ID работы: 11316256

Время, люди и коты

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

О закономерностях и случае

Настройки текста
Место действия: вблизи станции метро «Кропоткинская» Время действия: между шестью и семью часами вечера, 8 июля. 2011 год. *** — Девушка! Девушка! Под ногами хлюпают большие лужи, других не признаем, улицы пустынны или украшены живыми зонтиками где-то на линии горизонта. Примериваюсь, чтобы махнуть до ближайшего навеса. Их тут на удивление мало. Только что уложенная прическа закономерно тает под местным ливнем. Радостно грохочет где-то над головой. Мне не радостно, я преследую цель. — Девушка… Сбавляет шаг. Оборачивается. — Да, это я вам. Шлеп, шлеп босоножками по лужам, мне никто не нужен, мне не холодно, не мокро, не холодно, я сказала. Девушка, притормозите, я за вами гнаться не успеваю. — Подождите, пожалуйста. Девушка, оказавшаяся женщиной за сорок, но при этом выглядящая от силы на двадцать восемь, притормаживает, загораживаясь зонтиком, как щитом. Запыхавшись: — А-можно-к-вам-в-попутчики-до-метро? Моргает. Повторяю помедленнее. Теперь она впадает в ступор. Ладно. Торопливо киваю на предмет пятиминутной зависти: рыжий с какими-то цветами и короткой ножкой — и объясняю, что меня интересует зонтик в плане возможности не так сильно стучать зубами до метро. Предлагаю понести предмет вожделения, потому что у нее в руках тяжелые пакеты, а рук все же две, а не десять. Просьбу пройтись со мной до метро удовлетворяют, предложение помочь отклоняют. Интересно, что она такого на моем лице увидела? Там намерения касательно зонта вроде большими буквами не написаны, хотя все может быть. Стараюсь стучать зубами мысленно, поддерживая непринужденный тон и погодную беседу, выходит плохо. В процессе совместной переправы выясняется, что я две недели носила зонт, разумеется, ни разу не использовав тот по назначению, она же взяла его только сегодня. Везучая. Есть же люди, которым поразительно удается угадывать погодные условия без всяких там утренних прогнозов. Переходим дорогу, я тихо радуюсь, что кофта почти сухая, прическа жива, мир чудесен, дождь, опять же, заканчивается. И тут перед нами проскакивает «моя» машина, которая едет по самой большой луже на дороге. Уклоняюсь от брызг (безуспешно), загребаю босоножкой воды, не иначе как про запас. Ну и второй ногой для верности, конечно же. Стою, мокну. Смеюсь. А ведь так старательно обходила лужи и перепрыгивала потоки… — Ну что же вы так неаккуратно… Где-то мигает светофор, где-то приходит в движение толпа, навстречу ей несется другая, комнатная собачка из тех, которых содержат исключительно в декоративных целях или обеспеченные домохозяйки, или блондинки, подражая известному фильму, садится в лужу на тротуаре и явно не собирается подниматься. Вымокший хвост приветливо подрагивает: туда-сюда, туда-сюда. Все еще смеюсь и шлепаю дальше. По лужам, чего уж там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.