ID работы: 11316007

Свободный поток

Джен
R
В процессе
83
Горячая работа! 82
автор
Jonwald бета
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог. Часть 15

Настройки текста
Голоса вокруг становились громче, хотя не переходили с уровня шепота. Рей старалась не подавать виду, что она в сознании, но коленки начинали предательски трястись, а дыхание учащаться. Мешок на голове не давал нормально дышать. Ее посадили у корней дерева, а через ткань проглядывался приятный оранжевый свет костра. — … Что будем делать, если не очнется? — голос для девушки был знакомый, больно грубый, но она не могла понять, кто это. — Скинем в воду. — отвечал ему второй. Услышав последнюю фразу, девушка тут же задергалась, пытаясь выкрутить руки из веревки, но, очевидно, у нее не вышло. — О, какая неожиданность. Кто-то резким движением срывает мешок с головы, и девушка видит перед собой двух высоких парней в масках, закрывающих лица. — Да пошли вы! — Рей внезапно подаётся вперед, пытаясь ногой достать до ближайшего похитителя. — Какого хрена вам надо?! Девушка смотрит на них злобно и дерзко, будто это они, связанные по рукам, сидят у дерева. Один из них, кажется, закатил глаза. За ближайшими деревьями промелькнуло несколько теней. Рей начала суматошно оглядываться по сторонам, в ее памяти вновь всплыли страшные следы непонятных существ у руин. — В общем, план такой. — один из парней садится на корточки прямо на против новенькой. — Во-первых, ты ведешь себя как положено. — он загибает один палец на руке. — А во-вторых, поздравляю. Теперь ты официально ученица Военно-Морского Учебного Заведения под руководством Морского Дозора. Рей застыла на месте, смотря на похитителя так, будто он из дурдома сбежал. — Чего? — Господи, идиоты! Раздраженная и недовольная Хэнкок просто горела от вида связанной у дерева Рей. Размашистым ударом она одарила ближайшего к себе парня увесистым подзатыльником, от чего бедолага пригнулся и схватился за голову. — Так и знала, что нельзя было вас отправлять! — второй парень дал деру за ближайшие деревья. — Ну, Феникс у меня получит. Вместе с Рыжим и всей вашей шайкой! Живо вернулся сюда, Виста! Прими удар как мужик! Девушка со всех ног рванула за сбежавшим, пока первый похититель снимал с себя маску. — Да… — Джоз хмурясь присел у дерева, потирая затылок. — Такая тощая, а бьёт, как Белоус. — Развязать меня не хочешь? — Рей, до сих пор прибывая в шоке от данной ситуации, закинула ногу на ногу и немного наклонила голову. Парень со вздохом поднялся и подошёл к новенькой. Из-за ближайших деревьев показались усмехающийся Ясопп и Драгон, качающий головой. — Если что, это Виста предложил. — начал он, развязывая веревки. — Ну… похитить. А вообще, записку нам Рыжий дал. — Да-да, а наставления Марко! — Темноволосая вернулась, таща за собой за ухо Висту. — Да, ничего же не случилось! Красавица, отпусти-и-и! — тянет парень, вышагивая за ней. Джоз, уже тем временем освободивший новенькую, виновато отпускает взгляд в землю, пока Боа отчитывает их обоих, совсем забыв о соседке. — Сволочи такие!.. — не унималась она. — Никакого вам алкоголя, поняли?! Лично за этим прослежу! — Хэнкок отворачивается, драматично хватаясь за голову, наконец её взгляд падает на недоумевающую Рей. — Так и знала… — бормочет она, — я так и знала! — Ладно, хорош. — Ясопп громко хлопает в ладоши, чтобы привлечь внимание. — Вы, конечно, олухи те ещё, но у нас уже все готово, так что погнали. — он махает рукой, разворачиваясь в сторону леса и доставая фонарик из кармана. — Рей! — он поворачивается к девушке и подмигивает. — Забей, ладно? Улыбка парня действует успокаивающе. Хэнкок подхватывает соседку под локоть и ведет следом за одногруппниками. Позади, затушив костёр, их догоняют неудавшиеся похитители. Так много вопросов и так мало ответов. Рей решает просто плыть по течению. Её состояние даже ей самой абсолютно непонятно. — Я так переживала, что с вами что-то случилось… — тихо бормочет она, но Боа все равно подхватывает её слова. — Не могу обещать, что больше такого не будет. — хитро шепчет она на ухо. — Сюрпризов тебе на всю жизнь хватит… Хэнкок, словно гадалка, говорит это куда-то в пространство леса, который вторит ей шумом играющей на ветру листвы. Чувство внутри подсказывает Рей, что бесследно эти слова не пройдут. Темнота леса, будто черной дырой, поглощает все и вся, и девушка боится, что, если Боа её отпустит, то лес поглотит и её. Кривые неровные тропинки петляют меж деревьев, из пустоты появляются проблески света, словно звезды, словно они идут по бесконечно пространству космоса, пересекая границы дозволенного. Она и так пересекла уже множество границ: и физических, и моральных — те, за которые можно ступать и те, за которые нельзя. Ветер мощным порывом подхватывает её мысли, унося их далеко-далеко, вместе со светлячками куда-то в кроны деревьев, а может даже в само небо. Теплый свет костра мелькает меж стволов, начинает доносится шум суеты и воды. Рей сильно-сильно зажмуривается, а когда открывает глаза видит бесконечную синеву океана и позднее вечернее небо, на которое уже взошёл полумесяц. Утес хорошо освещается большим кострищем и фонариками пришедших сюда учеников. Рей видит всех, каждый взгляд, каждую эмоцию она читает по глазам. Недоразумение, произошедшее несколько десятков минут назад уносит куда-то в подсознание, открывая место картине, которую она видит сейчас. Её ждали, её ждут, её дождались. Боа отступает от неё на несколько шагов в сторону, предоставляя новенькую всей толпе. Словно из неоткуда возникает Шанкс и, взяв Рей за руку, ведет её в самый центр, к кострищу. С бревен подымаются все сидящие, некоторые из них держат по две кружки в руках. Рыжий забирает одну из рук Бекмана и протягивает её девушке. Затем он одним движением вскакивает на валун перед костром, как на своеобразный подиум и поднимает руки вверх. — Мы не часто принимаем к себе чужаков. — начал он. — Но за эту неделю ты показала себя более, чем достойно. Дальнейшие мои слова прозвучат через чур пафосно… НО! Ты не боялась заступаться за других и не боялась высказывать правду в лицо. Ты не боялась прикрывать незнакомых тебе людей, когда тебе самой грозила опасность. Да и, в принципе, ты вела себя молодцом. — подмигивает он. — Этот остров, — он разводит руками, — наш дом. И теперь ты одна из нас, с этого дня, с этого самого момента ты, Рей Ин — пират. — Шанкс спрыгивает с валуна, подходя к девушке как можно ближе и шепотом произносит. — А пираты друг за друга горой. — парень поднимает свою кружку вверх и радостно кричит. — Кампай! Ему вторит множество голосов, поднимающие свои тары с пойлом. Рей видит улыбающихся ей Боа и компанию Рыжего, видит Смокера, Хину и Аокидзи, видит взбаламошенного Иванкова и спокойного Иназуму, Марко, Изо, Татча, Джоза и Висту, Михоука, Драгона и даже Багги, поднимающего стакан. Что-то щемит у неё в груди от вида улыбающихся ей людей, и становится так легко, так просто и весело, что она сама не может сдержать улыбки. Её стакан наполнен алкоголем под самое не балуй. Стоит Рей поднять его вверх, как в воздухе проносится синхронный звон удара посуды. Она пьёт до дна вместе со всеми, и плевать, что пойло обжигает ей горло и лёгкие. Она не смущаясь подносит руку к носу и вдыхает как можно глубже. Кто-то сзади накидывает ей что-то черное на плечи. Какого же было её счастье, когда она понимает, что это пиджак.

***

-… Они держали её связанную, с мешком на голове, а она на них ещё и наезжала, ты прикинь! — Боа перед Марко разводит руками, из её стакана на траву выплескивается вино. Девушка была уже слегка на веселе и уже некоторое время болтала без умолку. Рей, поймав момент, тихонько удаляется из её компании и идет поближе к краю утёса. Под ним метра 3-4 пустоты, а затем пляж полный песка и темная глубина океана. — Вообще, у нас есть ещё одна замечательная традиция! — захмелевший Рыжий подхватывает Рей под руку и опасно наклоняется над пропастью так, что девушке приходится тянуть его на себя. — Тут вот через пару метров есть ещё один утёс. Он метра 3 над землей и сразу в воду, так что безопасно. — он с хитрым прищуром смотрит на реакцию девушки. — Понимаешь, к чему я? — Дай угадаю. — Рей изображая умную, поднимает палец вверх. — Ты хочешь сигануть в воду с утёса, так? — Не я, — качает он головой, — а мы! — тут Шанкс оборачивается ко всей кодле и громко-громко произносит. — Кто купаться, ребят?! На него тут же обращают взгляды почти все. Ясопп первый на ходу начинает снимать с себя футболку и с разгона, в непонятной позе, с громким криком прыгает прямо вниз. Рей с такой картины знатно пугается и тут же устремляет взгляд на океан. Парня нет буквально пару секунд, после которых он резко всплывает, потирая лицо. — Вода — огонь! — тянет он большой палец вверх. — Лакки, давай! Рей не успевает перевести взгляд, как с того же утёса, вслед за Ясоппом бомбочкой ныряет и Ру. Кто-то в стороне пошутил про цунами. Виста и Изо толкают Марко локтями к берегу, на что Феникс даёт одному по лбу, а второму не успевает — он увернулся. Недовольный Виста фыркает и, скидывая с себя рубаху, кидается вниз за парнями. Изо всё-таки удаётся взять Марко на слабо и оба прыгают в воду следом. — Господи. — Боа качает головой, прикасаясь ладонью ко лбу. — Рей, не смей туда прыгать — это самоубийство! — Нихрена подобного! — возникает Шанкс. — Вон, видишь? Все живые! — Это вы, лбы двухметровые живые, а она на ОБЖ один только раз была! — Ну раз так… — Шанкс потирает подборок, выискивая кого-то взглядом из толпы. — Багги! Давай! Докажи, что это безопасно! Багги, в это время разговаривающий с Михоуком и Драгоном, поперхнулся и закашлялся. Он с ужасом поворачивается в сторону довольного одногруппника и смотрит прямо на него. — Ты сдурел что ли?! — выпаливает он, и отворачивается обратно, не замечая, как Рыжий в несколько шагов оказывается у него за спиной. Шанкс скидывает с себя пиджак, берет Багги под руку и несется прямо к обрыву. Захмелевший клоун, путаясь в ногах, не успевает среагировать, и, в объятьях Красноволосого, под визгливые вскрики «Не-е-ет!», они вместе летят прямо в синюю пучину. Довольный Шанкс вплывает и начинает заливисто смеяться, в отличии от взбешенного Багги, который, впслывая, тут же начинает его топить. Наблюдая за всей этой картиной, Рей не замечает, как сзади к ней подходит Бенн. — Ну что, пойдешь? — по-доброму усмехается он. Его глаза чистые и сообразительные, как всегда, казалось, что алкоголь на него не подействовал от слова совсем, хотя пил он не отставая от Шанкса. — Это не обязательно, если не хочешь. Рей вновь отворачивается к океану, освещаемому только светом луны и ясного неба. — В такой прекрасный день грех что-нибудь не выкинуть, да? — смеётся она и идет к уступу. Она аккуратно складывает пиджак и ставит рядом с ним сандали, затем подворачивает джинсы и рукава рубашки. — Ты точно этого хочешь? — Смокер кричит ей с бревна, а Рей показывает ему большой палец. — Не парься! Не первый день живу! — твердо настроенная на прыжок, девушка оборачивается к океану. — Хочешь со мной?! Беловолосый с прищуром смотрит на неё, взвешивая все за и против. Аокидзи даже приподымает маску с глаз. Хина отошла к Хэнкок и теперь они вместе наблюдают за ситуацией. Смокер ругается куда-то в сторону и скидывает куртку на бревно, где сидел, и там же оставляет свои берцы. Почему-то Рей с этого зрелища становится дико смешно и она не перестаёт смеяться, пока парень не подходит к ней. — Меть левее, там глубина больше. — говорит он, отходя немного назад для разгона. — О, а ты на опыте? — восклицает она, взмахивая руками. — Не представляешь, на каком! — гаркает он и с разгона скрывается где-то под утёсом, девушка слышит только всплеск воды и чьи-то восторженные возгласы. Рей считает это сигналом к действиям. Затуманенный алкоголем рассудок будто махает рукой, разрешая телу делать всё, что вздумается. Девушка разбегается со всей силы и, прыгая вперед с утёса, расправляет руки на встречу ветру. Безумные ощущения охватывают её с ног до головы, как наркомана, пока она птицей летит, устремляясь вниз. Время вокруг неё будто замедляется в несколько раз, она в наслаждении закрывает глаза и сталкивается с жесткой рябью воды. Океан принимает её как родную, обволакивая со всех сторон, закрывая от шума и ветра, и неба. Открывая глаза, перед собой она видит освещенные лунным светом камни и водоросли, и ещё кое-что необычное, будто расщелину в каменной кладке. Рассмотреть подробнее ей не удаётся — её тело тянет вверх, к кислороду, и она, пытаясь зафиксировать эту картинку у себя в голове, с резким вздохом всплывает над водой. Кажется с берега ей восторженно аплодируют парни, Ясопп даже что-то выкрикивает, но её уши заложило, и она почти ничего не понимает. На мелководье, стоя по колено в воде её ждет Смокер. Он протягивает ей руку, помогая выбраться, всё-таки выпитый алкоголь никто не отменял, а он был одним из самых трезвых в их веселой компании. Кто-то за это время сбегал за полотенцами в общагу, кажется это был Рок Стар. Накидывая ткань себе на плечи, Рей решает спросить у Шанкса про этот подводный ход, но только потом, может завтра. А сейчас, она наконец-то пиратка, так что можно гулять до утра.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.