ID работы: 11316590

Прошлое не должно быть забыто (Дазай | Ацуши)

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

♡~Встречи~♡

Настройки текста
Примечания:
      Спустя небольшое количество времени, Ацуши наконец очнулся. -"Что произ- АААА!"-явно неожидав увидеть рядом с собой недавнего знакомого, ребёнок вскрикнул, после чего ему быстро прикрыла рот забинтованная рука, означающая немедленно прекратить громкий восклик. Быстро среагировав, мальчик прекратил вопль, после чего Осаму убрал руку, на месте которой ,теперь красовались тонкие и бледные ручки дитя. -"Фто вы фдефь де-"-не разжимая рук решил спросить Накадзима. -"Зачем ты держишь руки? Ты собираешься кричать? Если нет, то можешь опустить их,"- непонимающе раздражённо проговорил подросток, чем заставил ребёнка расслабиться и убрать ручонки.-"Неужели, пока тебе не скажут, ты не прекратишь? А если будет пожар, а тебе скажут сидеть внутри дома, ты будешь это делать?"       Получив на свой вопрос несколько кивков, означающих, что именно это ребёнок и стал бы делать, Осаму решил больше не затрагивать эту тему. Слушаться кого-то так сильно, даже, глупо-вато. Неужели, ему плевать на свою жизнь? Хотя, не суициднику об этом рассуждать. -"Кстати, как там твоё ребро?"- пытаясь увести разговор в другое русло, молвил Осаму. -"Ам...Э?"- замешкавшись, а потом найдя у себя бинты , на месте перелома, Ацуши резко поднимает голову к забинтовавшему. Смотря прямо в бездонные и мёртвые глаза, своими живыми и открытыми глазками. -"Что?"- недовольно спрашивает Дазай, чем заставляет ребёнка содрогнуться. -"Спа-спасибо...За помощь, такому как я, но не стоило!"- неуверенно, с ноткой детского смущения начинает улыбаться и ,кажется, оправдываться Накадзима перед безэмоциональным, немного удивлённым мафиози, который скрестил руки у себя на груди, поверх чёрного галстука. -"ХАа...Не парься, мальчишка. Но,если ты так хочешь, то может, отплатишь мне позже"- сказал подросток, с некоторым намёком, впрочем, хотя тигр намёка и не понял, отплатить за доброту незнакомцу ему очень хотелось.Правда, он даже не знал, как это сделать, но это не важно. В конце концов, срок оплаты не указан, а потому он может отплатить и через десятки лет, если, конечно, выживет. -"Да, конечно!"- с доброй, сияющей улыбкой проговорил ребёнок. -"Кхем...Можем поклясться?"- Осаму не умеет вести себя с детьми, но вроде, им нравятся всякие штучки ,типо ·клятвы на мизинчиках· . Непонимающий ребёнок вытягивает мизинчик, после чего с ним соприкасается чужой, холодный и длинный. После окончания ·ритуала· мальчик улыбается как можно лучезарнее. Это первая, и кто знает,может , и единственная его клятва. -"Кстати, а почему ты находишься здесь в такое время? Мне казалось, что дети твоего возраста не должны ходить в такое время куда-либо, особенно в такие места."-задумчиво произнёс Осаму, заставив малыша вновь задуматься о чём-то далёком. -"Нууу...В дневное время я занят, так как нахожусь в приюте, так что единственное свободное время-именно это. Да и под вечер всё успокаивается. Нет палящего солнца, которое так сильно ненавидит мою светлую кожу. Нет такого количества зверей и птиц, людей и других лишних звуков, не дающих насладиться красотой природы. Так же на небе можно насчитать тысячи различных огоньков и огромную, но по волшебному прекрасную Луну."- с улыбкой, отдающей ноткой грусти отвечает мальчик, садясь прямо к краю, свесив ноги и смотря куда-то вдаль. За пределы этого мира. Туда, куда нельзя попасть никому, кроме ребёнка и тех, кому он позволит туда попасть. -"Мне казалось, дети твоего возраста не должны думать о чём-то таком"-сказал шатен и уселся рядом, чем немного удивил мальчика, сделавшего это первым.       Спустя пару минут неловкой, как показалось мальчику, тишины, он не выдержал. -"Г-господин Анго, вам н-не скучно?"- с неловкой улыбкой спросил ребёнок, на что мафиози не обратил внимания.-"Г-господин?..."       Наконец, шатен буд-то о чём-то вспомнил и повернулся к ребёнку с вопросительным выражением лица. -"Ты сказал что-то?"- с виноватым выражением лица спросил мафиози. -"Я спрашивал , не скучно ли вам?В конце концов, я просто ненужный ребёнок ,который ничего не знает о мире. Я не смогу поддержать разговор, или что-то подобное, по-этому вы сидите и молчите, верно?"-Растроенно, но с улыбкой произнёс мальчик, чем заставил сидящего рядом удивиться и задуматься . -"А есть разница?"- пофигистично и с облегчённым вздохом спросил Осаму , плюхнувшись прямо на траву.       Удивлённое лицо мальчика выглядело мило и смешно одновременно. В свете луны он был особенно мил.Даже в потрёпанной одежде, неряшливой причёской, красота его лица заставляла закрывать на всё это глаза. -"Ты прав...Скучно."-Наконец мафиози привстаёт.-"Ты можешь рассказать что-то о себе?" -"А что мне нужно рассказать? Ну...В приюте я с раннего детства, родителей не помню."-сказал ребёнок, как нивчём ни бывало. -"Ты и правда очень скучный. Говоришь всё как выученный текст. Ты можешь расслабиться? А , впрочем, ненадо. "-После этих слов, шатен встаёт и просовывает руки в карманы.-"Я пойду обратно, и тебе советую. Что насчёт встретиться завтра? Здесь. В это же время."       Получив положительный ответ, Осаму уходит в неизвестное для Ацуши место. После чего и сам Ацуши возвращается к ненавистному зданию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.