ID работы: 11316007

Свободный поток

Джен
R
В процессе
83
Горячая работа! 82
автор
Jonwald бета
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог. Часть 7

Настройки текста
Следующая лекция была такой же интересной как и первая. Вновь громоздкое название, и подстать названию такой же преподаватель. Белоус искренне поразил новенькую не только своим ростом, но и каким-то особым отношением к учащимся. Сама девушка с таким столкнулась впервые и не могла подобрать нужных слов у себя в голове, пока Боа не разъяснила обстановку. Для этого человека они все в буквальном смысле «дети». Хоть это и не в сильной мере проглядывалось в отношении Белоуса к их группе, но зато со своими ребятами он обращался как с родными. — Скажу честно, не всем это нравится. — Боа закинула ногу на ногу и облокотилась на спинку своего стула. — Но старик действительно не плох, по сравнению с тем же… — девушка ненадолго задумалась. — О! Да стем же Сакадзуки. Он, кстати этот же предмет ведёт, только у «дозорных». Был обед. Девушки как раз успели занять места в углу, подальше от шумихи и группы Кайдо, которая была главным источником ора и непристойных выкриков в стороны других учеников, даже самых младших. — Мы с тобой, кстати, сейчас за формой пойдём. — как бы вскользь бросила Хэнкок, накалывая на вилку кусочек салата. — Господи, целых три урока физических нагрузок! Я же не выдержу! — Напомни мне, сколько ты здесь учишься? — Рей картинно выгнула бровь. — Всё это время ты же как-то выдерживала. Боа нахмурилась, сложив руки на груди. — Ты понятия не имеешь о чём говоришь. — грубо бросила она, но затем изменилась в лице. — Да, вот именно, ты же понятия не имеешь… — она вздохнула и закатила глаза. — Просто… Ты сама всё поймешь, когда после занятий ты не то что ходить не сможешь, ты с кровати не встанешь. — Хэнкок отвернулась к центру зала. — Это было грубо. — констатировала Рей, соседка ничего не ответила, только хмыкнула и отвернулась ещё больше. — Ладно, забей. — новенькая махнула рукой. — Может нам уже пора идти? За формой. Боа искоса поглядела на девушку, и, видимо убедившись, что она не обижается, кивнула куда-то в сторону и поднялась с места. — Эй, ты! — Хэнкок, позвала какого-то парня и наигранно мило ему улыбнулась. — Ты уже унесёшь за мной грязную посуду, да? Мои руки просто не выдержат! — Боа повела плечом и состроила самую щенячью мордашку из всех, что когда либо видела Рей. Актриса без оскара, ей богу! Парень, конечно же не устоявший перед этим представлением, чуть ли шею себе не вывихнул кивая хитрой пиратке. — Ты знаешь, что это… ну, как минимум подло? — Рей подхватила свой поднос. — Привыкай, здесь по-другому не выживешь. — Боа подмигнула несчастному. — Жду тебя в комнате! — она помахала соседке ладошкой и ушла. «Зоопарк какой-то» — промелькнуло у Рей в голове.

***

Следующие три лекции, если их так можно было назвать, должны были проходить в другом здании, в котором Рей ещё не была. Хэнкок ласково окрестила это место «пыточной», и чуть ли не под руку повела новенькую за собой в раздевалку, представлявшую из себя небольшое помещение отделанное кафельной плиткой со свежепокрашенными стенами. Видимо, недавно здесь делали ремонт. — У парней она раз в десять, если не в пятнадцать больше. — Боа обвела комнату рукой, подходя к одному из шкафчиков. — Оно и понятно. Спасибо, что Иванкова сюда не пускают, а то я бы совсем вешалась. В комнате было два выхода — сразу в зал и душевая, но решив не тратить время на изучение всего, что тут есть, Рей начала переодеваться, уже без удивления замечая, что опережает Хенкок. Они вышли из раздевалки только спустя минут десять, Боа тучу времени крутилась у зеркала, пытаясь сделать нормальный хвост, а Рей просто не решалась выйти без неё, но к тому моменту, когда они покинули комнату, физкультура уже шла полным ходом, ибо в зале никого не было. Боа раздраженно фыркнула и большими шагами пошла к выходу из корпуса, а Рей еле за ней поспевала. Не смотря на то, что на улице было довольно тепло, Рей всё равно поёжилась от внезапного порыва ветра. Боа останавливаться и не думала, вскоре и сама Рей поняла, куда так несётся её соседка. — Неужели так трудно было нас подождать?! — девушка встала прямо на против преподавателя, высокого, как Белоус, и накаченного. Спортивный костюм еле сидел на его торсе, всё норовясь порваться. — Хенкок. — голос у него был грубый, сразу слышно — пропитый. Он повернулся в сторону Рей, недовольно глядя на неё. — Штрафной круг за опоздание. — Мы переодевались! — Хенкок не унимаясь, упёрлась руками в бока, но преподаватель и слушать её не стал. Он отвернулся от неё и громко дунул в свисток предупреждая о чём-то мимо пробегавших Лаки и Иванкова. Боа топнула ногой, затем махнула Рей идти за ней и побежала на круг, обгоняя запыхавшихся отстающих. Новенькой ничего не оставалось, как побежать следом. — Этот Кайдо! — тихо ворчала темноволосая. — Чтобы я ещё раз за его команду в волейбол играла! Да не в жизнь! Все тяготы физических нагрузок Рей начала испытывать в самом начале. Боа была права, когда говорила, что девушка после уроков с постели не встанет, ведь на деле, единственное, о чём сейчас думала Рей — это кровать. Несмотря на то, что в прошлом своём месте прибывания девушка исправно ходила на физкультуру, это ей помогало сейчас постольку — постольку. Непривыкшая к такому темпу и нагрузке девушка запыхалась уже под конец первого круга и сейчас была больше похожа на Лаки и Иванкова, добегающих, по видимому, только второй круг. К ним она, кстати, и присоединилась, отстав от Боа метров сто назад. Словом, весь круг был чуть больше километра в длину. — К черту… — Рей стояла около Боа, пытаясь выравнять дыхание. — А можно как-нибудь от это всего… отмазаться? — Только если ты безногий и безрукий инвалид. Хотя и это не помогает. — Хэнкок пожала плечами. — Ладно, пошли, потом будет легче. Боа вновь подхватила соседку под руку и повела в ближайшую уборную, чтобы умыться. Остальной урок тоже проходил на улице, как поняла Рей, физкультура была по большей части разминочным этапом, потому что дальше её ждало кое-что куда сложнее, чем быстрый бег и растяжка. — Ну что, живая? — десять минут перемены были глотком свежего воздуха, которые своим присутствием разбавил Шанкс. Парень ухватил момент, пока Боа убежала за водой. — Более — менее. — Рей сидела на скамейке в тени, зевая и медленно моргая. — Эй, взбодрись! — парень усмехнулся, — Мы сейчас на полигон пойдем. — на непонимающий взгляд новенькой он ответил, — Сейчас будет рукопашный.

***

Ступая по мягкому подстриженному газону полигона, Рей не могла нормально соображать. Её никогда не учили драться, и все её умения кончаются на обычных пинках, но сейчас, видя, как Хэнкок одним ударом ноги ломает каменную плиту в воздухе пополам, она честно стоит в лютом шоке, как вчера, на игре в футбол. А когда Кайдо вызывает её в центр поля и даёт ей какую-то деревянную доску, то она вообще теряется. — Давай. Это всего лишь старая деревяшка, или ты даже этого не можешь? — Кайдо смотрит на неё недовольно-скептически, почёсывая широкий морщинистый лоб и чуть ли не выдыхает дым ноздрями. Рей видит, как Боа неуверенно, но держит за неё кулачки, Бен и остальные терпеливо ждут, что же она всё-таки сделает, а затем девушка видит Шанкса и Багги, стоящих у дерева позади толпы и вообще не смотрящих на неё. Почему-то от этого становится чуть легче. Девушка выдыхает, заносит ногу и со всей силы ударяет по доске. Первым делом она слышит хруст дерева, а затем чувствует дискомфорт в районе лодыжки. «Поцарапалась» — с досадой отмечает она, слегка треся ногой. Кайдо недовольно качает головой. — Плохо. — говорит он и что-то ставит в журнал. — Хочу напомнить, что я только перевелась. — в такой же недовольной манере осмеливается сказать Рей, на что подвергается хмурому взгляду преподавателя, но стойко его выдерживает. Кайдо смотрит на неё секунд пять, затем что-то зачеркивает в журнале и кидает ёмкое «Свободна», закрывая книжку. — Могло быть и хуже. — говорит ей Хенкок, глядя на порванный гольф и небольшое красное пятнышко. — Тебе придётся зашивать, знаешь? Самой. — Я умею. — отвечает Рей, садясь на скамейку рядом. — Что дальше? Мне нужно будет взорвать гору взглядом? — Если так подумать, то все горы уже взорвали. — усмехается Хэнкок. Этот остров — вечное лето. Иногда дождливое, иногда холодное, но чаще ясное и тёплое. На самом деле, если забыть все обстоятельства, ей здесь, наверное, нравится больше, чем не нравится. В её бывшем интернате почти всегда было влажно холодно, даже не смотря на солнце. Дети там из-за этого часто болели, да и сама она месяцами могла ходить и сопливить, потому что обогреватели работали слабо, а пуховые одеяла сырели в зависимости от погоды. Не самые приятные воспоминания, но всё же это была её жизнь, причём большая её часть. И если бы не навязчивое жжение в районе лодыжки, то девушка и дальше бы летала по светлым областям своей памяти. — Отдыхаете? — девушка уже даже не открывала глаза, а просто кивнула вновь пришедшему Шанксу. — Неплохой удар, кстати, есть потенциал, знаешь? — Да, мне ещё о-о-очень далеко расти. Это, конечно, не камни в воздухе крошить. — девушка глубоко вдыхает, открывает глаза и садится почти прямо. — Что у нас дальше? Мечи? Пушки? Кораблестроение? Шанкс загадочно улыбнулся, а рядом с ним Рей замечает Бена, который смотрит прямо на её царапину. — Хэн, может покажешь ей, где у нас мед.блок? Пока перемена? — Бен достаёт из кормана пачку сигарет с зажигалкой. — Кури, пожалуйста, только после того, как мы уйдём. — Боа тоже кинула мимолётный взгляд на порванный гольф. — Да ладно вам, это же просто царапина. — запротестовала Рей. — Я и не такое переживала, так что не надо. — но Боа уже встала со своего места и пошла к тропинке, ведущей к спальному корпусу. Никто её слушать и не собирался.

***

До мед. блока Хэнкок повела Рей по небольшой рощице между спальником и столовой, где в прошлый раз девушке удалось вытащить Багги из передряги. Сейчас здесь бегали младшие, а ещё курили несколько знакомых лиц. Квин, стоящий в компании своих одногруппников, присвистнул засмотревшись на Боа, на что она с недовольным фырканьем отвернулась от него и пошла чуть быстрее. Рей, видя недовольное лицо толстяка, стало его жалко, но только совсем чуть-чуть, пока Боа вновь не стала читать соседке лекции о том, какие они все козлы. — Он действительно идиот, если на что-то надеется. Пусть к Девон подкатывает, она его размерчик. — ворчит Хэнкок, поднимаясь на второй этаж корпуса столовой. — Знаешь, иногда ты бываешь через чур резкой. — Они этого заслуживают. — произносит она перед самой дверью в мед.блок, а затем толкает её и кричит на всё помещение. — Крокус-сан! Тут новенькая порезалась на рукопашном! Только пройдя за дверь, Рей оказывается в небольшом коридорчике со стульями и скамейкой перед дверью с табличкой «Медицинский кабинет. Д-р Крокус.», и ещё двойными дверьми ведущими, в другое помещение. — Там палаты. — Боа махает рукой. — Но обычно, там никого нет. Крокус сидел в своём кабинете, за столом, перебирая какие-то бумаги. Когда девушки вошли, он с прищуром посмотрел на них, затем на поцарапанную ногу Рей, вздохнул и встал со своего места. — Кайдо как обычно действует путём естественного отбора… — бормочет доктор, прикладывая к ранке ватку со спиртом. — Почему вы так решили? — Рей слегка наклоняет голову, ожидая ответа. — Девочка, я работаю с этим человеком больше десяти лет. — он смотрит на неё поверх очков, затем наклоняется к коробочке с пластырями. — Справедливо. — пожимает она плечами, доктор издаёт тихий смешок.

***

Когда они с Хэнкок возвращаются обратно на полигон, их группа уже во всю расставляет мишени для стрельбы. Рей, которая в жизни ничего серьёзнее кухонного ножа в руках не держала, как то нервно усмехается, смотря на настоящие ружья. — Хе-хе? — Девушка берет в руки оружие и вертит им в разные стороны, разглядывая. — Не хе-хе. — Вот с этим я вообще дело не имею. — Боа брезгливо отодвигает от себя ружьё и косится на соседку. — Да ладно, тебе, по-моему прикольно. — Рей пробует прицелиться в ближайшую мишень, около которой никого нет. — Стрелять куда легче, чем биться кулаками. Наверное. Девушка уже собирается положить оружие на место, как вдруг вздрагивает от неожиданного громкого свистка. — Сегодня у нас стрельба по мишеням на расстоянии в сто метров! — громко говорит Кайдо, пока все выстраиваются в шеренгу, Боа в том числе. — Начнём с новенькой. Она уже на готове. — он вновь открывает журнал с готовностью уже что-то в него записывать. — Чего встала? — А? — Рей совсем немного недопонимает ситуацию, пока не видит как преподаватель начинает Хмуриться. — Я спрашиваю чего встала? — он скрещивает руки на груди. — Стреляй. — Как? — Рей наклоняет голову, уже специально выводя мужчину из себя, зачем только, сама не знает, адреналину захотелось. После доски уже ничего не страшно. Кайдо устало потирает лицо ладонью, сохраняя самообладание. — Ясопп! Покажи. Довольный парень выходит из шеренги и быстрыми шагами преодоляет пространство поля до новенькой. Он, усмехаясь, подмигивает ей, затем берет в руки ружьё, приклад упирает в плечо и становится в стойку. — Смотри. — парень пальцем указывает на мушку. — Она должна быть по центру прицела. Затем нажимаешь на курок, но сначала, нужно снять его с предохранителя. — он опускает ружье и передаёт его девушке. — Пробуй. Рей кивает, пытается повторить ту же стойку как и у Ясоппа, но видимо возится с этим слишком долго, потому что уставший ждать Кайдо, вдруг рявкает: «Быстрее!» — и от неожиданности девушка нажимает курок. Какого же было её удивление, когда Ясопп говорит, что она попала, правда не в яблочко, но в мишень, что уже хорошо. — Плохо. — ворчит преподаватель и что-то записывает в журнал. — Да я же даже не прицелилась нормально! — вскрикивает девушка. — Мне нужна ещё попытка! — У нас патроны рассчитаны на каждого ученика! В следующий раз будешь делать все быстрее. — Так пусть мои берет! — встревает Боа. — Я всё равно этой фигнёй заниматься не буду! Кайдо хмуриться. Он обдумывает всё буквально несколько секунд, затем кивает Ясоппу, чтобы тот зарядил ружьё ещё раз. — Давай. — говорит он, протягивая оружие. Рей встаёт в стойку быстрее, чем в прошлый раз, ловит мушку в прицел и концентрируется на цели. Все мишени как на ладони, будто этих ста метров, разделяющих потрепавшуюся ткань на металлическом кубе и ствола её оружия просто нет. Сейчас она четко может определить в какую сторону колышутся нитки из прострелянной дыры, с какой скоростью дует ветер и какой листик с дерева пролетает сквозь эту ось прицела. Она словно ловит момент и жмёт курок. Отдачей приклад больно бьёт ей в плечо и она резко откладывает ружье назад, на стол. Ясопп возвращается довольный. «Молодец.» — говорит он и протягивает прострелянный листик ей в руку, а преподавателю говорит, что она попала прямо в яблочко.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.