ID работы: 11316007

Свободный поток

Джен
R
В процессе
84
Горячая работа! 82
автор
Jonwald бета
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 23. Судный день. Акт 3.

Настройки текста
Примечания:
Рей не спала. События вчерашнего дня просто не давали ей забыться, поэтому девушка до самого утра сидела у окна, изредко перекусывая вчерашним ужином. Небо просветлело позже обычного из-за плотного слоя темно-серых туч, которые как одеяло, погребли под собой весь остров и начинающий бушевать океан. Было не спокойно. Боа проснулась где-то часам к семи, что для ее сонной натуры было совсем неестественно. — Утра. — слегка похрипывая протянула она, закрывая рот ладонью от зевка. — Утра. Ты чего встала? — Рей отворачивается от окна, наблюдая заспанное лицо соседки. — Не спится. — буркает она. — А ты вообще не ложилась? Новенькая коротко усмехается и снова смотрит в окно. Из него было видно правое крыло спальника, в окнах которого уже кто-то копошился. Кажется, не одна Хэнкок проснулась так рано. Где-то через час в комнаты начали стучаться дозорные, чтобы вывести учеников в душ. Умывались по очередности комнат. Рей с Боа жили в самой дальней от туалета, поэтому и позвали их последними. Конечно же, новенькая уступила первенство соседке, а как иначе. Не хочется быть свидетелем ее недовольных, с долей обиды вздохов. Прохладная вода творит настоящие чудеса с головой, тем более, если она забита ненужными угнетающими мыслями. Правда, похоже в этот раз чудес не случится. В тщетных попытках заглушить звуки с картинками в голове не помогает даже болезненный напор душа, от которого кожа на спине краснеет и раздражается, покрываясь мурашками. Слишком… насыщенные происшествия последних дней. Рей даже не знает, от чего её руки трясутся: от почти ледяной воды или от мертвых стеклянных глаз, смотрящих ей в душу. Девушка сжимает и разжимает пальцы, не в силах сосредоточится. Она не думала, что ей снова придется увидеть смерть. Только не здесь. Не в месте, которое дало ей надежду на славную дальнейшую жизнь. У неё наконец появились друзья, наставники, люди, которым на неё не насрать. Да, господи! она наконец нашла свое призвание! Нашла куда применить свой дар наблюдения! И чтобы вот так спустя месяц все распалось? Ну, нет. Когда вода затихает, в душевой становится непривычно тихо. Какое-то время Рей даже не двигается с места, собираясь с духом, чтобы покинув эту кабинку, покинуть и это чертово состояние соплячки. Она должна быть сильнее. Если она не хочет, чтобы её новая жизнь разлетелась на кусочки, ей и самой нельзя разлетаться. Пластмассовая дверца трещит и поскрипывает, пока девушка скупает на кафельный холодный пол, а затем с тихим стуком захлопывается за ней. Рей ещё не успела завернуться в полотенце, как её взгляд ловит чужую, лишнюю вещь в помещении. На её одежде лежал клочок бумаги, сложенный пополам. Девушка подвязывает полотенце на груди и обходит всю душевую, заглядывая в каждую из кабинок, но в комнате никого. Похоже, кто-то подбросил ей листок, пока она мылась. На её ладонях все еще ледяная влага, а с пальцев скатываются капли, впитываясь в записку без подписи. «После завтрака. В библиотеке. Наверху.» Рей сосредоточенно пробегается по строке ещё несколько раз, и с каждым из которых её выражение лица приобретает все более хмурый вид. Ловушка? Чутье молчит. Многие из бунтарей знают её в лицо, и тем более знают, что она хочет им помешать. Как кстати Рей вспоминает про разговор между Маршалом и Ширью, который ей удалось подслушать. Они что-то замышляли на время шторма, вдобавок девушка очень отчетливо помнит, что будущий Дозорный хотел от неё избавится. А вдруг это кто-то из Рыжих? Или Революционеров? Встречу ведь назначили в библиотеке, а это территория Шанкса и его парней. — Эй, Пиратка! — громкий бесцеремонный стук в дверь помещения заставляет Рей испуганно дернуться, чуть ли не роняя записку. Хорошо, что у дозорного хватило мозгов, чтобы не заходить. — У тебя две минуты! Живее! С недовольным вздохом, девушка складывает записку в несколько частей и прячет в кармане одежды, чтобы по возвращению в комнату, показать её Хэнкок.

***

— Это подчерк Рыжего, я тебе сразу говорю. — махает Боа рукой, комкая бумажку пальцами. Пока новенькая умывалась, по комнатам уже разнесли завтрак. Черный чай с сахаром, булочка и овсяная каша остывали на столе, заботливо поставленные туда самой соседкой. — Ты точно уверена? — Рей ковыряет в тарелке ложкой, для вида. На деле же есть ей совсем не хочется. — Ага. — кивает темноволосая. — Только ты туда не пройдешь. Это самоубийство. — пожимает она печами, отпивая чай. — Если, конечно ты не хочешь на эшафот к Акаину, но это уже лично твое дело. Рей хмыкает себе под нос и отворачивается к окну. Облака снаружи густые и полные. Ещё чуть-чуть и пойдет дождь. — А когда смена караула? — задумывается она, вновь обращаясь к соседке. — В 10? Боа раздраженно фыркает, с силой ставя стакан на стол. — Ну чего тебе не сидится? Сама же знаешь, это все,. — она обводит пространство перед собой рукой, -… ничем хорошим не кончится! Этим придуркам лишь бы в свои идиотские игры поиграть, а ты вместе с ними лезешь! Оставь это! Рей, не ожидая такой громкой и раздраженной реакции на свой вопрос, инстинктивно отклонилась назад подальше, но буквально через несколько секунд уже пришла в себя, подозрительно хмурясь. — Дело в другом, Боа, ты не понимаешь… — начала она, но Хэнкок от её слов заводится только больше. — Я не понимаю?! Это ты не понимаешь! Тебе в открытую угрожали, а ты на рожон лезешь! — на эмоциях, девушка вскакивает со своего места. — от тебя же мокрого места не останется! Ты месяц здесь, Рей! Месяц! А я — шесть лет! Так что послушай меня — сиди на своей заднице ровно и никуда не лезь! — Хэнкок выдерживает драматическую паузу, прежде чем сесть обратно. — Они и без тебя друг друга поубивают. — Вот именно! — не в силах сохранить в себе хотя бы толику хладнокровности, Рей сжимает кулаки. — Поубивают. Именно этого я и не хочу! А чего ты вообще так взъелась, Хэн?! Тебе то какое дело что я делаю? Боишься руки замарать?! У вас тут, если ты не заметила, полный пиздец творится! От неизвестных хуевин в руинах, до меж пиратских разборок на весь УЗ! И как при всем этом оставаться в стороне?! Прости, но я сделаю так, как считаю нужным, потому что за этот чертов месяц я, скорее всего, привнесла сюда больше, чем ты за все свои шесть лет! Рей и не заметила, что уже давно перешла на крик. Только грустно-разочарованное лицо соседки почти привело её в чувства мыслью, что девушка сказала что-то не так. Хотя, возможно почти все из того, что она наговорила, было «не так». В комнате повисла тишина. Хэнкок на глазах становится все отчужденнее. Она тянет тихое «вот как» и отворачивается к стене. — Да, в 10. — голос темноволосой слегка хрипловатый и низкий как никогда. — Иди. Делай что хочешь. Новенькая хмурится, пугаясь её такого поведения, но, переводя взгляд на часы, решает оставить соседку одну. Ей нужно время, чтобы прийти в себя.

***

Смена караула шла полным ходом. Рей повезло услышать шаги проходящего мимо дозорного быстрее, чем она приоткрыла дверь. Насколько она знает, Рейли-сан и Белоус дежурили всю ночь, так что сейчас они должны отдыхать у себя, на третьем этаже. Как раз туда ей и надо. Безлюдные коридоры казались мрачными, а свет с улицы, тусклый и холодный, только усугублял ситуацию. Тихими осторожными шагами по ковру девушка движется к углу центрального блока, а оттуда уже надо по лестнице вверх. Адреналин играет в крови от липкой мысли, что если её засекут, от гнева Акаину ей будет прятаться негде. Вот она — ответственность за принятое решение, которая полным грузом оседает на плечи. Волнение зашкаливает с той же силой, с которой сердце стучит уже даже не в груди — в ушах. Выглядывая за угол, Рей невольно задерживает дыхание и в мгновение прячется обратно, замечая двух дозорных, стоящих прямо у перил. Они о чем-то перешептываются, так тихо, что даже с её слухом и навыками слова разобрать тяжело. Но она точно услышала слово «оплата». Причем один из дозорных буквально шепотом выкрикнул сумму, на что второй сразу же зажал ему рот рукой, а затем отвесил подзатыльник. Интересно. Охранники уходят уже через несколько секунд, давая возможность девушке пробраться наверх и тут же спуститься обратно, вновь прячась за углом от очередной группы дозорных. «Больно их много…» — думает она, подавляя желание развернуться и уйти в комнату. Так шаг за шагом, преодолевая лестничный пролет, Рей наконец достигает заветной деревянной двери студенческой библиотеки. Кажется, она заперта. Девушка не решает постучаться, прислушиваясь к звукам внутри и напрягая все свои наблюденческие способности. Странно, но отчего-то у неё снова не получается. За дверью ни звука, зато Рей хорошо слышит отчетливые шаги со стороны правого крыла, и паника вновь берет над ней верх. Здесь в центральном коридоре спрятаться не просто некуда — здесь просматривается буквально все! До лестницы несколько метров, но если она побежит туда, её все равно засекут на пролете, да и её шаги в пустом пространстве будет слышно как нельзя отлично. А неизвестный с каждой секундой все ближе и ближе. Кажется, Рей может даже различить вес и рост человека, настолько она сосредоточена. И ещё больше ей кажется, что это не обычный дозорный. Черт! Не дай бог кто-то из персонала! Или учителей! Ей же конец! Инстинктивно девушка прижимается спиной к двери, царапая дверную ручку ногтями. Он почти здесь. Еще несколько метров и её увидят. А потом накажут. Ещё и к бунтарям припишут — ничего не стоит. Как она отмазываться вообще будет? Что ей сказать? Что ей почитать захотелось, а чертова библиотека оказалась закрыта?! Или что её все-таки подставили?! Аргх!.. Она ведь догадывалась, что это все — подстава! Оригинальный способ устранения, Ширью! Ничего не скажешь! Внезапно поверхность под её спиной с мягким щелчком куда-то исчезает и Рей, не рассчитав равновесия отправляется в свободное падение на паркетный пол. К счастью, её вовремя подхватывают чьи-то руки, забирая весь вес девушки на себя и оттаскивая от прохода подальше, а в следующую секунду она видит как Ясопп закрывает дверь на щеколду. Все произошло так быстро, что ошарашенная Рей только и может хлопать глазами и смотреть в потолок, все ещё полулёжа на чьих-то руках. — Ёу, мы думали ты не придешь! — шепчет Ясопп, подходя ближе и присаживаясь на корточки рядом. — Молодцом! Девушке требуется пара мгновений чтобы прийти в себя и отклонить голову назад, утыкаясь затылком в знакомую черную футболку. Лицо Бенна, по обыкновению спокойное и чуть усталое, сейчас было удручающе суровым и недовольным. Что бы не происходило за этот месяц, и чего бы Рей не вытворяла, Бэк всегда был рад встрече с новенькой. Так почему же сейчас, когда он буквально спас её от неминуемых проблем, правая рука старосты смотрит на неё, как на провинившуюся? — Да, похвально. — без всякой радости говорит он. Парню ничего не стоит подхватить Рей под талию и поставить её на ноги. — Будем честны… — Ясопп перехватывает внимание девушки на себя, пока Бенн отходит в сторону к столу и присаживается на него. -… не все будут рады видеть тебя здесь. — пока девушка думает что ответить, парень поднимает свои руки вверх, останавливая её. — Но, это план Шанкса, так что тебе сюда путь легален. Просто… — он потирает подбородок пальцами. -… Будь готова к примерно такой же реакции, как у Бэка, да? — Ясопп тыкает большим пальцем в сторону отвернувшегося Бекмана. Помощник старосты закурил. — А сейчас тебе наверх. Во-о-от туда. Ясопп кивает в сторону небольшой металлической двери в стене на балкончике и слегка подталкивает новенькую в его сторону. — Погоди!.. — шипит она, разворачиваясь. — А вы?.. — Там и без нас места мало, а тебя там уже заждались! — парень нетерпеливо давит девушке в спину, направляя её к узкой деревянной лестнице. — Давай-давай! — Да я могу и сама идти! — упираясь ногами в вертикальную стенку лесенки, девушка разворачивается на 108 градусов, лицом к Ясоппу и шлепает его по руке. — Мог бы просто проводить, раз там уже люди сидят! Бенн, смотрящий на эту сцену со стола, невесело усмехается и отворачивается. Ясопп что-то бормочет под нос, потирая ушибленное место на руке, когда Рей незаметно поглядывая на Бекмана, наклоняется к нему. — А кто там, вообще? — тихо шепчет она, но темнокожий махает рукой. — Сама увидишь. Ты всех знаешь. Иди уже!

***

В подсобной комнате было тихо, хотя столько народу здесь не было очень давно. Помещались, конечно, все с трудом, но в тесноте, да не в обиде. Шанкс проходился по каждому из присутствующих взглядом уже не первый раз, в ожидании последнего члена из тайного собрания. Мысль о том, чтобы приглосить сюда новенькую пришла внезапно и сначала воспринялась в штыки и самим старостой, но затем… Что-то подсказало ему, что это будет правильным решением. Конечно, Багги такое правильное решение вертел на одном месте, как он сам выразился, и чуть в драку не полез на соседа, но вовремя остановился. Бенн тоже был не в восторге, но чутью Рыжего доверился, хотя пытался отговорить его от этой затеи до последнего. Пришлось раскошелится, чтобы нерадивый дозорный отошел от женского душа на пару минуток. Легенда о том, что он не сможет протянуть ещё несколько дней без общения с «девушкой его мечты» и ему срочно нужно с ней увидеться, прошла на «ура», и охранник с премерзенькой улыбочкой отошел «по делам». Но слухи по УЗу расходятся как горячие пирожки, так что пришлось ещё и за молчание накинуть несколько сотен. Но и в этом случае, не факт, что дозорный сдержит слово. Да, Смокер будет не в восторге, так же как и Бенн, но на что не пойдешь ради спасения наследия любимого наставника. Чужая репутация — не настолько ценная вещь, когда речь идет о сохранении жизней, а он — Шанкс — первый в очереди нести ответственность за УЗ и всех его «обитателей». Про крайней мере сам он считает именно так. За стеной послышались шаги и чья-то возня, а через несколько секунд в дверном проеме показалось лицо Ясоппа, заталкивающего внутрь комнаты и саму виновницу ожидания. — Шанкс, на! — темнокожий махает рукой и закрывает за собой дверь. Вид слегка ошарашенной новенькой Рыжего забавляет, но видя как ей самой неловко, решает помочь. — Доброе утро. — слегка улыбается он и указывает рукой на ближайшее кресло в углу. — Проходи. Рей отчего-то слабо кивает и ещё раз оглядывает помещение. Здесь и вправду только те, кого она знает. С левой стороны комнаты сидят Марко, Джоз и Изо. За ними с шляпой на глазах Михоук и рядом Драгон. Сам Шанкс сидит почти в центре, спиной к двери и лицом к остальным. А справа от него, в стороне, куда он показал садиться девушке, три неожиданных лица из Белых Пиджаков. Помимо их старосты — Аокидзи, здесь ещё Хина и… Смокер. Смокер, который сейчас в ахере полнейшем сидит и недоумевает. Феникс махает рукой в знак приветствия, и Рей становится в двойне неловко, она ведь не поздоровалась даже. — Привет всем. — кивает она в ответ и идет к креслу, протискиваясь между Кудзаном и стеной. — Что она здесь делает? — стоит только девушке присесть, как Смокер, видимо, приходит в себя. — Она здесь на таких же правах, как и ты. — осаждает его Шанкс. — Я её позвал. — Смокер хмурится и поворачивает свой грозный взгляд на Пиратку, которая именно сейчас решила поизучать рисунок на обоях. — Кто не согласен… — продолжает Рыжий. - … может высказать мне это сейчас. Больше мы к этой теме не вернемся. — Я не согласен. — внезапно поднимает руку Аокидзи, оборачиваясь к девушке. — Без обид, милая, но тебе здесь не место. — Пусть сидит, вам-то что, оёй? — староста группы Белоуса скрещивает руки на груди, откидываясь на спинку стула. — Хочешь, — он обращается к Рей, — идем к нам. — он хлопает рукой по месту рядом с ним на скамейке, откуда только что сдвинулся Джоз. Конечно, Рей такое предложение заинтересовало, и она даже встала с кресла, посчитав, что лучше ей посидеть с теми, кто против её присутствия ничего не имеет. Тем более, что с парнями Марко она не плохо ладила, благодаря тренировкам с их мастером. Но тут же, прямо перед ней, в стену врезается рука Аокидзи, преграждая ей путь. Такого разочарования она не чувствовала давно. — Нет, — лениво роняет будущий Дозорный. — Она здесь посидит. Марко такая выходка не нравится, и он предупреждающе хмурится. Рей ничего не остается, кроме как плюхнуться обратно на кресло. — Ладно, хватит. — Шанкс топает ногой, привлекая к себе внимание, и все почти тут же оборачиваются на него. Даже Михоук приподнимает свою шляпу с глаз. — Я вас позвал для важного разговора. Нужно решать, что будем делать с Судным днем. — он проходит по всем взглядом. — Потому что он сегодня. — Скорее всего… — Рей слышит голос Драгона, но из-за высокой фигуры Аокидзи почти его не видит. -… бунтари начнут мятеж с 14 или 15 часов. Их способ передачи информации — записки на бумаге. К нам вчера как раз попала такая. — Драгон достает из кормана помятый клочок бумаги и поднимает над головой, чтобы все видели. — Здесь подписана «мостовая». Возможно, основная драка будет там. — Что с персоналом? — Рей решает подать голос, вставая с места, чтобы её тоже было видно, но невидимую границу Аокидзи она не переходит. — Скорее всего уже подкуплены. — отвечает Шанкс. — Охранники здесь ничем не гнушаются. Кажется, их хотели сменить на этой неделе, да, Фазан? Аокидзи пожимает плечами. — Акаину делал запрос в правительство. Новых дозорных пришлют через две недели. Рей не может сдержать разочарованного вздоха. Как система, которая должна охранять жизни учеников, могла так прогнить? — Кстати, об этом. — продолжает Кудзан. — Сегодня часов в 6 утра с правительства пришел срочный указ о сборе какого-то заседания. — Рей чувствует, как внешнее спокойствие старосты Белых Пиджаков потихоньку улетучивается. — Весь преподавательский состав, относящийся к Морскому Дозору должен будет уплыть сразу после обеда. Мысленно Рей рисует образ взбушевавшегося после этой новости Акаину. — И что мы имеем. — тихо говорит Шанкс, массируя переносицу пальцами. — На охрану положится нельзя, преподаватели, которые дежурят днем — уплывают, а те, кто дежурил ночью, спят непробудным сном. Старуха Кокоро нам не помощник, а Зефф и его повара с толпой одни не справятся. Дерьмо, а не положение. — выплевывает он на одном дыхании. — Наша задача… — вновь вклинивается Драгон. -… Убрать главных бунтарей. Без них толпа распадется. Главное — их вычислить и вырубить. — Если соберем все силы… Может чего и получится. — Марко потирает подбородок, прикидывая в уме, сколько всего народу на их стороне. — Да. Нам нужно разбиться на группы. — Рыжий вновь поднимает голову. — Белые и белоусовцы, будете на поле. Марко, ты и твои парни — полигон. Революционеры, полигон тоже ваш, но следите ещё за пролесками с обоих сторон. Михоук, — мечник сузил глаза. — собери кого сможешь вне банд. Нужно будет следить за всеми, если что прикрыть. И ещё. — Шанкс делает суровое лицо, обходя все помещение взглядом. — Если что — не рискуйте, отступайте. Не хотелось бы повторения истории. Рей слушает Рыжего вполуха, не замечая, как сама начинает хмурится. Что-то не так. Что-то не сходится. Не может быть, чтобы единственной целью Судного дня была массовая драка. Нет, должно быть что-то еще! — Погодите. — прерывает она, и все взгляды переходят на нее. — Когда мы были с Иванвовым в карцере, один из бунтарей сказал, что все это — чей-то план и все идет так как задумано. Но… — К чему ты ведешь, Рей? — подталкивает Драгон, заставляя девушку хмурится ещё больше. — Если это все чей-то план, длиною аж в несколько этапов, то он не может закончится только на драке. — Хочешь сказать, есть другая цель? — Шанкс зарывает рукой в волосы, откидываясь на спинку стула. — Должно быть что-то ещё. — кивает она. — И ещё тот разговор между Ширью и Тичем. — последнее имя заставило Рыжего еле заметно напрячься. — Они ждали шторма. Я точно помню, что они что-то задумали в шторм. В помещении ненадолго повисла тишина. — Рей… — Шанкс делает небольшую паузу вздыхая. — Для меня нет ничего важнее жизни учеников. Но, знаешь, если ты права, то я поручаю это дело тебе. — Что? Шанкс хлопает себя по колену и встает с места. Остальные поднимаются с мест за ним. — У нас ещё две минуты, чтобы разойтись по комнатам, до конца пересменки. Кто не успеет, я не виноват.

***

Конечно, она не успела. Из библиотеки все выходили по одному, с промежутком в десять секунд, чтобы не вызывать шума. Если честно, Рей до сих пор пребывала в некой прострации с заявления Шанкса на её счет. На столько сильно прибывала, что не заметила, как на этаж уже начали подниматься охранники. Единственное, что спасло её — это руки Бенна, вновь затащившие её обратно в библиотеку. — Черт! — испуганно шипит девушка, следя за тем, как Бекман закрывает дверь на щеколду. — Спасибо. Ты опять меня вытащил. — Угу. — кивает он, отходя к одному из столов. Рей оглядывается по сторонам. В помещении кроме низ двоих никого больше нет — успели свалить. А теперь и её настегает резонный вопрос «а как будет сваливать она?». — Слушай, Бенн, а как мы с тобой выйдем? — она опирается на один из столов, почти садясь на него, пока парень перебирал книги на ближайших к нему полках. — Тебя не хватятся? — Нет. — он даже не поворачивается. — Мне разрешили убраться тут. Такое его поведение, интонация в голосе… Да и в общем, действия… Это на него совсем не похоже. — Бенн, что-то случилось? — Рей осторожно спрыгивает со стола и медленно подходит чуть ближе. Он ничего ей не отвечает, да и сама девушка, кажется, догадывается, в чем дело. И это её расстраивает. — Ты не хочешь, чтобы я участвовала в этом, да? — Рей отводит взгляд, скрещивая руки на груди и прислоняясь к столу Бенна бедром. — Скажи мне, — он берет очередную книгу в руки и пролистывает несколько страниц. — почему ты здесь? Я спрашиваю не про записку. Рей с этого уточнения хочется усмехнуться, но атмосфера не та. — У меня много причин. — уклоняется она, отворачиваясь от Бенна лицом к двум креслам. — Хотя бы одну. — парень резко захлопывает книгу, удерживая её одной рукой. — Достойную. Девушка хмыкает. Это правда, причин у неё на два ведра и блюдце, но все они такие… Вытекающие одно из другого. У нее нет четкой причины «почему». Просто, она не хочет… Она много чего не хочет. И это «много» очень хорошо ложится на текущую ситуацию. Она сама ещё не разобралась, с чего началось её это желание помочь. Просто в какой-то момент ей стало не по себе. Может, даже страшно. Не за себя, конечно. За тех к кому она успела привыкнуть. Но её причина лежит глубже, прямиком из прошлого… — Я не хочу больше видеть смерть. — отвечает она через несколько секунд, и в помещении повисает тишина. Рей все ещё с грустью смотрит на кресла, когда Бенн тяжело вздыхает, ставит книгу на место и, наконец поворачивается к ней. — Ясно. — кивает он, а затем легко касается её предплечья. — Пошли, посидим. Парень движется в сторону кресел и садится на одно из них, терпеливо выжидая, пока девушка последует его примеру. Через несколько секунд она снова спрыгивает со стола и идет к нему. Удобство этого предмета интерьера не сопоставимо с жесткой деревянной столешницей, и Рей заметно расслабляется, буквально полулёжа в нем вмещаясь и перебрасывая ноги через подлокотник. — Я говорил ему, что это не для тебя. — Бенн достает из кормана пиджака полупустую пачку сигарет, а из тумбочки между креслами импровизированную пепельницу из половины жестяной банки, и сам разваливается, закинув ногу на ногу и повернувшись к девушке лицом. — Ты не должна решать наши проблемы. — Ты мне не доверяешь или не веришь в меня? — ей приходится сильно повернуть голову, чтобы увидеть его реакцию, но он лишь слабо усмехается. — Нет. — просто говорит он, чиркая зажигалкой. — Почему? — проходит несколько секунд, прежде чем Рей вновь подает голос. — Ты, Хэн, другие. Вам правда не все равно? — Мне никогда не все равно. — пожимает он плечами. — По тебе не скажешь… — девушка смотрит на обложки книг на полках, пробегается глазами по корешкам. — Кажется, что ты только за Шанксом и бегаешь. Бенн хмыкает. — Правда? Так сильно? Рей кивает. — На это есть причины. — продолжает он после недолгого молчания. — Сейчас они тоже есть? — Они всегда есть. — Бен снова затягивается сигаретой и стряхивает пепел. — Тебе тоже кажется, что… — Рей вздыхает, пытаясь закончить предложение. -… за всем этим стоит ещё что-то? Бенн к её удивлению кивает почти не задумываясь. Еще несколько минут назад он даже не поворачивался к ней. — У меня есть мысли на этот счет. — Какие? — Рей невольно перебирает варианты в голове, но все приходит к одному. — Это связанно с Шанксом? — Не только. — Ну же, Бэк. — заинтересованная, она снова ставит ноги на пол, разворачиваясь к нему всем телом. Но парень не спешит отвечать. — Я думаю, на него нападут. — задумчиво проговаривает он и тут же слышит чужое фырканье. — Это и так ясно. — девушка вскидывает руки, но серьезный взгляд исподлобья осаждает её. — Я имею ввиду покушение. — Думаешь… — она опускает взгляд вниз, на обивку подлокотника. — От него хотят… Избавится? Бенн кивает. — А знаешь, от кого ещё хотели избавится? — недвусмысленно намекает он, затягивая в легкие дым. Рей недовольно хмыкает и вновь отворачивается. — Ну уж нет. — Не лезь туда. — Бенн качает головой. — Не лезь. Мы сами разберемся. — Я не могу так. — Ну, конечно. Ещё несколько десятков секунд проходит в молчании. — Терпеть не могу, когда меня пытаются контролировать. — тихо ворчит она, хотя это больше похоже на чистое признание. — Я не пытался. — Я знаю. — Рей опять поворачивается к нему, ожидая от него следующей фразы. Но парень выпрямляется в кресле, разминая затекшую спину, и меняет положение, опираясь на подлокотник ближе к Рей. Теперь запах табака буквально окутывает ее чуть недовольное лицо. Рано или поздно, но она к этому привыкнет. Постарается, по крайней мере. Рей наклоняет голову, утыкаясь ей Бенну в плечо, но парень даже не дернулся, будто именно для этого и поменял позу. — Я не спала сегодня. Девушка слышит его недовольный вздох и буквально ощущает на своей макушке его осуждающий взгляд. — Почему? — он медленно с издевкой тушит окурок в пепельнице — Не смогла. — ей хочется пожать плечами, но не удобно. — Хочешь — вздремни пару часов. Я разбужу тебя, когда будет смена. — неожиданно предлагает он, вызывая неподдельное удивление. — Все равно буду тут. — Ну-у… — тянет она только ради приличия, потому что у самой глаза уже закрываются. Уютная тишина и большое теплое плечо под головой не самая худшая альтернатива кровати. — Только если ты не против. Бенна в какой-то степени умиляет ее доверчивость. Он не против, пусть отдохнет. Может хоть так она останется в безопасности.

***

Удивительно, как быстро можно впасть в небытие, если угнетаться дурными мыслями не смыкая глаз всю ночь. Эх, она всего месяц здесь, а уже побывала на кровати одного парня, и поспала на другом. На самом деле сейчас Рей было спокойно. Здесь, в царстве книг, в тишине и неприятном запахе табака. Скорее всего, она проспала бы так до вечера. Если бы её не разбудили звуки снаружи. Причем, спросонья Рей даже не поняла, с какой именно наружи исходят шум и гам. Ей потребовались десятки секунд прежде чем убедится, что крики и вопли исходят с улицы. Черт! — Бенн?! — быстро вскочив с места, девушка только сейчас заметила, что была заботливо укрыта чужим пиджаком, теперь валяющимся на полу. Бекмана в библиотеке не было. А подбежав к входной двери, оказалось, что она заперта. Вот же… Ух! Со злости Рей ударила дверь ладонью. Ну, она ему выскажет, когда увидит. Ну, выскажет! Мало того, что его нет, так он ещё и закрыл её здесь! Зная, как ей важно сейчас быть там! Снаружи! — Твою ж!.. — чуть ли не выкрикивает она, топая ногой, и вновь подходит к двери, чтобы хорошенько в неё постучать. — Эй! Есть кто?! Дверь она выбивать не хотела, в конце концов, Бенн вряд ли этому обрадуется. Но как же руки чесались… — Надо подумать… — Рей отходит чуть назад, разворачивается и идет вдоль рядов книг. — Надо подумать… Сконцентрировать Волю у неё вновь не получается, а за счет слуха она может только догадываться, что там происходит. Через несколько мгновений её голову посещает неплохая идея, и Рей начинает обыскивать столы и тумбу. Если она не может её выломать, может получится взломать? Правда в столах ничего толкого нет, даже ручки, а в тумбе с пепельницей только пепельница и несколько тетрадей. — Да, черт! — ругается она, злобно садясь на кресло со скрещенными руками. Кажется, ей отсюда не выбраться. Да и ладно с этим мордобоем, но она же подведет Шанкса! Она же обещала, что поможет! Что она за Пират такой, который слова не держит?! Рей утыкается лицом в ладони, сдерживая крик отчаяния, и, внезапно, слышит чье-то знакомое ворчание и копошение прямо в замочной скважине двери. Буквально секунда, и она уже выглядывает из-за стеллажа, убеждаясь (и сильно радуясь) в том, что кто-то хочет вскрыть дверь. — Черт бы побрал… этого… Бекмана! — Рей даже гадать не нужно кто сюда пожаловал, она уже спешит к двери, видя, как на ручке поворачивается замок. Слегка напуганный взвизг клоуна наполняет библиотеку жизнью, но он также остается шокирован чужим присутствием здесь, и не дает пройти. — К-К-КАКОГО?!.. — Багги! — с улыбкой вскрикивает Рей, подходя ближе. — Тебя Бенн прислал? — Ч-что?! НЕТ! — махает он руками. — Я сюда сам пришел. А?.. Ты? КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?! — У меня нет времени объяснять. — девушке приходится применить силу, чтобы подтолкнуть парня от выхода к столам. — П-погоди! Ты куда?! — в последний момент он хватает её за плечо, чуть разворачивая к себе и не давая выйти. — Там же!.. Пиздец там! Куда ты намылилась?! Удивление девушки немало сгладило ответную реакцию на вскрики и вопли синеволосого, после чего она попыталась руку освободить. — Мне нужно туда, Багги! — умоляюще смотрит она, положив свою ладонь поверх его. — Хотя бы ты туда не ходи! — уже более серьезно говорит он, сначала сжимая её предплечье, а затем отпуская. — Сиди тут! — кидает она и выбегает в коридор, а оттуда на лестницу. — Да… Блять! — Багги выбегает за ней на пару шагов, а затем кидает взгляд на окно, выходящее видом на полигон. Нет, он её не нянька, чтобы за ней бегать, ведь так, да? Не нянька!.. Он видит как макушка Рей скрывается под лестничным пролетом, и с воем забегает обратно в библиотеку.

***

Проскакивая по лестнице мимо второго этажа, Рей краем глаза ловит тонкую полосу света из-за угловой двери. Спустя мгновенье, до неё доходит, что это комната Багги и Шанкса, и это осознание заставляет её остановится и быстрыми осторожными шагами приблизиться к ней. — Что за?.. — вырывается из неё при виде хаоса, творящегося в комнате. Как будто это здесь драка проходила, а не на улице. Кровать Шанкса почти перевернута, и неустойчиво стоит на боковых ножках, а деревянный ящик, из которого он в свое время доставал маску для Рей, был вскрыт и выпотрошен почти до основания. Тумбы открыты, матрасы на обоих кроватях лежат криво — сразу видно, что их поднимали. Шкаф открыт, некоторые вещи упали из него на пол. Но вот дальние ящики стола и тумбы — не тронуты совсем. Первая мысль — кто-то что-то искал, причем очень срочно, иначе бы успели прибраться. Беглым взглядом на замочной скважине девушка замечает глубокие царапины — ключи таких не оставляют. И судя по тому, что дальняя сторона комнаты и сторона Багги почти не тронуты, вор нашёл то, что искал. Но кто это был? Слова Бенна о том, что на Шанкса хотят напасть приобретают новые оттенки. Если воры и вправду выполнили здесь свою работу и даже не удосужились замести за собой следы — значит не сочли это нужным, даже зная, что Шанкс будет их искать, чтобы забрать свое. Или же… Рей хватается за голову. В висках отдает легкой болью. Ворам не нужно беспокоится о хозяине вещи, если хозяина не будет. Избавиться. От него и впрямь хотят избавиться! Ну, конечно! Судный день! Ни у кого не будет подозрений, если от него избавятся во время массовой драки! Неужели Тич это все задумал?! Убийство человека?! Девушка срывается с места, толкая дверь комнаты так сильно, что она с громким звуком бьется о стену. Шанкс! Ей нужно найти Шанкса! На первом этаже дверь завалена скамейками и диванами, так что приходится бежать за лестницу, к черному входу, двери которого открыты нараспашку. На улице как назло дождь — теплый и сильный, размывающий землю в грязь. А перед Рей — куда не посмотри — обезумевшие лица, пустые головы и тела, тела, тела… Дерутся по всюду и везде, не на жизнь. Насмерть. Со злостью и весельем, будто это игра детская, и по щелчку пальцев все ранения, ссадины, и синяки пройдут, а выбитые зубы встанут на место. Бушующий ветер только подгоняет адреналина в кипящую горячую кровь бунтарей. Рей сжимает кулаки. Ну нет. В этот раз она не остановится. Грязь под кедами скользкая, мешающая. Девушка как может огибает замахивающихся на неё недоумков, уворачивается, бежит дальше. Некогда ей отвечать на их замахи! Некогда! Рей заворачивает за угол спальника — в пролесок, и резкий порыв ветра ударяет ей прямо в лицо, заставляя развернутся и прикрыться руками. Ей в ноги летят мокрые поломанные ветки и комья листьев, отвлекающие внимание. Она через силу осматривается, прикрывая глаза ладонями. Кажется, Шанкс говорил, что он будет на мостовой. Ей нужно туда. Но тут по спине, прямо вдоль позвоночника, резкой волной протекает тупая боль, и девушка делает несколько резких шагов вперед, разворачиваясь, ставя перед собой блок руками, чтобы прямо на них пришелся следующий чужой удар. — Что, блять, уже не такая крутая?! — знакомы долговязый крысеныш, опираясь на одну свою ногу заносит крепкую длинную палку от березы над головой, чтобы третьим ударом сломать что-нибудь самой девушке, метясь прямо в ключицу. Кеды скользят по траве, увернуться никак, только снова блокировать, но в предплечьях и так уже больно, еще один удар — минимум сломанная рука. Буквально секунда и она — калека, но Рей краем глаза разглядывает летящий в голову долговязому камень, размером с кулак, и крысеныш отлетает куда-то в сторону, врезаясь в стену спальника и стекая по ней разбитой головой вниз. — Урод! — слышится со стороны и Рей облегченно вздыхает, видя, как к ней подбегает Виста. — Рей, какого дьявола ты здесь забыла?! — Мне нужен Шанкс! — выкрикивает она, чтобы перекричать ветер. — Он в опасности! — Ты тоже! — парень резко оборачивается назад, занося руку над головой Рей и с силой пригибает её вниз, уворачиваясь от пролетевшей над ними боккэн. — Ты со мной сражаешься вообще?! — взревел незнакомый голос, кажется, кого-то из зверей. — Беги отсюда! — кидает он, толкая девушку в сторону столовой, а сам хватается за брошенное оружие. — Живо! Её долго уговаривать не нужно, Рей уже на всех порах мчится средь деревьев, выходя к асфальтированной беговой дорожке, и тут же останавливается. На поле месиво и толпа, громкая и неугомонная, тянущаяся прямо до УЗа, и обойти её со стороны никак — много времени потеряет. Пригибаясь почти на половину, девушка словно быстрая кошка пересекает почти половину футбольного пля, останавливаясь перед самой гущей, где не вмешаться уже не получится. Поэтому она толкает мокрые от дождя спины перед собой, чтобы проскользнуть дальше, пока кто-то, не выдержав такой наглости, не схватил её за хвост и не потащил назад, толкая прямо на землю. Ей только чудом удалось сохранить равновесие, приземляясь на колено и уворачиваясь от очередного кулака в лицо. Но движений слишком много, а по звуку ориентировать не получается — здесь слишком шумно, и дождь мешает видеть. Ей бы кепку раздобыть, что ли? Рей ещё раз приседает, на этот раз уворачиваясь от ноги, врезается в кого-то спиной, и её почти берут в тиски с двух сторон. В этой толпе и так дышать нечем, а тут её легким и шанса не дают. Рей пробует ударить того, что перед ней, но промахивается, зато он попадает ей прямо в живот, выбивая из девушки последний кислород. Она сгибается пополам — легкая мишень. Кто-то снова толкает её сбоку, благодаря чему ей удается избежать добивающего удара по голове и проскользнуть между другими дерущимися. До неё внезапно доходит, что она не знает, куда идти. Из-за небольшого роста ей не видно ни высокого здания спальника, ни здания УЗа. Она в панике вертится по сторонам, пытаясь разглядеть хоть что-то, чтобы не утонуть в этой массе тел. Ей нужно двигаться! Хоть куда-то, но идти! Злость, адреналин и страх потихоньку начинают в ней смешиваться, прибавляя сил. Ей нужно идти! Кулаками дорогу пробьет! Очередной замахнувшийся отшатывается в сторону от удара в челюсть. Хватит с неё! Толпа и не собирается расступаться перед ней. Смутно она улавливает чей-то вскрик о мастерах, но её отвлекает чей-то болезненный стон прямо около плеча, и на неё всем весом наваливается чье-то тело, грозя придавить к земле. Ей удается скинуть того несчастно, кто потерял сознание, выскользнув из-под ученика, как вдруг её внезапно хватают за плечи. — РЕЙ?! — кричат ей в лицо и она уже готова замахнутся, но её кулак останавливает рука в кожаной перчатке. Смокер смотрит на неё с испугом и в мгновенье притягивает ближе к себе, спасая от ещё одного удара. — Смоук! — вскрикивает она, пока парень не теряя времени, отражает ещё один удар, закрывая её. На него со спины несется ещё один бунтарь, замахиваясь большим кулаком с кастетом. Рей ныряет под нападающего и ударом с ноги в колено, выбывает его из равновесия. Обернувшийся Смокер видит, как очередной амбал падает куда-то в толпу, утягивая за собой ещё несколько человек и освобождая немного места. — Смок, где УЗ? Я не вижу! — её взгляд серьезен и жалобен одновременно, и у парня щемит в груди от безысходности. Он бы отругал её прямо сейчас, отправил бы в спальник и закрыл её в комнате на десять замков! Но она здесь, по среди чертового хаоса, с чьей-то кровью на лице и грязью на джинсах, и смотрит на него выжидающе. И ведь будет ждать, пока он не скажет ей куди идти! — Туда! — он махает рукой направо, поворачивая туда голову. — Пошли, я проведу! — но взгляд девушки переходит ему за спину и глаза её испуганно расширяются. — Смокер, сзади! — вскрикивает она, и парень с разворота успевает заблокировать чужой тяжелый удар. Он делает шаг назад, закрывая подругу рукой. — Я требую реванша, Охотник! Уи-и-и-ха-ха! В нападающем, Рей узнает одного из банды Тича, кажется, его зовут Берджесс. — Твою мать! — шипит Дозорный, слегка поворачивая голову к подруге, но не теряя противника из виду. — Беги! Я догоню! — бросает он, выставляя кулаки перед собой. — Со мной все будет в порядке! — последний раз выкрикивает она, легко касаясь его плеча в знак обещания и срывается с места в сторону здания УЗа. Оборачиваясь назад, девушка быстро теряет белую макушку из вида. С ним все будет хорошо, она уверена. Он сильный, сильнее многих. Он справится. Рей минует ещё одну пару драчунов и выскакивает на более менее открытое пространство, сразу же оглядываясь по сторонам. Сейчас она была на углу УЗа, с правой стороны, буквально в двух шагах от мостовой, когда её снова кто-то перехватывает. — Ты должна быть в библиотеке! — грозным тоном проговаривает Бекман, держа её за плечо. От дождя некоторые пряди волос из растрепанного хвоста прилипли к его лицу, скрывая растекшиеся следы крови на щеке. — ЭЙ! — девушка пытается вырвать руку, но Бенн и сам её отпускает. — Ты запер меня! — начинает она, но быстро себя осаждает. — Ладно, это потом. Кто-то был в комнате Шанкса! — она видит как парень меняется в лице, с хмурого на подозрительное, с долей испуга. — Бенн, он в опасности! Как ты и говорил! Парень чуть щурит глаза, Рей буквально ощущает, как в голове он просчитывает варианты развития их действий, но что-то отвлекает его внимание и он устремляет взгляд на противоположный угол УЗа. — Предупреди Ясоппа. — говорит он, не отводя взгляда, и отстраняет девушку в сторону мостовой, быстрыми шагами удаляясь к месту, куда он смотрел. Рей пытается разглядеть, что его так взволновалось, но из-за стены дождя и из-за неработающей Воли, ей это не удается. — Вот же!.. — поматерившись про себя, девушка большими быстрыми шагами преодолевает расстояние до заветного места. Вот тут-то и начинается самая жесть. Рей даже слегка приоткрывает рот от зрелища пред ней. Ладно, толпа. Ладно, бунтари и ожесточенная драка. Плевать даже на мутно-красные лужи под ногами и порозовевший некогда белый мрамор перил. Океан! Он… Бушевал! Девушка попадает как раз на момент, когда огромная грязно-черная волна соленой воды, каких Рей в жизни никогда не видела, накрывает находящийся слишком близко к ограждению учеников с головой. Многие из них падают, не в состоянии сдержать равновесие, и вода жестоким своим потоком уносит их к расщелинам между перилами. Те, кто может — сразу же бегу оттуда, расталкивая всех на своем пути. Мокрые и испуганные, с безумными от страха смерти глазами, они бегут мимо остолбеневший от ужасающего зрелища Рей. Она судорожно набирает в рот воздух, стараясь сконцентрироваться, но что-то ей не дает. Её ощущения как будто отказываются работать на полную мощность. Поэтому ей приходится использовать то, что она имеет на данный момент — глаза и уши. Первым делом она видит Драгона, Иванкова и Куму, начинающих оттаскивать дерущихся от ограждений, своеобразная эвакуация. Многие их не слушают, но завидев приближающуюся волну сразу драпают по кровавым лужам к выходу. Места становится больше, но с другой, дальней стороны толпа ещё плотная, не обращающая внимания на стихию. Рей ведет по ней взглядом, распознавая дреды Ясоппа и инстинктивно начиная двигаться вперед вдоль стены УЗа, все ещё не отводя взгляда. За Ясоппом она видит Михоука и кого-то из Белых пиджаков, кажется Момонгу. А в самом центре этой толпы, метающуюся из стороны в сторону красную макушку. Рей на секунду чувствует облегчение, пока краем глаза не ловит чей-то черный неразборчивый силуэт, аккуратно приближающийся к потасовке. Облегчение сменяется тревогой и чувством неминуемой опасности. Девушка ускоряет шаг, все ещё держась за стену, когда ещё одна волна омывает мостовую и дерущихся на ней бунтарей. Вода доходит до и без того мокрых и грязных кед девушки, забирая с собой ветки, тину и листья. Испуганные драчуны срываются с места. Драгон что-то кричит Иванкову и Куме и те, сжимая зубы в сопротивлении, срываются с места и убегают с мостовой в сторону угла. Подходя ближе к толпе, Рей вновь ловит взглядом подозрительный силуэт, все ещё не в силах распознать его, но теперь она убеждается, что это кто-то среднего телосложения. Он идет в одном направлении, все ближе и ближе к центру драки. У девушки больше нет времени осторожничать. Рей отталкивается от стены, перепрыгивая поломанные цветы и кустарники, и приземляется на мокрую красную плитку, проскальзывая и ударяясь коленом. Но сейчас, когда её чувства наконец обострились, она почти не чувствует боли, прорываясь между бегущими от волн учениками. Она видит как Ясопп хватает Шанкса за рубашку и что-то кричит ему, указывая на океан, но Рыжий отпихивает его руку, крича что-то в ответ и указывая на УЗ. Внезапно, Ясопп бьет его по лицу, от чего Рыжий отшатывается, а затем ударяет того, с кем Рыжий дрался, громко матерится и убегает в сторону УЗа, силой забирая с собой Мамонгу и ещё кого-то. Шанкс потирает лицо, подставляя его под ливень и через мгновение вновь вступает в драку. — Вот же… придурок. — шипит себе под нос девушка. Кто-то из пробегающих мимо сильно толкает её в плечо, от чего Рей пошатывается, но остается на месте, поздно замечая нарастающий шум волны. Она лишь успевает повернутся и слегка присесть, когда вода окатывает её с головой, сбивая с ног. Сила удара ненадолго оглушает её, выбивая воздух из легких. Как только вода вновь скрывается за перилами, Рей закашливается, стараясь выплюнуть всю воду, которой успела наглотаться, как вдруг по лицу её ударяет что-то больше, да с такой силой, что она отлетает назад, несколько раз переворачиваясь на земле. Правая щека горит и пульсирует, покрываясь красными разводами, потому что ливень нормально истекать кровью не даст. — Вставай! — до неё доносится прокуренный девичий голос, и Рей успевает увернутся от ещо одного удара ноги, которым хотела одарить её нападающая. — Посмотрим, чему тебя научил Белый хрыч! Поднимая голову, Рей видит перед собой возбужденную адреналином Девон. Пиратка перекрывает собой проход к толпе сразу давая понять, что без драки она новенькую туда не пустит. Может, это её послали избавиться от меня? — Я поддаваться не буду. — хрипит Рей, на что Катерина разражается хохотом. — Ну давай! — кричит она, выпадая вперед и замахиваясь правой рукой, от чего Рей уже по привычке уворачивается. Пытаясь контратаковать, девушка бьет исподтишка, но Девон блокирует её атаку и сама наносит ей удар с ноги в живот, откидывая девушку назад. Рей всхлипывает, сгибаясь, но почти тут же поднимает голову. Черный силуэт уже у толпы, а Шанкс слишком занят другими, чтобы заметить опасность. — Блять! — рычит Рей, срываясь с места и неумолимо приближаясь к нападающей. Она взмахивает правой ногой вверх, целясь Катерине в лицо, не попадает, плавно перескакивает на эту же ногу, замахиваясь левой, вновь пытаясь достать цель, и, не достигая её, с разворота снова бьет правой. Увернувшаяся Девон, думая, что серия атак закончена, сама замахивается ногой, но Рей блокирует её удар плечом и со всей силы наносит правой ногой удар снизу прямо в подбородок, от чего противница со стоном отшатывается на несколько шагов назад. Она быстро приходит в себя, видя, что новенькая на этом останавливаться не собирается и вновь идет в атаку. Поэтому темноволосая нащупывает ботинком какую-то палку и в секунду поднимает её, перехватывая как меч. Она усмехается, видя как Рей хмурится, и заносит её над головой, почти мгновенно обрушая удар на новенькую. От этой атаки Рей уворачивается влево, но следующую ей приходится блокировать пострадавшими от другой коряги руками. Боль пронизывает предплечья и девушка едва слышно стонет, зажмуриваясь и отступая. Девон ехидно посмеивается, смотря на состояние свой противницы и, пользуясь этим, бьет ещё, и ещё, и ещё… Рей терпит. Уворачивается как может и через боль блокирует удары. Катерине с одной стороны не нравится, что девчонка ей ничем не отвечает. Но с другой её внутренний садист просто ликует! Она хотела этого ещё со дня поступления этой выскочки, как этим можно не наслаждаться! Она на исходе, ещё чуть чуть и Девон ей руки сломает, а потом пробьет её башку этой самой палкой, чтобы знала с кем связывается! Руки Рей горят и трясутся. Наверное, она до сих пор держится только благодаря тому, что Смокер научил её азам Хаки Вооружения. Но ей нужно подождать ещё немного. Совсем чуть чуть. Девон, видя, что новенькая совсем выдыхается, заносит палку над головой, готовая нанести решающий удар, как вдруг кто-то толкает её со спины. В гневе она разворачивается назад и почти тут же её сносит бегущая вдоль мостовой толпа. Покачиваясь, темноволосая оглядывается по сторонам, и внезапно для себя в её скулу на большой скорости врезается что-то, заставляя её тело невольно развернутся и упасть на колени. Её оружие с громким хрустом ломает чужая девичья нога в промокшем кеде, и с последним сильным ударом по голове Девон, оглушенная, падает на бок. Рей еле успевает отдышаться, как её по пояс обдает холодная влага. Еле соображающей головой, она подмечает, что эта волна была куда меньше, чем все что были до неё, а учеников, пробегающих мимо — больше. Со слегка поплывшим взглядом, она поворачивается к темному, бушующему, и бесконечно пугающему океану лицом и видит устрашающе большой гребень волны в далеке. Если она не уберется с мостовой до её прихода, то, скорее всего, её смоет в эту пучину к чертям собачим, потому что силы в ней на исходе. На мостовой остались либо самые бесстрашные, либо самые отбитые. Рей, цепляясь взглядом за красное пятно волос, ускоряет шаг. Ей осталось всего ничего, как вдруг она видит черный силуэт в слишком опасной близости к её старосте. — Шанкс!!! — кричит она из-за всех сил, прорываясь через топлу бегущих, сама, с трудом, но переходя на бег. Из неё вырывается отчаянный всхлип, когда её снова перехватывают сзади. Чья-то мокрая, но теплая рука обвивает её талию и руки, сковывая её и удерживая на месте. — Сохраняй голову! — рычит кто-то сзади, прижимая её сопротивляющуюся к себе и уводя назад. — Ты погибнешь! Она точно знает этот голос, но её голова пуста и, кажется, обильно кровоточит. В её глазах — удаляющаяся толпа и черный силуэт, заходящий Рыжему за спину. — Шанкс!!! — кричит она, но из-за шума дождя, ветра и океана даже не слышит своего голоса, лишь непонятное хрипение. — Его убьют! — всхлипывает она, брыкаясь в чужих руках. — Отпусти!!! Но человек позади лишь рычит, оттаскивая её с каждой секундой все дальше. В её голове что-то щелкает, когда она видит, как черный силуэт берет в руки корягу из-под ног, заносит её над головой Шанкса и бьёт. В её ушах — тишина. В её глазах будто время замедлилось. Она видит капли, летящие вниз, убегающих учеников, и обмякшее тело Шанкса, которое падает прямо в чужие черные руки. Нет. Не может быть. От Шанкса не избавиться просто так. Он же сильный. Он… Он лучший… Его не победить так просто… Я… Я же обещала… Я… Я не хочу… Я больше не хочу видеть смерть! Она позволяет себе глубокий вдох, прежде чем последний раз собраться с силами, согнуться почти пополам и укусить удерживающего её за руку. Парень позади неё коротко вскрикивает и шипит, отдергивая руку. Рей хватает этой секунды, чтобы сорваться с места и кинутся прямо к черному силуэту, оттаскивающему тело Шанкса к ограждению и ложа прямо на перила. — Стой! — раздается приглушенный нарастающим шумом воды крик. Черный силуэт оглядывается на звук. Рей знает, что он её видит. Из-за дождя, ветра, и, кажется, сотрясения, она все ещё не может его узнать, даже разглядеть хоть что-то, хоть какую-то деталь. Но он только усмехается и, удаляется с мостовой в след за остальными. У неё есть последний шанс узнать кто это, если она побежит за ним прямо сейчас, если будет преследовать, но ужасающий гребень волны уже поднимается над мрамором, показывая всем своим видом, что попавших в его ловушку ждет только гибель. Рей в последний момент вытягивает руку вперед, мертвой хваткой вцепляясь в чужое предплечье, прежде чем мокрая тьма унесет её и тело её старосты вниз. В воду. На несколько долгих-долгих секунд она ни чувствует, ни видит, ни слышит. Во круг неё сплошная бесконечность, холод и невыносимое давление. Каким-то чудом сознание не покидает её, и девушке удается открыть глаза. Она все ещё держится за парня, она все ещё под водой. Последним рывком, девушка перехватывает Шанкса под грудь и всплывает. Безутешный хаос океана не дает ей даже отдышаться, накрывая водой и толкая из стороны в сторону. Держаться на плаву с каждой секундой сложнее, а сознание отказывается подчинятся. Глаза вновь закрываются, когда она наконец видит берег, а не бесконечную грязную синь. Её последние силы иссякли ещё на мостовой, и океан, словно чувствуя это, в насмешку, толкает её ослабевшее тело на риф. Её спину разрезает невыносимой болью, и тогда она, наконец, окончательно теряет сознание, ощущая под окаменевшими пальцами жесткую ткань чужой рубашки и мокрый песок. Откуда-то сверху раздается приглушенный ветром и дождем звук свистка.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.