ID работы: 11316590

Прошлое не должно быть забыто (Дазай | Ацуши)

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Время скоротечно

Настройки текста
Примечания:
      Время скоротечно. Оно проходит мимо, а ты и не заметишь. Казалось, некое событие было только вчера, но прошло уже 10 лет...Так и с Ацуши. С момента его поступления в агенство прошло порядка 7 лет. Сложно поверить, но это так.       Сколько всего было сделано, сколько упущено. Были как весёлые моменты, новые знакомства, увлекательные приключения и задания, так и грустные, потери дорогих ,и не очень, людей, сложные, опасные, и порой запутанные передряги, заставляющие ставить на кон жизнь, которую ему любезно спасли, а после привели сюда, в место, где вновь и вновь ему готовы помогать, будь-то люди портовой мафии, замена на работе и другими.       Стоит отметить, что теперь юноша не тот мальчишка, каким был эти 7 лет назад. Девятнадцатилетний молодой человек не так робок и пуглив. Теперь он ходит гордо расправив плечи и уверенно подняв голову, смотрит в лицо врагам. Врагам, но не прошлому. Уверенности не остаётся и следа, когда вновь настигают неприятные воспоминания минувших дней. Но к ним не относятся те, что повествуют о спасителе. На душе становится спокойнее, но уверенности не прибавляется. Скорее, Накадзима просто превращается в того мальчишку, каким оставил его в агенстве мафиози. Но это не плохо. В конце концов, у всех есть своя ·Ахиллесова пята· каковая не даёт спокойно жить, но у нас есть те, кто сможет скрыть недостатки, узреть лучшее и прикрыть.Если таковых нет, то можно будет найти, не так ли? Именно поэтому, в его жизни появилась Она.       Она- это Кёка. Маленькая девчушка, с не самым лучшим прошлым, и глубокими, цирконовыми глазами, пролившими не мало слёз. С Ацуши они словно брат с сестрой. Понимают друг друга с полу-слова, живут вместе, поддерживают, всегда находясь на готове выслушать. Правда, со временем девочка стала более наглой. Это тоже не плохо. У всех должна быть наглость, это нормально. Просто, стоит сдерживать её, оставляя в рамках разумного, не так ли? Кёка тоже так думает. Кёка, но не Ацуши. Парень согласен с ней, но придерживается позиции, что правило распространяется на всех, кроме него самого. В основном, вся жадность девушки-эспера, всего-навсего покупка сладостей и развлечения, она направлена на извлечение выгоды из уроков вырабатываня наглости у Ацуши. Получается плохо. Вернее, не получается совсем . Парень просто не хочет, а может и не умеет быть наглым. Подумать только, но парень девятнадцати лет до сих пор не сумел стать чуть-более эгоистичным. Но таков Ацуши, это его путь. Даже если если его об этом просил самый дорогой человек.       Время скоротечно. Прошло 7 лет. Уже мужчина, полностью погряз в грехах и крови. Алкоголь, девушки, убийства, ругань, мафия, бега, слежка, кровь, алкоголь, потери, повышения и другие менее важные события, произошли с ним за это время. Акутагава, смерть Одасаку, распад трио и множество других происшествий , почти каждое из которых отпечаталось новым шрамом на теле, созданным либо другими, либо самим их владельцем. Всё шло к одному. К цели. По её достижению , остался последний пункт, 2.       На теле каждого парня хранилось множество шрамов, которые будут преследовать их до конца жизни, а может и после. Только, один их ненавидел. Эти отметины служили клеймом неудачника, показывая всем, что он лишь жалкий трус и ничуть не изменился в душе. Второй же ненавидел их куда сильнее. Доходило до желания снять с себя кожу, дабы не видеть их более. Но одновременно считал чем-то привлекательным и завораживающим. Вообщем, был готов с ними смириться.       Время скоротечно. Не стоит забывать об этом. Каждая прожитая минута, в конце концов станет лишь воспоминанием, или исчезнет вовсе. Не стоит забывать о прошлом. Не стоит, но можно. Можно забыть о грустном прошлом, и отпустить его, но с тёплыми чувствами вспоминать тех, кто помог тебе в этом, помог приобрести всё то, что ты имеешь сейчас.       Как уже говорилось, прошло 7 лет с момента вступления Ацуши в агенство . Жизнь наладилась, а о прошлом вспоминать и времени почти нет. И всё-же иногда проскальзывают мысли, о том, что же сейчас происходит со спасителем? Что было бы, если б он не пришёл и не спас? Но ответа на 2 вопрос ненайти, но 1- уже другое дело.       Параллельно с работой, эспер иногда проводит свои расследования, пытаясь выйти на след старого знакомого. Но тот словно испарился: никаких зацепок, хоть немного похожего запаха или чего-то подобного и впомине нет. Даже директор, прекрасно помнивший день прибытия Накадзимы, на такие вопросы отнекивался, то говоря, что непомнит никого то, что много лет прошло и он без понятия, где тот может находиться. Адрес квартиры Ацуши, конечно, не помнил, но в один день нечто из воспоминаний всё-же всплыло и он , как можно скорее, направился туда.       И вновь, совсем ничего. У квартиры находились новые хозяева, сказавшие , что живут в ней в районе 7 лет, или около того. На вопросы о старом хозяине лишь ответили, что о мужчине слышали лишь то, что квартира принадлежала ему, а показывала и продавала им квартиру молодая девушка, являвшаяся риэлтором. Обнадёженного молодого парня, нашедшего хоть какой-то след, тут же настигло разочарование: через пару лет, после продажи , девушка наложила на себя руки.       Поблагодарив за сотрудничество, парню пришлось уйти. Ничего дельного ненашлось, но было ясно одно: пропавший тщательно скрывался, специально заметая всевозможные пути к его местоположению. Вот только, зачем? Не хотел видеть Ацуши? Или скрывался от кого-то ещё? Тогда от кого? А если от Накадзимы, то тем более почему? Но времени думать вновь нет, так как работа в агенстве, воспитание Кёки и множество других дел, не оставляют лишнего времени.       Ах да, ещё стычки с мафией. Правда, они в последнее время не происходили. Постепенно, стало снижаться количество нападений мафии на агенство, что вызывало негодование. Так же Акутагава меньше огрызался, да и разговаривал мало. Было в этом нечто подозрительное... Но кого это волнует, если так у тебя появляется большая гарантия безопасности и немного свободного времени? Точно не Ацуши, поэтому он просто принял все изменения.        | Спустя 2 дня.       | -"Ацуши, на тебе лица нет, что стряслось?"- грустно-ватым голосом спросил Кенджи. -"Ничего..."- сказал парень, продолжая лежать головой на деревянном столе, от чего чувствовал слабый запах лака.       Рампо лишь подозрительно взглянул. Словно, знал о чём-то. -"Эй, Ацуши-кун, не хочешь прогуляться?"-внезапно предложил великий детектив, продолжая сидеть у себя за столом. -"Но работа ведь..." -"Именно! Прошу прощения, Эдогава, но вы не перебарщиваете? То что вы справились со своей работой и вам стало нечего делать, не даёт права красть сотрудников."-начал разглагольствовать Куникида. -"Разве? Ацуши, так ли много у тебя осталось работы?" -"Чего? Да, нет, вроде..." -"Ты сам всё слышал. Идём."- сказал гений в полуразвороте, направляясь к выходу, и прихватив с собой горсть леденичек. -"Е-есть!"       | На улице.       | -"Рампо-сан, а куда мы идём?" -"Мои запасы истощаются, поэтому мне нужно закупиться, но я могу заплутать, поэтому тебе нужно помочь мне."- сказал Эдогава. Хоть и с обычным лицом, но с серьёзностью в голосе. -"Это...Единственная причина?" -"Ммм, а ты догадлив! 10....Нет, 5 баллов, Ацуши! Держи."- парень протянул одну из лединичек. -"С-спасибо, но всё-же, в чём заключается основная причина?" -"Ацуши."-детектив резко остановился и сделался очень сосредоточенным и серьёзным.-"Ты ведь ищешь того человека, верно?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.