ID работы: 11316007

Свободный поток

Джен
R
В процессе
83
Горячая работа! 82
автор
Jonwald бета
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог. Часть 3

Настройки текста
Как объяснил Багги, есть всего две библиотеки: одна находится в УЗе и предназначена только для учебных целей, а вторая — в спальном блоке на третьем этаже, и там есть всё, что душа пожелает. Помещение библиотеки было небольшим и очень уютным. В который раз Рей поражается, как ученикам удаётся поддерживать такую атмосферу в столь… мало приятном месте. Десять больших стеллажей, один из который был во всю длину стены, до отказа набиты разными книгами, журналами, комиксами и много ещё чем. Эта библиотека была чисто инициативой учащихся. Им пришлось освободить самую крайнюю комнату в левом блоке, которая раньше была чем-то вроде склада всякого хлама, чтобы поместить это всё туда. Сразу же на входе в глаза бросалась небольшая площадка второго этажа, на которой была пара кресел и небольшая металлическая дверца. — Там архив. — Багги почесал затылок. — По крайней мере так говорит Бекман. На самом деле никто и не знает, что там, кроме тех, кто там был. — парень пожал плечами и прошёл в глубь помещения. Здесь не было библиотекаря или кого-то другого, кто бы постоянно следил за сохранностью книг. Всё, что здесь было — это тетрадь и ручка на столе. Если кто-то хотел взять книгу на вынос, должен был записать имя, дату, комнату, где живёт, и название книги. — Раз в неделю Бекман проверяет здесь всё, иногда ходит по комнатам за должниками, но это редкость. Вряд ли кто-то захочет проблем из-за книжек. — Багги улёгся в кресло, краем глаза наблюдая, как Рей ходит меж стеллажей и вчитывается в корешки книг. — А что за Бекман? — девушка взяла одну из книжек в руки и, пролистав несколько страничек, поставила обратно. — А! Сама узнаешь. — Багги махнул рукой. — Какие вы все скрытные, надоело уже! — Рей сердито посмотрела на парня сквозь стеллаж. — Неужели так трудно сказать буквально пару слов о человеке, чтобы потом не получилось так, как у столовой? — Эй! — клоун тут же выпрямляется, упираясь руками в колени. — Да чё мне о нём рассказывать?! Умная, блин. — проворчал парень. — А, ну да! Он самый умный из всех, кто здесь есть. — красноносый вновь расслабился. — Как-то нас заставили проходить тест на IQ, так вот у него был самый высокий балл. Сразу после меня, конечно! — клоун расплылся в улыбке. — Ну да, ну да. Верю, не сомневайся. — девушка по-доброму усмехнулась и села на второе кресло около Багги. — Спать хочу, не могу. — Так иди в комнату и спи! Нахрена ты мне это рассказываешь? — клоун повернулся к ней, перебрасывая ноги через подлокотник кресла. — Не знаю. — тихо отвечает она, улыбаясь и закрывая глаза. — Нравишься ты мне. — ЧЕГО?! — Багги подпрыгивает с места, краснея и широко открывая глаза от удивления, пока девушка заливается смехом. — Забавный ты, вот чего! — не переставая смеяться произносит она. Парень, складывает руки на груди, дуется и отворачивается от неё. — Забавный!.. — ворчит он, с ногами забираясь на кресло. — Да ладно тебе! — она открывает глаза и поворачивается к нему. — У меня такое чувство, что я тебя всю жизнь знаю. Без понятия почему. — Я тебя впервые в жизни увидел три часа назад! — бурчит он под нос. — Вот видишь? Всего три часа… — улыбается она, поднимается с кресла и вновь идёт осматривать книги, — а мы с тобой уже не плохо сдружились, как думаешь? Багги гневным взглядом прожигает дыру в спине девушки, но ей, похоже, всё равно. — Да щас! — восклицает он, продолжая смотреть на неё. — Мы не друзья! — Правда? — она слегка оборачивается, продолжая улыбаться. — Сам-то себе веришь? — и эта фраза ставит его в ступор. Багги снова молчит, её присутствие мешает ему здраво думать! На кой чёрт она здесь появилась, а? «Страшная женщина!» — клоун собирается встать с места и уйти отсюда куда подальше, но вдруг дверь библиотеки открывается и сюда кто-то входит. Парень замечает, что Рей неотрывно наблюдает за этим человеком, хоть и не поворачивается к нему. Любопытство Багги берет верх. Он пытается разглядеть пришедшего сквозь стеллаж, и заметно расслабляется, видя знакомое, а самое главное, не враждебное лицо своего одногруппника. Бен Бекман молча расставляет книги, которые он принёс, по местам. Одну из них он ставит особенно высоко, ему позволяет рост, а затем, бросая короткий взгляд на новенькую уходит. Несколько секунд тишины, и девушка идёт осматривать те книги, которые принёс Бен. — Слушай, у вас все тут такие гиганты или это только мне с ростом не повезло? — Рей пытается дотянутся до той самой верхней книги, но ей это не удаётся. — И не говори. — парень встаёт с места, обходит стеллаж и с усмешкой смотрит на то, как девушка пытается достать до книги. — Может поможешь? — она садится на стол. — С чего это? — он недовольно кривится. Рей смотрит на него с выражением «ничего не забыл?», после чего Багги опускает голову, отчаянно вздыхает, встаёт на стол и достаёт эту пресловутую книжёнку, которую сразу же узнаёт. Это была даже не книжка. Дневник. Одного важного человека, имя которого Рей ничего не скажет, зато в этих стенах оно значит слишком много. Девушка крутит дневник в руках, пролистывает пару страниц и с разочарованием отдаёт его обратно клоуну, который аккуратно ставит мемуар назад. — Всё, мне пора. — Багги спрыгивает со стула и идёт в сторону выхода. — Если ты хочешь увидеть Рейли-сана, то тебе на поле, у него сейчас игра. — парень покидает помещение, захлопывая за собой дверь. Рей ещё несколько минут осматривает библиотеку, а затем решает пойти познакомится с преподавателем.

***

Девушка вышла из спального корпуса и начала спускаться к скамейкам около поля, где уже в самом разгаре шла игра. Вроде, ребята играли в футбол, но их движения и сила удара были… Не как у обычных людей. Наблюдать за их действиями было куда интереснее. Особенно выделялись пара парней: блондин со странной причёской, который, скорее всего, был защитником, потому что постоянно держался у ворот и отбивал нападения красноволосого, который явно был быстрее остальных и выполнял роль нападающего. В какой-то момент мяч взлетел высоко над полем. Красноволосый, не теряя времени, с разгона подпрыгнул вверх, его правая нога в миг покрылась чем-то чёрным и парень с силой ударил по мячу прямо в полёте, направляя его в ворота противника. Рей со своей способностью к наблюдению еле успела заметить, как блондин, в попытке отбить подачу, промахнулся по снаряду и тот угодил прямо в сетку ворот, чуть ли не разрывая её. — Твою мать, Рыжий! — черноволосый парень азиатской внешности, стоявший на воротах, пригрозил красноволосому кулаком, на что тот искренне рассмеялся. — Надо было ставить Джоза на ворота, он бы в жизни не пробил, слышишь, Марко?! — блондин пожимает плечами и уходит на своё место. Рей сидит на скамейке, пытаясь понять, каким образом тому парню удалось сделать… такое? Ведь удар был невероятной силы и точности! «Что это?.. Что это за техника такая?!» — девушка смотрела широко раскрытыми глазами на игроков и не могла поверить. — Что, интересно? — на скамейку рядом с девушкой присел седоволосый мужчина в круглых очках. — Я имею в виду удар. Ты же видела, что произошло, так? Рей немного опешила. Она непонимающе оглядела мужчину, который терпеливо ждал её ответа. — Простите, а Вы… — начала было девушка, но тут незнакомец закатил глаза, рассмеялся и легонько стукнул себя по лбу. — Прошу прощения! Не часто УЗ принимает новых учениц. — он так по-доброму улыбнулся, что у девушки (она не заметила как) исчезли все опасения по поводу мужчины, и сама начала улыбаться. — Сильверс Рейли. — он протянул ей руку. — На испытательном сроке ты будешь учится в моей группе. — Меня зовут Рей. Приятно познакомится, Рейли-сан. — недолго думая, девушка протянула руку в ответ. — Да, уж, я о тебе наслышан. — он слегка пожимает её ладошку, а затем облокачивается на спинку скамейки, направляя взгляд на поле. — Итак, к игре. Ты заметила что-нибудь необычное? Понимаю, у тебя была всего пара секунд на это, но всё-таки. — краем глаза он видит, как девушка задумалась на мгновение, а затем стала серьёзной. — Нога того рыжего парня стала чёрной. Совсем на чуть-чуть, только для удара. — она нахмурилась. — Я впервые такое вижу. Мужчина по-доброму усмехается, будто девчушка оправдала его ожидания. — Да, это называется Воля. — Сильверс одобрительно кивнул. — Шанкс и вправду покрыл ей свою ногу для более сильного удара. Иначе, он бы её просто сломал. — Рейли улыбнулся на явное недопонимание девушки. — Тебе ещё обо всём расскажут, будь уверена. Но если тебе будет что-то непонятно или возникнут другие вопросы, можешь обращаться ко мне. — преподаватель встаёт во весь свой немалый рост, разминая спину. — Ты уже забирала свою форму? — на тихое «ещё нет», Рейли слегка кивнул головой, а затем поднял руку кого-то подзывая. — Бен! Подойди сюда! Рей сразу его признала. Парень из библиотеки. Темные длинноватые волосы, убранные в хвост, чёрная футболка, высокий рост и главная отличительная черта — глаза, наполненные жизненной мудростью и усталостью. Одного взгляда достаточно, чтобы понять, этот человек прошёл через многое. — Рей, это Бен Бекман, заместитель старосты нашей группы. — что-то побудило Рей встать со скамейки и выпрямиться, как только парень подошёл к ним. — Бен, это Рей, наша новенькая. Нужно показать ей, где взять форму. Помоги ей. — парень тихо вздыхает и согласно кивает. Рейли-сан хлопает учащегося по плечу, на прощание улыбается Рей и уходит к полю. Бен смеряет новенькую изучающим взглядом, вгоняя её в краску. — Ты чего краснеешь? — усмехается он. Спокойный, размеренный, но не монотонный голос. — Слишком пристально смотришь. — хмурясь пробурчала девушка. — Ну, прости. — он сразу отводит от неё взгляд и начинает двигаться к прачке. — Пойдём. Рей тут же срывается с места прямо за ним. Да, Бен — не Багги. С красноносым можно любой бред нести и спрашивать всё, что угодно, а с Бекманом… какое-то странное, но ненапряжное молчание, может быть даже спокойствие. Шаги у него большие, в силу роста, поэтому девушке приходится очень быстро идти, от чего сбилось дыхание. Бен это замечает и замедляет шаг, за что Рей ему благодарна, он и без слов это видит. — Как тебе библиотека? — подходя к зданию столовой, парень прерывает молчание настолько неожиданно, что Рей, погружённая в свои мысли, пропускает вопрос мимо ушей, из-за чего ей приходиться переспрашивать. — Очень уютная… — с долей восхищения говорит она. — Там приятно находиться. И такая коллекция книг! Признаюсь, что при всём моём опыте читателя, некоторые названия я видела впервые. Бен переводит на неё взгляд: девушка мечтательно улыбается, поднимаясь по лестнице к зданию. — Ты много читаешь? — он идёт за ней следом, изучая не так пристально, чтобы она не заметила. — Раньше читала, когда было время. — она уходит куда-то глубоко в себя, в своё прошлое. — В приюте нечем было заняться, а библиотека была всегда свободна. — И что же ты читала? — он останавливается прямо у входа. — Ну… — она ненадолго задумывается, решая с чего начать. — Если кратко, то сначала художественную, затем научную, а остановилась на… философии. — она идёт к лестнице, а затем оборачивается к нему. — А ты? Он слегка улыбается, проходя впереди неё. — Так же. Прачечная была разделена на два помещения: комната приёма и выдачи и стиральная комната, в которой находились машинки для стирки и сушилки. — Постельное сдаёшь в приёмную, свои вещи и форму стираешь сама вон там. — Он жестом указывает на соседнее помещение. — И ещё. Постельное выдают раз в две недели в пакете, не выбрасывай его. В нём же понесёшь обратно. Рей кивает ему и заполняет бланк на выдачу учебной, спортивной и полевой форм, и купального костюма для бассейна. Бен забирает постельное бельё и коробки с полевой и спортивной формой, а Рей берет на себя всё остальное. Вообще, парень хотел помочь унести все вещи, но девушка настояла на том, чтобы разделись ношу. На выходе из здания Бен всё-таки забрал ещё одну коробку, со словами: «Девушки не должны таскать тяжести». Истинный джентельмен, что сказать. Рей была рада. Вроде бы день проходит не настолько плохо, как она себе представляла. Даже от ссоры со Смокером она успела отойти. Пока не объявилось одно «но». Какая-то аномальная способность чувствовать на себе чужие взгляды очень мешает. И девушка бы не обратила никакого внимания на это, в конце концов она — новое лицо в этом заведении, внимание к ней в этом ключе — нормально. Если бы она не заметила тех, кто за ней наблюдал. Компания из нескольких человек. Один из них — явно Ширью — стоял, оперевшись о стену здания спортзала. Того, кто стоял рядом с ним, Рей ещё не видела, но доверия он явно не внушал. Чуть ниже Ширью, но зато куда шире, хотя толстяком его назвать нельзя было. На нём была расстёгнутая белая рубашка, поверх такой же белой майки, а на голове серо-зеленая косынка, прикрывающая чёрные вьющиеся волосы. Они переговаривались, в открытую следя за девушкой, которой с каждой минутой становилось не по себе. — Не смотри на них. — Бекман обошёл её со стороны, закрывая от парней. — Просто игнорируй. — Угу. — кивнула Рей и опустила голову. До её комнаты они дошли в тишине. Бен отдал ей вещи, напомнив о полднике и расписании на первом этаже, попрощался и ушёл. Девушка, на всякий случай, закрыла дверь на щеколду, и только после этого начала разбираться с вещами, которые ей помог донести Бекман. Сначала она заправила кровать, предусмотрительно подложив пакет от белья под матрац, после чего начала распаковывать коробки с формами, вешая их в шкаф. Учебная форма почти ничем не выделялась: белая рубашка, чёрные брюки и юбка. Единственное, Рей не нашла пиджака. Наверное, из-за испытательного срока, ей его пока не выделили. Девушке было не спокойно. Что тем парням от неё нужно? Зачем они за ней наблюдали? О чем переговаривались? Может о случившимся с Багги, ведь там был Ширью? И теперь они строят план, как ей отомстить? Рей встряхнула головой и надавила на виски. От того, что она тут гадает, ничего хорошего не произойдёт. И зачем она закрылась на щеколду? А вдруг придёт соседка? Когда девушка встала с кровати, раздался стук в дверь. Промелькнула мысль про солнце и лучик, но как только Рей открыла, сразу же об этом пожалела. Сакадзуки рукой отодвинул девчушку в сторону и прошёл в глубь комнаты, осматривая её. — Я тебя не впускала! — Рей закрыла дверь и сложила руки на груди. — Что тебе надо?! — Я же сказал, что проверю тебя. — мужчина открыл её шкаф, осматривая содержимое. — Ты всё запомнила, что тебе показали? Чтобы в первый же день от тебя проблем не было. — он захлопнул дверцы и повернулся к ней с суровым лицом. — Налюбовался? — девушка отходит от двери и показывает на неё жестом. — Прошу на выход. Мужчина нахмурился и, сжимая кулаки, начал надвигаться на ученицу. — Как ты со мной разговариваешь? — он подходит почти вплотную, нависая на девчонкой, которая минимум на три головы ниже него. — Тебя не учили, как нужно разговаривать со старшими?! — Я уже не маленькая девочка, — она в секунду высказывает из-за его туши отходя к середине комнаты, — чтобы ты запугивал меня своими старыми способами! — она начинает злится, что для него неожиданно. — Не знаю, зачем ты затащил меня сюда, но знай: я и без твоей помощи и напутствия справлюсь! Его лицо почти безэмоционально, но внутри всё горит и полыхает. «Когда она успела так вырасти?» Теперь девушка надвигается на него медленным и тяжелым шагом. — Прекрати делать вид, что тебе есть до меня дело и пытаться меня воспитывать. — она качает головой, а ошарашенный мужчина начинает спиной двигаться к выходу. — Опоздал. А теперь выйди из моей комнаты и без приглашения сюда больше не входи! Она чуть ли не выталкивает его за порог. Гнев зама сменяется удивлением. Нет, Рей слишком поменялась за то время, пока он её не видел. Мужчина смотрит на сердитое лицо своей подопечной и не знает, что ей ответить. Все колкие и ядовитые фразы, которые он обычно использовал при общении с ней, в раз куда-то делись, а просто молчать он не мог. Сакадзуки развернулся, чтобы уйти, но тут же натыкается на не менее ошарашенную соседку Рей. Как только зам её заметил, она тут же меняется в лице и смотрит на него надменным и высокомерным взглядом снизу вверх. — Хэнкок. — сурово проговаривает он. — Подслушивала? — Не в коем случае. — она обходит мужчину со стороны, взмахивая волосами, и проходит в комнату, закрывая дверь. Девушка с горящими глазами поворачивается к Рей и смотрит на неё хитро улыбаясь. — Я то думала, что ты пай-девочка! А ты вон! С Акаину на «ты» разговариваешь и из комнаты выгоняешь! — она тихо рассмеялась, пока Рей села обратно на кровать и, закрыв лицо руками, тихо взвыла. — Я не буду допытываться, что у вас за отношения. Захочешь, сама расскажешь. — она открывает свой шкаф и достаёт от туда два стакана и какую-то бутылку. — Но я вижу, что ты мне подстать, так что, пришло время познакомиться! Рей убирает руки от лица и с удивлением смотрит на то, как её соседка ставит на свой стол бутылку с вином, а затем разливает немного содержимого по ёмкостям. — Я правда сейчас вижу белое вино? — Рей подходит к столу и берёт один стакан в руки. — Ну, я надеюсь, что алкоголь тебе пить не впервой, потому что здесь без этого никак. Меня зовут Боа Хэнкок. — она слегка приподымает стакан. — Рей Ин. — девушка повторяет за новой знакомой. — За знакомство, Рей Ин! — они чокаются и выпивают залпом. Хэнкок не плохая. Немного высокомерная, эгоистичная, наглая, но не плохая. По крайней мере с девушками точно. — Нам с тобой ещё жить вместе. — она усмехается, забирает бутылку и прячет её обратно в шкаф вместе со стаканами. — Подожди, — Рей недоверчиво щурится. — А разве можно держать алкоголь… здесь? — Мне всё можно! — на немой вопрос «почему», Боа снова усмехается и вскидывает голову вверх, гордо задирая нос. — Я красавица!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.