ID работы: 11316256

Время, люди и коты

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Right or left

Настройки текста

2021

Из раскрытого окна задувало тоской, октябрем и немного — имбирным чаем, острой лаской, сочетанием несочетаемого. Она выставила ладони под начинающуюся морось и придирчиво взвесила то, что было на них. Правая казалась тяжелее. Правая и была тяжелее, со всем холодным гранитом логики, змеившимся клубком невыбранных дорог и маленьким заплечным рюкзаком, что зовется опытом. И все-таки она выбрала левую, на которой покоилось ультрамариновое легкое перышко неизвестной, в природе еще не встреченной ей птицы. Улыбнулась, закрыла окно, и погасила свет. …Мальчик, чей балкон выходил на только что выключившиеся окна соседнего дома, отложил в сторону смычок осточертевшей скрипки и недоуменно спросил отглаживающую его школьную форму усталую и немного печальную женщину: — Мам, а кто вообще будет взвешивать абсолютно пустые ладони? — Что, дорогой? — недоуменно переспросила она, дважды проехавшись утюгом по стрелке брюк. Мальчик повторил увиденное движение и деловито уточнил: — Девочка с пятого этажа соседской девятки так делала. Она сумасшедшая, да? — Нет, — скованно улыбнувшись, ответила ему мама, дождавшись, когда с брюками будет покончено и придет очередь жилетки. — Она не сумасшедшая. Просто пока не очень счастливая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.