ID работы: 11316007

Свободный поток

Джен
R
В процессе
83
Горячая работа! 82
автор
Jonwald бета
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 16. Милые бранятся - только тешатся.

Настройки текста
Вчерашняя пьянка гримит в голове ожидаемым, но таким нежеланным похмельем. Рей просыпается от чьей-то ругани за стеной в коридоре, от которой она пытается спастись, спрятавшись под подушкой. По скрипу соседней кровати и топоту босых ног девушка понимает, что проснулась она не одна. — Рыжий, блять, либо вы прямо сейчас закрываете свои рты и выметаетесь от сюда вон, либо я вам сейчас дам такой пизды в самом больном смысле этого выражения! Рей хмурится и резким движением принимает сидячее положение. — Это что сейчас был мат? — удивленно произносит она, глядя на Хэнкок. Боа раздраженно хмыкает и хватается за полотенце. — Он самый. — кидает она. — Но если бы не они, мы бы пропустили завтрак, так что вставай.

***

Всем остальным, кажется, вообще категорически насрать на то, в какую группу перевели новенькую, ну а Рей было наплевать на мнение остальных. В конце концов больше ста человек учатся здесь. Не всем же интересоваться ее жизнью. Хотя саму пьянку обсуждали все, кому не лень, тем более непосредственные ее участники. По хитрому прищуру Рейли-сана за соседним столом, Рей понимает, что и он был посвящен в детали мероприятия. Наверное, он даже был одним из организаторов. Зато недовольное лицо Акаину, маячившее по столовой все утро, говорило о том, что он вновь не был ни во что посвящен и узнал о пьянке самым последним. Он кинул угрожающий взгляд в сторону Рей, который она успешно пропустила, и вышел из помещения прочь. Хэнкок, даже с бодуна выглядящая на все сто, залпом допивает остатки кофе в стакане и встает из-за стола. На резонный вопрос «что будешь делать?» Боа махает рукой и с недовольной миной бурчит что-то вроде: «досыпать». Минут пять Рей ломала себе мозг кого она собирается досыпать и куда, да и кто вообще согласится куда-то сыпаться, и какой человек физически способен на это, ведь люди на половину жидкость. А затем стукнув себя полбу поняла, что и ей самой нужно иди «досыпать», ибо с такими мыслями целый день она не протянет. Ее планам сбыться было не суждено. На выходе из столовой Рей краем глаза замечает знакомую фигуру прямо у лестницы. Непривычно было видеть Рыжего без пиджака, тем более осунувшегося и слишком задумчивого. — Привет, ждешь кого-то? — девушка подходит ближе, спрятав руки в карманы толстовки. Шанкс вздрагивает и резко поворачивается к одногруппнице, смотря на нее каким-то отрешенным взглядом, будто не может понять кто перед ним стоит, но затем в мгновение приходит в себя и натягивает улыбку на лицо, которая девушке доверия не внушает. — Да, тебя. — он отрывается от перил и выходит на улицу, махая Рей рукой идти следом. Девушка хмурится, но за Рыжим ступает без колебаний. Он ведет ее в сторону полигона к скамейкам, за всю их прогулку не проронив ни слова. Уже на месте, оглядевшись по сторонам, Шанкс опирается на одно из деревьев около лавки, на которую садится Рей. — Как голова? — с усмешкой спрашивает он, скрещивая руки на груди. — Да как… Нормально. — она пожимает плечами. — Конечно, все это очень приятно, и я тебя вчера уже благодарила за такой приём, но ещё раз спасибо. — на лице девушки появилась дружелюбная улыбка, Шанкс кивает в ответ. — Рад, что тебе это пришлось по душе. Парень замолкает и отворачивается в сторону пробегающих мимо младшеклассников. Одного из них Рей узнаёт — это он вчера передал ей записку. Второй парнишка с короткими блондинистыми волосами и железной трубой на плече бежал следом за первым. Кажется, им весело. Шанкс безрадостно вздыхает, наблюдая как светловолосый валит друга на землю. Рей пронизывает беспокойство, а интуиция подкидывает дров в навязчивую мысль, что что-то не так. — Шанкс?.. — девушка хмурит брови и подозрительно косится в его сторону, попутно вспоминая из-за чего она проснулась так рано. — Это как-то связанно с утренней ссорой? Парень едва заметно вздрагивает и вновь обращает свое внимание на собеседницу, поворачиваясь к ней и недовольно жмурясь. — Да-а… — тянет он, прежде чем со вздохом потереть ладонями лицо. — Тут такое дело… — Блин, Шанкс. — нетерпеливо прерывает его Рей. — По-моему, ты не из тех людей, что ходят вокруг да около. Парень зарывается пальцами в волосы на макушке, слегка оттягивая их, затем вновь жмурится и будто приходит в себя. — Да, ты права. — увереннее произносит он. — Дело в Багги. — Рей слегка хмурится и выпрямляет спину. — Этот придурок совсем с катушек съехал, боюсь он может делов натворить. Сонное состояние Рей улетучилось в миг, как только в голове всплывает воспоминание с первого дня, как Ширью прижал Багги к стене столовой, чуть ли не придушив его. — Погоди, а что случилось то? Шанкс опять отводит взгляд на детей, которые уже во всю устроили мордобой. — Долгая история. — кажется, он смотрит уже не на мальчишек, а куда-то сквозь. — Если кратко, то он связался не с теми людьми и теперь не может от них откупиться. «С Тичем…» — проносится у девушки в голове, пазл потихоньку начинает складываться. — Сегодня утром мы в край поругались… А потом я заметил, что кое-что из моих вещей пропало. — Рыжий сжал кулаки, стараясь не терять самообладания. — Я готов был простить ему многое, но это уже слишком. Было непривычно наблюдать за таким поведением старосты, и то, что он сказал… Да, Багги тот еще балбес, и пойти на кражу… Черт его знает, Рей казалось, что он на такое не решится. — Я сомневаюсь, что он уже передал эту вещь другим, поэтому прошу тебя ее забрать. Ну и врезать ему как следует. — Стой, а почему ты этим не займешься? — Есть причины. — уклонился он. — Ну так что? Сделаешь? Я в долгу не останусь. Парень разводит руками в стороны, видя озабоченные лицо одногруппницы. — Ладно. — Рей встает со скамьи и сует руки в карманы. — Я проверю его. А где он кстати? Шанкс тянет руку к затылку и задумчиво смотрит вверх. — Понятия не имею. Ну ладно, я пошел, а то у меня еще дел по горло. — с невинной улыбкой быстрым шагом парень удаляется от девушки прочь в сторону УЗа, махая ей рукой. — Э, нет! Стой! — Рей даже сообразить не успела, как Рыжего и след простыл, а она все еще стояла около лавки. Слева раздался вопль боли. Кажется кому-то разбили нос.

***

Первым делом Рей направилась за столовую, на то самое злополучное место, но не найдя там никого, начала расспрашивать о дислокации клоуна у всех попавшихся ей знакомых на пути, что тоже результата не дало. Удивительно, но он нашёлся сам. Парень буквально свалился на голову девушки в спальнике с перил третьего этажа. Благо, не сломал ничего. — Какого хрена? В самоубийцы подался? — Рей подхватывает его за локоть и тянет на себя, пока парень ещё не пришёл в сознание. — Ты как? Голова не кружится? Пара секунд и девушка видит струйку крови, бегущую по его лбу. Багги, с закрытыми глазами и сдавленно мыча, махает руками в стороны, будто пытаясь отогнать девушку от себя, либо же схватится за что-то. Сверху раздалось чьё-то высокомерное фырканье и буквально через мгновение на лестнице появился Ширью, а за ним с улыбкой чеширского кота сел на перила парень в цилиндре и с тростью. Рей поднимает на первого грозный взгляд, на что будущий дозорный слегка клонит голову вправо чуть сощурив глаза. — Ты убить его хочешь? — с раздражением выплёвывает она в его сторону, ловя своей рукой руку Багги и направляя её к стене, чтобы он наконец перестал ей махать. — Твою ж мать, по-любому сотрясение! — уже тише, будто про себя добавляет она, обеспокоенно оглядывая синеволосого и ближе присаживаясь к нему на корточки. Спускаясь по лестнице мимо, Ширью негромко, но чётко кидает утвердительное «да», от которого у Рей прошла дрожь по спине. Она резко оборачивается на него, но ловит глазами лишь белый плащ на его спине. — Лучше будет отвести его в медпункт. — второй парень, не переставая улыбаться, спускается следом. Он кидает изучающий взгляд через перила на новенькую, а затем исчезает. Рей смотрит на лестницу, пока чужие шаги совсем не стихают, а затем вновь поворачивается к пострадавшему. Баги упирается головой в правую ладонь и тихо постанывает, касаясь пальцами кровоточащей раны под волосами. — Эй, встать можешь? — Рей обеспокоено пытается заглянуть ему в глаза, но он упорно отводит взгляд в сторону. — Тебя надо к Крокусу, может что серьёзное? — Без вас справлюсь. — зло кидает он и пытается встать, но почти сразу же заваливается налево и девушке приходится его ловить, чтобы он ещё чего не разбил. — Ты можешь спартанца из себя строить сколько угодно, — Рей хватает его за плечи и строго смотрит в глаза. — но давай пока ты в таком состоянии, ты не будешь хернёй страдать! — она старается не повышать голос, поэтому ей приходится переходить на шипение. Девушка ещё раз оглядывается на лестницу. — Тем более кроме нас тут никого нет, так что хорош. Она подаёт ему руку. Багги тяжело смотрит на нее, затем отводит взгляд и закатив глаза грубо хватается за подачку. Рей вновь тянет его на себя и парень, слегка покачиваясь, встаёт на ноги. Девушка подставляет ему плечо, пока пират чистой рукой смазывает со лба кровавый след. Ворча и матерясь всю дорогу, они всё же добираются до мед. кабинета, конечно не без свидетелей. Дверь оказывается слегка приоткрыта. Багги, даже не соизволив постучаться, ныряет в помещение сразу на койку. Девушка же, такой наглости никогда не имев, скромно перегибается через порог, несколько раз постучав по косяку для приличия. — Ой, да заходи уже! — клоун махает на неё рукой, подзывая к себе. Крокус сидит на своём рабочем месте, перебирая какие-то бумаги. На синеволосого он даже головы не повернул, только кинул изучающий взгляд. — Можно? — Рей тихонько ступает на паркет и оказывается в поле видимости мужчины. Одобрительно, он слегка качает головой, не отрываясь от бумаг. Кабинет был небольшим, но просторным, с большими высокими стеллажами, заставленными книгами и медицинскими картами учеников, около окна стояла койка и несколько табуреток с небольшим металлическим столиком, а у дальней стены — деревянный стол, перед которым были ещё пара кресел. Ещё в углу стояла сложенная белая ширма, а на стене весело несколько картин пейзажей. — Он снова подрался? — всё ещё держа бумаги в руках, Крокус обратился к новенькой, игнорируя возмущённый взгляд Багги. — Его с лестницы столкнули. В этом мире бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как Багги возмущается тому, что его игнорируют. — ЭЙ! Вообще-то я здесь! — он яростно взмахивает руками. — Это я пострадавший!!! Не смейте игнорировать меня! — Там на столе спирт и вата. — мужчина махает рукой на металлический столик у койки. — Сможешь обработать? Крокус переводит взгляд на девушку, та неуверенно кивает головой и движется в сторону Багги. — Э-нет! Я не доверяю свою жизнь в руки непрофессионала!!! — вскрикивает он, видя как Рей перебирает склянки с жидкостями на столе. — Да ладно тебе, Баг, подумаешь заражение крови… — она поднимает одну из склянок в верх и рассматривает жидкость на солнце. — Всего лишь облысеешь… Ничего, переживёшь. — НЕ-А-Т! — взвизгивает тот, вскидывая руки перед собой в защите. — Вообще ко мне НЕ ПРИКАСАЙСЯ! — Багги. — Крокус ударяет кулаком по столу, кладёт бумаги на поверхность встаёт и подходит к ним. Парень стоит самую страдальческую мину на которую только способно его лицо, понимая, что этой участи ему не избежать. — Резинку свою снимай. — мужчина прячет руки в карманы, с высока наблюдая за страданиями ученика. Багги, придерживая волосы одной рукой, аккуратно стягивает резинку с хвоста. Волосы беспорядочно ложатся ему на плечи. — Найди где у него порез. Баги утыкает свой взгляд вниз, опустив голову и подставляя её для девушки на свет. Рей даже пугает его такая покладистость. Как можно более аккуратно, девушка пальцами расчесывает ему волосы, убирая мешающиеся пряди в стороны. Ей хватает нескольких десятков секунд, чтобы найти порез и сделать для него пробор. — Неплохо. Теперь спирт на ватку. Обрабатываешь сначала по краям, саму рану не трогай, а то он опять визжать будет. — Эй! — буркнул парень, недобро смотря на врача. — Не эйкай мне тут! — строго ответил он. — Каждый день одно и то же. Почему другие должны из-за тебя напрягаться, если ты своей пустой башкой отрицаешь банальные вещи?! — мужчина грозно посмотрел на него в ответ от чего пират стушевался. — Да мне не трудно было… — тихонько ответила Рей, и Крокус перевел свое внимание на неё. — Речь не только о тебе, но о всех. Багги, ты не идиот. Когда ты уже прекратишь эти свои выкрутасы и возьмешься за голову? — Я стараюсь! — возражает синеволосый. — Нихрена ты не стараешься. — Крокус отворачивается и идёт к своему столу. Рей, все ещё держа смоченную ватку в руках, впала в ступор. Багги, видя её замешательство, легонько пинает её ногой. — Давай уже. — ворчит он, подставляя голову. Рей вздыхает и осторожно прикладывает ватку к самому краю. Багги тут же вздрагивает и шипит сквозь зубы. Рей незаметно поворачивается в сторону преподавателя и, заметив, что он опять занят своими бумагами, решает, что сейчас самое идеальное время для скрытного допроса. — Так может ты расскажешь в чем дело, м? — тихо произносит она наклоняясь к одногруппнику ближе. — Только без скрытности и уклонений. — Рей с укором махает ваткой перед лицом клоуна. — Твоя жизнь в моих рука-а-ах. Багги недовольно хмыкает и хмурит брови, озираясь на Крокуса. — Че, прям здесь? — недовольно бурчит он, а затем вновь шипит от того, что девушка прижала ватку чуть плотнее. — Ладно-ладно! — он хватается за её толстовку и дергает вниз, чтобы она остановилась. Девушка и впрямь сбавляет давление, переходя на легкое протирание больного места. — Что ты хочешь от меня? — Какого хрена ты упал с лестницы? — Меня скинули. — Я тебе сейчас сюда спирту налью. — девушка нагибается к его лицу с выражение а-ля «дуру за меня не держи». — Почему тебя скинули. — она делает ударение на слово «почему», чтобы до Багги точно дошло, что шутить сейчас не стоит. — Они не захотели возвращать мне мою вещь. Мне это надоело. — И ты полез на Ширью? — Рей вновь наклонилась к лицу Багги. — Ты до этого точно головой не бился? Может у тебя тут ещё ранения есть? — она наигранно начала оглядывать его голову и раздвигать пальцами прямо волос. — Прекрати. — раздраженно фыркнул он. — Нет, ты серьёзно полез на него один? — девушка не знала, чего в ней сейчас больше, обеспокоенности или желания влепить ему подзатыльник. — А почему ты Шанкса не позвал? В мгновение Багги изменился в лице. Он грубо схватил Рей за руку с ваткой и уставился на неё злобным взглядом. Девушка, нахмурившись, молча посмотрела с высоты своего роста на него в ответ. — Даже не смей его упоминать. Ещё чего! Помощи! — кажется, он собрал на языке весь яд, что у него сейчас был. — Я и у тебя то помощи не просил! Сама пришла! Нужны вы мне тут, помощнички мать вашу! Да нахрен вы мне не сдались! Ни ты, ни Шанкс твой! — парень начинал повышать голос, на что девушка держала свое самое спокойное и рациональное выражение лица, ни один мускул не дрогнул. Багги это злило ещё больше. — Катись с ним на все четыре стороны! Поняла?! Кем ты блять себя возомнила? Другом?! Не нужны мне никакие друзья! Бесите меня! Постоянно где-то рядом, куда не посмотрю! Везде либо ты, либо Рыжий! Либо вы вместе! Не нужна мне от вас никакая помощь! Сам справлюсь! Ясно?! Я сам со всем справлюсь! У Багги сбилось дыхание. Он всё еще смотрел своим грозным взглядом исподлобья, по-звериному скалясь и больно сжимая чужую руку в районе запястья. В кабинете воцарилась гнетущая тишина. Рей не была наивной дурой и понимала, что Крокус все слышал, может даже с самого начала разговора, но он всё ещё не подавал вида, что участвует в перепалке. Такой шанс выпадает раз в жизни. Рей и до этого момента пробовала читать людей, иногда это выходило у неё бессознательно, по поведению или позе, или случайной фразе. Сейчас же это был просто поток информации, которую нужно было всего лишь расставить по полочкам. Свободной рукой девушка убирает синие волосы со лба парня, открывая себе вид на его глаза. От такого жеста Багги вздрагивает. Его агрессия сменяется недоумением и он просто теряется. Девушка же, сократив дистанцию к его лицу до каких-то жалких десяти сантиметров, заставляет парня невольно смутиться и даже трухнуть, но глаза ему отвести не даёт. «Все понятно. - проносится у неё в голове. — Он тебя бросил. Думаешь, что тебя все бросили. И теперь ты злишься на весь мир, потому что думаешь, что тебя все бросили. И не даёшь никому приблизиться, а если к тебе приближаются, то сразу же отталкиваешь. Потому что не хочешь, чтобы тебя бросили. Боже, Багги, ты открытый, как чистый лист. И настолько же ты идиот. Ты сам себя загоняешь в ловушку. Хочешь общения, но сам себе запрещаешь. Боже, какой же идиот.» — Руку отпусти. — девушка сощуривает глаза и отодвигается сразу же, как только красный как его нос клоун убирает руку, хватаясь ей за край кушетки. Рей снова смачивает ватку спиртом и свободной рукой наклоняет голову парня к себе. Рану всё ещё нужно обработать. — Что за вещь? — Багги вздрагивает от внезапности. Он думал, что девушка как минимум обидится на него. — Чего? — Вещь. Ты сказал, что Ширью что-то тебе не вернул. — конечно она, не обиделась, но обиженку разыграть все-таки надо. Он как-никак провинился, так что теперь этим можно на него давить, как бы подло это не было. — Да так… Листочки кое-какие. — тихо проговаривает он. — Это случайно не те, которые ты стащил у Рыжего, м? — девушка тычет пальцем в небо и не прогадывает. Парень вроде вновь порывается сказать что-то едкое, но под чужим взглядом стушевывается и снова опускает голову. — Откуда знаешь? — он запинается, а потом до него доходит. — Это он тебя послал, да? Рей кивает, и для пущей уверенности даже угукает. Клоун тяжело вздыхает. Он уже не обращает внимание на боль, даже не смотря на то, что Рей плотно прижимает ватку прямо к ране. — Всё готово. — девушка убирает руку и отходит к металлическому столику. Крокус кивает не отрываясь от бумаг, а парень остается на месте, даже не шевелится. — Эй. — девушка присаживается на корточки напротив него, поднимая лицо вверх, чтобы он хорошо её видел. — Если тебе нужно поговорить — я здесь, окей? — она чуть склоняет голову вправо, Багги опускает взгляд на кроссовки. — Я не злюсь, ладно? Просто хватит себя мучать, а то так и с крыши сигануть не поздно, а у тебя уже опыт полётов есть, да? — по-доброму усмехаясь говорит она. — Ты ведь не дурак, Багги. — она тыкает указательным пальцем в его лоб. — Подумай головой, а не жопой хоть раз, хорошо? Я не знаю, что у вас за терки с Шанксом, он он тебе явно не враг. И я тоже. Повторю ещё раз: нужно высказать что-то, как ты сделал это сейчас — я тут. Хочешь поговорить — я тут. Хочешь побомбить — я тоже тут. Понял? Парень молчит несколько секунд, а затем медленно кивает и встает с кушетки. Рей встаёт следом. Он тихо что-то бурчит под нос, а затем быстрым шагом выходит из кабинета прочь, оставляя Рей и Крокуса одних. Преподаватель в свою очередь, наконец, убирает бумаги от лица. — Неплохо. — девушка поворачивается к нему лицом. — Может хоть тебя он послушает. — мужчина пожимает плечами и кивает на дверь. — За ним теперь нужен глаз да глаз. И это на твоей ответственности. Так что иди, хватит мне докучать. — он произносит этот ворчливо, но без злобы, даже улыбаясь на последних словах. Рей кивает и выходит из кабинета.

***

День близился к вечеру. После разговора в кабинете Крокуса, девушка Багги не видила. Он словно в воду канул. Первым делом она нашла Шанкса и рассказала ему о случившимся, что его пропажа уже у Ширью, а Багги с разбитой бошкой куда-то исчез. Рыжий лишь устало улыбнулся и похлопал Рей по плечу. — Спасибо. Дальше я сам разберусь. С тех пор прошло несколько часов. Рей в компании Хэнкок уже во всю ужинали в столовой вместе с Иванко и Иназумой. Было шумно, было весело, было… тревожно. Чувство что что-то не так вновь вспыхнуло в сознании, когда Рей заметила на входе в столовую знакомую Рыжую голову. Шанкс то и дело оглядывался по сторонам, выходил на улицу и вновь заходил в помещение. Быстро собрав свою посуду на поднос и мило извинившись, девушка покинула компанию и направилась к выходу. Рыжий, заметив приближающуюся одногруппницу, попытался снова надеть на себя маску спокойствия, но Рей видела, как она разлетается в дребезги, стоит ей остановится и спросить что случилось. Девушка смотрит ему в глаза и видит бурю, нестихающую и разрушительную. Шанкс ничего не говорит. Он хватает ее за руку и быстрым шагом ведет за столовую, где отпускает, а сам отходит на несколько шагов, не в силах стоять на месте. — Ты не видела его? — сквозь его напускное и нервное «спокойствие» девушка улавливает надежду в вопросе, но к сожалению не может ответить ему положительно. Парень нервно вздыхает, выписывая круги по траве. — Он пропал. Я не могу его найти! Весь чертов день я не могу его найти! — он сжимает и разжимает кулаки. Отчасти, девушке даже немного страшно находиться рядом со старостой, когда он в таком расположении духа, но этот страх перекрывает нарастающее чувство беспокойства. — То есть все то время, после нашего разговора, он действительно исчез? — Рей, что ты ему говорила? — Шанкс смотрит на нее нервно и немного угрожающе, по спине девушки проносится волна неприятного давления, будто что-то хочет приложить ее к земле. Рей не отвечает. А что она могла ему такого сказать, что Багги даже Шанкс найти не может?! Она проматывает в памяти весь диалог, как он ее пнул по ноге, как наорал, как оставил синяк на запястье, и последние ее к нему обращение. Я не злюсь, ладно? Просто хватит себя мучать, а то так и с крыши сигануть не поздно, а у тебя уже опыт полётов есть, да? Опыт полетов? Он же не… Нет. Нет-нет-нет, это же Багги, он на такое не пойдет. Это же Багги. Блять, это Багги. — Рыжий, а где у вас тут можно видами полюбоваться с высоты, м? — нервный смешок вырывается из ее груди на последнем слове. Староста смотрит на нее как на ненормальную, хмурясь и щурясь, пытаясь понять серьезность ее вопроса. Потом до него внезапно доходит весь смысл и он бьет себя по лбу. — Твою мать, крыши. Мы не проверяли крыши! Н-да… Ни у одного Багги проблемы с головой. — Рей отгоняет эту мысль подальше, к ней можно вернуться и потом. Рыжий хватает себя за волосы и запрокидывает голову вверх. — Так, слушай внимательно. — он резко поворачивается к одногруппнице, его глаза пылают. — Я сейчас иду на крышу спальника, а ты бежишь на крышу УЗа. Поднимаешься с правой лестницы до самого конца, дергаешь ручку сначала вверх, затем два раза вниз и два раза вверх. Она клинит, так что ее не запирают. Не найдешь его там, беги ко мне. — Парень огибает ее и выходит из-за здания. — Рей, не стой столбом! Девушку будто током пробивает, причем довольно сильно. Она срывается с места и быстрым шагом направляется в сторону учебного здания. Уже на входе она краем глаза замечает рядом с Шанксом Бекмана, которому Рыжий дает какие-то указания.

***

Ручка двери поддаётся с трудом, а когда она наконец открывается, Рей, не рассчитав сил грохается прямо на гудроновую поверхность крыши учебного здания. Она была широкой, огороженной двух метровой металлической сеткой. Видимо, сюда не редко кто-нибудь, да захаживает. Фигура Багги виднеется из далека. Парень сидит на крыше выхода, возвышаясь над забором в сторону океана. С высоты водная стихия и в правду выглядела завораживающе. Рей быстрым шагом пробирается через всю крышу к противоположной стороне, намеренно издавая громкие звуки, чтобы клоун обратил на неё внимание, но ожидания не оправдались. Он как завороженный смотрел в одну точку. Рей показалось, что он даже не моргает. — Эй, слыш! Какого черта ты тут делаешь! — наезда не получилось, её слова звучали, скорее, беспокойно, чем угрожающе. Багги вздрагивает и резко оборачивается назад, во все глаза смотря на пришедшую. — Это ты чего здесь забыла?! — а вот у него наезд получается что надо. — Хрен его знает! Сначала ты пропадаешь на пол дня, а теперь ещё и орёшь тут! — Рей топает ногой. — Мне что думать?! Может ты тут птицей решил себя почувствовать! А это потом на моей совести будет! Багги непонимающе фыркает и замолкает на несколько секунд. — Ты че несешь? — мотает он головой, искренне не понимая, о чем говорит девушка. Рей глубоко вздыхает и рукой резко указывает в сторону обрыва. Парню хватает несколько мгновений сложить пазлы в голове, после чего по крыше раздается громкий хохот. В голове Рей невольно пролетает мысль, что Багги слетел с катушек. Он смеётся долго и заливисто, от чего сама девушка чуть расслабляется, понимая что из-за паники и Шанкса надумала себе непонятно чего. — Ты с дубу рухнула что ли?! — вытирая слезы, произносит он. — Дура! Да чтобы Я с крыши прыгал! Не все так плохо в моей жизни. — высокомерно и горделиво он задирает свой красный нос вверх. Девушка утыкает руки в боки и теперь с раздражением смотрит на Багги. — Тогда какого хрена ты торчишь тут полдня объясни мне? — Рей присаживается на трубу около входа так, чтобы не терять парня из виду. Выражение его лица меняется на задумчивое и неспокойное. — Я думал. — говорит он спустя несколько секунд. Рей не успевает спросить о чем, как с противоположного конца крыши (откуда пришла сама девушка) раздается громкий звук удара двери о стену. Новенькая, вздрагивая, резко оборачивается и видит приближающегося раздраженного Шанкса, от которого словно исходит какая-то зловещая аура. Рей становится нехорошо. Багги как смотрел вперёд, так и смотрит, нарочно игнорируя пришедшего соседа. — Багги!.. — угрожающе рыча, Рыжий проносится мимо девушки, словно не замечая ее и становится прямо под входом. — Какого черта я должен искать тебя по всему УЗу?! — Вот именно, какого черта ты за мной следишь?! Ты мне кто?! Отец родной?! — язвит клоун не поворачиваясь. — Ах, ты!.. Шанкс рывком хватается за футболку Багги и резко тянет на себя, от чего парень теряет равновесие и сваливается прямо в ноги старосте. Рей подскакивает с места и отходит на пару шагов. — ТЫ ЧТО С УМА СОШЕЛ?! — Багги, вскрикивая, быстро вскакивает на ноги и хватает Рыжего за воротник, пытаясь приподнять того вверх. — ЭТО ТЫ ОПЯТЬ ХЕРНЕЙ ЗАНИМАЕШЬСЯ! СКОЛЬКО МОЖНО, БАГ?! — Шанкс цепляется руками в ответ. Еще чуть-чуть, и они начнут бить друг другу морды. — Вы оба с дубу рухнули! — Рей в растерянности перекидывается взгляд с одного на другого, и, не выдержав накала страстей, лупит обоим подзатыльники. Парни вскрикивают, тут же отпускают друг друга и, приседая, хватаются за головы. — Рей, мать твою… — тихо скулит Багги и присаживается у трубы. Напротив него по стеночке соскальзывает Шанкс. Рыжий поднимает недоумевающий взгляд на новенькую и выпускает тихое, но страдальческое «ауч!». Девушка еще пару секунд смотрит на этих двух остолопов и присаживается рядом. — Так. — начинает она. — Я вам не семейный психолог и подобной херней никогда не занималась, но если вы прямо сейчас мирно не разрешите свой конфликт, я с этой крыши скину вас обоих и страдать не буду. Ясно? — она вновь оглядела парней. Шанкс отвел взгляд в сторону, потирая затылок, что абсолютно зеркально сделал и Багги. — Итак, кто первый начнет? — она скрестила руки на груди. — Давайте! Высказывайте все свои недовольства! Я жду. На крыше повисла гробовая тишина. Настолько, что было слышно, как ветер гоняет листву внизу. Ни один, ни второй ртов не открывали. С каждой секундой, проведенной в молчании, Рей становилось все более неловко и… обидно. Видимо, этим двум идиотам уже не помочь, а очень хотелось. Ей показалось, что они довольно близки. По крайней мере были. Кажется, прошло больше минуты. Девушка, потеряв всякую надежду на диалог, встает и собирается уходить, как вдруг за кофту ее хватает рука Багги и тянет обратно вниз. Она хмурится, но идет на поводу. В молчании проходит еще какое-то время, как вдруг парни почти синхронно поворачивают голову друг к другу и также тяжело вздыхают. — Я тебе это уже говорил и не раз. — первым начинает Багги. — Бесишь за мной следить, будто я молокосос какой-то! Хватит уже меня выслеживать. — Ага, только стоит мне отвернуться, как ты обязательно во что-нибудь вляпаешься! Постоянно ищешь проблемы на свой зад! — И что?! Это мои проблемы, и мой зад, и я сам с ними разберусь! — ТАК! Стоп-стоп-стоп. — девушка вскидывает руки вверх, останавливая их перепалку. — Так дело не пойдет. Давайте с начала. — она поворачивается к старосте. — Шанкс, почему ты это делаешь? — Потому что… — Рыжий мотает головой. — Ты же просто магнит для неприятностей, Баг! — Неа, мы такими темпами ни к чему не придем. — тихо себе под нос бурчит Рей, потирая виски. — Багги, когда это началось? Клоун глубоко задумался на несколько секунд. — Он всегда был таким. — нахмурился он. — С самого начала, постоянно. Ещё когда… — Багги запинается на последнем слове и утыкает взгляд в пол. Кажется, они дошли до крайне неприятной темы. — Ещё когда Роджер был жив. — вклинился Шанкс продолжая за него. — Он учил нас держаться вместе, помнишь? Заботиться друг о друге. — Да, а ты воспринял это слишком буквально после его смерти. — ворчит клоун, а затем тихо продолжает. — Хотя до этого вообще со мной не разговарил, будто меня нет. Так, это уже что-то… — Ты был обижен на него? — девушка повернулась к Шанксу. — Да. — Рыжий кивает говолой. — И это было не правильно с моей стороны. — он повернул голову к нему, сделав ударение на этих словах. — Я говорю ему это тысячный раз. — Он вскидывает руки. — Но ты мне не веришь. — Шанкс пожимает плечами. — Я уже давно простил тебя, придурок. Это ты себя простить не можешь. — Багги зло фыркнул в его сторону. — Хотя уже пора было это отпустить. — Я понятия не имею о чем вы говорите… — Рей смотрит на парней, ожидая объяснений. — Этот Роджер… Ты, кажется о нём уже говорил, нет? Шанкс? Парень невесело усмехнулся. — Да, упоминал. Как-нибудь потом расскажу по-подробнее. А что до обиды… — он поворачивает голову к клоуну. — Спроси у него. Багги словно ещё больше сгорбился от взгляда Рыжего. Рей смотрит на него и понимает, что эту история сейчас она слышать не готова. — Захочет — расскажет. — говорит она. — Я вас не заставляю. На крыше вновь повисла тишина. Рей пыталась проанализировать все услышанное за сегодня, сложить все, может не в цельную картину, но хотя бы примерно понимать, что за узор вырисовывается. Был некий Роджер, при котором Багги и Шанкс дружили. Затем что-то произошло из-за чего они поссорились и Шанкс обиделся на Багги. После, Роджер умирает, и в Шанксе просыпается гиперопека, а Багги, который так и не пережил то событие из-за которого они поссорились, замыкается в себе и уже не считает Шанкса другом. Ого, да у нас тут драма покруче, чем в книжках. — Понятно всё с вами. — девушка хлопает себя по коленкам и поднимается на ноги. — Багги, — она заставляет парня обратить на себя внимание. — хватит строить из себя волка-одиночку. Это ни к чему, потому что тебе самому такой образ не нравится. Тебе нравится внимание, но ты словно приносишь себя в жертву. В никому ненужную жертву, понимаешь? — клоун, возмущённый такой прямолинейностью, порывается что-то ответить, но Рей тут же переключается на старосту. — Шанкс, — теперь он смотрит на неё с удивлением. — Ты ему не мать и не отец, и твои шпионские игры ни к чему хорошему не приведут. Он — почти взрослый человек, и забота — это просто замечательно, но твоя забота уже давно вышла за рамки нормального, и ты его этим не просто унижаешь, — она слегка наклонилась к нему. — ты его уничтожаешь, понимаешь? — девушка вновь выпрямляется и сует руки в карманы. — Как только до вас обоих дойдут эти простые истины, вам станет легче, окей? А сейчас, я хочу есть. Парни, шокированные и даже немного смущенные такой оценкой переглядываются, а затем устремляют свои взгляды в темную толстовку. Рей отходит на несколько шагов и вновь поворачивается к ним. — Вы со мной, или так и будете там сидеть, м? Багги, ты же вообще ничего не ел! Первым отходит Шанкс, громко усмехаясь и вставая с места. Он отряхает штаны, а затем подходит к одногруппнику и дружелюбно тянет тому руку. — Мир? Багги еще несколько секунд о чем-то задумывается, а затем с громки «хер с вами, вы и мертвого достанете!» — отвечает на жест, хватаясь за руку. Рей не думает, что у них так все легко наладится. Но, почему-то, ей хочется, чтобы у них было все хорошо. И она приложит к этому все усилия, что потребуются.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.