, что сейчас я нужен ребёнку. — Ты и мне нужен. — Мы с тобой ещё сможем встретиться. Ты закончишь школу, а я смогу решить проблемы в Латвии, затем вернусь к тебе. — Ты обещаешь? — Обещаю. — Он поцеловал Владу в лоб, обняв. Возможно, это обещание было пустым. Но Влада вновь поверила. Потому что любит.

***

Отряд Земфиры и Бори собрался вместе на берегу Чёрного моря. Каждый рассказывал о своих впечатлениях и эмоциях после пребывания в этом месте. Влада грустно осматривала одноклассников, понимая, что очень не хочет возвращаться назад в город. В скором времени наступят школьные будни, к которым Майская вообще не готова. Она хотела навечно остаться в этом промежутке времени, когда всё так спокойно и беззаботно. Она верила в то, что Цой к ней обязательно вернётся, просто ещё и правда было не время. Она была в одиннадцатом классе, впереди экзамены и поступление в вуз. Хотя, на самом деле, даже если она и завалит все экзамены, то родители обязательно её куда-нибудь да пристроят. Деньги нынче решают всё. Влада невольно посмотрела в сторону Бортника и Мельник, замечая, как они невероятно счастливы. Почему у Майской всё не так радужно с истинным, как у них? Взгляд скользнул к Ковалёвой и Гурьянову, которые находились вдалеке друг от друга, но их гляделки видел каждый, у кого есть глаза. Влада не знала, почему у них всё так, а у неё абсолютно по-другому. У неё уже просто не осталось сил, чтобы плакать и кричать, поэтому она просто прикрыла глаза, желая очутиться дома под одеялом. Несмотря на то, что в Сочи было невероятно хорошо, дома ей было спокойнее. Родители вновь будут в командировках, а она наконец-таки сможет остаться в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.