ID работы: 11316590

Прошлое не должно быть забыто (Дазай | Ацуши)

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

◆◇Ацуши, о чём ты думаешь?◇◆

Настройки текста
Примечания:
      Спустя пару минут, а может, и пару часов, парни во-всю обсуждали произошедшее за время разлуки. В итоге, перед Ацуши, Осаму предстал в виде секретного агента.        | Почему именно агент? Всё просто. Во 1, это первая профессия, которая пришла Накадзиме в голову, когда шатен спросил его, где бы он в таком виде мог работать. Во 2 , Дазаю было лень придумывать нечто другое, а вариант тигра был не так плох. И , наконец, в 3, эта профессия как-нельзя кстати подходит, дабы любопытный ребёнок не задавал лишних вопросов. Думаю, теперь всё ясно.        | -"Вааааууу! Думаю, вам правда было весело!"- с явным восхищением проговорил ребёнок. -"Нет, ты ошибаешься. Было достаточно скучно, такое происходит довольно часто."-сказал расслабленный мафиози, чем ещё больше удивил дитя. -"П-правда?! Поразительно! Как думаете, могу я тоже, в будущем , пойти работать к вам? "- спросил Ацуши. Мальчик удивлялся буквально всему, не пропуская ни словечка, он слушал и представлял, представлял и удивлялся. А ведь Осаму рассказал ему самую обычную историю. Благо, по ней нельзя было определить, кем на самом деле работает подросток. -"Да, да... Погоди! Работать? Ко мне?"- с волнением спросил парень, в ответ получив пару согласных и воодушевлённых кивков. -"Нет. Это ужасная идея, даже не думай об этом." -"Но почему? Вы же работаете там! Почему нельзя мне?"-недоумевая, жалобно спросил мальчик, немного наклонив голову. -"Это жестокая и тяжёлая работа."-серьёзно и холодно сказал Дазай. -"А что в ней жестокого?" -"Ацуши. Разве я не говорил тебе, что не стоит задавать слишком много вопросов?" -"Ну пожалуйста! " -"Ацуши" -"М?" -"Ты когда-нибудь убивал людей?" По маленькой спинке пробежал холодок. Как он мог забыть? Этот человек-неизвестен. Что у него на уме? Кто он? Что он скрывает? От одного взгляда этого человека можно оцепенеть. Смотреть в его мёртвые глаза, когда он начинает злиться - равноценно самоубийству. Таков этот человек. -"Ацуши?" -"А? А...Ахаха, простите..." -"Всё нормально ?" -"Да...Да, конечно! С чего бы..." -"Послушай, если ты боишься меня, я пойму. Ты хочешь уйти?"- говорил парень спокойно. От него не веяло особыми добротой и лаской, но на душе мальчика стало теплее, от чего он он отказался уходить.       | Спустя пару часов.       | -"Что скажешь?"- как только мафиози договорил, маленький мальчик нечаянно зевнул. -"Простите!" -"Всё нормально, думаю, ты устал, тебе стоит возвращаться, ты ведь, не хочешь проблем?" -"Но я ещё могу посидеть, правда!" -"Не изматывай себя. Если хочешь, я ещё раз приду. Хочешь?" -"Да, конечно!" -"Тогда возвращайся." -"Ладно..."       Попрощавшись Ацуши направился обратно в глубь леса. Посидев ещё некоторое время, Осаму тоже ушёл, оставив место встречи пустовать, до следующей ночи.       Утро. Вернее, уже день. -"Секунды, часики, минуты, минуты, часики, секунды, часики, минутки, секундочки, секунды..."-на протяжении минут 5 напевал себе под нос мальчик, думая, чем бы заняться. -"Часики, минуты...Хаааа....Чем бы заняться?"- теперь мальчик плюхнулся на солому, служившую ему кроватью и стал разглядывать вытянутую , тонкую ручку, парраллельно поворачивая её , из стороны , в сторону. 'Как бы поступил господин Анго? Наверное, молчал бы, думая о чём-то, о чём не расскажет, оставляя приятную нотку недосказанности...Но это не по мне! А, впрочем, можно попробовать, наверное' В конце концов он просидел в удушающей тишине минут 10, а затем, не выдержав напора мыслей и воспоминаний, он пошёл рисовать.       Круг, полоска, ещё, ещё, дуги, дуги, и вышел цветок. Странный цветок. Очень странный. Бездонно-чёрные лепестки, и кроваво-красный стебель, стоящий в коричневой земле. Чем-то картина напоминала Осаму. Цвета были похожими,но...Что же значит белая сердцевина? Бинты? Нет, на бинты больше похож фон, но что тогда? Кто бы знал. Что же значат остальные цвета? Попробуем разобраться. Чёрные лепестки- поведение, характер, настроение, энергетика и одежда этого человека. Кроваво-красный стебель - можно сказать, что руки этого человека полностью покрыты жидкостью этого цвета. Коричневая, голая земля- непослушные волосы и бездонные , мёртвые глаза. И , наконец, белый фон- бинты. Большое количество бинтов.       И всё-же, что-то не так. Что значит белый, маленький кружочек внутри? Кажется, это не что-то жестокое или плохое, что же это... 'Ацуши, о чём ты думаешь?' - пронеслось в голове у ребёнка, заставляя избавиться от размышлений над рисунком, сделанном в момент глубоких размышлений. Быть может, однажды, и мы, и Накадзима, узнаем заветный секрет картины, а пока остаётся лишь ждать. Ждать новой встречи, чуть больше открывая завесу тайны. Остаётся только ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.